Россияне.
Мы держим пиво немцев, когда каждый сосед на тебя стучит.
А вообще, если честно, у нас очень хорошо работает служба безопасности федеральная. Моя бабушка когда-то давно, очень сильно боялась идти получать компенсацию от фашистов, потому что всю жизнь скрывала, что она была в плену. Когда она пришла в ФСБ- Про её жизнь было известно все.
До минуты. Когда поезд отбыл из города Ростова и когда она пересекла границу советского союза в обратном направлении
И это в эпоху, когда не было ни телефонов, ни электронных средств каких-то.
10 лет назад мужу дали почитать его переговоры по телефону. Напомню в 2015 год. Закон яровой, по-моему, только в 18 приняли. Деловые что-то делили питерские ростовские, а муж как раз с кем-то из них разговаривал, его попросили дать показания. Распечатанный текст переговоров его очень сильно смутил, потому что было очень много мата. Для междометий. С тех пор по телефону он разговаривает и матом не ругается.
Мне скрывать нечего. Я знаю, это уже с советских времён. Следят не для того, чтобы навредить, следят не для того, чтобы уничтожить, а для того, чтобы нам было тихо и спокойно.
Ой, забыла история из жизни милиционеров! Был у меня период, когда я в милиции работала. Пришла в отдел и рассказываю о происшествии на трамвайных путях. Назвала пересечение улиц, дала примерную характеристику мужчине, который там валялся. 1 из участковых поворачивается, называет фамилия, имя, отчество, отличительные приметы этого товарища. Хорошо работали. И сейчас хорошо работают. Мы не знаем о них, а они про нас все знают. И в милиции тоже. Кто сдаёт квартиру, кто безобразничает, кто хорошо тихо себя ведёт
Поэтому у нас на улицах даже в 2 часа ночи можно чувствовать себя безопасно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ