Microsoft официально уходит из РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Qurpuldech
1.06.2025 - 01:11
-1
Статус: Offline

Весельчак

hfphtobnt gjbynthtcjdfncz,xtv ljgecnbv vyt 'nj uhjpbn&

[^]
will12
1.06.2025 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (Настасьяяяяя @ 31.05.2025 - 05:34)
Цитата (Vadyanoy78 @ 31.05.2025 - 05:16)
Цитата (Alexeykov @ 31.05.2025 - 05:10)
Ну что там, успели на производствах все на линукс перейти?

Астра-хуяста линукс dont.gif

З.Ы. У нас в конторе (около 200 пользаков) грядет переход. Это будет джёппа, товарищи. Пользаки в винде с окнами и ярлыками не вдупляют, что самое простое, а в астре простро охуеют, хоть вроде и похоже, но нет gigi.gif

Нас автоматизаторы наши любимые тоже стращали, что вы наплачитесь, хлебнете горюшка, не разберётесь с линуксом и помрёте в страшных муках не дожив до кварталки. По факту не так страшен черт, как его малюют. Для нас плюсом является то, что, что наша программуля на машине с линуксом работает гораздо живее.

звучит как - хоть и говно, зато у нас его много

[^]
Гуноп
1.06.2025 - 01:14
0

Ярила

Цитата (patlatiy @ 1.06.2025 - 01:00)
Гуноп
Про обновления есть ньюанс, но, повторюсь, я уточню в понедельник.
Мне хватило, когда у "Орла" ФСТЭК подрезали внезапно, пришлось на "Воронеж" менять

# astra-modeswitch list
0 base(orel)
1 advanced(voronezh)
2 maximum(smolensk)

Орел - без обработки ПДн
Воронеж - обработка ПДн до
Смоленск - обработка гостайны

Сравнение реализации мер защиты
https://wiki.astralinux.ru/pages/viewpage.a...pageId=48763042

[^]
Yakeros
1.06.2025 - 01:16
0

Ярила

Цитата (affect84 @ 31.05.2025 - 21:51)
Цитата (sergg78 @ 31.05.2025 - 05:26)
Это или боты радуются, что он уходит, или недалекие люди.

Боты 15 рублевые заметил закономерность по ним у них в основном регистрация в 2020, а по факту гос структурах большинство пека на ператке с ключом виде флешке на внутреннию сеть,,так что им пофиг! Жаль что майки свое время не спотхвотились и не вели ограничения типа если лицензия не может быть проверена она переходит в демо режим с тупа перезагрузками в ненужный момент, тогда бы они бы невеселились эти юродивые боты 15 рублевые!

Это что за ацкий езык?

[^]
sochirand
1.06.2025 - 01:21
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Й0Ж @ 31.05.2025 - 05:14)
Цитата (Артем7979 @ 31.05.2025 - 05:13)
Да так то пофиг. С 7ки до 10ки лицензия была. Уйудут и пофиг. Подниму чёрный флаг. Сейчас ничто не стоит скачать  на флешку и поставить.

А корпорациям, типа Газпрёма? У них компы на линухе? Не факт.

На Астре скрепной насколько я знаю. Причём - плюются сильно

Особо с ЭЦП там говорят траблы при работе с налоговой и ОФД и ЧЗ

Это сообщение отредактировал sochirand - 1.06.2025 - 01:24

[^]
Globuolortod
1.06.2025 - 01:48
0

Ярила

Объясните пожалуйста ваш гнев, защищающие сабж и борящиеся за его процветание на территории страны. Я чего-то не понимаю, видать.

Как и почему это плохо? И вообще почему должно ощущаться

[^]
Гуноп
1.06.2025 - 01:55
0

Ярила

Цитата (sochirand @ 1.06.2025 - 01:21)
Цитата (Й0Ж @ 31.05.2025 - 05:14)
Цитата (Артем7979 @ 31.05.2025 - 05:13)
Да так то пофиг. С 7ки до 10ки лицензия была. Уйудут и пофиг. Подниму чёрный флаг. Сейчас ничто не стоит скачать  на флешку и поставить.

На Астре скрепной насколько я знаю. Причём - плюются сильно

Особо с ЭЦП там говорят траблы при работе с налоговой и ОФД и ЧЗ

Нет никаких проблем.

У меня на предприятии Астра Линукс на рабочих местах, ЭП используется при работе со всеми ГИС - госзакупки, Госуслуги ЕПГУ, ГИС ЖКХ, бухгалтерия СУФД, портал бас.гов, СМЭВ и ещё куча всего, где требуется электронная подпись. Всё работает.

Если сисадмин не может настроить работу с ЭП и сертификатами - то он и на Виндоуз точно так же накосячит, от используемой ОС это не зависит.

[^]
VameAlkal
1.06.2025 - 01:59
0

Ярила

Цитата
Объясните пожалуйста ваш гнев, защищающие сабж и борящиеся за его процветание на территории страны. Я чего-то не понимаю, видать.

Защищают его те, кому нравится зарабатывать деньги за эволюцию печатной машинки.. Т.е за преференции правообладателя. Сверхприбыли

Вот у меня есть майкрософт ворд в 3.11 винде (виртуалка).. Что я .. не смогу напечатать в нем роман? )))

Есть автокад.. 90х. Есть фотошоп середины нулевых. Есть Афтер Эфекс..
Другие программы, которые только имитируют свою эволюцию.
Имитируют, но искусственно запирают возможность работать в этих программах на новом оборудовании

Цитата

Вот и все. Майкрософт ..будучи практически монополистом.. занимается спекуляциями на тему обрезая возможность дальнейшей эксплуатации программного обеспечения специально написанного для этой операционной системы
Т.е. попросту пытается ОГРАБИТЬ

Ну..и это ему какое-то время будет удаваться сделать...

Проблема в том, что борьба с драконом... может закончиться тем, что сам станешь драконом заняв его место

Ведь.. многие будут хотеть и дальше искусственно старить программное обеспечение для гнусного прибытка. И в этом... "наши".. "ваши".. ничем не отличаются
Плохо поступает Майкрософт? Плохо... но наши... все равно будут делать программное обеспечение... (это 100%), повторяющие успехи майкрософт в преднамеренном состаривании (запланированном устаревании предметов " Новая версия несовместима со старой. Например, обновления программ не поддерживают старые устройства."

Постоянное подстегивание к обновлению железа. Обновления не "обновляющиеся" для работы с новым оборудованием... да и само оборудование "новое" только инструкциями не позволяющим ему работать на старом

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 1.06.2025 - 02:04

[^]
Гуноп
1.06.2025 - 02:03
2

Ярила

Цитата (Globuolortod @ 1.06.2025 - 01:48)

Этот вопрос вообще не относится к техническим проблемам, к разработке и эксплуатации программного обеспечения. Это вопрос чисто мировоззренческий.

У нас в стране есть определенная категория людей, которые мыслят исключительно в парадигме самоненависти. Для этих людей абсолютно всё, что делается в России - это неправильное, плохое, отсталое, дикое, недемократичное, отвратительное. И наоборот, если что-то абсолютно такое же происходит на Западе - это хорошее и правильное. Даже если речь идет об одном и том же.

Эти люди считают, что в России невозможно ничего сделать, и никогда ничего сделано не будет. А если что-то будет сделано, значит это неправильное, дикое и отсталое, и значит его нужно уничтожить и развалить. А лучше вообще сразу ничего не делать.

Раньше во времена СССР такое мировоззрение называлось "низкопоклонство перед Западом". Сейчас такая формулировка стала немодной и она вышла из употребления. Сейчас для обозначения этого явления используют другой термин - "карго-культ".

Смысл тот же самый, бездумное преклонение перед всем иностранным и тотальное обплёвывание всего своего. Собственно, больше никаких разумных аргументов нет, только "своё значит плохое, точка".

[^]
ЧеЗаНафиг
1.06.2025 - 02:22
1

Юморист

Господи, сколько в стране идиотов, которые искренне радуются, что мы все дальше и дальше уходим от основного движения мирового прогресса.

[^]
VameAlkal
1.06.2025 - 02:26
0

Ярила

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 1.06.2025 - 00:22)
Господи, сколько в стране идиотов, которые искренне радуются, что мы все дальше и дальше уходим от основного движения мирового прогресса.

Радости никакой нет..
Просто объективные "биологические" процессы.. Клетка имеет свойство делиться

"Ах, эта Муза, эта музыка,
Она вас просто с ума сводила,
Она вас за нос порой водила,
Она не ведала, что творила.

Ах, осторожно! Время, время,
Переворачивает страницы.
Урок терпенья, урок прозренья,
Урок романтики не повторится?

Но если нужно, то - до свиданья!
До вдохновенья, до исполненья!
Иссякло время объединенья -
Настало время уединенья."

[^]
ЧеЗаНафиг
1.06.2025 - 06:04
2

Юморист

Цитата (VameAlkal @ 1.06.2025 - 01:59)
[
Защищают его те, кому нравится зарабатывать деньги за эволюцию печатной машинки.. Т.е за преференции правообладателя. Сверхприбыли

Вот у меня есть майкрософт ворд в 3.11 винде (виртуалка).. Что я .. не смогу напечатать в нем роман? )))

Есть автокад.. 90х. Есть фотошоп середины нулевых. Есть Афтер Эфекс..
Другие программы, которые только имитируют свою эволюцию.
Имитируют, но искусственно запирают возможность работать в этих программах на новом оборудовании

Все это так... Было до появления ИИ.
А сейчас все, приехали.

А мы особенно. Ибо те же торренты для серьезного софта, типа того же адоба, уже сейчас перестали быть большой угрозой.

Все рутинные задачи, которые делал человек, долго и почти всегда коряво, теперь делает ИИ за секунды. Причем с каждой новой версией, в разы лучше.

Ну а теперь подумаете сами, куда мы скатимся за несколько лет изоляции от всего этого, сидя на, программах прошлого поколения?

Вот к примеру сейчас самый популярный видео редактор КапКут. Новые версии клепаются братушками китайцами каждую неделю. И в каждой новой про версии ИИ функций раза в два больше.

И функции такие, которые у больших профи еще пару лет стоили кучу бабла и времени. А сейчас любой пионер за секунду двумя шелчками.

Знаете как это китайское чудо в России покупают? Через Афганистан, Карл!

Сильно вы сможете угнаться и переплюнуть такое на софте даже двухлетней давности?

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 1.06.2025 - 06:20

[^]
Гуноп
1.06.2025 - 06:19
-2

Ярила

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 1.06.2025 - 02:22)

То есть вы хотите запретить любое развитие в нашей стране и тем самым отбросить Россию на уровень стран третьего мира?

Наука не имеет национальности! Всё что делается в России - это вклад также и в мировую науку.

[^]
MHi
1.06.2025 - 06:23
-1

Ярила

Что такое? Что за кипишь? Винда же бесплатно везде в интернете лежит? Обновления? Дык, отключил и живи спокойно. Всё работает. Корпоративные клиенты переживают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеЗаНафиг
1.06.2025 - 06:25
2

Юморист

Цитата (Гуноп @ 1.06.2025 - 06:19)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 1.06.2025 - 02:22)

То есть вы хотите запретить любое развитие в нашей стране и тем самым отбросить Россию на уровень стран третьего мира?

Наука не имеет национальности! Всё что делается в России - это вклад также и в мировую науку.

Я хочу?
Да нет, это как раз один принимальщик решений очень хочет.

И может хватит нести ну уж откровенную херь?

Как вы себе представляете в изолированной стране, создавать тот же мировой софт?

Вот без адской банальщины и тупой агитации, потрудитесь описать сей процесс.

[^]
61brg
1.06.2025 - 06:27
0

Ярила

Ну, один юрик закрылся. Кто мешает Микрсофту породить других юриков?

[^]
PowerBlade
1.06.2025 - 06:33
3

Шутник

rulez.gif

Это сообщение отредактировал PowerBlade - 1.06.2025 - 06:35

[^]
nator78
1.06.2025 - 06:39
0

Шутник

Закрытый город, закрытый завод, локальная сеть ВЕЗДЕ стоит только виндовс.

[^]
Former64
1.06.2025 - 07:26
0

Ярила

Цитата (Globuolortod @ 1.06.2025 - 01:48)

Мои комментарии выше.
Пример.
Газовый промысел, управление оборудованием(упрощаю!) SCADA на базе Виндовс.
ПЛК(программируемый логический контроллер), естественно импортные.
Сейчас капитализм, так что основная задача получение прибыли.

"Импортозамещаем" - Отечественные(на Китайских комплектующих, само собой) ПЛК, Отечественная ОС.
Примерный порядок цифр - от 150...200 миллионов за тысяч 5 сигналов.
Цифры условны, тут много факторов, например, будут ли совместимы искробезопасные барьеры установленные ранее с новыми ПЛК(цена одного барьера от 20.000 деревянных). Барьеров может быть штук 400 AI. С DI чуть проще.
Станций, типа AMS Suite и "сериал портов" для RS-485 не касаемся- тут дебри и сложности.
Коллеги в курсе.

В общем, в любом случае, перемонтаж шкафов.
Прикидывал время для своего промысла - останов фонда скважин минимум неделя. Реально полторы- две.
Но это минимальные сроки.

Останов фонда - это поверьте, серьёзно.
Гипотетически нефтяной промысел можно удержать на руках даже месяц(есть такой опыт), но это лютейший ПИЗДЕЦ(я ору, да).
Газовый, газоконденсатный - просто нереально.
И этот опыт есть.

И далее период пробной эксплуатации.
И 99% что всё не пройдёт гладко - тоже, проверено.
В общем, план по сдаче летит в пизду!

Это нефтянка, то, что мне ближе.
С Энергетикой(я бывший НСЦТАИ) чуть проще, если мы говорим о ТЭЦ, остановленных в летний период.
Но см. выше.

И пожалуй, Самое Важное - вся эта модернизация будет вестись исходя из соображений экономии.
ТЗ будут писать как обычно, без привлечения нас, Эксплуатационного Персонала.
98% сэкономят на ПНР, скорее всего перемонтаж в большинстве шараг свалят опять-же, на эксплуатационный персонал, которого в основном лютая нехватка итд.

Если же наше "импортозамещение" будет проводиться там, где обслуживанием автоматизации занят "аутсорсинг", символ разрухи и уничтожения останков Промышленности, разрушения Вертикали Управления, то тут ПИЗДЕЦ В СОТОЙ СТЕПЕНИ!( я ору, опять)

Как-то так, кратко на примере условной "нефтянки" и Энергетики.
В других Отраслях точно также, но со своей спецификой.
25 лет как верно замечено в комментариях, просрано нахуй.
И успехи таких компаний, как к примеру, ЭлеСИ, Сегнетикс, Метран, Элемер(КИПиА) и других скорее вопреки всему, а не поддержка собственных производителей Государством.

Само собой массовое "импортозамещение" ударит по карману обычного человека.
Как Вы думаете, а за чей счёт в итоге весь этот, несомненно нужный "банкет"?

И конечно, вопрос:
-А чем вся эта непонятная хуйня грозит лично мне. обычному человеку?
Ну к примеру, отказ на ТЭЦ и город замёрз.
Газ у Вас говорите в квартире?
А в этот момент авария на ГРС и всё, нет газа.
И на каком-нибудь "Гормолзаводе" утечка аммиака...

Все мы зависимы от технической инфраструктуры, о которой мало кто знает, но без которой современному человеку просто не выжить.
Вот как-то так.

Повторюсь, тема обширна.

Это сообщение отредактировал Former64 - 1.06.2025 - 07:29

[^]
Tuzov83
1.06.2025 - 07:35
3

Ярила

Цитата
Эти люди считают, что в России невозможно ничего сделать, и никогда ничего сделано не будет. А если что-то будет сделано, значит это неправильное, дикое и отсталое, и значит его нужно уничтожить и развалить. А лучше вообще сразу ничего не делать.

Да. Эти люди называются "правительство РФ".

[^]
КочегарСан
1.06.2025 - 07:52
5

Юморист

Цитата (Vadyanoy78 @ 31.05.2025 - 05:16)
Цитата (Alexeykov @ 31.05.2025 - 05:10)
Ну что там, успели на производствах все на линукс перейти?

Астра-хуяста линукс dont.gif

З.Ы. У нас в конторе (около 200 пользаков) грядет переход. Это будет джёппа, товарищи. Пользаки в винде с окнами и ярлыками не вдупляют, что самое простое, а в астре простро охуеют, хоть вроде и похоже, но нет gigi.gif

Ну да, в системах на основе Линукс ни окон, ни ярлыков не бывает, только страшный чОрный терминал.
Что за контора такая, что понадобилось собрать вместе 200 мудаков, включая тебя?

[^]
КочегарСан
1.06.2025 - 07:58
3

Юморист

Цитата (sergg78 @ 31.05.2025 - 05:26)
Это или боты радуются, что он уходит, или недалекие люди.

Тут как раз боты всех пугают. Причём, страшилки древние и явно исхуйственные. Якобы новый интерфейс на ПК непреодолим для юзверей. А со смартфонами и консолями - всё путём.

[^]
yrgenk
1.06.2025 - 08:02
-2

Весельчак

Цитата (Moloh1976 @ 31.05.2025 - 05:14)
Поэтому просит сдать все лицензионные диски с виндой начиная с хрюши. Нам вождь говорил, что похуй, обойдёмся и без. А у меня всё предприятие работает на мелкософте. Повязка, попугай, деревянная нога и чёрная метка?

Маленький патч с привязкой к локации и вы будете говорить о работает в прошедшем времени.

[^]
КочегарСан
1.06.2025 - 08:09
0

Юморист

Цитата (fm41 @ 31.05.2025 - 06:02)
Цитата (Артем7979 @ 31.05.2025 - 05:24)
Цитата

Ну как то не заморачивался на счет больших компаний. Я про себя писал. Жизнь то одна.

Понимаешь, на этой территории мы все (а соответственно, и наши жизни) зависим от больших компаний. Энергетических в первую очередь.

А в больших компаниях все перепугались и сообщили об этом тебе?

[^]
pticeed
1.06.2025 - 08:11
0

Созерцатель

Это все равно, как если бы белые забрали у индейцев ружья, одеяла и бусы одновременно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32670
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх