В России хотят арестовывать имущество уехавших за границу россиян, если их действия «противоречат интересам страны»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nomaduss
10.04.2025 - 17:06
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (aleks4g @ 10.04.2025 - 00:00)
Цитата (Garret @ 9.04.2025 - 19:45)
в прошлый раз меня за предложение лишить "народной" пугачиху забанили.
но все равно мнения я не изменил
у этой все забрать

Ты ,дурачок ,поменьше телек смотри и включай мозги . Есть страна ,есть конституция ,есть законы этой страны ,есть ,наконец ,уголовный кодекс .
Ты приведи хоть одну ссылку на эти ,основополагающие для любой страны ,законы ,позволяющие забрать частную собственность .
Или это опять рррреволюционная целесообразность ? Как 108 лет назад ?

Конституция говоришь есть? )))))))))))))))))))))))))))))))))))
А на нее давно плешивый один дедушка насрал, и каждый день продолжает срать....

[^]
decapitated
10.04.2025 - 18:33
2

Ярила

Цитата (ilyabest @ 9.04.2025 - 22:09)
А как насчет арестовать законотворцев с лвойным гражданством и имуществом зарубежом? А?

Это дискредитация МО России и всей хуйни... от 7 до 15 строгача....

[^]
will12
10.04.2025 - 19:00
4

Ярила

Цитата (zubor11 @ 10.04.2025 - 13:12)
Цитата (Неначитанный @ 9.04.2025 - 22:25)
А арестованное жильё, чуркам потом раздавать?

Ну вы же хотели в европу, вот вам европа ) Там ты свалил на неделю из дома и в твою хату уже загрузились нелегалы из Сенегала, которые теперь оцифиально сквотеры и имеют законное право там жить, а попробуешь вернуть дом силой, сядешь в тюрьму.

Ну это далеко не во всей Европе! А чего ты не возмущаешься что несовершеннолетний долбоеб курирует МВД одной из республик? Под прикрытием папаши ослоеба?

[^]
Bekare
10.04.2025 - 19:15
-2

Юморист

Цитата (LargOS @ 9.04.2025 - 22:18)
Цитата
В случае принятия законопроекта в России смогут арестовывать имущества уехавших россиян для последующего наложения административного штрафа.

Думаю это противоречит всем нормам.
1. Уезжать из страны не запрещено.
2. Даже если россиянин получил иностранное гражданство, он как иностранец имеет право владеть имуществом на территории России.
3. Даже если он высказывался в негативном ключе в сторону России, то он это делал на территории другого государства, где это не запрещено. Ну нельзя человека в России наказывать за то что он совершил на территории другого государства где деяние не запрещено. В это суть.
4. Любой "релокант" может сказать что уехал в длительный отпуск. Это же не запрещено?
5. Свобода мысли если я не ошибаюсь закреплена в Конституции России.

Скажу так - мне тоже не нравятся большинство "релокантов". Но я против произвола. Лишать людей имущества за то что они что то делали не на территории России - это абсурд и незаконно.

Как бы последовательность другая немного. Ну как немного, совсем наоборот, в общем.
Сначала признание правонарушителем, назначение штрафа (т.е. обязанности по выплате денег), а в целях обеспечения исполнения выплаты штрафа - арест имущества. Выплатил - арест снимается. Да арест и конфискация, допустим, это не одно и то же.
И по пунктам:
1. За это ответственности нет.
2. Хоть обвладейся (но, например, не в приграничных территориях), с каким угодно гражданством. Можешь владеть даже будучи апатридом.
3. Неверно понимаете.
3.1.Если память не изменяет, человек может быть привлечен к ответственности, если правонарушение на территории Российской Федерации, гражданином или против гражданина Российской Федерации. Т.е. если гражданин Российской Федерации, условно, вступил с половую связь с 12-летним ребенком на территории Йемена, Анголы, Мексики или Филиппин, то там его не привлекут. А тут привлекут. Если он какому-то неверному голову отрезал на территории ИГ, что, допустим, там даже приветствуется, то здесь его тоже привлекут. Логика понятна?
3.2. Запрета на негативные высказывания тоже нет. Любой (вне зависимости от гражданства) может сказать, что ему Россия не нравится. Но если он начинает сжигать флаг России, призывает к вторжению в Россию, начинает распространять информацию, что вся Москва/Сибирь вымирает от ... оспы..., а власти скрывают (недостоверная общественно значимая информация), ну и еще ряд составов, то (и это, имхо, правильно) должна иметься возможность его наказать. Хотя бы рублем. При этом это (исходя из законопроекта) относится не только к уехавшим, но в принципе вообще ко всем (в т.ч. иностранцам).
4. Пусть едет, это тоже не наказывается.
5. Закреплена. Мысли о чем хочешь. Приобретай и меняй убеждения как хочешь. Но как только ты начинаешь распространять свои мысли, т.е. начинаются действия (хотя ты вроде как используешь свободу слова), то тут уже имеются определенные ограничения. Посмотри например ст. 10 Европейской конвенции по правам человека, ну а в Конституции статью 17.
Так что никакого произвола. Все четко (Если конкретные составы будут прописаны).

[^]
Pusherrr
10.04.2025 - 21:34
2

Приколист

Ну надо вещи своими именами называть, противоречат не "интересам страны", а "интересам хуйла и компании"))))

Это сообщение отредактировал Pusherrr - 10.04.2025 - 21:35

[^]
LargOS
10.04.2025 - 22:02
1

Ярила

Bekare
Цитата
3.1.Если память не изменяет, человек может быть привлечен к ответственности, если правонарушение на территории Российской Федерации, гражданином или против гражданина Российской Федерации. Т.е. если гражданин Российской Федерации, условно, вступил с половую связь с 12-летним ребенком на территории Йемена, Анголы, Мексики или Филиппин, то там его не привлекут. А тут привлекут. Если он какому-то неверному голову отрезал на территории ИГ, что, допустим, там даже приветствуется, то здесь его тоже привлекут. Логика понятна?

спасибо за развёрнутый ответ. но вот именно данный пункт ответа заинтересовал.
А с какой радости россиянина привлекут?
По каким причинам юрисдикция УК РФ распространяется на территорию другого государства? Человек находится допустим в Анголе. Совершил действие которое никак не порицается властями Анголы. Возможно даже приветствуется. И это территория другого государства. Ты обязан выполнять их правила.
По приезде в Россию узнаешь что твоё действие противоречит УК РФ и ты получаешь срок.
А за что? Технически юрисдикция России ни как не должна распространятся на территорию Анголы. Там другая страна и другие законы.

[^]
Pticca
10.04.2025 - 22:04
-1

Весельчак

Цитата (DoNaMiGo @ 09.04.2025 - 22:08)
Мне кажется можно и без суда такие решения принимать. Просто по желанию. И не обязательно чтоб из страны уезжал человек. Просто если действия противоречат чьим то интересам, то можно все забрать. Потом вернуть и снова забрать. Для удобства через госуслуги

Может начнем забирать у пишущих? Пусть покажут пример.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Motomaniak
10.04.2025 - 22:18
1

Растворимый

Скажу так - мне тоже не нравятся большинство "релокантов". Но я против произвола. Лишать людей имущества за то что они что то делали не на территории России - это абсурд и незаконно.

А придётся раз поддерживал с самого начала.

[^]
vingud
10.04.2025 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 10.04.2025 - 11:25)
Почитай про дело Чудновец

И что? То что есть политические репрессии это мы знаем и без этого.. Где в законопроекте написано, что у вас кота заберут, за то что вы покритиковали губера? Я ответил на конкретное сообщение, вы мне в ответ совсем другую не имеющую отношения к моему сообщению жуткую историю.. Пиздец у вас с логикой беда

[^]
TooMWhoo
10.04.2025 - 22:26
0

Весельчак

Интересно, что за интерес такой?

[^]
vingud
10.04.2025 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 10.04.2025 - 14:04)
Этот бред работает даже с Пиздулиной , безо всяких там законов .

Цитату пожалуйста из законопроекта.. Нет цитаты - вы пиздабол..
То что есть админресур и политические репрессии это известно и без вас.. Здесь обсуждается конкретно данный законопроект.. 95% не читая его и живя в своих фантазиях несут полный бред.

[^]
JimmyV
10.04.2025 - 22:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vingud @ 10.04.2025 - 22:23)
Цитата (AGS17 @ 10.04.2025 - 11:25)
Почитай про дело Чудновец

И что? То что есть политические репрессии это мы знаем и без этого.. Где в законопроекте написано, что у вас кота заберут, за то что вы покритиковали губера? Я ответил на конкретное сообщение, вы мне в ответ совсем другую не имеющую отношения к моему сообщению жуткую историю.. Пиздец у вас с логикой беда

Если покритиковал губера и ему не понравилось, то , возможно, только кота оставят. А может и пыли поглотать даже не дадут.
А так то написано, что светское государство, но вот буквально на днях в думе молитвы читали и боролись с сатанизмом. Кстати они наверное и не знают то и значения этого слова.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 10.04.2025 - 22:39

[^]
ang0rus
10.04.2025 - 23:39
0

Балагур

А в чем состав нарушения то?

[^]
MorfeiSYS
11.04.2025 - 07:38
1

Ярила

"действия «противоречат интересам страны»" в чём противоречие? А ничего что вы бля не национализируете предприятия недружественных стран? Или это другое? А своих то чего, типа драли всю жизнь, и теперь вообще всё отберем, потому , что человек свободен? Так, чтоль?

[^]
MorfeiSYS
11.04.2025 - 07:39
1

Ярила

Цитата (ang0rus @ 10.04.2025 - 23:39)

В том же что и блокировки в интернете. "Мы так решили потому, что кофэ мне принесли холодный и я обиделся". smile.gif

[^]
AlHighlander
11.04.2025 - 07:43
2

Ярила

Цитата
Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал проект закона, который ранее разработал Госсовет РТ. Согласно инициативе республиканских депутатов, граждан, которые уехали из России, следует привлекать к административной ответственности за правонарушения, направленные против интересов страны. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат ГД от Татарстана Айрат Фаррахов

С кого начнём?

В России хотят арестовывать имущество уехавших за границу россиян, если их действия «противоречат интересам страны»

[^]
Bekare
11.04.2025 - 21:36
-1

Юморист

Цитата (LargOS @ 10.04.2025 - 22:02)
Bekare
Цитата

спасибо за развёрнутый ответ. но вот именно данный пункт ответа заинтересовал.
А с какой радости россиянина привлекут?
По каким причинам юрисдикция УК РФ распространяется на территорию другого государства? Человек находится допустим в Анголе. Совершил действие которое никак не порицается властями Анголы. Возможно даже приветствуется. И это территория другого государства. Ты обязан выполнять их правила.
По приезде в Россию узнаешь что твоё действие противоречит УК РФ и ты получаешь срок.
А за что? Технически юрисдикция России ни как не должна распространятся на территорию Анголы. Там другая страна и другие законы.

Так это проявление института гражданства, устойчивой правовой связи между государством и его гражданином, выражающейся в совокупности из взаимных прав и обязанностей.
Так вот, исходя из этой связи, гражданин обязан соблюдать законы своего государства не только на территории этого государства.
Так же как и государство, например, в случае возникновения у гражданина проблем за его территорией оказывает ему соответствующую помощь.
Те же эвакуации из становящихся горячими точек или в ковид (вроде тоже было), например, предоставляется потому, что ты гражданин эвакуирующего государства. Обеспечение консульского доступа при задержании ну и всякое такое.
Про правонарушения против граждан, либо государства в целом наверно, пояснять не стоит? Даже если правонарушитель совершает это действие вне территории "атакуемого" государства. Если что вон про Бута можно почитать).

Это сообщение отредактировал Bekare - 11.04.2025 - 21:46

[^]
JimmyV
11.04.2025 - 21:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ang0rus @ 10.04.2025 - 23:39)

не нравится.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 11.04.2025 - 21:45

[^]
Анатолий1967
11.04.2025 - 21:50
0

Ярила

Цитата
В случае принятия законопроекта в России смогут арестовывать имущества уехавших россиян для последующего наложения административного штрафа.

Думаю это противоречит всем нормам.
1. Уезжать из страны не запрещено.
2. Даже если россиянин получил иностранное гражданство, он как иностранец имеет право владеть имуществом на территории России.
3. Даже если он высказывался в негативном ключе в сторону России, то он это делал на территории другого государства, где это не запрещено. Ну нельзя человека в России наказывать за то что он совершил на территории другого государства где деяние не запрещено. В это суть.
4. Любой "релокант" может сказать что уехал в длительный отпуск. Это же не запрещено?
5. Свобода мысли если я не ошибаюсь закреплена в Конституции России.

п. 2 про Козырева(Фридмана) из Майами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23070
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх