Президент Молдавии готовит план военной операции в Приднестровье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovchuk
24.12.2024 - 20:06
-3
Статус: Offline

Ярила

да пусть газ, свет и леп отключат им. всего-то. сами там здохнут

[^]
vovchuk
24.12.2024 - 20:07
1

Ярила

Цитата (НиПлов @ 23.12.2024 - 10:52)
У грузинов пусть поинтересуются, что бывает за нападение на российский миротворческий контингент.

а смысл. за 3 года войны на Украине и при достаточном вооружении можна легко люлей дать

[^]
Спелеолог
24.12.2024 - 21:34 [ показать ]
-30
vavan55
24.12.2024 - 23:25
6

Хохмач

Может начнёте о своей стране переживать?

[^]
Konserva22
25.12.2024 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Xenophob @ 23.12.2024 - 18:14)
Цитата (Konserva22 @ 23.12.2024 - 17:09)
Цитата (Angelberth @ 23.12.2024 - 12:52)
Цитата (Sinyavin @ 23.12.2024 - 12:50)
Был у меня солдат в роте по фамилии Санду, проблемный был, что пиздец, в Мулино службу завершил, предлагаю Верховному завершить карьеру Санду в Бутырке ну или в Лефортово

Ты десантироваться в Кишинев для осуществления этого будешь? Или Днепр форсировать и Южный Буг, чтобы "сухопутный коридор" пробить?
На самом деле конечно ничего молдаване делать не будут.

Им всего лишь достаточно пропустить тысяч десять румынских ихтамнетов в молдавской форме и открыть военторг в Кишинёве. Язык то один.

когда румыны слышат мой румынский, они всегда уточняют не с Кишинева ли я. Так же и в Кишиневе запрутскую мову сразу определяешь

Насколько я знаю, половина исторической Молдовы это восточная часть Румынии, у них выговор румынский или молдавский ? Просто интересно.

[^]
Bulvincle
25.12.2024 - 03:48
-1

Балагур

А лицо то какое доброе! Извините вы были убиты типа.

[^]
tlx
25.12.2024 - 04:10
10

Приколист

Цитата (Xenophob @ 24.12.2024 - 11:44)
Цитата (Вандамов @ 23.12.2024 - 22:44)
Есть легкие подозрения, что России на Приднестровье становится немного похуй. Украина с нового года прекращает транзит российского газа, который шел в том  числе в Приднестровье, регион остается без центрального отопления (зимой), без газа на кухнях и в частных котельных, а также без электричества (главная электростанция в регионе работает на газе, хотя в течении января может продержаться на угле).
Россия имеет техническую возможность поставлять газ в регион другим путём - по Трансбалканскому трубопроводу, но никаких подвижек в этом направлении нет.
В российском информационном пространстве эта тема очень скромно умалчивается либо забалтывается журнашлюшьим словесным поносом.

понимаете тут еще вот какая оказия. Когда-то давно, одна сверхцивилизация построила на правом берегу Днестра ТЭС, которая обеспечивает электричеством весь регион, и правый берег в том числе. И вроде после всего кипиша в 91 году, всех все устроило. ПМР получает шаравой газ, а РМ покупает дешманское электричество. Теперь же газа не будет. В Кишиневе скорее всего свет не выключат, но стоить он будет в 2-3 раза дороже

Очень верно рассуждаете. Там правда есть нюансы, как Газпром заставлял платить Молдову за этот газ, мол никаких ПМР мы не знаем, поставили газ в Молдову, а то что там вам неподконтрольно - это не наши проблемы.
Да, для Молдовы подорожает электроэнергия, да будет тяжело, для Украины ничего не изменится, не захотела недореспублика ПМР делится электроэнергией, года было тяжело и когда просили.
А теперь самое интересное, что будет без шарового газа делать ПМР? Где они будут его брать? В Молдове или Украине? что будут делать остатки промышленности?
Да, там есть ГЭС, и ГРЭС может работать на угле, но бесплатного газа не будет.
Этот мафиозный рассадник контрабанды уже не будет выгоден Молдове, и надеюсь, что он прекратит свое существование в ближайшее время.

[^]
Rulik74
25.12.2024 - 06:15
6

Пейсак Графоманович

Цитата (Спелеолог @ 24.12.2024 - 20:34)
К тому времени когда ему нужно будет бежать в военкомат, ты уже будешь пойман ТЦК, бусифицирован и убит в окопе прилётом какого-нибудь ФАБа с УМПК. Нету у Украины уже никаких возможностей чтобы новые фронты открывать.

Интересное утверждение. А 6 августа всё ещё сего года тоже была уверенность в том, что Украина выдохлась, какие уж тут новые фронты? "Не кажи гоп, поки не перескочиш" (© українське прислів'я).

[^]
SergLeo
26.12.2024 - 11:18
-6

Ярила

Цитата (Rulik74 @ 25.12.2024 - 06:15)
К тому времени когда ему нужно будет бежать в военкомат, ты уже будешь пойман ТЦК, бусифицирован и убит в окопе прилётом какого-нибудь ФАБа с УМПК. Нету у Украины уже никаких возможностей чтобы новые фронты открывать.

Интересное утверждение. А 6 августа всё ещё сего года тоже была уверенность в том, что Украина выдохлась, какие уж тут новые фронты? "Не кажи гоп, поки не перескочиш" (© українське прислів'я).

Тока честно, как там пересичный украинец относится к бусификации? Арестович насмехается над умирающими за Зелю русскоязычными, типа шизики, против своих интересов дохнете, но тож зраднык. Интересен именно пересичный.

[^]
evans1
26.12.2024 - 11:20
6

Приколист

Цитата (SergLeo @ 26.12.2024 - 11:18)

Тока честно, как там пересичный украинец относится к бусификации? Арестович насмехается над умирающими за Зелю русскоязычными, типа шизики, против своих интересов дохнете, но тож зраднык. Интересен именно пересичный.

то-есть вам более-менее успешно три года противостоит армия из насильно бусифицированных немотивированных людей с улицы.
Однако.

[^]
alef78
26.12.2024 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.12.2024 - 12:52)
Ты десантироваться в Кишинев для осуществления этого будешь? Или Днепр форсировать и Южный Буг, чтобы "сухопутный коридор" пробить?
На самом деле конечно ничего молдаване делать не будут.

Молдаване? Конечно, не будут. Зачем самим трудиться. Им достаточно продать оптом все содержимое Приднестровских военных складов ВСУ или румынам, на условиях самовывоза. И запастись попкорном.

[^]
SergLeo
26.12.2024 - 11:57
-5

Ярила

Цитата (evans1 @ 26.12.2024 - 11:20)

то-есть вам более-менее успешно три года противостоит армия из насильно бусифицированных немотивированных людей с улицы.
Однако.

Тю, съезд с темы. Зачем? Почему? Я ж просто за информацию из первых рук. А то кляти ватники кажуть ужосы, как в Одесской области убивают сопротивляющихся бусификаторам. Неужели правда?

[^]
evans1
26.12.2024 - 12:02
2

Приколист

Цитата (SergLeo @ 26.12.2024 - 11:57)

Однако.

Тю, съезд с темы. Зачем? Почему? Я ж просто за информацию из первых рук. А то кляти ватники кажуть ужосы, как в Одесской области убивают сопротивляющихся бусификаторам. Неужели правда?

Но вот в процентном соотношении, сколько вот таких вот насильно бусифицированных против тех, кто приходит по повестке или добровольцем на контракт? Миллион против сколько ты там роликов в день видишь - один, два?
ТЦК вредители, которым спустили план по набору, кроме позорной картинки для российских пропагандистов никакой полезной функции они не несут. Они - наш позор, с которым нам самим разбираться после войны.

[^]
Pimuk
26.12.2024 - 15:23
1

Ярила

МИД озабоченность уже выразил?

[^]
anclevalico
26.12.2024 - 21:44
0

Ярила

Тут ведь, главный вопрос: Ну и чего мы сможем поделать? Да нихрена! По большей части потому, что на троне, конченый терпила.

[^]
Спелеолог
26.12.2024 - 22:03
-2

Хохмач

Что такого феноменального Украина смогла сделать 6 августа? Залезть в курскую ловушку, единственный пятачок вдоль границы, где нет крупных населенных пунктов и где из-за этого очень трудно держать оборону? Ну так отправляйся туда, тебя там ФАБы в чистом, открытом курском поле заждались. А пока вы поллюционировали от "сладких" новостей с телевизора, Россия уже три таких пятачка освободила, только не пустых, а с достаточно крупными населенными пунктами.

Это сообщение отредактировал Спелеолог - 26.12.2024 - 22:08

[^]
Спелеолог
26.12.2024 - 22:12
-1

Хохмач

Цитата (evans1 @ 26.12.2024 - 12:02)

Однако.

Но вот в процентном соотношении, сколько вот таких вот насильно бусифицированных против тех, кто приходит по повестке или добровольцем на контракт? Миллион против сколько ты там роликов в день видишь - один, два?
ТЦК вредители, которым спустили план по набору, кроме позорной картинки для российских пропагандистов никакой полезной функции они не несут. Они - наш позор, с которым нам самим разбираться после войны.

Добровольцев на Украине уже нет - половина из них уже убита, вторая половина стоит в очереди к Бандере. Ты вот не идёшь добровольцем - предпочитаешь вместо этого хрень всякую на япе писать, чтобы за тебя туда другие шли.

[^]
SergLeo
27.12.2024 - 03:21
0

Ярила

Цитата (evans1 @ 26.12.2024 - 12:02)

Однако.

"Есть ещё кое-где отдельные недостатки на местах, с которыми мы неустанно боремся!" Ведь боремся, правда же? )) Чувак, от тебя таким вонючим пропагандонством сейчас пахнуло. Украина в 2013 была такая пьяненькая весёлая раздолбайка, про которую представить нельзя было подобное. Что Овощ, что предыдущий у которого черти на ебле горох молотили никогда бы не решились убивать мобилизуемых. Но потом пришла рыголюция и растерявшаяся после убийств в Одессе нацЫя сказала: Да, нас можно убивать ради интересов дэржавы. И вот Арестович насмехается, как теперь смирившиеся с майдаунами смиряются с могилизаторами на бусах. Напомню: на иконах ангелы с копьями, а черти с трЫзубами.

Это сообщение отредактировал SergLeo - 27.12.2024 - 03:22

[^]
kazakru
27.12.2024 - 03:40
-3

Ярила

Цитата (Sinyavin @ 23.12.2024 - 12:50)
Был у меня солдат в роте по фамилии Санду, проблемный был, что пиздец, в Мулино службу завершил, предлагаю Верховному завершить карьеру Санду в Бутырке ну или в Лефортово

и было это около 90-91 года наверняка

в моей жизни кроме детства и юнешества ничего светлого не было... мое поколение не видело счастья, оно видело развал страны, войну, войну, кризис, войну, кризис, небольшое просветление, снова войну, снова кризис, снова войну

я в как раз пошел в армейку в год развала на срочку, я еще даже на кмб был не удручен, воспринимл все норм, ибо родители военные, вся моя жизнь с детства по военным городкам прошла, даже по Сирии прошлась

а потом случилось это... и все пошло по пизде и я кстати это понял сразу же, когда нас подняли в 3 ночи, вывели из строя всех украинцев и сказали им, что они едут дослуживать на Родину.

и вот тут (я кстати до сих пор в ахуе...) все те с кем мы пили русскую водку и закусывали их салом, были друзьями и товарищами сразу стали нас обзывать москалями и прочими нехорошими словами

нет, я не спорю, в каждой нации есть пидарасы и на Украине есть украинцы и есть хохлы, но вот такой массовости хохлов я никогда не видел даже после тех событий...

аааааа, кстати, вспомнил, бывшая моя украинка из Кривого Рога, уехала в конце нулевых в Россию, ее взяли на работу проектировщицей, она проработала лет 5 в той фирме, мы типа полюбили друг друга, решили открыть свое ООО, работали, жили, а потом случился 14 год, она полетела навестить родных, заодно пересечь границу для продления пребывания и не вернулась

но даже не это обидно было, обидно было что она всем рассказывала как ее у нас унижали и какие мы москали пидарасы... это реально было обидно ибо для всех она была обычным человеком

да даже сейчас никто не гнобит украинцев кто проживет и работает у нас

короче хз.. я реально второй раз в жизни в них разочаровался... такое ощущение что Чернобыль очень сильно повлиял на них...

[^]
Rulik74
27.12.2024 - 07:52
1

Пейсак Графоманович

Цитата (SergLeo @ 26.12.2024 - 10:18)

Учти, что ты спрашиваешь мнение не просто у "пересічного громадянина України", а у того, кто сам пошёл в военкомат и ныне защищает украинскую землю. Мне насрать на мнение Арестовича, он - тупо блогер-самопиарщик, высочивший как чёрт из табакерки в начале войны. Чувак отхватывает свою аудиторию с целью в дальнейшем конвертировать её в электорат (а попутно набивает на этом бабло). Я изначально понимал его роль, как только он нарисовался на телеэкране. Так что его экспертное мнение меня не колышит.
Что касается т.н. бусификации и бесчинств ТЦК, лично я не одобряю такой подход. В Украине достаточно мобресурса, сконцентрированного в тех же охранных агентствах, органах самоуправления и пр. местах, временно пользующихся определёнными преференциями. Временно! Я полагаю, через очень небольшой промежуток времени эту проблему придётся решать, поскольку обновление личного состава необходимо.
Что касается новобранцев, которых якобы бусифицировали, насильно бросив на фронт, могу тебе сказать на примере своего подразделения. Конечно же, все они несколько сконфужены таким способом мобилизации...
НО!
Никто из них не отказывается нести свои служебные обязанности на линии фронта. Никто из них не пошёл в СЗЧ, не упал на больничку и не попытался "порешать" вопрос, пользуясь доступным ему блатом. Все они исправно воюют, некоторые даже с повышенным энтузиазмом, который в определённых случаях приходится усмирять.
Все они без исключения понимают: без победы не будет Украины. Ни у кого из них не будет своей страны, своего права на свободу и своего места под солнцем. Вот за это и воюем плечом-к-плечу. За будущее, ибо с победой захватчика мы все отправимся в прошлое, а это неприемлемо для самосознательных украинцев.
Вот тебе моё мнение. Доступно? Понятно?

[^]
zulus75
27.12.2024 - 08:03
-1

гость

Цитата
Украине достаточно мобресурса, сконцентрированного в тех же охранных агентствах, органах самоуправления и пр. местах, временно пользующихся определёнными преференциями. Временно!

хахаха!
ну, всё, карачун - щас и эти драпанут! ты только что все карты раскрыл и эти "мобресурс" (блять, для тебя люди - ресурс!!!) яростно и мужественно двинутся врассыпную!

хахаха.

[^]
Rulik74
27.12.2024 - 08:13
5

Пейсак Графоманович

Цитата (Спелеолог @ 26.12.2024 - 21:03)
Что такого феноменального Украина смогла сделать 6 августа? Залезть в курскую ловушку, единственный пятачок вдоль границы, где нет крупных населенных пунктов и где из-за этого очень трудно держать оборону? Ну так отправляйся туда, тебя там ФАБы в чистом, открытом курском поле заждались. А пока вы поллюционировали от "сладких" новостей с телевизора, Россия уже три таких пятачка освободила, только не пустых, а с достаточно крупными населенными пунктами.

Поллюционируете пока вы, продолжая усиленно тренировать руки на беспрецедентную, анало-говнетную мощь своей второй армии мира, которая за почти 3 года войны не показала ровным счётом ничего такого, от чего стоило бы поднять лапки кверху. Сотни миллиардов нескрепных баксов улетело вместе с ракетами в никуда, так и не уничтожив энергетическую инфраструктуру Украины. Сотни тысяч молодых, работоспособных людей, погибших на фронте, так и не смогли склонить врага к капитуляции. Вы сливаете войну, чувак. Аккуратнее выражайся, опираясь на факты, а не на методичку.
Наши ребята не так давно вернулись оттуда, привезли сувениры. Всё норм, держим оборону, работаем, людей понапрасну не бросаем в мясорубку, в отличие от вас.
Прежде, чем посылать кого-то туда, сам сгоняй и посмотри. У меня своя зона ответственности.
А теперь по теме. Выдохшаяся, трижды уничтоженная армия Украины, состоящая из одних "бусифицированных" (прежних-то трижды убили) проворачивает весьма масштабную операцию по захвату вражеской территории. Операция по удержанию захваченных земель успешно продолжается (мы-то всё ещё там), несмотря на ожесточённое противостояние "второй армии мира". Как думаешь, можем мы помочь молдаванам избавиться от язвы под названием "русский мир". Отвечу вашими словами: "Можем повторить!".

[^]
Vivastav
27.12.2024 - 09:18
-1

Ярила

Блядь, вот когда такие ебанько типа Санду, Мишико, Зеля, подписывались под "власть", они хоть предполагали что они могут своими руками учинить войну?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нестор779
27.12.2024 - 12:10
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (НиПлов @ 23.12.2024 - 12:52)
У грузинов пусть поинтересуются, что бывает за нападение на российский миротворческий контингент.

А они интересуются у украинцев, которых взяли за 3 дня

[^]
Нестор779
27.12.2024 - 12:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vivastav @ 27.12.2024 - 09:18)
Блядь, вот когда такие ебанько типа Санду, Мишико, Зеля, подписывались под "власть", они хоть предполагали что они могут своими руками учинить войну?

Долбоеб кто своими руками войну начал? Не тех ты перечислил ой не тех

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43926
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх