Мне на Насраллу в общем то параллельно.
Воевал как умел. Против Израиля не потянул.
У Израиля был выбор с кем договариваться. С ООП и ФАТХом или с Хезболлой и ХАМАСом. Ну выбрал Израиль не Арафата - пусть и дальше муку мелет как хочет.
Я поддерживаю бородатых? Ну я то и Горького (Пешкова) помню про евреев как дрожжи не дающие цивилизации застояться. Мне на бородатых и на пейсатых одинаково никак. Мне тут пару лет назад заявили что я армян против Азербайджана поддерживаю.
Бородатые мне ближе почему? Да мне они не дальше и не ближе. Хватит бинарных определений. Они против моей страны не выступают. Здесь и сейчас. А Израиль выступает. Кто мне должен быть ближе сиюминутно? Вот и весь расклад.
Иран дает оружие стране которая напала? Иран дает оружие стране, которую 70 лет не могут создать. И прикладывают все силы, что б этой страны не было. И второй стране, которую мутят с середины 70х. Раньше поддерживал СССР. Поддерживал ООП с Арафатом, выступал против гражданской войны в Ливане. Плохой был Арафат, в противовес ему создали ХАМАС. Ну жрите теперь полной ложкой то, что сами создали.
Ответь на вопросы:
Кем была организована гражданская война в Ливане в 70е?
Кто профинансировал?
Против кого воевала Хезболла на территории Ливана?
А что там делал в это время ЦАХАЛ ?
А какое отношение имеет ЦАХАЛ и Израиль к территории Ливана?
Кому эта война (70х) и ее исход были выгодны? Кто снял сливки - тот и организатор.
А теперь про ХАМАС:
Кем была создана и в противовес кому и чему?
Кто финансировал?
А почему ФАТХ и ООП были неугодны тем, кто создал ХАМАС?
А почему теперь она стала неугодна? Не потому ли что вышла из под контроля как моджахеды афганские?
И да. Почему то, что можно Израилю в Газе и Ливане нельзя России в Украине? Рожей не вышла? Пейсами?
Это сообщение отредактировал зудука - 28.09.2024 - 20:35