9,6 млн россиян получают зарплату в конвертах — данные Минтруда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Foursquare
11.06.2024 - 12:02
4
Статус: Offline

Ярила

Пусть заглянут на Садовод Фудсити и прочие рынки, все мигранты работают в черную получают пособия, а россияне должны им оплачивать все это со своих налогов?

[^]
kony
11.06.2024 - 12:24
0

Ярила

Цитата (krs1134 @ 11.06.2024 - 06:12)
Сейчас работаю неофициально,но планирую поменять место работы, буду искать тоже неофициальное, мониторю рынок труда, таких мест предостаточно. Кто-нибудь объяснит мне, почему я должен столько денег отдавать государству? Когда государству на меня похер,никаких плюшек я не получаю, хотя есть несовершеннолетний ребёнок. Цены на всё взлетели в пять раз,это не жизнь а выживание. Своего жилья нет и не предвидится, вот нахуя мне такое государство?А ещё у меня со спиной проблемы, надо делать мрт,но у нас в бесплатной больнице его не делают как мне сказал терапевт. Вот сколько я работал до этого официально, сколько моих денег ушло этим пидорасам,можно было в платной клинике и мрт сделать и ещё много чего.

Терапевт направление на МРТ не дает. И верить всему что говорит терапевт не стоит. Вам со спиной от терапевта надо направление к неврологу. Невролог даст направление на МРТ. При необходимости сразу на 2-3 отдела. На каждый отдел свое направление. За одно обследование можно и два отдела сразу проверить. Главное это сразу при записи обговорить. На основе этого направление записываетесь на МРТ. Бесплатное. Но как правило и как показывает практика на бесплатное придется подождать 2-3 недели. Если у вас маленький город и нет в ЦГБ аппарата МРТ или специалиста способного на нем работать то по этому направлению записываетесь в ближайшем городе где в ЦГБ есть действующий МРТ. Тот же невролог подскажет где есть ближайший работающий аппарат и даст телефон для записи.
Просто надо немного знать как работает бесплатная медицина и что и как делать.

Ну а так сами и пишете что работая неофициально получается остаетесь за бортом. Ни накопить на свое жилье. Ни даже ипотеки не взять. А то что хотите место работы менять так же говорит что нынешняя работа не фонтан. Думаю и новая работа будет примерно так же. Пока еще можете выбирать и менять места. После 50 с этим уже начнутся проблемы скорее всего.

Это сообщение отредактировал kony - 11.06.2024 - 12:30

[^]
ChaosKnight
11.06.2024 - 13:36
0

Ярила

У нас половина фирм работают занижая налоговую часть. И разбивая бизнес на несколько фирм чтобы еле меньше платить налогов. Хватит доить физиков возьмитесь на юр лица

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
11.06.2024 - 13:37
0

Ярила

Цитата (kony @ 11.06.2024 - 12:24)
Терапевт направление на МРТ не дает. И верить всему что говорит терапевт не стоит. Вам со спиной от терапевта надо направление к неврологу. Невролог даст направление на МРТ. При необходимости сразу на 2-3 отдела. На каждый отдел свое направление. За одно обследование можно и два отдела сразу проверить. Главное это сразу при записи обговорить. На основе этого направление записываетесь на МРТ. Бесплатное. Но как правило и как показывает практика на бесплатное придется подождать 2-3 недели. Если у вас маленький город и нет в ЦГБ аппарата МРТ или специалиста способного на нем работать то по этому направлению записываетесь в ближайшем городе где в ЦГБ есть действующий МРТ. Тот же невролог подскажет где есть ближайший работающий аппарат и даст телефон для записи.
Просто надо немного знать как работает бесплатная медицина и что и как делать.

Ну а так сами и пишете что работая неофициально получается остаетесь за бортом. Ни накопить на свое жилье. Ни даже ипотеки не взять. А то что хотите место работы менять так же говорит что нынешняя работа не фонтан. Думаю и новая работа будет примерно так же. Пока еще можете выбирать и менять места. После 50 с этим уже начнутся проблемы скорее всего.

Можно подумать выбор есть . Государство создало условия что фирмы работают в серую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AJoke
11.06.2024 - 13:46
1

Приколист

Очевидно же, что запретить конверты нужно. Все проблемы в России так решаются в госдуме, чего тянут.

[^]
shmarin69
11.06.2024 - 13:49
0

Хохмач

А некоторые - в чемоданах!

[^]
Stalker78yd
11.06.2024 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 10.06.2024 - 12:45)
В прошлом году брал в пенсионном выписку.
Спизжен стаж 92-94 гг. В трудовой он есть. На вопрос предложили взять справку с места работы.
А вот где я ТОО это сейчас найду, и почему не достаточно записи в трудовой с печатью?
Государство идёт нахуй!!!
В белую не работаю.

Ты ещё счастливчик, у меня 8 лет спи жена. И куй че докажешь.
Сейчас белая зп, налогов 13% гдето 20-25к выходит,
балов не помню, но что то в районе 50.
А вот на хрена ? Я хз.

Это сообщение отредактировал Stalker78yd - 11.06.2024 - 14:14

[^]
Slasherok
11.06.2024 - 15:04
0

Ярила

Спасибо ПФР и реформам!

[^]
jkl2002
11.06.2024 - 16:19
0

Ярила

Все реформы, так сказать, в том числе и пенсионные, при буржуях, направлены на их, буржуев, благополучие, извлечение прибыли, увеличение эксплуатации. Сейчас их система власти, никогда и ничего они не сделают в пользу народа, только грабёж и эксплуатация.
Все социальные достижения прежней власти, медленно, но по звериному, надёжно уничтожаются, потому что резко нельзя, иначе будут волнения.
В том достигнуты уже большие успехи - образование и медицина уничтожены, сейчас добиваются её остатки, это уже видят все, даже до которых туго доходит.
Поэтому нет особых сомнений в скором уничтожении пенсионной системы. Просто пока не придуман механизм изъятия 22% в пенсионный фонд, без выплаты пенсий в старости, и чтоб это было по их законам.

[^]
Werwolf33
11.06.2024 - 16:23
0

Ярила

Не в тех карманах они деньги считают.

[^]
VicBeard
11.06.2024 - 16:27
-1

Ярила

Цитата
всё больше россиян предпочитают работать легально

Работники всегда предпочитали и предпочитают работать легально - это работодатели не предпочитают.

[^]
VicBeard
11.06.2024 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Werwolf33 @ 11.06.2024 - 16:23)
Не в тех карманах они деньги считают.

Маленькие деньги легче пересчитывать gigi.gif

[^]
VicBeard
11.06.2024 - 16:29
0

Ярила

Цитата (shmarin69 @ 11.06.2024 - 13:49)
А некоторые - в чемоданах!

Или в машинах:

[^]
gekom
11.06.2024 - 21:19
1

Ярила

Причина ЗП в конвертах банальна до безобразия.
Это возложение государством функции налогового агента на работодателя.
Другой причины просто нет.
Передайте обязательность по уплате налогов и сборов за работников с работодателей,
на самих работников и само понятие серой зарплаты исчезнет.
В чем сложность?

Это сообщение отредактировал gekom - 11.06.2024 - 21:37

[^]
EvilBiker
11.06.2024 - 21:24
3

Ярила

Цитата (gekom @ 11.06.2024 - 21:19)
Передайте обязательность по уплате налогов и сборов за работников с работодателей на самих работников и само понятие серой зарплаты исчезнет.
В чем сложность?

Ну-ка не шатай скрепы.
Если все сами будут ВСЕ налоги платить, то от сумм охуеют и через неделю путин с компанией на фонаре будет болтаться.

[^]
Tuzov83
13.06.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата
Но как правило и как показывает практика на бесплатное придется подождать 2-3 недели.

Я в СПб в прошлом году полтора месяца ждал. Платно было 4500, но мне было не к спеху.

[^]
Tuzov83
13.06.2024 - 19:29
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 11.06.2024 - 21:24)
Передайте обязательность по уплате налогов и сборов за работников с работодателей на самих работников и само понятие серой зарплаты исчезнет.
В чем сложность?

Ну-ка не шатай скрепы.
Если все сами будут ВСЕ налоги платить, то от сумм охуеют и через неделю путин с компанией на фонаре будет болтаться.

Всем даже охуевать необязательно. Достаточно чтобы охуели сотрудники ФСО.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 13.06.2024 - 19:29

[^]
Niiserg
14.06.2024 - 09:11
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 11.06.2024 - 21:24)
В чем сложность?

Ну-ка не шатай скрепы.

Ну то что все охуеют это факт.
Про столбы фигня конечно, уже че только не делали на столбах никто не висит.

Но уже сейчас при белой ЗП любой может увидеть сколько он заплатил денег.
Можно зайти в личный кабинет физического лица налоговый, там в раздел "Доходы" будет раздел "Страховые взносы" - все на ладони.

Но опять же надо смотреть глубже - нужно ли государству избавляться от серой ЗП на самом деле?
С крупняка и средних собирает норм, а то что мелочь в серую - ну там не так много денег, зато визгу сколько будет.
Ну плюс психологическая манипуляция - с т.з. управления государством хорошо когда каждый второй нарушитель и знает об этом - будет за что поприжать при необходимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21600
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх