Блэкаут в Курской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cott
5.10.2023 - 13:28
16
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Vavylon @ 5.10.2023 - 11:00)
А ведь беспилотники аж до самой Москвы то долетают. А там и населённые пункты покрупнее, ежели чего. cool.gif

Смоленск в воскресенье бомбили, в частности, авиационный завод, где ракеты изготавливают. Но об этом тихо всё в прессах.
https://smolensk-i.ru/accidents/ataka-na-sm...dneprove_514097

[^]
mir262
5.10.2023 - 13:29
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.10.2023 - 13:22)
Цитата
Просто представь ситуацию :
Однажды, много лет спустя, возможно США захотят воевать с Китаем.
Но напрямую не захотят.
И начнут бомбить Россию.
Зачем?
Ну чтоб Китай помог России.
Как сейчас США помогает Украине.

Вот чтобы США не захотели воевать с Китаем на территории России и не нужна в НАТО Украина.
Что касается Украины, то если бы Россия выбирала площадку для войны с НАТО, она бы выбрала территорию подальше от границ. Потому, где и когда выбрала не Россия, а те союзом с кем гордиться Украинская власть. Соответственно не там Украина видит врага.
Что касается снарядов у меня над головой, то вариантов не много, либо у сеня над головой либо не у меня. При раскладе когда украинский президент хочет воевать до победного конца вариантов иных нет. Хотя лично я за переговоры мирные, но для таких переговоров нужен тот, кто договоренности будет исполнять, а такого лидер на Украине нет.

Слушай, я три раза прочитал то, что ты написал и ни хуя не понял.
Как ты связываешь войну США с Китаем на территории РФ с членством Украины в НАТО? И второе, как бы РФ воевала с НАТОй подальше от границ? Мне просто интересно, каким образом РФ доставляла бы бойцов и технику? Через государства НАТО?
Ты в слове "договоренности" слишком много ошибок допустил. Договоренности, это когда стороны пришли к взаимовыгодному решению вопроса. А то что сейчас, это ультиматум.

Это сообщение отредактировал mir262 - 5.10.2023 - 13:31

[^]
anffan
5.10.2023 - 13:30
1

Балагур

Цитата (kocmonaft @ 5.10.2023 - 10:59)
Цитата
О пострадавших не сообщается, видимо никто не пострадал, ну и слава богу.

Позже Старовойт сообщил, что ВСУ обстреляли кассетными боеприпасами приграничный город Рыльск, была ранена женщина.

«Осколочные ранения средней степени тяжести получила женщина, она доставлена в Рыльскую ЦРБ, ей оказывается необходимая медицинская помощь», — сказал губернатор.

А чего вы ему "минусите"?
В Рыльске деятельность ЦРБ носит довольно специфический характер и для гражданского-то населения попасть туда можно только с таким "диагнозом" (к докторам "в штатском") или изменилось чего за последнее время, рыльчане?

[^]
domovoy78
5.10.2023 - 13:31 [ показать ]
-14
Gudvin74
5.10.2023 - 13:31
2

Ярила

Цитата (emkage111 @ 5.10.2023 - 11:01)
Отличный план, Владимир Владимирович.

Ага. Ну ведь могут же, когда хотят. Путину привет!!!

[^]
Воcимьлет
5.10.2023 - 13:33
6

Цыпсо

Цитата (domovoy78 @ 5.10.2023 - 13:31)
Цитата (anduha @ 5.10.2023 - 13:03)
Цитата (domovoy78 @ 5.10.2023 - 12:59)
Цитата (anduha @ 5.10.2023 - 12:36)
Цитата (domovoy78 @ 5.10.2023 - 12:33)
Цитата (Samajel @ 5.10.2023 - 12:10)
Цитата (domovoy78 @ 05.10.2023 - 11:48)
Я спросил про приход российских войск, а не про ведение войны, в которой ответственность за гибель мирного населения лежит на обеих сторонах.

В городе Алчевске, который уже 9 лет ЛНР, 4 российских уебков в военной форме год назад отпиздили 13-летнюю девочку. Девочка была доставлена в реанимацию. Видимо должна была мгновенно раздвинуть ноги перед освободителями, но почему-то не захотела.

Уебки есть в любой армии, это не отвечает на поставленный мной вопрос, а именно чем грозит приход именно армии? А 9 летних девочек убивают и избиавют обычные преступники.
Однако попытки натянуть сову на глобус, лишь доказывают, что украинский народ в защите от российской армии не нуждается. Так чего такой ценой сейчас защищает украинская армия? Землю? Ты бы умер за землю?

Ты попробуй сей опус хотя бы в Харькове рассказать . Вот смеху будет gigi.gif

Ну да- в Харькове люди смешливые. Однако отсутствие ответа на мой вопрос, равносилен признанию в том, что мирным украинцам приход российской армии угрозы не несет. Значит единственное, чего следует боятся украинским гражданам- это собственных властей, отправляющих их на фронт и сбивающих ракеты над головами мирных жителей. Будем считать, что ты с этим согласен.

Вот ты извини , я ведь не для оскорбить , просто как факт вырисовуется . Ты приперзденый или дурака включаешь ?
В последний раз - руссоармия там нахуй не нужна , что ( и мирные в часности показали - тероборона у них называется ) на протяжении всего времени и делается .
А мирным нет , ничем не грозит . Ну так ото , город в говно да куча трупов .
И да , что ты считаешь конечно же похуй .

Я не включаю дурака, я просто констатирую факт, что приход российской армии и конец войне для мирного населения безопаснее, чем война с русской армией в чем угроза от которой никто не знает. За что люди на Украине гибнут? За возврат Крыма?

Ты скажи, девятое мая празднуешь? Дида на палке носишь?
А то есть подозрение что ты очень сожалеешь о падении Берлина в 45-м.

[^]
Yoden
5.10.2023 - 13:34
3

Хохмач

Цитата (Kot565 @ 5.10.2023 - 11:01)
Бедные слесаря......оссобенно если трансформатору пизда

А украинские слесаря были не бедные?

[^]
СараБараБу
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (domovoy78 @ 05.10.2023 - 13:15)
Ну, если у тебя получится эти референдумы провести, какие вопросы?

Но главное-то в другом, если правительство решит воевать за эти территории, то разделит ответственность за жертвы в войне с теми с кем воюет. А украинское правительство не чувствует ответственности за происходящее в стране и в этом основная суть. А референдумы проводи- если сможешь...

А где правительство РФ разделило ответственность за происходящее в ДЛНР?
Ну ладно, где марионеточное правительство этих двух " дружественных государств" делит ответственность?

Можно какое то видео, статью, хоть намёк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
genafana
8

Ярила

Цитата (mir262 @ 5.10.2023 - 13:23)
Цитата (Varhar @ 5.10.2023 - 13:09)

Ядерное оружие России - это такая же ржавая консервная банка, как и почивший в бозе крейсер.
Если пыня поимеет глупость потянуться к кнопочке, то будет моментально уничтожен. И многие миллионы людей вместе с ним.
А Запад - останется.

А запад то схуяли останется?

Потому что глупо надеяться, что при всеобщем распиздяйстве где-то есть идеальный порядок. Это как надеяться на некую зауральскую армию.

К тому же, у боеголовок есть срок эксплуатации, после которого, из-за периода полураспада, из-за приходящих в негодность средств доставки и хранения, парк ЯО надо постоянно обновлять. Лично вы уверены, что обязательное обновление ЯО не превратилось в очередную яхту, виллу или поместье на Геленджике?

Это сообщение отредактировал genafana - 5.10.2023 - 13:35

[^]
mir262
7

Ярила

Цитата (anduha @ 5.10.2023 - 13:03)
Цитата (domovoy78 @ 5.10.2023 - 12:59)
Цитата (anduha @ 5.10.2023 - 12:36)
Цитата (domovoy78 @ 5.10.2023 - 12:33)
Цитата (Samajel @ 5.10.2023 - 12:10)
Цитата (domovoy78 @ 05.10.2023 - 11:48)
Я спросил про приход российских войск, а не про ведение войны, в которой ответственность за гибель мирного населения лежит на обеих сторонах.

В городе Алчевске, который уже 9 лет ЛНР, 4 российских уебков в военной форме год назад отпиздили 13-летнюю девочку. Девочка была доставлена в реанимацию. Видимо должна была мгновенно раздвинуть ноги перед освободителями, но почему-то не захотела.

Уебки есть в любой армии, это не отвечает на поставленный мной вопрос, а именно чем грозит приход именно армии? А 9 летних девочек убивают и избиавют обычные преступники.
Однако попытки натянуть сову на глобус, лишь доказывают, что украинский народ в защите от российской армии не нуждается. Так чего такой ценой сейчас защищает украинская армия? Землю? Ты бы умер за землю?

Ты попробуй сей опус хотя бы в Харькове рассказать . Вот смеху будет gigi.gif

Ну да- в Харькове люди смешливые. Однако отсутствие ответа на мой вопрос, равносилен признанию в том, что мирным украинцам приход российской армии угрозы не несет. Значит единственное, чего следует боятся украинским гражданам- это собственных властей, отправляющих их на фронт и сбивающих ракеты над головами мирных жителей. Будем считать, что ты с этим согласен.

Вот ты извини , я ведь не для оскорбить , просто как факт вырисовуется . Ты приперзденый или дурака включаешь ?
В последний раз - руссоармия там нахуй не нужна , что ( и мирные в часности показали - тероборона у них называется ) на протяжении всего времени и делается .
А мирным нет , ничем не грозит . Ну так ото , город в говно да куча трупов .
И да , что ты считаешь конечно же похуй .

Я не включаю дурака, я просто констатирую факт, что приход российской армии и конец войне для мирного населения безопаснее, чем война с русской армией в чем угроза от которой никто не знает. За что люди на Украине гибнут? За возврат Крыма?

Ну ка ну ка. С этого чуть подробнее. Сколько погибло мирняка до прихода нашей армии? Сколько снесено домов до прихода нашей армии. И сколько после. Да там блять не то, что безопаснее, там вообще жить стало негде, в некоторых городах, руины блять.

[^]
патамушт
5.10.2023 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Raam @ 5.10.2023 - 11:00)
В Теткинском, глушковском, суджанских районах курской области бои не прекращались со дня вторжения.
Жители остались без садов.
А к таким бомбежкам привыкли.
Уверен, наш президент это пердусмотрел. Это по-плану.

Не надо пиздеть.Перед самым новым годом был в Суджанах, командира хоронили.Никаких боёв.Обстрелы то начались только осенью того года...

[^]
СараБараБу
5.10.2023 - 13:36
3

Цитата (domovoy78 @ 05.10.2023 - 13:31)

А за что с 2014 года гибли лднровцы?

[^]
mir262
5.10.2023 - 13:36
0

Ярила

Цитата (genafana @ 5.10.2023 - 13:34)

Ядерное оружие России - это такая же ржавая консервная банка, как и почивший в бозе крейсер.
Если пыня поимеет глупость потянуться к кнопочке, то будет моментально уничтожен. И многие миллионы людей вместе с ним.
А Запад - останется.

Потому что глупо надеяться, что при всеобщем распиздяйстве где-то есть идеальный порядок. Это как надеяться на некую зауральскую армию.

К тому же, у боеголовок есть срок эксплуатации, после которого, из-за периода полураспада, из-за приходящих в негодность средств доставки и хранения, парк ЯО надо постоянно обновлять. Лично вы уверены, что обязательное обновление ЯО не превратилось в очередную яхту, виллу или поместье на Геленджике?

А ты уверен, что хочешь это проверить?

[^]
умъНеГоре
5.10.2023 - 13:37
18

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 5.10.2023 - 12:50)
Цитата (Катанян @ 5.10.2023 - 11:06)
Россияне - вам эта ебола ещё не надоела видать...

А вам? У вас как, деньги за электричество есть в этом году?

А у украинцев нет выбора, на нашу землю напал враг, выход только выгнать оккупантов или быть оккупироваными.
Деньги не важны, если надо перейдём на тотальное военное положение, с карточной системой и лимитами на энергоресурсы.
А вот вы свою "маленькую и победоносную" на чужой территории превратили в затяжную экономическую.
До сих пор только четыре раза неядерные страны вынуждали ядерное государство выйти со своей территории, Афганистан выгнал сначала советских интервентов, а потом и американцев, Вьетнам выиграл гражданскую войну где вместе с Южным Вьетнамом выгнали и армию США, а потом была война с Китаем и НОАК тоже получил щедрых пилюлей не смотря на ядерную бомбу в арсенале.
Ну там ещё есть по мелочам, типа как Франция неохотно отпускала Алжир, когда у неё уже появилась ядерная "бонба", но там всё сложно.
Или Ичкерия выиграв первую чеченскую и подписав в Хасавьюрте мирный договор с РФ фактически стала независимым государством победив ядерную страну, но потом во вторую чеченскую став жертвой предательства элит клана Кадырова и фактически получив беспрецидентно широкую автономию стала номинальным регионом РФ, по сути являясь государством в государстве на крайне выгодных условиях.
Вот теперь рано или поздно будет пятый пример как не ядерное государство, конвенциальным оружием выбьет окупационные силы ядерной РФ со всех международно признаных территорий Украины.
Так что украинци готовы к перебоям по электричеству и решат свои проблемы с финансами не смотря на все усилия россиян напугать "ёжика чем то нежным".

[^]
Yoden
5.10.2023 - 13:37
3

Хохмач

Цитата (МатвейКапуст @ 5.10.2023 - 13:11)
Цитата (domovoy78 @ 05.10.2023 - 13:05)
Нет, Россию именно провоцировать не будут. А сунется она в любой конфликт игнор которого будет угрожать ее безопасности просто потому, что иначе ее уничтожат.
Так же поступит любая страна, которая почувствует эту угрозу.
Но в мире есть страны, которые на войне зарабатывают, они находят дурачков типа украинского народа и устраивают войну на территории их стран. Что сейчас и происходит.

Хотел бы я на минутку заглянуть в твою голову и понять, что в ней делается.

Лучше не надо, там сон разума.

[^]
Стрелок1
5.10.2023 - 13:38
22

Ярила

про мирных которым ничего не угрожает
Херсонская область. правый берег Днепра. Берислав. 30 минут назад. Больница, станция скорой помощи. уебки сраные
Это УАБ-500

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 5.10.2023 - 13:39

[^]
NonAx
5.10.2023 - 13:38
4

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 5.10.2023 - 13:22)
Вот чтобы США не захотели воевать с Китаем на территории России и не нужна в НАТО Украина.
Что касается Украины, то если бы Россия выбирала площадку для войны с НАТО, она бы выбрала территорию подальше от границ. Потому, где и когда выбрала не Россия, а те союзом с кем гордиться Украинская власть. Соответственно не там Украина видит врага.
Что касается снарядов у меня над головой, то вариантов не много, либо у сеня над головой либо не у меня. При раскладе когда украинский президент хочет воевать до победного конца вариантов иных нет. Хотя лично я за переговоры мирные, но для таких переговоров нужен тот, кто договоренности будет исполнять, а такого лидер на Украине нет.

Зачем США воевать с Китаем?

США и Китай - торговые партнеры. 25% китайского экспорта идет в США, а еще 25% - в Европу.

[^]
genafana
5.10.2023 - 13:39
14

Ярила

Так и приход немецкой армии в ВОВ никакой угрозы мирняку не нёс. Немцы только с большевиками воевали, они так на листовках и писали.

Зачем воевали против немцев? Баварское сейчас пили бы...

Это сообщение отредактировал genafana - 5.10.2023 - 13:41

[^]
Каpандаш
5.10.2023 - 13:39 [ показать ]
-10
NonAx
4

Приколист

Цитата (Стрелок1 @ 5.10.2023 - 13:38)
про мирных которым ничего не угрожает
Херсонская область. правый берег Днепра. Берислав. 30 минут назад. Больница, станция скорой помощи. уебки сраные

"А где они были, когда хохлы 8 лет бомбили Донбасс?" © любой долбоеб

[^]
domovoy78
-9

Ярила

Цитата (NonAx @ 5.10.2023 - 13:17)
Цитата (domovoy78 @ 5.10.2023 - 13:11)
Нет это ты забыл добавить, что правительство сбивая ракеты, ценит жизни мирных украинцев меньше, чем цели по которым летят эти ракеты. А потом это самое правительство рассказывает населению, что ракета прилетевшая не туда -это цель российской армии. В общем куда не посмотри, текущее украинское правительство самое не в чем не виноватое, за всю историю страны.

Что за бред сумасшедшего высерка я прочитал?

Откуда правительство Украины знает куда летят ракеты?

Ракета летит - ее надо сбить, все логично.

Ну если украинское правительство не знает куда летят ракеты, тогда зачем вообще их избивают? Может они просто мимо летят? Как видишь я тоже глупые вопросы могу задавать.
Но суть то в другом, сбивая ракеты- правительство или командование Украины должно брать на себя всю ответственность за последствия, а нет даже разделения этой ответственности.
А теперь подумай, зачем такому правительству жалеть свой народ- если все равно виновна русская армия? Чем больше погибнет людей, тем больше можно ужасов приписать России.
Ты реально не видишь в чем опасность для людей правительства не чувствующего перед населением никакой ответственности? Да так можно до последнего украинца воевать, все равно вина на русском.

[^]
pittbullcheg
5.10.2023 - 13:40
0

Приколист

Цитата (amkarnaf @ 5.10.2023 - 10:57)
Ну, так всё нормально. Обе стороны играют в тую игру. Некий Буданов так и заявлял официально, что вдвоём будут играть.

ну да, ну да, это же игра... крестики-нолики бля...
когда на фронте ни чего сделать не можешь нужно гасить мирных ни в чем не повинных жителей .

[^]
Стрелок1
5.10.2023 - 13:41
4

Ярила

Цитата (mir262 @ 5.10.2023 - 13:36)
Цитата (genafana @ 5.10.2023 - 13:34)

А Запад - останется.

А ты уверен, что хочешь это проверить?

понимаешь в чем прикол - по периметру границ россии стоят американские системы ПРО. как ты думаешь - над чьей территорией будут сбиваться ракеты и на каком этапе полета?

[^]
СараБараБу
5.10.2023 - 13:42
7

Цитата (domovoy78 @ 05.10.2023 - 13:22)

Я вопрос задала один - а ответов получила несколько, но ни одного по сути вопроса.

А вопрос прост .
Но повторю и даже облегчу : на твой город летят ракеты . Сейчас вообще не важно, по какой причине.
Ты:
1. Пойдёшь в армию защищать свой город
2. Сядешь и начнёшь прикидывать, что твоему городу/стране выгоднее
3. Скажешь - это не моя война, соберёшь пожитки и уйдёшь в подвал на ближайшие 2 года.

Твой вариант ответа ?

[^]
mariy55
5.10.2023 - 13:43
6

Ярила

Цитата (taper @ 5.10.2023 - 13:16)
Цитата (mariy55 @ 5.10.2023 - 14:11)
Цитата (mrzorg @ 5.10.2023 - 13:06)
У меня вопрос - почему по подстанциям глушат, а не по складам БП и казармам? Я думал, хоть хохлы что-то новое придумают - ан, нет, копипаста с z-сапог.

Глушат и по складам, но об этом молчат везде в росс. прессе, а ссылки на украинские каналы чреваты.
Я удивляюсь как эту новость запостили, видимо потому что слишком много без света осталось населённых пунктов, такое не скроешь.

Запостили - где? Можно ссылку на источник в РФ, не слишком помойный, чтобы без канала Shot как первоисточника?
Не скроешь - согласен. Событие наверное имело место, но что-то масштаб его не совпадает с тем что снится местному свинарнику.

Первая.

https://kursk-news.net/incident/2023/10/05/278385.html

Вторая.

https://tass.ru/proisshestviya/18915707

Ну и губернатор.

Сегодня ночью украинскими беспилотниками атакованы объекты инфраструктуры в Суджанском, Кореневском, Глушковском районах.

https://t.me/gubernator_46/4016

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27671
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх