Актуальная з/п в США в июле 6300$ в месяц, а в России около 750

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaptainZup
6.08.2023 - 13:46
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azirov @ 6.08.2023 - 12:51)
Ну сейчас завоют недокормленные.
У меня одноклассник из Алчевска (это ЛНР) в 14-м году выехал в Рязань, устроился на завод токарем зарабатывает 160 тыщ. Второй одноклассник выехал в Волгоградскую область, зарабатывает 170 тыщ. Коллега с бывшей работы выехал в Норильск, устроился программистом, зарабатывает, как он сказал: "нам, как в вашей Европе, нельзя о зарплатах говорить, скажу так: около 200 тысяч".
В чужой блядь стране, на голом месте, ни кола ни двора. Все уже получили гражданство и обзавелись жильем. Кто хочет, тот заработает. Пиздуйте работать, нытики ебаные.

Мой одноклассник - двоечник, двух слов связать не может. Заехал на зону, а оттуда на СВО. Лутает по 200к в месяц.
А вы и дальше нойте нытики

[^]
kurtosis
6.08.2023 - 13:47
1

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 6.08.2023 - 19:14)
Цитата (Guerrero @ 6.08.2023 - 13:11)
Цитата (kurtosis @ 6.08.2023 - 12:56)
кинь ссылку на сайт провайдера с  ценами домашнего инета  скорость более 2 Гб/с, интересно сравнить

А нафига дома 2Гб/с?
1Гб/с на сайте МТС можете посмотреть, видимо не пользуются популярностью, вот и нет больших скоростей.
Обычный пользователь дома вообще не заметит разницы между 100-200 и 1000мбит.

Выше вон уже подсказали
https://gmax.maryno.net/

Соглашусь ! 100-200 мгб для до достаточно !

у моего провайдера нет 200 Мб, только 1 Гб/с и 8 Гб/с

[^]
VameAlkal
6.08.2023 - 13:49
0

Ярила

Цитата
Я вот, блин, в душе не пойму, поему работа продавца в магазине должна оплачиваться в размере, сравнимом с з/п специалиста (не важно, руками он работает или головой).

Работа не делится на мыслительную или ручную. Вся работа требует и ума и рук.
Это капиталисты придумали термины...чтобы закомуфлировать то, что есть на самом деле
А на самом деле... работа делится на исполнительную и "руководительную". И руководителями становятся в 9 случаев из 10 по блату...а не по способностям. Т.е. классические касты, где более-менее умный дедушка..передает бразды правления сынку...(который потупее), а тот своему сынку...который может и вовсе быть олигофреном

Цитата
Не захотел получать образование, либо прилагать иные усилия к тому, чтоб считаться квалифицированным работником в той или иной области - ну, получай "минималку", с голода не помрешь, если ты такая ленивая жёппа.

Вспомните себя на уроке физкультуры. Могли Вы... раз 30 подтянуться?
Наверное нет. И стремления этим заниматься особо не было. Потому что "потолок" был раз на 5. Ну... 10 если посвятить этому всю жизнь.
А оно надо?

А теперь представьте себе людей, которые могут запросто освоить профессию сверления зубов, но перед ними стоит задача 5 лет изучать непонятно что... только за тем, чтобы это никогда не смочь сделать. Чтобы поддерживать касту блатных...у которых есть все для этого т.н. "обучения"
Не все люди могут что-то сделать изначально. Как бы они не старались. У них нет для этого или здоровья, или ума... или (как в 95% случаев ) - денег и связей.

И вот если таким платить минималку... (вдруг)..окажется, что слишком эти люди неплатежеспособные. Жадные...
И тогда уже капиталисту будет особо не развернуться.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 6.08.2023 - 13:49

[^]
a02
6.08.2023 - 13:50
2

Весельчак

Цитата (Grenz @ 6.08.2023 - 11:02)
Цитата (a02 @ 06.08.2023 - 11:46)
Причём здесь зарплата? Вы сравните расходы!

Я однажды, много лет назад, встретил на научной конференции коллегу, с которым работал в одном месте некоторое время. Он по происхождению индус, будучи постдоком (свежезащитивший диссертацию человек), открыл очень интересное физическое явление, к которому после его открытия было привлечено внимание научного сообщества в течение довольно долгого времени. И на этой волне, как раз когда мы встретились, получил позицию профессора в одном из университетов в США. Казалось бы, вершина карьерного роста в науке, живи и радуйся! А он грустный какой-то. Я говорю, "как дела?". А он: "плохо". Американцы обычно так не говорят, у них всегда всё отлично, улыбка до ушей. Я говорю "а что такое?" Он: "мама попала в больницу, 7 дней, счёт 70000 долларов". "А страховка?", - спрашиваю. "Мама была не застрахована." Он сам, как профессор, имеет страховку от университета, а вот мама...

70 тысяч - это примерно его грязная зарплата за год в то время. Причём наверняка на нём ещё и кредит на дом тысяч на двести висит...

Это история об очень успешном человеке. Профессор в университете - это элита там.

Что ж говорить о менее успешных...

А что ему мешало маме купить ей самую базовую страховку? Долларов за 300? Тупость? Экономия?
Это ах какой я несчастный. Попал в аварию и все повесели на меня. А у меня просто была лысая резина зимой и не было страховки на машину. Какой я бедный. Ты не бедный. Ты инфантильный и тупой.

Это правильный вопрос, разумеется. Ответа я не знаю. Но в тот момент он только что получил хорошую позицию, а до этого мотался по свету (мы с ним работали в одной группе в Германии), и зарплата его была не из супер-больших. Наверное, было не до мамы или надеялся на авось. И насколько я понял, маму настигло нечто внезапное.

Вообще-то, в Германии, например, медстраховка обязательна по закону, а в США, насколько я знаю, нет. А если страховка (любая) необязательна, всегда есть соблазн её не покупать. По определению, любая страховая компания получает от клиентов больше, чем выплачивают по страховым случаям (иначе компания не могла бы существовать). То есть конкретный человек в любую страховую компанию всегда платит больше, чем получает от неё.

В данном случае, помимо незастрахованности, проблема в том, что цены на медицину там просто безумные. Что такого можно там делать в больнице, что в день выставляется счёт на 10000 долларов? Один мой знакомый, например, лежал в больнице в Германии, ему делали операцию, три дня, счёт был около 7 тысяч евро. Оплатила страховая, после долгой переписки (не желали платить!), хотя он платил в страховую каждый год такую сумму, а в больницу попал один раз за 20 лет. Так что, он говорил, если бы медстраховка не была обязательной, он, может быть, и не платил бы её, а откладывал на чёрный день, и покрыл бы эту операцию сам, без страховых компаний.

Так что это в каждом случае сам решает, и можно проиграть и в том случае, и в другом. В данном же случае речь о совершенно безумных ценах на медицину. Которая в России бесплатна...

[^]
eJIKuIIaJIKu
6.08.2023 - 13:53
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Bulett @ 6.08.2023 - 12:25)
Цитата (eJIKuIIaJIKu @ 6.08.2023 - 12:23)
Самое забавное, когда такой долбоёб, весь в розовых мечтах об американском рае, нелегалом переходит границу, попадает в иммиграционную тюрьму и суровая мериканская действительность разбивает розовую мечту вместе с ебалом вдребезги) И начинаются стоны в ютубчиках, ах ах ах, как мне тяжело, я драю унитазы по 12 часов за гроши, как же так?)

А легалом, получив образование, никак?

ну конечно, друг, все же именно так и делают) вон из Мексики отучившиеся легалы через забор лезут толпами)

[^]
Biomechanic
6.08.2023 - 14:03
1

Биологический механизм

Цитата (Evill @ 6.08.2023 - 11:22)
Цитата (Zamestas @ 06.08.2023 - 11:17)
Да продукты тоже сравнивать так себе - если сравнивать американские продукты без ГМО с российскими (а они все без ГМО), то цена будет далеко не в пользу американцев.

Ага,у нас пальма почти везде,норм продукты если не в магазинах брать,а на фермы ездить,вот тут с реальной зарплатой по стране и сдохнешь от голода,в США уровень жизни намного выше при равных условиях и заработать для нормальный жизни вариков намного больше

Простой вопрос: если так как ты утверждаешь, то откуда в США 50000 бездомных ветеранов армии? Миллионы людей живущих в трейлерах, вагончиках и прочих халупах, и на картонках?

Скрытый текст
Только не заливай чушь про образ жизни, они сами этому не рады  cool.gif

[^]
lionx1
6.08.2023 - 14:08
4

Весельчак

Цитата (a02 @ 6.08.2023 - 13:50)
Цитата (Grenz @ 6.08.2023 - 11:02)
Цитата (a02 @ 06.08.2023 - 11:46)
Причём здесь зарплата? Вы сравните расходы!

Я однажды, много лет назад, встретил на научной конференции коллегу, с которым работал в одном месте некоторое время. Он по происхождению индус, будучи постдоком (свежезащитивший диссертацию человек), открыл очень интересное физическое явление, к которому после его открытия было привлечено внимание научного сообщества в течение довольно долгого времени. И на этой волне, как раз когда мы встретились, получил позицию профессора в одном из университетов в США. Казалось бы, вершина карьерного роста в науке, живи и радуйся! А он грустный какой-то. Я говорю, "как дела?". А он: "плохо". Американцы обычно так не говорят, у них всегда всё отлично, улыбка до ушей. Я говорю "а что такое?" Он: "мама попала в больницу, 7 дней, счёт 70000 долларов". "А страховка?", - спрашиваю. "Мама была не застрахована." Он сам, как профессор, имеет страховку от университета, а вот мама...

70 тысяч - это примерно его грязная зарплата за год в то время. Причём наверняка на нём ещё и кредит на дом тысяч на двести висит...

Это история об очень успешном человеке. Профессор в университете - это элита там.

Что ж говорить о менее успешных...

А что ему мешало маме купить ей самую базовую страховку? Долларов за 300? Тупость? Экономия?
Это ах какой я несчастный. Попал в аварию и все повесели на меня. А у меня просто была лысая резина зимой и не было страховки на машину. Какой я бедный. Ты не бедный. Ты инфантильный и тупой.

Это правильный вопрос, разумеется. Ответа я не знаю. Но в тот момент он только что получил хорошую позицию, а до этого мотался по свету (мы с ним работали в одной группе в Германии), и зарплата его была не из супер-больших. Наверное, было не до мамы или надеялся на авось. И насколько я понял, маму настигло нечто внезапное.

Вообще-то, в Германии, например, медстраховка обязательна по закону, а в США, насколько я знаю, нет. А если страховка (любая) необязательна, всегда есть соблазн её не покупать. По определению, любая страховая компания получает от клиентов больше, чем выплачивают по страховым случаям (иначе компания не могла бы существовать). То есть конкретный человек в любую страховую компанию всегда платит больше, чем получает от неё.

В данном случае, помимо незастрахованности, проблема в том, что цены на медицину там просто безумные. Что такого можно там делать в больнице, что в день выставляется счёт на 10000 долларов? Один мой знакомый, например, лежал в больнице в Германии, ему делали операцию, три дня, счёт был около 7 тысяч евро. Оплатила страховая, после долгой переписки (не желали платить!), хотя он платил в страховую каждый год такую сумму, а в больницу попал один раз за 20 лет. Так что, он говорил, если бы медстраховка не была обязательной, он, может быть, и не платил бы её, а откладывал на чёрный день, и покрыл бы эту операцию сам, без страховых компаний.

Так что это в каждом случае сам решает, и можно проиграть и в том случае, и в другом. В данном же случае речь о совершенно безумных ценах на медицину. Которая в России бесплатна...

Бесплатная медицина в России, ля, да сколько можно, 5.1% в месяц от твоей зп стоит тебе твоя бесплатная медицина, да платит работодатель, но с твоего фот, с твоих денег. Даже при в зп 50к месяц, у тебя на "счету" омс набегает под 30к в год, забудьте вообще это слово бесплатно, любой банкет в гос-ве оплачивают его налогоплательщики

[^]
умъНеГоре
6.08.2023 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Полукедофф @ 6.08.2023 - 11:13)
А налоги, медстраховка и прочие прелести для сравнения?

Медстраховка дело добровольное, тем более в США есть спектр бесплатных медицинских услуг, который больше и качественнее чем в РФ. Оплачивается социальной страховкой, которую выписывают прямо в больнице, даже если не могут установить личность пациента.
Налоги в США меньше чем в РФ хотя и есть колебания которые зависят от штата, да ещё платить их можно раз в год.
А какие ещё "прелести"? В обоих странах плати налоги и спи спокойно, но есть нюанс.

[^]
lamonik
6.08.2023 - 14:35
2

Шутник

Цитата (VameAlkal @ 6.08.2023 - 13:49)
Цитата
Я вот, блин, в душе не пойму, поему работа продавца в магазине должна оплачиваться в размере, сравнимом с з/п специалиста (не важно, руками он работает или головой).

Работа не делится на мыслительную или ручную. Вся работа требует и ума и рук.
Это капиталисты придумали термины...чтобы закомуфлировать то, что есть на самом деле
А на самом деле... работа делится на исполнительную и "руководительную". И руководителями становятся в 9 случаев из 10 по блату...а не по способностям. Т.е. классические касты, где более-менее умный дедушка..передает бразды правления сынку...(который потупее), а тот своему сынку...который может и вовсе быть олигофреном

Цитата
Не захотел получать образование, либо прилагать иные усилия к тому, чтоб считаться квалифицированным работником в той или иной области - ну, получай "минималку", с голода не помрешь, если ты такая ленивая жёппа.

Вспомните себя на уроке физкультуры. Могли Вы... раз 30 подтянуться?
Наверное нет. И стремления этим заниматься особо не было. Потому что "потолок" был раз на 5. Ну... 10 если посвятить этому всю жизнь.
А оно надо?

А теперь представьте себе людей, которые могут запросто освоить профессию сверления зубов, но перед ними стоит задача 5 лет изучать непонятно что... только за тем, чтобы это никогда не смочь сделать. Чтобы поддерживать касту блатных...у которых есть все для этого т.н. "обучения"
Не все люди могут что-то сделать изначально. Как бы они не старались. У них нет для этого или здоровья, или ума... или (как в 95% случаев ) - денег и связей.

И вот если таким платить минималку... (вдруг)..окажется, что слишком эти люди неплатежеспособные. Жадные...
И тогда уже капиталисту будет особо не развернуться.

Ты, Уважаемый, представитель классической породы "переверну все с ног на голову".
Во-первых, мне 44 года, и в мое школьное время не было детей, подтягивающихся 5 раз, жиробасов еще не появилось.
Во-вторых, я писал не про "руководительную/исполнительную", где один в виде въёбывающего раба, а второй - в виде нихуянеделающего хозяина.
Я говорил про то, что любой человек в силах найти работу по своим потребностям, будь у него такое желание.
А ты перевел на какой-то блат.
Причем тут блат?
Сидишь на жопе и ноешь, ничего не делая - иди нахуй и жри доширак.
Работаешь, стремясь повысить свое благосостояние - честь и хвала, достигнешь желаемого в результате.
А сколько я подтягивался в детстве, не имеет никакого отношения к тому, кем я стал в результате, да и к уровню заработка не имеет отношения, да и к моему посту в целом.

[^]
Витязь71
6.08.2023 - 14:36
2

Приколист

Цитата (Zamestas @ 6.08.2023 - 11:17)
Цитата (AndySP @ 6.08.2023 - 11:15)
Нельзя тупо сравнивать числа.
Нужно сравнивать количество товаров и услуг, которые можно оплатить этой зарплатой.
При примерной равности цен на продукты и ниже на одежду, технику, авто - то у америкоса уровень жизни выше, чем у нас.

Да продукты тоже сравнивать так себе - если сравнивать американские продукты без ГМО с российскими (а они все без ГМО), то цена будет далеко не в пользу американцев.

Расскажите про вред ГМО, пожалуйста?))

[^]
Пашкетовичь
6.08.2023 - 14:38
1

Приколист

Цитата (uebantuz @ 06.08.2023 - 11:12)
Стабильность хуле!
Зато у нас налоги самые маленькие в мире. Во как?

Особенно налоги в цене бензина самый маленькие в мире

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пашкетовичь
6.08.2023 - 14:41
1

Приколист

Цитата
Мой одноклассник - двоечник, двух слов связать не может. Заехал на зону, а оттуда на СВО. Лутает по 200к в месяц.

Потом будет годами в качестве военного преступника бесплатно вкалывать на восстановление Украины если в ящик не загремит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JuryFG
6.08.2023 - 14:44
6

Ярила

Цитата (microlab777 @ 6.08.2023 - 10:08)
Актуальная з/п в США в июле около 6300 тыс долл в месяц, а в России около 750, т.е. разрыв увеличился до 8.4, вернувшись к кризисному 2016 году и уровню 16 летней давности в феврале 2007.

Можно уточнить источник публикации и что такое "актуальная з/п"?

Зашел проверить на сайт министерства статистики США, последний отчет за 2022 год - медианная зарплата по стране $1,059 в неделю, т.е. $4236 в месяц.

Где вы нашли среднюю/актуальную 6300?

з.ы. Касаемо Уолтера Уайта, глянул на статистику по Secondary school teachers - написано $1,249 в неделю, т.е. $4996 в месяц

[^]
Pokatot
6.08.2023 - 14:50
0

Ярила

раздувают зарплаты перед смертью доллара, очевидно же

[^]
Pokatot
6.08.2023 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (a02 @ 6.08.2023 - 13:50)
Которая в России бесплатна...

Сурьёзно???

[^]
Pokatot
6.08.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 6.08.2023 - 13:32)
200к это 2к евро. Почему говорить нельзя? Потому что выяснится, что платят мало и все разбегутся?) 2к это уровень джуна.

Так и в Норильске вдобавок, где погода и экология просто "шик", а цена на продукты вполне себе американские.

[^]
Nickkh
6.08.2023 - 15:13
0

ДВ Россия

Так сша загнивает и доллар ничем не обеспечен dont.gif А мы в рай

[^]
nawTeT
6.08.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 6.08.2023 - 13:46)
Цитата (Azirov @ 6.08.2023 - 12:51)
Ну сейчас завоют недокормленные.
У меня одноклассник из Алчевска (это ЛНР) в 14-м году выехал в Рязань, устроился на завод токарем зарабатывает 160 тыщ. Второй одноклассник выехал в Волгоградскую область, зарабатывает 170 тыщ. Коллега с бывшей работы выехал в Норильск, устроился программистом, зарабатывает, как он сказал: "нам, как в вашей Европе, нельзя о зарплатах говорить, скажу так: около 200 тысяч".
В чужой блядь стране, на голом месте, ни кола ни двора. Все уже получили гражданство и обзавелись жильем. Кто хочет, тот заработает. Пиздуйте работать, нытики ебаные.

А если банк ограбить, то сразу миллионы можно "залутать". И ещё вопрос, что безопасней. Только не подсказывайте ему.

[^]
cobakalist
6.08.2023 - 16:24
0

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (nawTeT @ 6.08.2023 - 15:23)

А если банк ограбить, то сразу миллионы можно "залутать". И ещё вопрос, что безопасней. Только не подсказывайте ему.

Щас с обеих сторон натренируются и чуть позже начнется

Это сообщение отредактировал cobakalist - 6.08.2023 - 16:24

[^]
HSaddam
6.08.2023 - 16:33
0

Ярила

Цитата (WladR1977 @ 6.08.2023 - 13:14)
Цитата (Guerrero @ 6.08.2023 - 13:11)
Цитата (kurtosis @ 6.08.2023 - 12:56)
кинь ссылку на сайт провайдера с  ценами домашнего инета  скорость более 2 Гб/с, интересно сравнить

А нафига дома 2Гб/с?
1Гб/с на сайте МТС можете посмотреть, видимо не пользуются популярностью, вот и нет больших скоростей.
Обычный пользователь дома вообще не заметит разницы между 100-200 и 1000мбит.

Выше вон уже подсказали
https://gmax.maryno.net/

Соглашусь ! 100-200 мгб для до достаточно !

Для чего достаточно?
Вот мне гарантированных 200- мало.
Перелезу на 2Gb.
У меня телек самый маленький - 65'. Плюс акустика. Мне качественный контент нада. И дергать по 200-500 гиг за сутки -это вообще норм.

А если паскивили строчить на ЯПе - то и 100 хватит, пользователь не заметит :)
Каждому - по потребностям, знаете ли.

[^]
Guerrero
6.08.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.08.2023 - 13:04)
а о чем тут говорить? измерять надо цены в зарплате. Получается что на услуги и жилье примерно одинаково, а техника, машины, одежда, еда в России в разы дороже.

И сколько стоит у вас подстричься ?

[^]
Guerrero
6.08.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 6.08.2023 - 13:47)
у моего провайдера нет 200 Мб, только 1 Гб/с и 8 Гб/с

Ну и как всю эту скорость используют обычные пользователи?

[^]
gyary
6.08.2023 - 16:38
0

Хохмач

Цитата (lamonik @ 6.08.2023 - 11:20)
Заебали уже эти сравнения зарплат. У нас, простите, если жопу на диване валять, то ясен хер ничего получать не будешь.
В отношении пенсов и всякой социалки - да, она убога, спору нет.
В отношении з/п - да, страдают медики, детские сады, учителя и т.д. Это жопа, в большинстве своем.
НО! Давайте будем честными - лично в моем 180 тысячном городе, все врачи параллельно работают в платных клиниках, и нихуя не за 100 рублей с пациента.
Учителя - печаль-беда... по ним не могу сказать, нет знакомых.
А остальным категориям, особенно мужикам, нехуй плакать. Что работяги всегда найдут занятие (притом в посл. время предпочтение им), что люди "умственного труда".
Ноют обычно те, которым "все должны", но сами нихера не пошевелятся.

Т.е. врачам чтоб заработать надо хуярить на двух работах без выходных и это ты считаешь норм да?

[^]
Soulis
6.08.2023 - 17:10
1

Ярила

На счёт США не знаю, но 750 баксов в России - это пиздёж или как всегда по номиналу считают

[^]
Shpanazamosk
6.08.2023 - 17:11
0

Ярила

Жратва в России дешевле, не пиздите, смотрите темы Маверика, то что они на двоих на еду тратят, мы тут впятером жрём. Единственное в Америке есть возможность бесплатно похарчеваться. Техника, одежда, машины в России гораздо дороже, да.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 6.08.2023 - 17:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21397
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх