Акула насмерть загрызла мужчину в Хургаде. Всё произошло недалеко от пляжа отеля Dream Beach

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Традесканция
8.06.2023 - 20:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 8.06.2023 - 17:51)
Вот куда я поеду со своей тёщей, заодно застрахую её на 6 млн. рублей!!!

Хургада, жди нас!

Хороший бизнес-план, только как ты тещу в воду загонишь?:)

[^]
Разрывной
8.06.2023 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 8.06.2023 - 20:12)
Цитата (Караул @ 8.06.2023 - 20:11)
Дикари. И наши едут туда зачем-то к этим дикарям

Вообще-то Египет - самая развитая страна в Северной Африке

В Африке акулы
В Африке гориллы
В Африке большие злые крокодилы...

[^]
mrsakhnov
8.06.2023 - 20:27
2

скептик шопиздец

Цитата (Традесканция @ 8.06.2023 - 12:23)
Цитата (mrsakhnov @ 8.06.2023 - 17:43)
Цитата (ТриТыщиТри @ 8.06.2023 - 09:35)
Я вот чо скажу, находясь в водах Чёрного моря, во время небольшого волнения, я заметил неподалёку плавник. И разглядывал я его уже с берега через 0,00001 секунды. И мой моск срал на то, что катраны маленькие и есть только дельфины.

На Филиппинах увидел акулу от себя метрах в пятнадцати, понервничал конечно, перебрался поближе к камням, чтоб снизу не атаковала, ещё и сфотографировать успел. Статистически шансов быть сбитым автомобилем в сотни тысяч раз выше чем быть съеденным акулой. Этим себя и утешил. Правда после этого несколько часов плыл и оборачивался, чтоб сзади не подкралось ничего.

Это черноперая рифовая, опасна только если ты ее догонишь и палец ей в рот всунешь - откусит. Да и мелкие они.
На мальдивах их стаи, в Малайзии, на Филиппинах, в Индонезии есть. Этих точно не стОит бояться

Я в курсе. За все время наблюдения за ними зафиксировано вроде как всего семь случаев нападения на людей, из них ни одного со смертельным исходом. Это очень утешает дома. А когда первый раз в жизни видишь ее то все совсем не так весело smile.gif
ПС Причем у меня дикая боязнь акул и я осознанно полез именно туда где был шанс с ними встретиться. В рамках борьбы с фобией так сказать. Теперь я боюсь из самую чуточку меньше.

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 8.06.2023 - 20:28

[^]
ЛисийУс
4

Приколист

Цитата (Deman01171 @ 8.06.2023 - 20:23)
Отдохнул "всем телом"

Что должно быть в голове, чтобы так шутить?

Это сообщение отредактировал ЛисийУс - 8.06.2023 - 20:28

[^]
ssharskun
0

Ярила

Цитата (valof @ 8.06.2023 - 17:47)
Цитата (ssharskun @ 8.06.2023 - 17:27)
Загрызла акула? Интересно посмотреть как это у неё получается. Может она ещё и рычит при этом, разбрызгивая вокруг слюни?

Для минусаторов: акула согласно строению своих челюстей "загрызть" не сможет и вообще не умеет. Так что все претензии к автору темы.

зы: ну что за тупые... Хотя, понятно — эффект Даннинга-Крюгера во всей красе.

зы2: только пьяные идиоты полезут в воду к акулам. Они же как всегда никого не слушают. Типа "мы русские — нам можно".

Может. Они, по своей природе, не агресивные. Просто любопытные. А как унять ссвое любопыство? Надо попробывать что это такое. Объять плавниками задними и переднедними у них не всегда получается и прбуют другими спобами.

А то что бедренную артерию слцчайно перекусили, так это не их проблемы.

То есть всё таки "загрызла"? Да, уж...

Ну и чёрт с вами — пускай к вас в вашем мире будут такие акулы-загрызни.

Это сообщение отредактировал ssharskun - 8.06.2023 - 20:27

[^]
crystal76
8.06.2023 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (TauNau @ 8.06.2023 - 19:34)
Да половина ЯПа наполовину укр.У меня дед по матери вообще западнянец.И что? Я должен вести себя как говно?

Ты не говно, ты просто смешал с говном своего деда по территориальному признаку cool.gif
Кому ты сейчас лизнул?

Это сообщение отредактировал crystal76 - 8.06.2023 - 20:29

[^]
Антиблудняк
8.06.2023 - 20:30
0

Ярила

Цитата (SG050 @ 8.06.2023 - 18:48)
Акулу уже убили.

Базарные чурки заболтали её насмерть.

[^]
Denotavr
8.06.2023 - 20:31
0

Ярила

А если эту напавшую акулу ёбнуть в целях самообороны, штраф потом не придётся платить или сразу тюрьма?

[^]
Рабиндранат
8.06.2023 - 20:31
0

Veritas in medio est

Цитата

Акулы-людоеды получат по мордасам
Власти египетского курорта Шарм-эль-Шейх впервые за последнее время вздохнули с облегчением: местные пляжи в большинстве своем снова открыты для купания, а угроза нападения акул-людоедов сохраняется только на трехкилометровом участке береговой полосы. В таком масштабе проблему можно контролировать, а значит, обещать туристам безопасность. Конечно, жуткий эффект, который произвели новости о жертвах нападения морских хищниц, не пройдет еще долго. Но в целом можно сказать, что жизнь на популярном курорте определенно налаживается.

Чтобы не полагаться на слепой случай, власти Шарм-эль-Шейха решили предпринять превентивные меры по борьбе с нашествиями акул. Сейчас на пляжах всех отелей ведется установка шестиметровых смотровых вышек, расположенных на расстоянии 100 метров друг от друга. В наиболее опасных для купания местах размещают щиты с предупреждениями, а спасатели проводят инструктаж на случай нападения хищниц-людоедок. Руководство многих отелей вдобавок собирается устанавливать в своей купальной зоне металлические заграждения - сетки, отделяющие безопасное пространство от потенциально опасного.

Но есть и более действенный метод защиты туристов от акул, который уже давно с успехом применяется в Южной Африке и на военно-морских базах Австралии. Заключается он в оснащении вышеупомянутых заградительных сеток установками, испускающими особые электромагнитные импульсы. При контакте с ограждением акула получает удар током в самое чувствительное место - в морду. Производитель этого оборудования, итальянская компания, уже предложила Египту свои услуги. Ее представители утверждают, что электромагнитные щиты можно использовать в любых условиях, и они при этом отразят атаку акулы любого вида, даже самой крупной.

Акула-убийца: агент "Моссада" или жертва переедания?

Пока же администрация египетской провинции Южный Синай огораживает пляжи Шарм-эль-Шейха нейлоновыми сетями. Этот способ защиты от акул также практикуется в Австралии, причем уже более семидесяти лет. Сети длиной около 200 метров и шириной 6 метров с 50-сантиметровыми ячейками растягиваются примерно в десяти метрах от берега. Мелкая рыба проскочит сквозь них без проблем, а вот акула не сможет. Но экологи протестуют против нейлоновых сетей ровно столько же лет, сколько они используются. Они уверяют: во-первых, эти заграждения не дают стопроцентной гарантии сдерживания акул, а во-вторых, в них запутываются и гибнут дельфины с черепахами.

Примером для подражания с точки зрения "зеленых" могут служить израильские борцы с акулами. На пляжах тамошних курортов - например, в Эйлате, - существуют специальные службы, постоянно наблюдающие за прибрежной зоной с воздуха. С помощью радаров они способны засечь акулу еще до того, как она приблизится к берегу на опасное расстояние. Появляется возможность своевременно эвакуировать отдыхающих из воды, не подвергая их жизни ненужному риску.

Египетская нажива: туроператоры с хваткой акулы.

Существуют и другие, куда более экзотические методы защиты от морских хищниц. Авторами одного из них являются ученые Эрик Страуд и Майкл Херрманн, придумавшие шокер для ныряльщиков - магнит из особого сплава, отпугивающего акул. Но их изобретение вряд ли сможет стать из теории практикой: один шокер весит от четырех до восьми килограммов, действует всего лишь на расстоянии 25 сантиметров, а стоит при этом целых 400 долларов. Лишний вес для ныряльщика - непозволительная обуза, четверть метра - смертельно опасная дистанция для встречи с подводным монстром, а четыре сотни долларов - непомерно высокая цена.

Но самый экзотический способ защиты от акул предлагают жители египетского побережья Красного моря. Они клянутся, что обмазывание тела акульим маслом перед входом в воду гарантирует пловцу полную безопасность. Якобы достаточно даже попросту съесть до купания кусочек акульего мяса. Теория эта основана на том, что после таких манипуляций акулы будут принимать туриста за своего и не нападут.

Ихтиологи дают на этот счет более правдоподобные рекомендации. Они советуют не входить в воду, имея на теле кровоточащие раны, даже самые мизерные по размеру. Золотые украшения и другие сверкающие штучки нужно обязательно снимать, потому что их блеск привлекает акул так же, как сорок и ворон. По той же причине купальный костюм следует выбирать неяркого цвета. А уже находясь в воде, не делать резких движений, двигаться размеренно и спокойно. Не стоит плавать там, где охотники бьют рыбу гарпунами, потому что акулы могут почуять добычу и явиться за ней.

Ученые призывают не объявлять акулам вендетту из-за трагедии в Шарм-эль-Шейхе. По статистике, ежегодно от их зубов гибнут 60 человек по всему миру, тогда как африканские бегемоты, к примеру, убивают 200 человек, - но это же не значит, что нужно вырезать всех бегемотов. Специалисты говорят: на самом деле акулы пугливы и стараются по возможности избежать конфликтной ситуации, а охотятся главным образом на раненых и беспомощных животных.

Но от этого, честно говоря, легче как-то не становится, если вспомнить недавние события в Египте. Напомним, что от нападений акул серьезно пострадали один украинец и трое россиян, а 70-летняя немецкая туристка от полученных травм скончалась. Для многих эти случаи стали дополнительным аргументом в пользу отказа от поездок на египетские курорты. Впрочем, по данным туроператоров, объемы продаж на этом популярном направлении существенно не снизились. В принципе, те, кто может позволить себе отдых подороже, давно переключились на другие, менее опасные страны. Потому что еще до появления акул-убийц Египет обрел печальную славу гиблого для туристов места - из-за ужасного состояния своих дорог, старых экскурсионных автобусов и безответственных водителей.

Но любовь массового "руссо туристо" к этой опасной стране неистребима - как, впрочем, ко всем местам дешевого отдыха. В ближайшее время аналитики рынка прогнозируют существенное снижение цен на путевки в Египет (от 40 до 50 процентов), а это неминуемо повлечет за собой резкое повышение спроса. Причем львиную его долю по традиции обеспечат российские любители бюджетных отпусков.
©

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 8.06.2023 - 20:36

[^]
Jopsnegs
8.06.2023 - 20:32
-1

Ярила

Всë? Под кат убийства/смерти людей больше не надо убирать?

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 8.06.2023 - 20:33

[^]
Denotavr
8.06.2023 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Традесканция @ 8.06.2023 - 20:25)

Хургада, жди нас!

Бесплатным плаваньем с дельфинами biggrin.gif

[^]
Flukostat
8.06.2023 - 20:33
0

Ярила

Природа всегда берёт свое. А сколько миллионов животных мы люди убили/уничтожили, кто то задумывался?

Это сообщение отредактировал Flukostat - 8.06.2023 - 20:37

[^]
Pharaoh9797
8.06.2023 - 20:34
0

Шутник

Не зная броду, не суйся в воду

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainlord666
8.06.2023 - 20:34
4

Ярила

Цитата (crystal76 @ 8.06.2023 - 18:16)
Почему бабы так противно орут? Кто встроил в них эту ебическую функцию парализующую их же мозг?

Можно обминуситься, но вы же в это время выносите мозг людям, которые рядом и которые принимают решения.

Плюсанул.
Это эволюционное.
Наибольший шанс выжить и передать гены имели самки с самым раздражающим голосом (тембр, частота и т.д.).
Ну чтобы самец гарантированно охуел бы от этих визгов и ломанулся детеныша спасать или от нападения хищника семью защищать... moderator.gif
Вобщем так природой задумано, что у мужчин эти женские визги вызывают выброс адреналина и агрессию.
По той же причине так противно орут дети.

Это сообщение отредактировал mainlord666 - 8.06.2023 - 20:40

[^]
yaTonop
8.06.2023 - 20:37
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Ono76 @ 8.06.2023 - 19:53)
Как же все оскотинились ….

Да. Поел говнеца в тамошних пабликах, надо поделиться им с другими. Нахуй вы это сюда тащите?

[^]
kaha
8.06.2023 - 20:37
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
На Филиппинах увидел акулу от себя метрах в пятнадцати, понервничал конечно, перебрался поближе к камням, чтоб снизу не атаковала, ещё и сфотографировать успел. Статистически шансов быть сбитым автомобилем в сотни тысяч раз выше чем быть съеденным акулой. Этим себя и утешил. Правда после этого несколько часов плыл и оборачивался, чтоб сзади не подкралось ничего.

Я в Камбодже ковырялся на рифе метров 8 глубины, хотел уже подниматься, глянул, а там, вверху стая барракуд, причем такие метровые дуры озабоченно крутятся.
Не, нах, думаю, это вообще тварь безбашенная. Пришлось переждать

[^]
kazbegi
8.06.2023 - 20:39
-2

Ярила

Цитата (mainlord666 @ 8.06.2023 - 21:34)
Это эволюционное.
Наибольший шанс выжить и передать гены имели самки с самым раздражающим голосом (тембр, частота и т.д.).
Ну что бы самец гарантированно охуел бы от этих визгов и ломанулся детеныша спасать или от нападения хищника защищать... moderator.gif
Вобщем так природой задумано, что у мужчин эти женские визги вызывают выброс адреналина и агрессию.
По той же причине так противно орут дети.

Странно, почему самки с самым противным голосом не были прибиты каменным топором за то, что мешали самцу отдыхать после охоты на мамонта?

[^]
ranger4x4
8.06.2023 - 20:40
1

Весельчак

Цитата (lektor1052 @ 8.06.2023 - 16:45)
Рекомендую всем Финский залив на лето. Там акул нет, мерзнут они там.

блть там все мерзнут,и туристы тоже )))

[^]
nicksloter
8.06.2023 - 20:40
0

Приколист

Цитата (valof @ 08.06.2023 - 20:05)
Вы точно уверены, что в Тихом океане в январе температура воды -2 по Цельсию?

А че не так? Вода соленая, она не при нуле замерзает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
8.06.2023 - 20:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
ПС Причем у меня дикая боязнь акул и я осознанно полез именно туда где был шанс с ними встретиться. В рамках борьбы с фобией так сказать. Теперь я боюсь из самую чуточку меньше.

Ну, так это ж надо было подъехать
Я такую дуру видел, не страшно.

Это сообщение отредактировал kaha - 8.06.2023 - 20:41

[^]
crystal76
8.06.2023 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Традесканция @ 8.06.2023 - 20:25)

Хургада, жди нас!

Водяным пистолетиком.

[^]
Hit0kiri
8.06.2023 - 20:42
0

Amicus Ad Mortem

А зачем плескаться там где нет сетей да еще и вдали от берега?

[^]
KGerasimov
8.06.2023 - 20:43
6

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 8.06.2023 - 20:19)
Цитата (KGerasimov @ 8.06.2023 - 20:13)
Цитата (radoj @ 8.06.2023 - 20:12)
Цитата (Beavis84 @ 8.06.2023 - 20:03)
Цитата
Поглядываю переодически хохлоканал в телеге. Там тоже эта новость. Ну ненормально блять же лайкать такое: посмотрите как кровожадно укры ставят лайки и сердечки на такую новость… нелюди сука

Да это не показатель. Вон в Питерском дтп и чп про новости с погибшими тоже сотни и тысячи лайков бывают. Многие не думая ставят - типа новость интересная значит лайк. Или вообще уже тупо на автомате.

И фотожабы в вариациях - не показатель. И трупоедские комменты в теме на цензоре, со взорванным боингом на Синае и издевательства над родственниками погибших в зимней вишне, тоже нам привиделись. У них конечно есть повод, особенно сейчас, но кроме лютой ненависти в ответ - это ничего не вызывает

Сам как думаешь, если бы это был украинец, россияне бы сочувственно скорбели?

Когда в 2020 году разбился украинский самолёт под Тегераном многие выражали сочувствие. и уж точно никто тысячами не радовался смерти

Да ладно.
Ещё полгода назад россияне очень искренне желали украинцам и европейцам замёрзнуть. Ну или хотя бы без света посидеть

[^]
KGerasimov
8.06.2023 - 20:44
1

Ярила

Цитата (kaha @ 8.06.2023 - 20:41)
Цитата

Ну, так это ж надо было подъехать
Я такую дуру видел, не страшно

Так то - китовая акула.
Она больше кит, чем акула

[^]
GerFalcon
8.06.2023 - 20:45
0

Ярила

Честно страшно капец((Поплавал мужик трепала смотрю его долго помучался знатно(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89299
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх