Сенат Франции все же проголосовал за повышение пенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
42na
10.03.2023 - 01:39
1
Статус: Offline

Ярила

каки в Грузии будет майдан а потом как на украине?

[^]
pblba
10.03.2023 - 03:10
0

Приколист

Цитата (Jus @ 9.03.2023 - 11:12)
Сенат Франции, несмотря на забастовки и массовые акции протеста населения в стране, проголосовал за повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет.

via

"Сенаторы большинством голосов - 201 против 115 - приняли седьмую статью закону, согласно которой возраст ухода на пенсию смещается к 64 годам", - сообщается в материале издания. Отмечается, что голосование прошло на следующий день после массовых протестов против пенсионной реформы в разных регионах Франции.

Речь идет об одной из статей законопроекта, в которой говорится о пенсионном возрасте. Проект закона в целом в настоящее время находится на стадии обсуждения в парламенте, после чего одобренный им текст будет направлен в нижнюю палату. Согласно законодательству, Сенат должен завершить рассмотрение до полуночи воскресенья.

Напомним, премьер-министр Франции Элизабет Борн 10 января представила законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста в стране и отмену "специальных" режимов для ряда трудных профессий. По ее словам, власти начнут повышать пенсионный возраст в стране на три месяца в год с 1 сентября 2023 года. Таким образом, к 2030 году он достигнет 64 лет.

via

хули вам сенат франции? вы кончучи стерпели у себ до 65 когда доживаете до 59 клоун блять

[^]
MorfeiSYS
10.03.2023 - 03:22
0
Статус: Online

Ярила

То чувство когда понимаешь на кого работает правительство smile.gif

[^]
МореСвета
10.03.2023 - 03:26
0

пахуистка

мир йобнулся popcorn.gif

[^]
PetrooooVich
10.03.2023 - 03:40
0

Юморист

Если бы пенсии платили ТОЛЬКО тем, кто работает, платит взносы в ПФР и соцстрах, то на пенсию выходили-бы лет в 45!!!
А пока из пенсионного фонда платят дармоедам, иждивенцам-инвалидам с детства, бывшим депутатам-парламентариям, неграм-безработным и т.п. никогда рабочий класс не выйдет на пенсию по справедливому возрасту и не получит справедливый размер пенсии! dont.gif

Надо чётко разделить ПФР и дармоедов: социалочку хотите?: требуйте налогов с богатых и их сверхдоходов!
А пенсию тем, кто работал!!!

[^]
DUnlim
10.03.2023 - 03:43
0

Командир самоходного дивана

Цитата (фумигатор @ 9.03.2023 - 11:14)
Но французы хотябы попытались.

Разнесли в очередной раз несколько улиц - это пытались?
Ну понятно, что сказать. Очень эффективно, особенно для владельцев пострадавшего имущества

Это сообщение отредактировал DUnlim - 10.03.2023 - 03:43

[^]
coff
10.03.2023 - 03:53
0

Не время...

Тут всё просто. Сравнить средний возраст во Франции и в России.
Во Франции с тяжёлыми бунтами принимают 64 года, в России 65 без проблем.
Господин ПЖ знает.

[^]
Gloomhein
10.03.2023 - 04:46
-1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 09.03.2023 - 11:15)
Чот не работают протесты в демократических странах... 🙄 Как же так, в Грузии сработало, а в демократической Франции - нет? ☹️

В Грузии другое. Там закон не против людей. И там его отложили. Потом могут и принять.
Но весело было читать коменты про демократическое общество во Франции :) И его быть не может. Толпе необразованных людей, которые не видят дальше своего носа, не нужно давать право что-то решать. По факту же, продолжительность жизни растёт и население стареет. И это создаёт проблему. Если раньше, условно, на 2 работающих был 1 пенсионер, то сейчас 1.5. Где взять деньги? Тут несколько вариантов:
1. Увеличить пенсионный возраст.
2. Увеличить налоги.
3. Снизить пенсии
4. Сократить расходы на медицину, чтобы люди жили меньше. А высвободившиеся деньги направить в пенсионный фонд.
5. Достать из другой сферы. Образование, охрана правопорядка, "мчс" и т.д. Недостаток финансировая, естественно, негативно скажется на этих сферах. Например, сократят учителей.
Как говорится, есть 5 стульев ... Вот и выбирай. Предпринимать ведь что-то нужно, иначе дыра в бюджете. Или предлагаешь слушать кучку идиотов, которые не пользуются мозгами? Такая демократия мне точно не нужна, где у любого имбецила может быть права голоса, а с мнение кучки таких правительство должно считаться, в ущерб мне, т.к. они поджигают машины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шульц78
10.03.2023 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 10.03.2023 - 04:46)
В Грузии другое. Там закон не против людей. И там его отложили. Потом могут и принять.
Но весело было читать коменты про демократическое общество во Франции :) И его быть не может. Толпе необразованных людей, которые не видят дальше своего носа, не нужно давать право что-то решать. По факту же, продолжительность жизни растёт и население стареет. И это создаёт проблему. Если раньше, условно, на 2 работающих был 1 пенсионер, то сейчас 1.5. Где взять деньги? Тут несколько вариантов:
1. Увеличить пенсионный возраст.
2. Увеличить налоги.
3. Снизить пенсии
4. Сократить расходы на медицину, чтобы люди жили меньше. А высвободившиеся деньги направить в пенсионный фонд.
5. Достать из другой сферы. Образование, охрана правопорядка, "мчс" и т.д. Недостаток финансировая, естественно, негативно скажется на этих сферах. Например, сократят учителей.
Как говорится, есть 5 стульев ... Вот и выбирай. Предпринимать ведь что-то нужно, иначе дыра в бюджете. Или предлагаешь слушать кучку идиотов, которые не пользуются мозгами? Такая демократия мне точно не нужна, где у любого имбецила может быть права голоса, а с мнение кучки таких правительство должно считаться, в ущерб мне, т.к. они поджигают машины.

Мне конечно, далеко, как до Луны, до твоего образования, ума и мудрости. Я и не претендую. Но твоё образование научило тебя читать, а не понимать написанное. Для чего и какие причины поднимать пенсионный возраст, я и так знаю. Я про сам процесс принятия закона и несогласие народных масс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIemypppp
10.03.2023 - 12:25
0

Ярила

они что, захотели как в России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21508
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх