В Госдуме призвали отказаться от ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RaForen
22.02.2023 - 12:23
5
Статус: Offline

Приколист

Люди которые хотят отмены ЕГЭ по причине что "это тесты для дебилов", вообще не понимают о чем говорят.. Во первых, тестов как таковых там уже давно нет, самые простые задания требуют написание ответа, во вторых даже сдача самых легких разделов, по физике или математике, ВСЕГО ЛИШЬ дает возможность доказать что ты не дебил..

для того чтоб получить нормальные баллы для поступления это нужно как минимум быть хорошистом в школе, посещать все доп. занятия и с полгодика-годик минимум посещать репетиторов, которые научат решать то, чему не доучили в школе..

"сдача ЕГЭ" это 24+ баллов вроде, этим дети доказывают что они не дебилы, и то одна пятая по всей России валится, получая ниже.. так вот для поступления нужно 70+ или даже больше, что требует реальное умение "решать Задачи" из почти всех разделов предмета, а в С части применить и объяснить логику решения.. про то что можно "зазубрить" метод решения, да можно, тем не менее это не отменяет необходимости применять логику в решении..

"ЕГЭ должно быть!" именно оно дает возможность талантливому ребенку с Якутии или Камчатки поступить в вуз в Питере, Москве, или хотяб где-то во Владивостоке.. а вот к системе вступительных испытаний имеются вопросы, обычно это тупо коррупционная фигня кто как договорится с приемной комиссией, либо годик-два походи на подготовительные, и денюшку за это в кассу занеси..

Это сообщение отредактировал RaForen - 22.02.2023 - 12:30

[^]
Bepanten
22.02.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Денчик2012 @ 21.02.2023 - 23:27)
Разрушить систему Советского образования, а потом по щелчку волшебной палочки её восстановить... Учителей,Преподов,Деканов их НЕТ.

Какая система.? Это ща те системники сидят с лапшой на ушах, перед телевизором.Дети постоянно выигрывают какие то олимпиады, несмотря на то что сдавали егэ.это экзамен.а не обучение, если ребенок был умным, его экзамен не испортит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
22.02.2023 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Razi @ 22.02.2023 - 12:19)
Перегнул немного.

Верняк.

[^]
Veliar331
22.02.2023 - 12:27
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 22.02.2023 - 16:21)
Цитата (Veliar331 @ 22.02.2023 - 12:03)
Цитата
я гарантированно точно знаю, что купить ЕГЭ в 2007 году можно было за 2000$.
Этого достаточно.

Я гарантированно точно знаю, что с тех пор прошло 16 лет.

П.С. а давай сыграем в такую игру, я дам тебе 2000 баксов и одну тысячу сверху, а ты мне дашь мой результат по ЕГЭ на сто баллов, а если не дашь, то вернёшь мне 5000 баксов. Согласен?

Купить егэ - это фигня.
А вот то, что за экзамены собираются деньги в вузах, что учатся мертвые души, получающие дипломы, ни разу на занятиях не появляясь - это проблема посерьезнее..

А без ЕГЭ легко и просто будут покупаться места в этих ВУЗах

[^]
Veliar331
22.02.2023 - 12:29
1

Ярила

Цитата (RaForen @ 22.02.2023 - 16:23)
Люди которые хотят отмены ЕГЭ по причине что "это тесты для дебилов", вообще не понимают о чем говорят.. Во первых, тестов как таковых там уже давно нет, самые простые задания требуют написание ответа, во вторых даже сдача самых легких разделов, по физике или математике, ВСЕГО ЛИШЬ дает возможность доказать что ты не дебил..

для того чтоб получить нормальные баллы для поступления это нужно как минимум быть хорошистом в школе, посещать все доп. занятия и с полгодика-годик минимум посещать репетиторов, которые научат решать то, чему не доучили в школе..

"сдача ЕГЭ" это 24+ баллов вроде, этим дети доказывают что они не дебилы, и то одна пятая по всей России валится, получая ниже.. так вот для поступления нужно 70+ или даже больше, что требует реальное умение "решать Задачи" из почти всех разделов предмета, а в С части применить и объяснить логику решения.. про то что можно "зазубрить" метод решения, да можно, тем не менее это не отменяет необходимости применять логику в решении..

Противникам ЕГЭ ты этого не объяснишь. Как правило, они не могут осилить такой большой текст.

[^]
krolik1985
22.02.2023 - 12:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Патриккей @ 21.02.2023 - 23:21)
А кто принимал закон о ЕГЭ,который по словам этого депута,оболванивает детей?

вроде тогда министерством просвещения Фурсенко рулил

[^]
Vanillacream
22.02.2023 - 12:33
-3

Ярила

Цитата (RaForen @ 22.02.2023 - 12:23)

"сдача ЕГЭ" это 24+ баллов вроде, этим дети доказывают что они не дебилы, и то одна пятая по всей России валится, получая ниже.. так вот для поступления нужно 70+ или даже больше, что требует реальное умение "решать Задачи" из почти всех разделов предмета, а в С части применить и объяснить логику решения..

Чтобы сдать алгебру и геометрию выше базы нужно очень жестко выполнять установленную схему. Для любого отхода от схемы, нужно сначала отдельно доказать, в геометрии, например, ту теорему, с помощью которой ты будешь доказывать, а потом уже решать. Имхо, это сделано специально, чтобы не дать возможности заработать больше баллов. Понятно же, что это сильно усложняет задачу.
И так везде. Тупые требования чисто схематических решений.По русскому языку в 9 классе на ОГЭ учащиеся описывают картинку, норм? При этом одно из требований: как можно меньше сложных предложений. Описывают опять же строго по схеме: на переднем плане, на заднем плане и.т.п. Они часами на уроках тренируются не отходить от этой схемы, так как за каждый "шаг вправо - шаг влево" снимаются баллы.

Это оболванивание полное! Я категорически против ОГЭ и ЕГЭ.

[^]
Veliar331
22.02.2023 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 22.02.2023 - 16:33)
Цитата (RaForen @ 22.02.2023 - 12:23)

"сдача ЕГЭ" это 24+ баллов вроде, этим дети доказывают что они не дебилы, и то одна пятая по всей России валится, получая ниже.. так вот для поступления нужно 70+ или даже больше, что требует реальное умение "решать Задачи" из почти всех разделов предмета, а в С части применить и объяснить логику решения..

Чтобы сдать алгебру и геометрию выше базы нужно очень жестко выполнять установленную схему. Для любого отхода от схемы, нужно сначала отдельно доказать, в геометрии, например, ту теорему, с помощью которой ты будешь доказывать, а потом уже решать. Имхо, это сделано специально, чтобы не дать возможности заработать больше баллов. Понятно же, что это сильно усложняет задачу.
И так везде. Тупые требования чисто схематических решений.По русскому языку в 9 классе на ОГЭ учащиеся описывают картинку, норм? При этом одно из требований: как можно меньше сложных предложений. Описывают опять же строго по схеме: на переднем плане, на заднем плане и.т.п. Они часами на уроках тренируются не отходить от этой схемы, так как за каждый "шаг вправо - шаг влево" снимаются баллы.

Хуйня это всё. Просто математику учи и никаких проблем не будет.

П.С. из своего опыта.
Когда я пошёл в первый класс, моя мама (молодая учительница младших классов) взяла себе класс по новому тогда "развивающему обучению". Ей дали тогда класс из самых отбросов, неспособных к обучению. Было это почти тридцать лет назад. Сейчас к ней в класс уже не просто попасть, потому что только лучшие туда попадут.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 22.02.2023 - 12:44

[^]
LasochkaBel
22.02.2023 - 12:36
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 22.02.2023 - 12:27)
Цитата (LasochkaBel @ 22.02.2023 - 16:21)
Цитата (Veliar331 @ 22.02.2023 - 12:03)
Цитата
я гарантированно точно знаю, что купить ЕГЭ в 2007 году можно было за 2000$.
Этого достаточно.

Я гарантированно точно знаю, что с тех пор прошло 16 лет.

П.С. а давай сыграем в такую игру, я дам тебе 2000 баксов и одну тысячу сверху, а ты мне дашь мой результат по ЕГЭ на сто баллов, а если не дашь, то вернёшь мне 5000 баксов. Согласен?

Купить егэ - это фигня.
А вот то, что за экзамены собираются деньги в вузах, что учатся мертвые души, получающие дипломы, ни разу на занятиях не появляясь - это проблема посерьезнее..

А без ЕГЭ легко и просто будут покупаться места в этих ВУЗах

Они и так покупаются. Гляньте, кто на бюджете в МГУ учится и возвращайтесь поговорить об отсутствии коррупции)
ЗЫ. Это про поболтательные факультеты, не про технарей. А то знаю я вас.. Будете сейчас физико - математическим в нос тыкать))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 22.02.2023 - 12:39

[^]
RaForen
22.02.2023 - 12:40
1

Приколист

Цитата (Vanillacream @ 22.02.2023 - 12:33)

Какую схему? у одного ребенка в B7 будет график и его приближение(т.е. производная) с формулой через котангенс, а у другого расчет сходящегося логарифма с факториалами, у третьего что-то другое, к примеру расчет площади пересекающихся графиков заданными формулами(т.е. интегралы).. какая схема наф? при этом замечу, это даже не С часть.. если взять часть с3-с5 так это вообще олимпиадные задачи повышенной сложности..

по ОГЭ понятия не имею что там.. Разговор по ЕГЭ вроде бы был..

Это сообщение отредактировал RaForen - 22.02.2023 - 12:44

[^]
RaForen
22.02.2023 - 12:43
2

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 22.02.2023 - 12:36)
Они и так покупаются. Гляньте, кто на бюджете в МГУ учится и возвращайтесь поговорить об отсутствии коррупции)
ЗЫ. Это про поболтательные факультеты, не про технарей. А то знаю я вас.. Будете сейчас физико - математическим в нос тыкать))

Те кто учится в МГУ, если и купили себе место, то уже после того как НОРМАЛЬНО, на ОБЩИХ основаниях сдали ЕГЭ.. собственно для этого там и ввели вступительные, желающих много, в том числе и тех кто великолепно сдал экзамены, а мест мало..

[^]
LasochkaBel
22.02.2023 - 12:44
0

Ярила

Цитата (RaForen @ 22.02.2023 - 12:43)

Те кто учится в МГУ, если и купили себе место, то уже после того как НОРМАЛЬНО, на ОБЩИХ основаниях сдали ЕГЭ.. собственно для этого там и ввели вступительные, желающих много, в том числе и тех кто великолепно сдал экзамены, а мест мало..

Вы мой пост внимательно прочли? Слово бюджет тоже?)
В МГУ если не поступил на бюджет, то других вариантов, кроме как покупать себе место - нету)))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 22.02.2023 - 12:45

[^]
Veliar331
22.02.2023 - 12:46
0

Ярила

Цитата
Какую схему? у одного ребенка в B7 будет график и его приближение(т.е. производная) с формулой через котангенс, а у другого расчет сходящегося логарифмов, у третьего что-то другое, к примеру расчет площади пересекающихся графиков заданными формулами(т.е. интегралы).. какая схема наф? при этом замечу, это даже не С часть.. если взять часть с3-с5 так это вообще олимпиадные задачи повышенной сложности..

по ОГЭ понятия не имею что там.. Разговор по ЕГЭ вроде бы был..

Когда я экзамены сдавал в 9 классе, не все параболу от гиперболы могли отличить)

[^]
RaForen
22.02.2023 - 12:48
0

Приколист

Цитата (LasochkaBel @ 22.02.2023 - 12:44)
В МГУ если не поступил на бюджет, то других вариантов, кроме как покупать себе место - нету)))

к примеру, на бюджет по четырем предметам будет проходной 380+ баллов (если не больше), на платное 360+ баллов.. вы для начала сдайте все предметы на 90+ баллов, а потом уже переживайте об оплате.. 99% сдающих егэ туда никаким образом даже при всем желании не поступят, потому что в школе либо плохо учили, либо плохо преподавали.. и собственно это говорит лишь о том что свою задачу по отсеиванию тупых, середнячков и умных экзамены выполняют..

Это сообщение отредактировал RaForen - 22.02.2023 - 12:52

[^]
KAZUMOTO
22.02.2023 - 12:59
5

Балагур

призвал отменить ЕГЭ на фоне возвращения к традиционному обучению в вузах - опять этот болезный faceoff.gif а в замен, что? Вы и так,уроды, все похерили. Только и умеете, что почву из под ног выбивать.

[^]
zabitow
22.02.2023 - 13:00
1

Юморист

Цитата (Vanillacream @ 22.02.2023 - 12:33)

Сам то понял, что написал?

[^]
MFLuder1013
22.02.2023 - 13:02
3

Ярила

Идите в жопу! ЕГЭ дает шанс поступить в любой ВУЗ страны. Советская система - раздолье для коррупции в ВУЗах.

[^]
RaForen
22.02.2023 - 13:03
2

Приколист

Перефразирую, если ребенок ЕГЭ на ОБЩИХ основаниях завалил, он не в жизнь никакое место в вузе не купит при всем желании.. для того чтобы место "купить" надо еще и баллы отличные иметь..

[^]
Thief
22.02.2023 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 21.02.2023 - 23:21)
А кто принимал закон о ЕГЭ,который по словам этого депута,оболванивает детей?

тот кто щас в Госсовете сидит и пишет гневные твиты блеать lol.gif

[^]
MFLuder1013
22.02.2023 - 13:05
1

Ярила

Цитата
99% сдающих егэ туда никаким образом даже при всем желании не поступят, потому что в школе либо плохо учили, либо плохо преподавали.. и собственно это говорит лишь о том что свою задачу по отсеиванию тупых, середнячков и умных экзамены выполняют..

Дети многих друзей и знакомых поступили из Екб в Москву на бюджет и в МГУ, и в Вышку, и в Сеченовку и в Бауманку только благодаря ЕГЭ. В моем поколении 90-х поступали в Мск единицы из сотен, потому что с той дебильной системой экзаменов это было просто физически нереально.

[^]
MFLuder1013
22.02.2023 - 13:09
1

Ярила

У меня племяшка поступила из региона на бюджет филфака и журфака МГУ. Правда, в итоге выбрала ВШЭ, тоже гуманитарный бюджет.

[^]
RaForen
22.02.2023 - 13:10
1

Приколист

Цитата (MFLuder1013 @ 22.02.2023 - 13:05)
Дети многих друзей и знакомых поступили из Екб в Москву на бюджет и в МГУ, и в Вышку, и в Сеченовку и в Бауманку только благодаря ЕГЭ. В моем поколении 90-х поступали в Мск единицы из сотен, потому что с той дебильной системой экзаменов это было просто физически нереально.

я имел ввиду что, грубо говоря, из 700 тысяч школьников, сдающих экзамен к примеру в этом году, в реально топовые вузы, или направления по результатам экзаменов пройдет всего 1% от этого числа.. остальные не наберут нужное число баллов, что вполне говорит о пригодности ЕГЭ для отсеивания абитуриентов..

Это сообщение отредактировал RaForen - 22.02.2023 - 13:12

[^]
Daemonis
22.02.2023 - 13:12
1

Ярила

Цитата (freefire @ 21.02.2023 - 23:19)
надо вернуться к традиционному для РФ сроку обучения в вузах от 4 до 6 лет, такой переход должен быть плавным и продуманным.

Эээээ.... а щас какой? Вроде, бакалавры - 4 года, магистры - 6, нет?

[^]
IraZadira
22.02.2023 - 13:18
0

Фрикаделька циничная

Цитата (RaForen @ 22.02.2023 - 12:43)

Во-первых, так в любом ВУЗе: не хватило денег на бюджет - оформляешься на платное и учись хоть до посинения.
И во-вторых, на МГУ что, свет клином сошёлся? И в самой Москве дохерищща прекрасных ВУЗов, и в Питере, и во всех крупных городах.
Ещё скажи, что в МГИМО трудно на бюджет поступить lol.gif Туда и идут не за знаниями и профессией, а тупо за связями и блатом, чтобы потом "дитачки" протирали жопы м пинали хуи в посольствах и консульствах. И идут туда в основном детки тех же дипломатов и мидовцев, кто ж туда просто так простого Петю или простую Наташу пустит?

[^]
Аманта
22.02.2023 - 13:20
0

рыжая лисичка

Я вот к ЕГЭ отношусь двояко. Я одной стороны, это уравнивает шансы на поступление, отметая коррупционную составляющую. Но с другой стороны, качество образования сильно упало. А все потому, что сейчас учителя нацелены на не обучение и качественную подачу материала, а просто на натаскивание к сдаче ЕГЭ. Реально, дрессируют как собак, причем задолго.

На родительских собраниях и педсоветах только и слышишь: "Дети должны хорошо написать ВПР, должны сдать ЕГЭ". Цель школы - не воспитать всесторонне развитую личность с багажом знаний по школьным предметам, а просто подвести ребенка к ЕГЭ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17359
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх