Минобрнауки уменьшит акцент на русский язык при наборе на инженерные специальности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
4.02.2023 - 09:31
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Эмил @ 04.02.2023 - 09:29)
В будущем жди подвохов от новых господ инженеров.Здают же некоторые экзамены по русскому лучше русскоговорящих.

Больше вреда от тех, кому максимальные баллы рисуют. Ибо их и не выгоняют обычно... Разницы, грамотно пишет инженер или нет, нет практически никакой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кукумбр
4.02.2023 - 09:32
5

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 04.02.2023 - 09:23)
Вот серьезно, это как то влияет на результат их работы? Ну окромя того, что таким грамотеям уши с глазами режет?
Речь все таки как я поняла идет не о приеме чурбанья, а о тех, у кого по егэ с русским бЯда - таких полно.В технических предметах шарит, дается легко - вот и высокие баллы. С русским само собой не получается, зубрить как проклятому лень - вот и результат никакой...

Влияет. Инженеру, милочка моя, приходится и инструкции разрабатывать технологические, производственные, стандарты предприятия тоже у нас возложили плечи инженеров- конструкторов и технологов, переписка с другими предприятиями тоже на наших плечах. Грамотно текст составлять с технической стороны уметь надо составлять. Ёмко, четко и грамотно. Иначе получится "казнить нельзя помиловать". Где зопетую ставить? Да похер на нее, пусть сами догадываются где.

[^]
RedMoon123
4.02.2023 - 09:33
0
Статус: Online

Ваш хозяин

А что не так ?
я когда поступал на прикладную математику - сдавал по серьезному математику письменно, математику устно (письменно + собеседование) и до кучи сочинение, которое после двух тяжелейших математик никто серьезно не проверял, это скорее был тест на общую грамотность: не идиот ли ты? Для вида там два листика накалякал за 20 минут про "любовь Пушкина к Наталье Гончаровой" и вышел из аудитории. Четыре получил, особо не выкладываясь.

И потом все пять лет в универе одна пара в две недели русского языка, на которую хер кто когда ходил. Я может за все пять лет был несколько раз. Всегда "автомат" получал, предподше было пофиг, она с ФилФака.

А потом мне сказали знакомые с фила, что на филфаке она всех дерет не вынимая.

Понятное дело, что на филологический факультет - там совершенно другие требования к русскому языку.

И сейчас по жизни, работая в финансовых организациях уже почти 15 лет, ограничиваюсь тем, что ворд подчеркивает или не подчеркивает, или через гугл проверяю правильность написания того или иного слова, если сомневаюсь.

Русский язык - достаточно сложный на самом деле. Досконально его знают только филологи и литераторы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.02.2023 - 09:45

[^]
Treker80
3

Ярила

Цитата (Rikvest @ 04.02.2023 - 09:25)
Если это -правда, то весь треп по поводу "возрождения России" - только треп.

Понятие "титульная нация" будет уничтожено на полях СВО и в кабинетах Минобразования.

Это понятие уничтожили ещё 10 лет назад, а ты всё веришь. И хохлы как раз упираются, чтобы не стать вот таким же стадом

[^]
MeroVaragan
2

Ярила

У меня на работе парень учился на заочном в престижнейшем Вузе. Ездил туда только появиться и деньги отслюнить. Сейчас специалист-инженер, а на деле - дуб дубом. Кто там топил за платное образование? Вот результат.

[^]
AlDianochka
4.02.2023 - 09:35
0

Пантера

Цитата (Кукумбр @ 04.02.2023 - 09:32)
Влияет. Инженеру, милочка моя, приходится и инструкции разрабатывать технологические, производственные, стандарты предприятия тоже у нас возложили плечи инженеров- конструкторов и технологов, переписка с другими предприятиями тоже на наших плечах. Грамотно текст составлять с технической стороны уметь надо составлять. Ёмко, четко и грамотно. Иначе получится "казнить нельзя помиловать". Где зопетую ставить? Да похер на нее, пусть сами догадываются где.

Я бы не знала... Вот только одно НО - вся эта переписка и документация должна быть четкой и недвусмысленной, а грамотность дело совершенно второстепенное.

[^]
AleXei1505
4.02.2023 - 09:35
2

Ярила

Я когда поступал в своё время, в очень поздние советские времена, были экзамены по математике и физике - по шесть задач, каждая оценивалась от одного до трёх баллов, суммарно 10 баллов за полностью решённые задачи, то есть максимальная оценка была 20 баллов суммарно.
И ещё было изложение по русскому, где нужно было написать где-то три страницы, допустив не более десяти орфографических ошибок. Там уже было проще - сдал-не сдал.

[^]
ситроен
4.02.2023 - 09:37
1

ярила

Цитата
уменьшать акцент на русский язык

А преподов будут переучивать вести лекции на таджикском? gigi.gif
Это пипец!!! old.gif

[^]
AlDianochka
4.02.2023 - 09:37
3

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 04.02.2023 - 09:33)
А что не так ?
я когда поступал на прикладную математику - сдавал по серьезному математику письменно, математику устно (письменно + собеседование) и до кучи сочинение, которое после двух тяжелейших математик никто серьезно не проверял, это скорее был тест на общую грамотность: не идиот ли ты? Для вида там два листика накалякал за 20 минут про "любовь Пушкина к Наталье Гончаровой" и вышел из аудитории. Четыре получил, особо не выкладываясь.

И потом все пять лет в универе одна пара в две недели русского языка, на которую хер кто когда ходил. Я может за все пять лет был несколько раз. Всегда "автомат" получал, предподше было пофиг, она с ФилФака.

Понятное дело, что на филологический факультет - там совершенно другие требования к русскому языку.

Вот только поэтому в доегэшные времена много талантливых людей и прошли в институты. Сейчас по баллам зарубят.

[^]
MaryViren
4.02.2023 - 09:39
1

Ярила

Цитата (kobraz @ 3.02.2023 - 22:05)
Работэй шайтан. Мамой клэнус!

Или это тонкий намек что еще пару призывов и студенты остануться только приезжие?

Давайте говорить прямо, а не намеками - в технические сферы хотят облегчить поступление чурбанью. Заебись у нас будут кадры через несколько лет. Пиздец. Я в построенный этими ослоебами самолет не сяду точно dont.gif

[^]
Абрахамзон
4.02.2023 - 09:39
1

Ярила

Цитата (Krilion @ 4.02.2023 - 09:27)
а как же пение?.. пение для инженеров очень важно...

Просто надо никому не говорить, что на уроках пения преимущественно стоял в углу за то что финиковыми косточками бросался. А тройка по пению вошла в средний балл аттестата. А если бы была двойка то вместо аттестата была бы справка.

[^]
Абрахамзон
4.02.2023 - 09:41
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.02.2023 - 09:28)
Цитата (Krilion @ 04.02.2023 - 09:27)
а как же пение?.. пение для инженеров очень важно...

И физкультура

Если бы не физкультура у тебя была бы некрасивая попка. Скажи что инженерам попка пофигу.

[^]
AlDianochka
4.02.2023 - 09:42
4

Пантера

Цитата (MaryViren @ 04.02.2023 - 09:39)
Давайте говорить прямо, а не намеками - в технические сферы хотят облегчить поступление чурбанью. Заебись у нас будут кадры через несколько лет. Пиздец. Я в построенный этими ослоебами самолет не сяду точно

Да чего все решили, что именно чурбанью решили облегчить поступление? Вот пример: русский пацан, математика/физика отлично, русский/литература - нарисовали трояк ибо игнорит предмет, раньше бы поступил, как появилось ЕГЭ - йух, теперь хотят сделать, чтоб смог опять поступить.

[^]
AlDianochka
4.02.2023 - 09:42
1

Пантера

Цитата (Абрахамзон @ 04.02.2023 - 09:41)
Если бы не физкультура у тебя была бы некрасивая попка. Скажи что инженерам попка пофигу.

Я на нее и не ходила практически. Что в школе что в универе. Вечно освобождения получала ибо симулировать умела.

[^]
kikunak
4.02.2023 - 09:43
3

Ярила

Цитата (Khar @ 4.02.2023 - 09:26)
Цитата (kikunak @ 4.02.2023 - 11:23)
А что значит "докатились"?

Я именно так и поступал в Керосинку в 2002 году. Баллы по русскому не учитывались, только химия и математика, а по русскому достаточно было сдать на зачёт.

Сейчас баллы по русскому от ЕГЭ учитываются в общем проходном балле на инженерную или естественнонаучную специальность? Если да, то это вредительство.

ИМХО вредительство, если у тебя химия и физика прет, грамматику по ходу жизни подтянешь.

Ты меня не понял: знание русского на более высоком уровне не должно быть конкурентным преимуществом, такое преимущество должно давать только знание профильных предметов.
Рассмотрим на примере:
Допустим проходной балл 240.
90 по химии, 90 по математике, 59 по русскому, 1 балла не хватает. А такого кандидата опережает другой, у которого 95 по русскому, по химии 70 и 75 по математике. И нафига на химфаке нужен этот литератор, который химию знает хуже других кандидатов?

На инженерные специальности по русскому достаточно зачёта, подтверждающего что человек русским владеет, и этого вполне достаточно.

[^]
RedMoon123
4.02.2023 - 09:44
1

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 4.02.2023 - 09:37)
Цитата (RedMoon123 @ 04.02.2023 - 09:33)
А что не так ?

Вот только поэтому в доегэшные времена много талантливых людей и прошли в институты. Сейчас по баллам зарубят.

или Патрушев имеет ввиду, грхм ...ээ ..как бы это по-толерантнее выразится....

Он имеет ввиду засилье 100бальников ЕГЭ из республик Северного Кавказа?

PS: Диана, тихо! Сейчас прибегут сотни верующих в ЕГЭ, которые скажут, что он дал шанс моему дитятке из нижнепердяевки учится в МФТИ, потому что он баллы набрал! А то что качество преподавания физики и математики в его сельской школе было таким, что он просто физически не может учится в МФТИ, ПММ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, а на ЕГЭ его просто натаскал репетитор - это похер.

[^]
BobraVsem
4.02.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.02.2023 - 09:35)
Цитата (Кукумбр @ 04.02.2023 - 09:32)

Я бы не знала... Вот только одно НО - вся эта переписка и документация должна быть четкой и недвусмысленной, а грамотность дело совершенно второстепенное.

Ты права, а он херню порет.
В школе с парнишкой учился, он физику и математику именно понимал на интуитивном уровне. А вот с русским языком не сложилось. Пришлось парню вместо ВУЗа в техникум поступать.

[^]
Антиблудняк
2

Ярила

Цитата (Лентяй71 @ 3.02.2023 - 22:06)
Учебники по физике и высшей математике будут печатать на узбекском?

Шовинист мамкин, были времена, когда узбеки и таджики жили в государствах, очень цивилизованых по сравнению с русскими княжествами. Хорошо смеётся тот, кто смеётся подумавши.
А ещё Советскому Союзу гидросамолёты проектировал и строил в Таганроге "красный барон" Бартини. Вряд ли к нему, итальянцу, придирались по поводу русского языка. Теперь выпускники школ не знают математики, физики и черчения на уровне современников Бартини и Поликарпова. Ну да, надо вступительные экзамены проводить по мемасикам на чистом русском, так победим.

[^]
AlDianochka
2

Пантера

Цитата (RedMoon123 @ 04.02.2023 - 09:44)

PS: Диана, тихо! Сейчас прибегут сотни верующих в ЕГЭ, которые скажут, что он дал шанс моему дитятке из нижнепердяевки учится в МФТИ, потому что он баллы набрал! А то что качество преподавания физики и математики в его сельской школе было таким, что он просто физически не может учится в МФТИ, ПММ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, а на ЕГЭ его просто натаскал репетитор - это похер.

А так же я могу примеры найти тех, кто не смог поступить из-за ЕГЭ, да чего говорить - я бы сама его не написала б по русскому.

[^]
Министр
4.02.2023 - 09:47
0

Ярила

Дебилы в руководстве - горе стране.

[^]
AlDianochka
4.02.2023 - 09:48
2

Пантера

Цитата (BobraVsem @ 04.02.2023 - 09:46)
В школе с парнишкой учился, он физику и математику именно понимал на интуитивном уровне. А вот с русским языком не сложилось. Пришлось парню вместо ВУЗа в техникум поступать.

Классика жанра....

[^]
RedMoon123
4.02.2023 - 09:50
0

Ваш хозяин

Цитата (AlDianochka @ 4.02.2023 - 09:46)
Цитата (RedMoon123 @ 04.02.2023 - 09:44)

А так же я могу примеры найти тех, кто не смог поступить из-за ЕГЭ, да чего говорить - я бы сама его не написала б по русскому.

а есть где посмотреть пример ЕГЭ по русскому. Ща прикальнусь.

Мой завкаф, я поддерживаю с ним отношения до сих пор, пожилой уже дядечка, до сих пор преподает. Про качество абитуриентов, а потом студентов - морщась и матерясь сплевывает. Говорит: "Вы в свое время даже на тройку - ЗНАЛИ. А сейчас приходится ставить тройку, просто что бы хоть кто-то учится остался на факультете, иначе 95% отчислять за неуспеваемость надо.
Ну видно, что ему очень тяжело, видно что он не может здесь учиться, но по баллам ЕГЭ прошел."

[^]
ОБМОРОКАДАМА
4.02.2023 - 09:51
0

Ярила

Дел

[^]
BobraVsem
4.02.2023 - 09:54
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 4.02.2023 - 09:48)
Цитата (BobraVsem @ 04.02.2023 - 09:46)

Классика жанра....

Вот именно. Ну согласись, что это же ерунда полная, когда человек поступающий в ВУЗ на техспециальность добирает баллы русским языком.

[^]
JJBaltika
4.02.2023 - 09:55
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

в риме инженеры спали под мостом, который они спроектировали
в путинской рф под эти мостом будут спать пенсионеры и другие незащищенные элементы общества

слово иностранный специалист заиграло новыми красками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26443
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх