«Учителя просят детей не кушать!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orson
30.01.2023 - 20:40
0
Статус: Offline

Эндурист

В Белорецке вроде как прихватизировали градообразующее предприятие: белорецкий металлургический комбинат, после чего новый хозяин на следующий день уволил 2000 человек, потом еще сокращал, и еще... Там еще в советское время народ мотался по вахтам-северам, а теперь так вообще город стал откровенно захолустным. Домены стоят, мартены стоят, новый хозяин-олигарх крутит свои схемы, народ лишился работы, но его такие социальные вопросы особо не волнуют. Такая информация, за точность не отвечаю, как говорится, за сколько купил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
publicistic
30.01.2023 - 21:26
0

Приколист

Понравилось, Утащу в цитаты

Даже учителя это есть не смогли

[^]
Keks789
31.01.2023 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 30.01.2023 - 10:31)
Цитата (Rompetakones @ 30.01.2023 - 10:20)
Уверен, что все повары весят под 100 килограмм. Потому что в конце каждой смены выходят с огромными пакетами продуктов.

Это ж какое месиво вместо мозга надо иметь, чтобы готовить такое говно, воровать у детей. Онм реально застряли на самой нижней ступени пирамиды Маслоу.

А я тебе расскажу немного про поваров. Когда ковид был, им сказали, что в каком бы вы состоянии не были, никаких больничных, закинулись таблетками и на работу. А иначе уволим с голым окладом, а он там копеечный. Вся основная з/п премия. А люди там работают в основном пожилые. Плюс сама работа очень тяжёлая, весь день они на ногах, носят тяжести, попробуй подними кастрюлю с супом на всю школу.

всё верно, ебись как хочешь, но правда край совсем с детьми (((

[^]
Cache
31.01.2023 - 09:31
1

Почетный ЯПер

Цитата (sllava @ 30.01.2023 - 10:16)
Цитата
Ну так пошла бы сама поварихой и готовила бы всем вкусно. У меня родственница в школе работает поваром, ребята, это ад... Никому не советую.

Зачем работает в аду? Таки выгодно?

Пакеты с продуктами сами себя домой не унесут! dont.gif

[^]
Антиблудняк
31.01.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 30.01.2023 - 10:14)
Цитата (Reichstag @ 30.01.2023 - 10:13)
Ну так пошла бы сама поварихой и готовила бы всем вкусно. У меня родственница в школе работает поваром, ребята, это ад... Никому не советую.

И это выход из положения?

Нет. Выход из положения - всем шпингалетам и спиногрызам брать с собой термосы и бутерброды. Всё равно сейчас они получают за родительские деньги помои вместо еды.

[^]
ValdemarD
31.01.2023 - 12:40
1

Ярила

Да сейчас школа не отвечает за питание ,их давно от этого отделили. Они бы и рады решить, но тендеры не они устраивают. Все вопросы к Минобру. Только шишки все школе достаются. У нас также ввели завтраки бесплатные, первые 2 недели вкусно и здорово, а потом помои просто. Никто их не ест.

[^]
GarriL
31.01.2023 - 12:46
-1

Ярила

Был один руководитель,который разъебал сволочей за питание школьников.Посадили в тюрьму....

[^]
zivchek
31.01.2023 - 12:59
-1

Ярила

несколько лет назад слышал похожую историю с жалобами одной активной женщины на питание в школах, провели проверку нашли косяков там сям, ничего такого чтоб ужас-ужас. а активная женщина оказалась не только матерью школьника но и владелицей нескольких кафе или столовых, типа того. и очень активно хотела влезть в поставки продуктов/блюд для общеобразовательных учреждений. я ни в коем случае не оправдываю наличие косяков с питанием в школах, но надо понимать что иногда далеко не все так просто как кажется. а уж рядовой обыватель практически никогда из новости не получит объективную картину

Это сообщение отредактировал zivchek - 31.01.2023 - 13:01

[^]
Kapakypt
31.01.2023 - 14:10
0

Ярила

Цитата (yorok1997 @ 30.01.2023 - 10:19)
Цитата (Jus @ 30.01.2023 - 10:10)
качество питания в школе ухудшилось из-за того, что коллектив поваров, который готовит еду для учреждения, работает для нескольких школ города.

А разве опыт отрицательно влияет на качество?
Я думал,что чем дольше и больше работаешь,тем качество работы должно повышаться!

Ну хз.
Помню ещё в лохматых годах у нас на заводе одну из смен поваров (работали в 3 смены) укомплектовали ПТУ-шниками-практикантами. Самая вкуснятина была именно в их смену.

[^]
scansam
31.01.2023 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 30.01.2023 - 10:27)
Мясо/овощи/бакалея - всё закупается наверняка по ебучему конкурсу, побеждает минимальная цена, а за минимальную цену привезут такое мясо и такие овощи, что лучшее, что можно сделать - выбросить. Повара тоже не отстают, вот ни разу ещё не видел общепита, где кухня не воровала бы. Совершенно нормально унести вечером домой пакет со жратвой: детям не додали, суп - одна вода, зато дома рожи в кадр не помещаются. Да и качество самих поваров: кто пойдет в школьную столовку? Это ж нищенская зарплата и ад на земле: вечный поток, антисанитария, шум. Вот и идут туда от безысходности. А в сумме эти три кита приводят к закономерному результату: в школе питаться невозможно, хочешь есть - неси с собой из дома. За 30 лет ничего не поменялось.

В техзаданиях можно прописать какого качества продукты должны быть. Например ГОСТовские и проблем нету. Или с содержанием мяса столько то. Но этого никто не делает. Потому что не работает обратная связь.

[^]
SScrew
31.01.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Tarbozaver88 @ 30.01.2023 - 10:27)
Мясо/овощи/бакалея - всё закупается наверняка по ебучему конкурсу, побеждает минимальная цена, а за минимальную цену привезут такое мясо и такие овощи, что лучшее, что можно сделать - выбросить. Повара тоже не отстают, вот ни разу ещё не видел общепита, где кухня не воровала бы. Совершенно нормально унести вечером домой пакет со жратвой: детям не додали, суп - одна вода, зато дома рожи в кадр не помещаются. Да и качество самих поваров: кто пойдет в школьную столовку? Это ж нищенская зарплата и ад на земле: вечный поток, антисанитария, шум. Вот и идут туда от безысходности. А в сумме эти три кита приводят к закономерному результату: в школе питаться невозможно, хочешь есть - неси с собой из дома. За 30 лет ничего не поменялось.

На любой конкурс готовится тех. задание и если оно написано ленивыми безмозглыми ебанатами, то чему удивляться?

И ещё гос. конторы очень сильно заебывают всякие проверяющие органы, так что я сильно сомневаюсь, что в школе кто-то прям сидит на "откатах" по пищеблоку — бюджеты не те.

Сам 6 лет проработал в гос. структуре — знаю что такое 44ФЗ и гос. закупки. dont.gif

[^]
горьковский
31.01.2023 - 15:32
0

Балагур

Цитата
А я тебе расскажу немного про поваров. Когда ковид был, им сказали, что в каком бы вы состоянии не были, никаких больничных, закинулись таблетками и на работу. А иначе уволим с голым окладом, а он там копеечный. Вся основная з/п премия. А люди там работают в основном пожилые. Плюс сама работа очень тяжёлая, весь день они на ногах, носят тяжести, попробуй подними кастрюлю с супом на всю школу.

Нахуя её поднимать?
Я прям представил советскую алюминиевую кастрюлю литров на 50) прихватками в четверном нести? Или с плиты разлить получится?))

[^]
JLu
31.01.2023 - 22:31
0

Балагур

Цитата (Kapakypt @ 31.01.2023 - 13:10)
Цитата (yorok1997 @ 30.01.2023 - 10:19)
Цитата (Jus @ 30.01.2023 - 10:10)
качество питания в школе ухудшилось из-за того, что коллектив поваров, который готовит еду для учреждения, работает для нескольких школ города.

А разве опыт отрицательно влияет на качество?
Я думал,что чем дольше и больше работаешь,тем качество работы должно повышаться!

Ну хз.
Помню ещё в лохматых годах у нас на заводе одну из смен поваров (работали в 3 смены) укомплектовали ПТУ-шниками-практикантами. Самая вкуснятина была именно в их смену.

это потому, что во-первых - они еще честны, невинны и не растлены "выносом" продуктов и готовкой на "отъебись". Во-вторых - они стараются больше, чем иной опытный мастер. Я в парикмахерскую при местном училище хожу - там ученица старается, мастер-наставник рядом стоит и подсказывает-контролирует, вообще идеальный вариант :))) Помню, училась моя будущая невестка на повара и нужна ей была практика. А тут так принято - практику ищешь сам - хоть в техникуме, хоть в универе - это твой головняк, но без практики дальше не пройдешь. Ну, у меня ж знакомая в школе поваром (кстати - и за практику работодатель-практикодаватель не платит, только характеристику дает. Считай бесплатная наемная сила на пару месяцев). Конечно они тут же очень захотели себе помощника "за спасибо". Невестка поначалу приходила домой прям офигев и ко мне - а что и так можно было? И в плов кидать кукурузу и делать из него липкую кашу на томатном соусе? Типа нас так не учили, да и дома у нас плов всегда рассыпчатый, с мясом, зирваком итд (плов, хинкал, курзе и прочее экзотическое для Эстонии, было всегда на мне). Зато невестку в техникуме научили готовить местные блюда так, что я повторить не могу :( Не могу я сделать подливку просто из фарша-лука-муки-молока-соли. Яж должна туда еще бухнуть 35% сливок, горгонзолы-пармезана-чеддера-маскарпоне, мускатного ореха, поджаренного бекона, приправок всяких и в итоге это очень вкусно и нажористо, но это уже совсем не тот соус из школьной столовой 80х годов :) А их учили (лет 10 назад, когда невестка училась) как раз готовить по старым "школьным" рецептам - и котлетки с ржаным хлебушком запекать, а не жарить, и соус этот делать максимально дешево и вкусно, и всякие гуляши "как в садике" :) Так вот свежеобучаемый повар офигевал от своего "наставника". Я ей сказала не париться, делать что говорят и чтоб после практики забыла напрочь все, что видела. Пару раз поначалу с судочками домой приходила - типа там все в конце смены еду делили и мне тоже дали :) Объяснила, что либо заводим порося и его откармливаем, либо она от судочков отказывается по религиозным соображениям - пусть объявит себя веганкой, мусульманкой да хоть кем, только чтоб "это" домой не несла. Ибо выбрасывать еду (любую) в помойку тяжело (сразу перед глазами прабабка, рассказывающая о оккупации, внучатая бабушка, рассказывающая о блокаде). А есть липкую кашу-плов с кукурузой у меня сил не было, мы честно попробовали по ложке и вынесли приговор - в поле и подальше от дома, авось какие-нибудь мыши и сгрызут. И к чему я тут долго пишу - чем дольше работает именно в школе-саду-яслях-заводской столовой повар - тем паршивее он готовит :( В ресторане такое не пройдет - клиенты просто уйдут. А куда ты из детсада уйдешь? :))))

Это сообщение отредактировал JLu - 31.01.2023 - 22:37

[^]
olegggg123
2.02.2023 - 01:17
0

Шутник

У моего ребенка в школе родители могут приходить в столовую и кушать вместе с детьми! Вопрос решён!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26655
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх