Не сбавляем темп войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВивалЗарт
25.11.2022 - 14:54
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мастер123 @ 25.11.2022 - 14:41)
Своими словами ты только подтвердил сказанное мной.

Критически относись к информации, с какой бы стороны она не поступила.

слепое пятно в твоих рассуждениях есть. что сыграет с тобой шутку ;) но сохраню интригу.

А так полностью согласен. Только дополню. Критически сможет оценить только тот кто более нейтрален по отношению к событиям. Все прочие так или иначе будут уязвимы в суждениях.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 25.11.2022 - 14:55

[^]
SuperGSM
25.11.2022 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (flaitsman @ 25.11.2022 - 14:24)
Цитата (ВивалЗарт @ 25.11.2022 - 14:20)
...Ты уверен что тебе на твои требования не нарисуют какие либо документы, якобы подтверждающие подлинность того или иного события?
И не находишь глупым требовать такие документы здесь?
Как то так.

Хм. Событие имело место быть. Должны остаться какие-то следы. Видео, показания очевидцев, фото. Все это должно быть размещено не в единственном источнике, типа помойной РИА Новости, а в разных. В том числе и в зарубежных. Снова просто, не?

))) После фото точки У хохлятской в Краматорске на вокзале даже антиправительственным СМИ на западе рот зашили. Какая западная пресса?

Еще напиши свободная, для полноты прикола.

Сотрудник ББС рассказал что химатака в Сирии была постановкой, как думаешь, работает он теперь там?

Пишешь очередную убогую ересь.

[^]
Jazv
25.11.2022 - 14:58
-1
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (flaitsman @ 25.11.2022 - 14:21)
Цитата (Art25 @ 25.11.2022 - 13:49)
Можешь привести реальные цифры, а не мемчики?)

С начала полномасштабной войны Россия потеряла не менее 8 044 единиц военной техники. Данные, подтвержденные фото- и видеоматериалами, свидетельствуют, что 4 927 единиц техники было уничтожено, повреждено - 198, брошено - 300, захвачено - 2 619.
Аналитики уточняют, что потери России составили:

1504 танка (862 из них были уничтожены, 522 захвачены);
718 боевых бронированных машин (439 уничтожены, 245 захвачены);
1748 боевых машин пехоты (1078 уничтожены, 553 захвачены);
154 реактивных системы залпового огня;
80 зенитных ракетных комплексов.
При этом, по данным Oryx, Украина потеряли 2289 единиц техники, из которых уничтожено 1372, повреждено - 94, брошено - 60, захвачено - 762.

Справка: Oryx считает потери техникой исключительно фото- и видеодоказательствами. Ту технику, которую не зафиксировали на кадрах, они не учитывают.

Тыц.

Ради интереса полез к этим клоунам которые "Сайт ведут Стейн Митцер и Йост Олиманс, которые раньше работали в Bellingcat". Та, контора совсем уже завралась и перестала вызывать доверие - сделали новую :))) ну хусим

просто ради интереса полез посмотреть про ТОС

указано - 5 штук типа мы потеряли... по указанной технике фото:

1. вообще хуйпойми что там
2. сьемка с экрана какой то тачки с арабской вязью... допустим. Как и третья машина - сьемка оного и того же места
3. сьемка с экрана какой то тачки с арабской вязью... но кадры самой техники - под другими углами и другие места
4. и 5. тоже сьемка одной машины по ходу... если вообще не тех предыдущих, просто в другое время.

в итоге - если подбить бабки по этим пяти фоткам - то может потеряно 5 машин, а может только 2... никоим образом фотки приложенные это не проясняют...

то есть если экстраполировать - то "потеряла 8000 единиц техники" точно так же могут оказаться как в моем тексте выше - 3000 единицами техники...

lol.gif во всех войнах каждое подразделение старалось получить ништяки за подбитыю технику и если в какой то танк стреляли с двух сторон - то и отчеты шли от двух подразделений. В итоге - 2 уничтоженных танка, а по факту - один.

примерно как мне два штрафа выписали на тачку - просто сняв ее два раза под разными углами.

Это сообщение отредактировал Jazv - 25.11.2022 - 15:05

[^]
мастер123
25.11.2022 - 15:01
1

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 25.11.2022 - 14:54)
слепое пятно в твоих рассуждениях есть. что сыграет с тобой шутку ;) но сохраню интригу.

А так полностью согласен. Только дополню. Критически сможет оценить только тот кто более нейтрален по отношению к событиям. Все прочие так или иначе будут уязвимы в суждениях.

Вопрос только в размерах той уязвимости.

А какое пятно в моих рассуждениях?

[^]
ModderPL
25.11.2022 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Скальпель @ 25.11.2022 - 12:15)
Может Британия на себе хочет ощутить прелести войны?

ну давай, попробуй, языкастый.

[^]
Молоток63
25.11.2022 - 15:08
-3

Ярила

Цитата (taper @ 25.11.2022 - 14:13)
Цитата (emkage111 @ 25.11.2022 - 14:54)
Цитата (Цицькiн @ 25.11.2022 - 13:52)
И кто это сделает? Вторая армия мира? ))))))))))))
Портки не потеряйте)))))

Даёшь Лондон за три дня!

Лондон нет смысла захватывать. Братского там ничего нет, договариваться не о чем. Проще уничтожить.
Сколько там подлетное время-то? 6 минут?

Не умничал-бы ты со своей я так понимаю ядерной вундервафлей. Во первых у Англии тоже имеется чем ответить, во вторых ей помогут союзники- еще добавят ракеток. А у тебя ракеты выпущенные в Украине уже 8 лет не обслуживались. Что запоешь если начнут рваться не пусковых? Или предлагаешь въебать по Воронежу? Тебя не поймут тамошние жители.

[^]
flaitsman
25.11.2022 - 15:08
-1

foreign agent

Цитата (мастер123 @ 25.11.2022 - 14:41)
Своими словами ты только подтвердил сказанное мной.

Критически относись к информации, с какой бы стороны она не поступила.

Я постоянно напоминаю себе о существовании этого когнитивного искажения. И стараюсь учитывать его влияние на свое восприятие информации. Чего не могу сказать о восторженных патриотах, коим можно вбросить любую чушь, лишь бы она вызывала эмоции. Лучше, если хорошие, конечно. Меньшее внутренне сопротивление встречает. Про победу над врагом, уничтожение противника, хитрые планы многоходовочника, про "еще чуть-чуть, и жизнь наладится". Но и отрицательные впечатления вызывают в нежной патриотической душе живой отклик. Про распятых мальчиков, про зверства укронацистов, про сатанинские обряды в рядах ВСУ, про съеденных заживо детей Донбасса. Все это задевает тонкие струны патриотического естества, и патриот не утруждает себя проверкой достоверности заливаемого в него навоза. Цель достигнута. Патриот рад, или полон негодования. Примитивная манипуляция, но если не видно разницы, зачем работать тоньше?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 25.11.2022 - 15:42

[^]
ВивалЗарт
25.11.2022 - 15:10
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 25.11.2022 - 15:01)

Вопрос только в размерах той уязвимости.

А какое пятно в моих рассуждениях?

Не не. Звиняй, но подсказки не будет ) Самому будет ценнее найти ответ.
Достаточно и того что уже разобрали в диалоге.

[^]
bobbi2005
25.11.2022 - 15:10
-2

Хохмач

Цитата
Это в Киеве в жилом доме их недавно пиздили? Оккупантов то?

Нет не в Киеве, а около Харькова, Херсона, дальше догадайся где, а где ище будет, война то незакончена, так шо запасаемся попкорном и машем и купляем вещи для мобилизации которой небудет :) по словах пискова :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flaitsman
25.11.2022 - 15:12
0

foreign agent

Цитата (Jazv @ 25.11.2022 - 14:58)
...Ради интереса полез к этим клоунам которые "Сайт ведут Стейн Митцер и Йост Олиманс, которые раньше работали в Bellingcat". Та, контора совсем уже завралась и перестала вызывать доверие - сделали новую :))) ну хусим...

Найди более точный источник, мне самому очень интересно было бы узнать достоверные данные о потерях. Есть на примете? Или для тебя отчеты Кокошенкова - истина в последней инстанции? По поводу вранья Bellingcat - что конкретно ты имеешь в виду под враньем?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 25.11.2022 - 15:15

[^]
SF19
25.11.2022 - 15:20
0

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 25.11.2022 - 13:38)
Цитата (SF19 @ 25.11.2022 - 13:34)
Цитата (ВивалЗарт @ 25.11.2022 - 13:28)
Цитата (SF19 @ 25.11.2022 - 13:27)
британцы лучше бы своими проблемами озаботились

Так и занимаются. Другое дело, чтобы поправить некоторые из своих проблем, надо потеснить конкурента.

россия с британией напрямую сильно нигде не конкурировали, бритахи решили в геполитику и величие поиграть, в итоге имеют огромные проблемы в экономике, до этого кучу профитов от торговли с россии имели

Где то ошиблись. Чего то не учли. Где то амбиции взыграли.
Но отыграться ведь наверняка хотят.

это буквально подтверждает то, что я в самом начале написал.
им надо свои проблемы решать (которых на самом деле полно), а не на амбициях в геополитику играть

[^]
ВивалЗарт
25.11.2022 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (SF19 @ 25.11.2022 - 15:20)
им надо свои проблемы решать (которых на самом деле полно), а не на амбициях в геополитику играть

Если подумать, то у них и выбора особого нет.
Их благосостояние сложно поднять за счет внутреннего оборота.
Так что по любому их интересы во вне будут пересекаться с интересами других стран. А общество крупных игроков не сильно дружелюбное, сожрутс.
Самый простой способ играть на противоречиях поскольку чистую конкуренцию им выиграть очень сложно.

[^]
Alchmist
25.11.2022 - 15:30
0

Почетный морковевед.

Цитата (Скальпель @ 25.11.2022 - 15:15)

А смогете?
не обсеритесь?

[^]
CastIronman8
25.11.2022 - 15:31
1

Гость

Цитата (Скальпель @ 25.11.2022 - 12:15)

Если Британия вступит в войну, боюсь хохлы до Москвы дойдут за пару месяцев.

[^]
SF19
25.11.2022 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 25.11.2022 - 15:28)

у них был выбор - или получать дешевые ресурсы и профиты с торговли и кооперации, или не получать и получить жесточайший экономический кризис.
они выбрали не получать, потому что очень захотелось поиграть в геополитику плюс личные амбиции.
вот и все.
и фразой про внутренний оборот вы опять буквально подтверждаете то, что я написал.
им надо было с россией торговать

[^]
ВивалЗарт
25.11.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (SF19 @ 25.11.2022 - 16:01)

у них был выбор - или получать дешевые ресурсы и профиты с торговли и кооперации, или не получать и получить жесточайший экономический кризис.
они выбрали не получать, потому что очень захотелось поиграть в геополитику плюс личные амбиции.
вот и все.
и фразой про внутренний оборот вы опять буквально подтверждаете то, что я написал.

Имхо, всю картину мы не видим. Так что наверняка что то упускаем.
В любом случае последствия их решений это их проблемы. С чем их можно и поздравить.

[^]
cdecdcorcs
25.11.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (shal0204 @ 25.11.2022 - 12:18)
Еще остались вопросы кто провоцировал, а сейчас подпитывает этот конфликт?

Да,согласен,это британцы напали на Украину а плешивый дед защищает братский народ от ЛГБТ

[^]
taper
25.11.2022 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 25.11.2022 - 17:05)
Цитата (SF19 @ 25.11.2022 - 16:01)

вот и все.

Имхо, всю картину мы не видим. Так что наверняка что то упускаем.
В любом случае последствия их решений это их проблемы. С чем их можно и поздравить.

Например не учитываем то, что решения принимались и принимаются вообще не с точки зрения здравого смысла и выгоды народу Украины, а в интересах третьих стран или людей. Достаточно купить пару-тройку (да хоть десяток-два) украинских клоунов (за гроши, за шапку сухарей!) и дело - в шляпе. Или даже не купить, а просто пообещать закрыть глаза на "несколько нецелевое освоение бюджета". Сеня-Кролик и Стена, например. Ермак и гуманитарка. Зеленский... тоже мимо не прошел, но пока еще в фаворе - всей правды не узнаем gigi.gif

Но проблемы теперь - правда их.

Это сообщение отредактировал taper - 25.11.2022 - 17:13

Не сбавляем темп войны

[^]
AlienVS
25.11.2022 - 18:02
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 25.11.2022 - 12:49)
Цитата (AlienVS @ 25.11.2022 - 12:38)
Цитата (flaitsman @ 25.11.2022 - 12:32)
Простая мысль, что ресурсы дешевле и проще покупать, не приходит в голову?

Когда ты проигрываешь экономическое доминирование в мире Китаю, а снижение уровня жизни обывателя в твоей стране грозить неминуемой потерей тобой власти, то покупать ресурсы по рыночной цене тебе становится нихуя не проще, а вот развязать войну чужими руками ради доступа к этим ресурсам действительно проще, заодно раскочегарив собственный ВПК cool.gif

А что делать с людьми, 140 миллионов человек населяют (населяли) Россию, с ними как?
Блять, мне, как истинному англосаксу, проще купить у папуасов нефть за копейки, которые я сам печатаю, сделать из нефти дорогой пластик, например, и продать тем же папуасам. Что тут сложного? Экономически невыгодно содержать колонию ради ресурсов. faceoff.gif Почему у Венесуэлы нефть не отжимают? Это же проще, чем отжать конфетку у ребенка, на данный исторический момент.

Ты ведь не блещешь интеллектом, да? cool.gif 140 миллионов человек, хм upset.gif что же делать? А давай предположим, что план такой, развязать войну чужими руками, ибо своими означает ядерную войну, затем накачивать Украину оружием и наёмниками делая вид, что сам не участвуешь в войне, затем, когда силы и людские ресурсы обоих участников конфликта исчерпаются, принудить обе стороны к миру, а потом обложить данью и репарациями заставив передать месторождения под управление третьей стороны... догадаешься какой? И догадываешься, что Юкрейн с этого всего не получит ничего, кроме пососать? А оставшиеся от 140 миллионов будут как раз добывать то, что тебе необходимо, за кусок хлеба... Так вот план, он как раз такой и есть, а если ты всё думаешь про миролюбие и порядочность западного капитала, то я тебе напомню, что тряпки Адидаса, да и не только шили малолетние дети в ЮВА, а в Пакистане детишки шьют/шили мячи.... ой... бля... так это использование практически бесплатного детского труда... какой ужОс... а не, похуй, это ж тупые обезьяны третьего мира cool.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 25.11.2022 - 18:03

[^]
CastIronman8
25.11.2022 - 18:18
-1

Гость

Цитата (AlienVS @ 25.11.2022 - 18:02)
Цитата (flaitsman @ 25.11.2022 - 12:49)
Цитата (AlienVS @ 25.11.2022 - 12:38)
Цитата (flaitsman @ 25.11.2022 - 12:32)
Простая мысль, что ресурсы дешевле и проще покупать, не приходит в голову?

Когда ты проигрываешь экономическое доминирование в мире Китаю, а снижение уровня жизни обывателя в твоей стране грозить неминуемой потерей тобой власти, то покупать ресурсы по рыночной цене тебе становится нихуя не проще, а вот развязать войну чужими руками ради доступа к этим ресурсам действительно проще, заодно раскочегарив собственный ВПК cool.gif

А что делать с людьми, 140 миллионов человек населяют (населяли) Россию, с ними как?
Блять, мне, как истинному англосаксу, проще купить у папуасов нефть за копейки, которые я сам печатаю, сделать из нефти дорогой пластик, например, и продать тем же папуасам. Что тут сложного? Экономически невыгодно содержать колонию ради ресурсов. faceoff.gif Почему у Венесуэлы нефть не отжимают? Это же проще, чем отжать конфетку у ребенка, на данный исторический момент.

Ты ведь не блещешь интеллектом, да? cool.gif 140 миллионов человек, хм upset.gif что же делать? А давай предположим, что план такой, развязать войну чужими руками, ибо своими означает ядерную войну, затем накачивать Украину оружием и наёмниками делая вид, что сам не участвуешь в войне, затем, когда силы и людские ресурсы обоих участников конфликта исчерпаются, принудить обе стороны к миру, а потом обложить данью и репарациями заставив передать месторождения под управление третьей стороны... догадаешься какой? И догадываешься, что Юкрейн с этого всего не получит ничего, кроме пососать? А оставшиеся от 140 миллионов будут как раз добывать то, что тебе необходимо, за кусок хлеба... Так вот план, он как раз такой и есть, а если ты всё думаешь про миролюбие и порядочность западного капитала, то я тебе напомню, что тряпки Адидаса, да и не только шили малолетние дети в ЮВА, а в Пакистане детишки шьют/шили мячи.... ой... бля... так это использование практически бесплатного детского труда... какой ужОс... а не, похуй, это ж тупые обезьяны третьего мира cool.gif

Есть одно но. Это большая игра да. Но никто не мог заставить Россию вводить войска на Украину.
Россия, ну точнее её президент сделал катастрофическую ошибку в этой большой игре. Он сильно переоценил свои возможности в военном, промышленном, международном и экономическом плане.
Производи Россия хотя бы 10% мирового ВВП, и имея более сильные экономические интеграционные связи с другими странами. Думаю многие бы закрыли глаза на этот перфоманс. Но ввязавшись в драку с голым задом, не надо ныть о том, что ты получил пендаля по этому голому заду.

И ВВП говорит очень хорошие вещи. "Слабых бьют", "Надо удвоить ВВП за 10 лет". Ну так что он сделал за 20 лет что-бы страна была сильной?

Это сообщение отредактировал CastIronman8 - 25.11.2022 - 18:20

[^]
AlienVS
25.11.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 25.11.2022 - 18:18)
Есть одно но. Это большая игра да. Но никто не мог заставить Россию вводить войска на Украину.
Россия, ну точнее её президент сделал катастрофическую ошибку в этой большой игре. Он сильно переоценил свои возможности в военном, промышленном, международном и экономическом плане.
Производи Россия хотя бы 10% мирового ВВП, и имея более сильные экономические интеграционные связи с другими странами. Думаю многие бы закрыли глаза на этот перфоманс. Но ввязавшись в драку с голым задом, не надо ныть о том, что ты получил пендаля по этому голому заду.

И ВВП говорит очень хорошие вещи. "Слабых бьют", "Надо удвоить ВВП за 10 лет". Ну так что он сделал за 20 лет что-бы страна была сильной?

Б-ггг... правда что ли? Для тебя лично можно создать такие условия, что ты добровольно и с песней головой в петлю залезешь... так что вопрос про не заставлял, он такой себе вопрос... многогранный.
Что же касается возможностей РФ, то проблема не в возможностях, а в отсутствии воли и решительности у руководства. Если война, то не надо делать перед врагом красивое лицо, отключённый ЕС газ в марте закончил бы всю войну в течении нескольких месяцев, а признание поставок оружия Украине, поставщиков, как стороной конфликта, поставило бы крест на всех поставках ещё до их начала... но... во что играет руководство РФ, а самое главное, кто в этом руководстве принимает решения и какие цели преследует, вот это очень важный вопрос во всём этом конфликте и его протекании. cool.gif

Это сообщение отредактировал AlienVS - 25.11.2022 - 18:31

[^]
taper
25.11.2022 - 18:33
0

Ярила

Цитата (AlienVS @ 25.11.2022 - 19:29)
Цитата (CastIronman8 @ 25.11.2022 - 18:18)

Б-ггг... правда что ли? Для тебя лично можно создать такие условия, что ты добровольно и с песней головой в петлю залезешь... так что вопрос про не заставлял, он такой себе вопрос... многогранный.
Что же касается возможностей РФ, то проблема не в возможностях, а в отсутствии воли и решительности у руководства. Если война, то не надо делать перед врагом красивое лицо, отключённый ЕС газ в марте закончил бы всю войну в течении нескольких месяцев, а признание поставок оружия Украине, поставщиков, как стороной конфликта, поставило бы крест на всех поставках ещё до их начала... но... во что играет руководство РФ, а самое главное, кто в этом руководстве принимает решения и какие цели преследует, вот это очень важный вопрос во всём этом конфликте и его протекании. cool.gif

Угу. Что-то в этом есть. Путин просто иногда недостаточно... Путин. Мягковат!
У нас есть альтернативы, Пригожин, например, или Медведев (когда не в спячке), но самим страшновато.

Это сообщение отредактировал taper - 25.11.2022 - 18:35

Не сбавляем темп войны

[^]
AlienVS
25.11.2022 - 18:40
1

Ярила

Цитата (taper @ 25.11.2022 - 18:33)
Угу. Что-то в этом есть. Путин просто иногда недостаточно... Путин. Мягковат!
У нас есть альтернативы, Пригожин, например, или Медведев (когда не в спячке), но самим страшновато.

Цели, каковы цели всего этого для РФ? Они не озвучены до сих пор, я про вменяемые, если "мы не собираемся менять руководство Украины", что в переводе на разговорный русский, означает, что мы не собираемся побеждать, а если нет, то нахуя РФ там? cool.gif

[^]
CastIronman8
25.11.2022 - 18:47
0

Гость

Цитата (AlienVS @ 25.11.2022 - 18:29)

Правда. Это политика. И все страны преследуют свои интересы. Довольно удивительно бы было, если бы другие страны стали действовать в интересах России.
Хороший политик должен видеть что он ходит по тонкому льду, политических взаимоотношений.
И тот же газ в ЕС желающих продать очень много, от США до Азербайджана.
Как и сами страны ЕС не очень то горели желанием попадать в зависимость от политического режима России.
Отключение газопровода в марте, избавил бы от этой зависимости еще быстрее.
Просто страны Европы гораздо богаче и технологически развитее, и способны решить свои проблемы.

Что касается России, то отключение газопровода при условии что бюджет России напрямую формируется из продажи ресурсов на 50%. И косвенно на 70-80%. Так себе идея. Впрочем думаю мы еще сможем достигнуть подобного коллапса, в ближайшие 5 лет.

[^]
gvooozd
25.11.2022 - 18:48
0

Приколист

Цитата (Абрахамзон @ 25.11.2022 - 12:41)
Цитата (flaitsman @ 25.11.2022 - 12:19)
Цитата (shal0204 @ 25.11.2022 - 12:18)
Еще остались вопросы кто провоцировал, а сейчас подпитывает этот конфликт?

Простой вопрос. И ответ на него простой. Во внутриукраинский конфликт вмешалась Россия, начав свои игры на одной из сторон конфликта. И усугубляя его своим участием. Поставками оружия, "отпускников", и ихтамнетов на территорию Украины.

Если одел такой мундир, то значит русские обязательно захотят дать тебе по еблищу. И дадут обязательно. Вернейшая примета. Обижайся на тех кто тебе этот костюмчик подсунул, на свою глупость и склонность к мазохизму.

Ну так дали уже под Киевом, Харьковом и Херсоном. Скоро под Белгородом и Севастополем будут давать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36052
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх