В ООН отреагировали на записи с расправой над российскими военнопленными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nezkov
19.11.2022 - 18:07
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Karbon @ 19.11.2022 - 18:02)
Итальянский военный эксперт Не смеши

Та да конечно.
Лучше было бы, что бы там хахлов уложили и мы бы свято скрепно гардились в десяти открытых темах до усирачки. Но внезапно что то пошло не так. И потому в оон, в онн! В эту чудесную справедливую организацию, когда "нашим" дают пизды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meamor86
19.11.2022 - 18:11
-1

Приколист

Цитата (woy @ 19.11.2022 - 19:17)
Цитата (Rapsodyche @ 19.11.2022 - 15:59)
Цитата (woy @ 19.11.2022 - 18:49)
Все просто. На видео нет РАССТРЕЛА ВОЕННОПЛЕННЫХ на видео есть уничтожение одной воюющей стороной вооруженного отряда другой воюющей стороны который учиняет военное преступление в виде иммитации сдачи в плен и вероломного нападения во время иммитации сдачи в плен.

На видео есть: выходят люди без оружия, с поднятыми руками и ложатся в ряд.
Потом выскакивает кто-то с автоматом, судя по всему его убивают. Потом показывают видео, где те, кто лежал лежат точно так же, но с простреленными головами. Конкретно те, кто сдались в плен никакого нападения не осуществляли, как лежали так и лежат.

когда сдаются, значит уже нечем отстреливаться. Вы переоцениваете боевой дух подневольных ватников.
Демонстрировать позицию силы - это правильно. Никто не будет сюсюкаться и прощать военные преступления. Пусть сами разбираются с правилами коллективной сдачи в плен. Я уверен, что пленные в принципе нахер не нужны и их прием - это чисто жест доброй воли и обязаловка. Никому не всралось каждый раз так рисковать.

На Усраине фашизма нет, говорили они. Там страна рабов эльфов, они зайки и лапочки.
И почему когда с вами с позиции силы говорят, то начинаются сразу хрюки про терроризм и дайте грошей.

[^]
Meamor86
19.11.2022 - 18:13
-1

Приколист

Цитата (zblbnnt @ 19.11.2022 - 19:23)
Цитата (zblbnnt @ 19.11.2022 - 17:13)
Спор ни о чём, они не пленные, пока не связаны, это лежащие солдаты. Давай может фашня теперь всегда будет с пуза стрелять-или-нет? Пол взвода лежит на брюхе, не понятно с оружием или нет, половина где-то шкерится, чтобы открыть огонь в крысу. А три украинца, пытающиеся их всех принять, должны рисковать своими жизнями с ебучими захватчиками, которых там вообще нахуй не должно быть. И конечно будет раздуваться нытье, "мы приехали их жен ебать и убивать, а они в ответ стреляют!", ну просто невиданная дерзость по сравнению с  бомбардировками всей страны.

и да, тут вроде как россияне уже признаются в убийстве ПЛЕННЫХ в ответ на это военное преступление россиян (ложная сдача в плен)

Мельчает пропаганда ципсо, так разжигать это моветон. Очень низкий уровень. Надо хрюкать про массовые расстрелы пленных, а для видео переодеть пленных россиян в форму хохлуту и расстрелять, можно еще местных прихватить, они сотрудничали с ватой.
Все по методичкам хозяев свинорылых.

[^]
Rapsodyche
19.11.2022 - 18:35
1

Порицатель

Цитата (woy @ 19.11.2022 - 20:05)
Украинские солдаты после того, как по ним открыли огонь должны былу уточнить у русских, нет ли ошибки тут - может он случайно начал стрелять.

Нет. Просто открыть огонь по тому, кто открыл огонь по ним, а не расстреливать лежащих и безоружных. Вот и всё.
Интересно что ты скажешь в обратной ситуации, когда так же всу будут лежать и кто-то выскочит с автоматом. Их тоже нужно будет расстрелять?

[^]
kerneltask
19.11.2022 - 18:42
5

Ukrainian

Цитата (Rapsodyche @ 19.11.2022 - 17:35)
Украинские солдаты после того, как по ним открыли огонь должны былу уточнить у русских, нет ли ошибки тут - может он случайно начал стрелять.

Нет. Просто открыть огонь по тому, кто открыл огонь по ним, а не расстреливать лежащих и безоружных. Вот и всё.
Интересно что ты скажешь в обратной ситуации, когда так же всу будут лежать и кто-то выскочит с автоматом. Их тоже нужно будет расстрелять?

Задача пулеметчика - открывать огонь на поражение даже в случае простого невыполнения команд сдающимися
Тут вообще после первого выстрела процесс сдачи в плен окончен, начато боевое столкновение
Все сделано по инструкции

[^]
Huliush
19.11.2022 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (Tsementator @ 18.11.2022 - 19:48)
Можно я Вангой побуду? Расследование покажет, что они сами виноваты, потому что там были!

Ну, Шольц же пример подал - ну и что, что ракету в Польшу запустила Украина, все равно Россия виновата! Вторглась, блин, на белую пушистую Украину, значит, виновата! Западные СМИ и Евросоюз тут же эту фишку подхватили - не важно, что ракета украинская, все равно виновата Россия.
И расстрелянные русские тоже, блин, вторглись. Значит, сами виноваты. Думаю, у этих западных изворотливых сук так и будет.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 19.11.2022 - 20:43

[^]
adder38
19.11.2022 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 19.11.2022 - 17:16)
Ну вот поэтому наверное и видео прерывается, да?

Говорят, что видео прерывается, потому что оператор первый пулю словил. Дальше вроде бы идёт съемка с дрона.

[^]
ZanycH
19.11.2022 - 22:45
-3

Ярила

Цитата (woy @ 19.11.2022 - 11:18)
Цитата (ZanycH @ 19.11.2022 - 10:11)
Цитата (woy @ 19.11.2022 - 11:07)
Цитата (Danov @ 18.11.2022 - 20:42)
Цитата (Панова @ 18.11.2022 - 20:16)
Ну понятно же все: один из бойцов открыл огонь. Я одна не понимаю, как так все обезоружены и связаны, а один как-то с оружием оказался? И на фотке ни фига не видно. Хотя ООН разглядит наверняка.

Тот десяток бойцов, что лежит на земле - еще не обыскан и не связан. У них может быть оружие под снарягой - гранаты, пистолеты, никто не знает. Бойцов ВСУ всего трое. Дистанция - двор, метров 15-20. Тут выскакивает один герой и открывает огонь. В такой ситуации только гасить всех сразу. Они сами себе приговор подписали.

Попытка убийства солдат противоположной стороны посредством имитации сдачи в плен является военным преступлением.

Ну-ну. Вот это, например, было признано военным преступлением. Причём то, что показано в фильме, произошло на самом деле. Можешь погуглить. Бойня у Мальмеди. 17 декабря 1944 года. В чём же разница? Да вообще ни в чём. Один побежал, другой застрелил немца. Вот и вся причина. А расстреляли почти всех.

И это то, что показано в фильме, чтобы несколько сгладить впечатление от подлости ситуации. Несколько ранее американцы снимали другой фильм и там это всё показано совсем иначе.

Так вот это было признано военным приступлением, а в этот раз что? Как обычно - это другое?

Вероломство - в контексте военного права, одно из деяний, нарушающих международные законы войны. Форма обмана, предпринятого в нарушение общепринятых норм порядочности для достижения военного превосходства. Классифицируется как военное преступление. ( Вырезка из Википедии).

Да? Ну тогда расскажи в чём вероломство - сбрасывать с незаметных квадрокоптеров на бойцов гранаты или выйти вперед грудью с автоматом? Вы приудмали тут какие-то правила сдачи в плен. Где они описаны, где это всё? Тут один написал, что есть порядок. Где? Какой порядок? О чём вы? Или ещё можем затронуть тему жестокости. Что лучше - простреливать пленным (безоружным пленным) ноги, отрезать яйца, уничтожать мирное (своё же) население, заподозренное в симпатиях к РФ, или лечить пленных, содержать их в нормальных условиях, обменивать их на своих же бойцов и т.д., и т.п.? Ну так что лучше? Ты бы вспомнил как вы бойцу "Беркута" вышибли глаз и его хотели порвать на куски в 2014-м. Я уже молчу про остальное, что там творилось. Вы можете хоть усраться в попытках доказать мне то, что виноваты сами пленные, но нихуя у вас не выйдет. Всё очень просто - застрелили бойца, который выскочил с автоматом. Я допускаю. Это так и было. Вполне вероятно что стреляя из РПК, всушник зацепил тех, кто лежал рядом. Но те, кто лежал дальше не могли быть убиты пулемётом - там, сука, тел пять как минимум. Не летают столько пули. Значит их убили уже тогда, когда все суета закончилась. Тупо расстреляли. Военное преступление или нет? И ваши все рассказы, что бойцы РФ нарушили какие-то там порядки сдачи в плен - чушь, бред и хуйня полная. Нет никаких порядков сдачи в плен. Именно поэтому всегда контролируют выход сдающихся. Подобный случай известен ёщё со времён возникновения армии вообще. А вот расстрел тех, кто уже сдался без оружия - военное преступление. И вы можете говорить всё что угодно о причинах - здесь имеет место быть именно военное преступление ВСУ. Всё. Обсуждать больше нечего.

И к твоей цитате. Что в данном случае вероломство? Давай разберём. Бойцы сдавались (прошу обратить внимаение на это слово), выходя во двор. Последний - не сдался. Чувствуешь разницу? Человек отказался сдаваться. И в процессе перестрелки был убит. Но! Другие-то ,перед ним, сдались? Сдались - они вышли без оружия и выполнили приказы всу-шников. Они надеялись на плен и последующий обмен. Возможно. Но их, лежащих и безоружных, расстреляли. Так и где здесь вероломство? С чьей стороны? Мне ещё нужно тебе что-то объяснить или ты уже допёр до того, о чём я говорю? С юридической точки зрения - вина полностью на всушниках. По факту - расстреляли сдавшихся пленных после атаки не сдавшегося бойца. Всё. Ещё раз - обсуждать здесь больше нечего. А вердикт очень простой - какие бы там ни были причины, убийство пленных - преступление.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 19.11.2022 - 22:52

[^]
Тротил
19.11.2022 - 23:12
0

Весь мир в труху!

Цитата (kerneltask @ 19.11.2022 - 18:42)

Задача пулеметчика - открывать огонь на поражение даже в случае простого невыполнения команд сдающимися
Тут вообще после первого выстрела процесс сдачи в плен окончен, начато боевое столкновение

Ну тогда не визжите, когда "по инструкции" будут действовать ВС РФ, НМ ДНР или вагнеровцы относительной 80-й бригады ВСУ.
На войне как на войне.

[^]
kerneltask
19.11.2022 - 23:20
5

Ukrainian

Цитата (Тротил @ 19.11.2022 - 22:12)
Цитата (kerneltask @ 19.11.2022 - 18:42)

Ну тогда не визжите, когда "по инструкции" будут действовать ВС РФ, НМ ДНР или вагнеровцы относительной 80-й бригады ВСУ.
На войне как на войне.

Войне? С каких это пор вам разрешили произносить это слово? Дискредитируете что-ли?
А ждать от вас человечности или вообще здравого смысла - быть наивным чукотским юношей. Типа как верить в декларируемые цели «сво»

Это сообщение отредактировал kerneltask - 19.11.2022 - 23:20

[^]
bast552
19.11.2022 - 23:26
-1

Ярила

От "Кракена" связанный и расстрелянный..

[^]
Odessssit
20.11.2022 - 00:26
5

Приколист

Цитата (ИгорьШульчев @ 19.11.2022 - 11:40)
Цитата (nezkov @ 19.11.2022 - 11:31)
Этот вопиющий случай произошел под Москвой или Саратовом?
Рф войну обьявляла, что бы своих мародеров считать пленными? По моему это спец операция на которую женевские не распространяются.
Оон на моей памяти осудила агрессию рф против украины, то надо убратся с украины для начала, что бы апеллировать к оон? Или оон они разные? Города в пыль с детьми стариками - это плохое оон, не так реагирует, не ватно не скрепно, а убитые (а это еще вопрос кем и как) мародеры - мы в оон, мы оон, пусть разберутся..
Ну мразота лицемерная

Я вот тоже проецирую на себя. Идёт война. На моей териортрии, России. В это время Украина/Америга/Нато(подчеркните более близкое к себе, кого вы там больше ненавидите) бомбит ракетами мою страну, оставила без света треть территории. И тут меня под ногами сложились часть этих людей, "злых натовцев / хохлов" которые пришли меня убивать. У меня с автоматом в руках никакого желания сохранить им жизнь не будет. У меня пол страны без света из-за этих "натовцев", а один из лежащих мордой в землю, не окажись на этой земле сейчаст- завтра бы убил мою жену или мать.
Так вот у меня вопрос, к чему все эти морализаторства? Низзя чтоли так? Обычаи войны, которые враг и нарушает?
Единственная претензия не надо было снимать на камеру и выкладывать. Себя же сдали зачем то,

Так если бы не сняли, не узнали бы причину расстрела.А по факту, трое брало в плен десятерых. Один из умников решил пострелять, одного убил и оставшихся двоих ранил. Раненые решили спасти себя и всех грохнуть, странно да?

[^]
stickoftwix
20.11.2022 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 18.11.2022 - 19:48)
ООН все спустит на тормозах, никого не накажут. Пока сами убийц не грохнем, никто не подаст.

А кого наказывать?
На видео все виновные в нарушении женевской конвенции (инсценировка сдачи в плен) лежат убитые

[^]
ZanycH
20.11.2022 - 22:18
1

Ярила

ну вот такое вот от одного товарища я уже получил. Интересно, он уже в пути, чтобы заставить меня ответить за слова или чё как?

[^]
ZanycH
20.11.2022 - 22:24
-2

Ярила

Хотя потом я получил вот это вот. Видимо или отпало желание куда-то ехать, или тупо бабла не хватило. Цирк, блять. Типа я тебя найду, но ты сам приезжай.

Дружок! Ты мудило 99 левела. Угрожать можно сколько угодно. Ты реализуй. Я тебе задал вопрос по поводу IP - ну так и где я? Иначе просто ты - пиздобол. Но! Сразу предупрежу: не хочешь выхватить свинца в лобешник - не лезь.

[^]
анвар1
20.11.2022 - 22:35
0

Ярила

вот, из соседней темы. Все разложено по полочкам и показано наглядно. https://www.youtube.com/watch?v=DnV-AJ7xJiM&feature=emb_logo

[^]
ДНЗМ
20.11.2022 - 22:38
0

Юморист

Цитата (Huliush @ 19.11.2022 - 20:42)
Цитата (Tsementator @ 18.11.2022 - 19:48)
Можно я Вангой побуду? Расследование покажет, что они сами виноваты, потому что там были!

Ну, Шольц же пример подал - ну и что, что ракету в Польшу запустила Украина, все равно Россия виновата! Вторглась, блин, на белую пушистую Украину, значит, виновата! Западные СМИ и Евросоюз тут же эту фишку подхватили - не важно, что ракета украинская, все равно виновата Россия.
И расстрелянные русские тоже, блин, вторглись. Значит, сами виноваты. Думаю, у этих западных изворотливых сук так и будет.
cool.gif

Интересно мнение - кто виноват в смерти заложников Норд-Оста?
Их ведь убил газ, а не террористы, захватившие зал...

Ответственность за ВСЕ смерти всегда на напавшем, на агрессоре. это аксиома, и например в западных судах члены банды отвечают даже за смерть подельника, застреленного полицией как за убийство которое сами совершали.

Во время ВОВ, советские самолёты и артиллерия при освобождении городов СССР тоже наверняка попадали и по мирным жителям, но разве они являются виновными в смерти этих людей?

[^]
stickoftwix
20.11.2022 - 22:39
0

Ярила

Цитата
От "Кракена" связанный и расстрелянный..

Есть пруфы, что боец связан и расстрелян ?

[^]
Niherase
20.11.2022 - 22:51
0

Балагур

Цитата (Rapsodyche @ 19.11.2022 - 18:35)

У тебя завышеные ожидания

[^]
Тер
21.11.2022 - 05:19
0

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 19.11.2022 - 11:11)
Ну-ну. Вот это, например, было признано военным преступлением. Причём то, что показано в фильме, произошло на самом деле. Можешь погуглить. Бойня у Мальмеди. 17 декабря 1944 года. В чём же разница? Да вообще ни в чём. Один побежал, другой застрелил немца. Вот и вся причина. А расстреляли почти всех.

Я погуглил. Не нашел в статьях в Вики, ни по русски ни по английски никакого упоминания о том что американские пленные (или один из них) стали стрелять первыми по немцам. Может ссылку скинешь?

[^]
americano
21.11.2022 - 05:22
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 18.11.2022 - 21:52)
Вот если бы еврейцев постреляли, тогда был бы кипиш на весь шар земной, а так как это были российские бойцы, и расстреляли их "воены света" - заткнут ебало с покерфэйсом.

Европейцев уже сбили над Украиной. Реакция такая же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26944
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх