Военком Шишенин раскрыл, когда призовут не служивших россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Марракс
27.09.2022 - 16:04
1
Статус: Offline

Свиборг

Я скажу так..если кадров не будет хватать или будет угроза поражения какого - заберут всех, всех тех кто способен ходить, бегать, лежать в комплексе и держать в руках как винтовку, так и лопату с фонариком.

Другой вопрос, в какие части и по какому назначению будут распределять прибывших, потому как из тех кто привык на диване сидеть не все вояками получаться.

С другой стороны, не факт что тебе дадут винтовку и 3 патрона со словами: На рассвете в бой!
Большая территория, куча обязанностей, и много народу нужны чтобы копать, строить, возить, подносить, помогать в лазаретах, помогать местным по разным проблемам и размещениям и еще много чего.
Так что не надо прямо представлять сюжет из 9-й роты.

[^]
ROTTENBERG
27.09.2022 - 16:06
0

Ярила

Это вроде как не секрет.

[^]
Bizels
27.09.2022 - 16:09
0

Kein Problem

Цитата (Речекряк @ 27.09.2022 - 15:54)
Цитата (Bizels @ 27.09.2022 - 15:50)
воспользуйся гуглом и почитай что заносится в категорию Д, сразу и впоследствии. у меня вот Д, руки ноги на местах.

Я где-то сказал, что ТОЛЬКО отсутствие руки/ноги - Д? Я привел пример. Конечно, бывают и другие Д, у меня у самого двое знакомых с пороками сердца - Д. С виду абсолютно здоровые парни. Но чтобы Д из-за приобретенной болячки, эта болячка должна быть пиздец какой серьёзной, а не геморрой с подагрой. Эта болячка должна затруднять жизнь больше, чем полноги. Вот я о чём.

не обязательно серьезной прям. сначала В если есть болячка, если хронь с ремиссией то Г и отсрочка. потом при постоянном течении Д. (у меня и не только так было) таж подагра и геморрой запросто. друже с язвой списался, хотя не загибается. тот же остеохондроз даж.+ совокупность нескольких болячек не тяжелых, но вместе неочень. Д только совсем инвалидам сразу выписывают, а с хронью постепенно,если доки подавать вовремя правда. но кто ходит?
и еще, свежие доки нужны, обследования и анализы. не так что оно есть и ты забил. все ломанули до врачей вдруг. вот тут норм расписано

Это сообщение отредактировал Bizels - 27.09.2022 - 16:17

[^]
fm41
27.09.2022 - 16:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nbvcxz @ 27.09.2022 - 14:47)
Цитата (goal8keeper @ 27.09.2022 - 14:41)
Цитата
военный получал в 31 год по факту принятия гражданства РФ
а в каком я разряде...вроде во втором, но это не точно))

У тебя возможно,скорее всего даже ВУС 999 ,без военной специальности.
А категорию здоровья тебе должны были поставить при прохождении ВВК ,перед получением военника.

Вус 998, годен но не служил. 999 это ограничено годен к службе

Не неси чепуху. У меня ВУС нормальный, техник. Никаких девяток в шифре нет. А категория годности В. Годен к нестроевой. Прям так и написано. Соответственно, не служил. ВУС говорит о военной специальности(у многих её просто нет) , а не о категории годности.

[^]
MrCrichgo
27.09.2022 - 16:10
0

Весельчак

Цитата (Речекряк @ 27.09.2022 - 14:19)
В Москве просто веерная раздача повесток на улицах, в метро, на вокзалах и т.п. Это что, в случайном порядке призывают, кто попался?

Хватит вбрасывать!
Конкретные места и время, пожалуйста.
Укропровокаторы должны гореть в аду.

[^]
Самуэлич
27.09.2022 - 16:12
0

Ярила

Они когда без мата разговаривают их не все могут понять, вернее не только лишь все. Ну вы поняли. ))

[^]
Slonnn
27.09.2022 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Futurity @ 27.09.2022 - 13:35)
Да ахуели совсем. В общем я так понимаю намечается полноценная война.

Здрасьте! Проснулись? Нас обокрали!

[^]
TheTormentor
27.09.2022 - 16:16
1

Ярила

Как дети, ей-богу. Была добровольная самоизоляция, теперь добровольная частичная мобилизация. Какие военные положения?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
умъНеГоре
27.09.2022 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 27.09.2022 - 13:30)
Цитата (Nikolas85 @ 27.09.2022 - 13:28)
Но тогда это будет уже полная мобилизация и соответственно военное положение.

Подготовка к военному положению.

Фактически уже приняты законы, которые делают военное положение не нужным. А тех законов которые ещё не приняли, например про принудительную эвакуацию или про распределение продовольствия по нормам, их могут принять менее чем за сутки, так как они пока не актуальны.
Почему же нельзя принять военное положение сразу?
А потому что лягушку нельзя кидать в кастрюлю с горячей водой - так как выпрыгнет, но если посадить её в холодную воду и поставить на медленный огонь, то даже крышкой можно не закрывать, сварится лягушка без попытки борьбы.
Другими словами к этой войне граждан РФ готовили очень долго, создали приднестровский конфликт, затем грузинский, потом оккупировали Крым и создали конфликт в ОрДиЛо. При этом каждый этап сопровождался дозой лжи и бесконечным потоком пропаганды.
Дошло до того что росияне легко и без возмущений приняли прямое вторжение и массовые убийства украинцев. А возмущены были только когда на войну начали забирать насильно, под угрозами больших сроков.
И если кто-нибудь из российских граждан всё ещё уверен что война может остановится на какой-нибудь рубеже, то он жёстко заблуждается, максимум что будет это временное ослабление боевых действий, а любой договор с РФ не примут если не вернётся к исполнению ратифицированый договор о границах, подписаный ранее.
Украина по сравнению с РФ маленькая страна, однако экономика РФ по сравнению с экономикой антипутинской коалиции меньше в тридцать раз.
Время работает на коалицию, пять лет активной войны РФ выдержит, но 10 лет скорее всего нет, даже если захватит какую-то часть Украины.
Есть ещё самый трудный вариант, когда РФ добровольно изолируется наподобие сев. Кореи и замораживает боевые действия. Тогда ресурсов хватит и на пятьдесят лет, вот только пятьдесят лет изоляции и экономической войны не выдержал СССР, который был сильнее РФ в каждом аспекте.

[^]
kommun
27.09.2022 - 16:17
1

Ярила

Цитата (S65 @ 27.09.2022 - 14:53)
я вот хуй знает как на всё это реагировать, у меня В и диабет, но головой прекрасно понимаю что когда будут призывать В, заварушка будет такая лютая, что пиздец пиздецкий будет и не будут разглядывать диабет там не диабет, все пойдут.

у меня в голове вопрос только в одном, а за что воевать то будут ребята (которые не контрактники), а которых мобилизовали сейчас?
п.с. заварил дед кашу, пиздец заварил

С диабетиками вообще интересно. А их брали когда нибудь? И вообще берут? ЯП пошел без вопросов, если бы меня на ноги поставили (смешно мне и несбыточно.)
Но даже в штабе себя представить не могу. Хотя и 2-й тип но таблетки и длительный инсулин. Побочек много уже, сердце, почки, нервная система. Пешком до поликлиники 15 минут еще норм а обратно еле дохожу до дома. Контроль глюкозы несколько раз в день, кушать часто но небольшими порциями да и инсулин (пока один раз на ночь). Хотя у всех по разному протекает и вида много с первым типом и инсулином 4-х разовым, вполне бодрячки и работают водилами и подбухивают вечерком.

Это сообщение отредактировал kommun - 27.09.2022 - 16:19

[^]
Raynor
27.09.2022 - 16:19
1

Некита Бисагон

Цитата (Mi4man254 @ 27.09.2022 - 13:50)
А что делать то?  Теперь до польской границы их гасить. Все пойдут и хромые и глухие нах dont.gif

А что, глухие и хромые - это какие-то особенные юниты с +100 брони от Хаймарсов? upset.gif

Это сообщение отредактировал Raynor - 27.09.2022 - 16:21

[^]
MrCrichgo
27.09.2022 - 16:20
0

Весельчак

Цитата (Sergiost @ 27.09.2022 - 15:19)
У знакомого на работе особо нужным выдавали справки об отсрочке от мобилизации, сроком на 12 мес со дня объявления. А подписаны военкомом они были летом 2021 года! Имеющий уши да услышит.

Да просто очередной военком с бодунища годы перепутал. Всё просто.
Я тоже иногда думаю, что ещё 21-й на дворе, ничего страшного.

[^]
FunnyBanana
27.09.2022 - 16:23
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата (Атскокотстенки @ 27.09.2022 - 13:30)
Только после илюшки медведева и николашки писькова

Песков сказал (дословно) что его сын примет единственно верное решение. Этим единственным верным решением как оказалось - не участвовать в мобилизации...
Мог бы хоть для отвода глаз, куда-то пристроить его подальше от фронта lalala.gif

[^]
Trent5
27.09.2022 - 16:24
7

Юморист

Мобилизация нужна разве что против путлера и его окружение, но никак не против украинцев! За два десятка лет у власти этот гондон привёл страну к тотальному обнищанию. Даже Северную Корею сейчас не воспринимают всерьез ведь есть страна и хуже её. Это путинская Россия!

[^]
ShaXof
27.09.2022 - 16:26
1

Ярила

Короче американцы воевать будут до последнего хохла а наши евреи-олигархи до последнего русского.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 27.09.2022 - 16:26

[^]
Митьридат
27.09.2022 - 16:28
-1

Хохмач

Цитата (умъНеГоре @ 27.09.2022 - 16:16)
Цитата (MFLuder1013 @ 27.09.2022 - 13:30)

Подготовка к военному положению.

Фактически уже приняты законы, которые делают военное положение не нужным. А тех законов которые ещё не приняли, например про принудительную эвакуацию или про распределение продовольствия по нормам, их могут принять менее чем за сутки, так как они пока не актуальны.
Почему же нельзя принять военное положение сразу?
А потому что лягушку нельзя кидать в кастрюлю с горячей водой - так как выпрыгнет, но если посадить её в холодную воду и поставить на медленный огонь, то даже крышкой можно не закрывать, сварится лягушка без попытки борьбы.
Другими словами к этой войне граждан РФ готовили очень долго, создали приднестровский конфликт, затем грузинский, потом оккупировали Крым и создали конфликт в ОрДиЛо. При этом каждый этап сопровождался дозой лжи и бесконечным потоком пропаганды.
Дошло до того что росияне легко и без возмущений приняли прямое вторжение и массовые убийства украинцев. А возмущены были только когда на войну начали забирать насильно, под угрозами больших сроков.
И если кто-нибудь из российских граждан всё ещё уверен что война может остановится на какой-нибудь рубеже, то он жёстко заблуждается, максимум что будет это временное ослабление боевых действий, а любой договор с РФ не примут если не вернётся к исполнению ратифицированый договор о границах, подписаный ранее.
Украина по сравнению с РФ маленькая страна, однако экономика РФ по сравнению с экономикой антипутинской коалиции меньше в тридцать раз.
Время работает на коалицию, пять лет активной войны РФ выдержит, но 10 лет скорее всего нет, даже если захватит какую-то часть Украины.
Есть ещё самый трудный вариант, когда РФ добровольно изолируется наподобие сев. Кореи и замораживает боевые действия. Тогда ресурсов хватит и на пятьдесят лет, вот только пятьдесят лет изоляции и экономической войны не выдержал СССР, который был сильнее РФ в каждом аспекте.

все такие эксперты, как ты, исходят из реалий 50-летней давности. Когда и ЯО не было в достаточном количестве и ресурсов было дофига у всех.
сейчас несколько другие условия, мягко говоря. не думаю, что рук-во рф будет ждать "5-10 лет" непрерывной войны с украиной. они будут повышать градус вплоть до ядерного конфликта, в расчете на то, что запад проглотит.
так что в реальности все может быть совершенно не так, как в прогнозах "экспертов".
а как будет - я хз. поживем-увидим. скорее всего укры не станет. возможно и некоторых стране европы типа польши или прибалтики. посмотрим.

[^]
Androssboy
27.09.2022 - 16:29
0

Ярила

Послезавтра. На послании. 99%.

[^]
SergZerg
27.09.2022 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 27.09.2022 - 19:26)
Логично. Только теперь этому военкому по шапке таааааак прилетит (и поделом), что в присутствии каких-то журналистов по служебным вопросам трепется.

или не военкому. или не по шапке. или не прилетит. чо за либерастная хуета? ежу понятно,что когда кончатся служившие, в бой пойдут все. так было всегда. все войны мы побеждали благодаря простым мужикам. ничего нового.

[^]
alebas4390
27.09.2022 - 16:32
0

Пиписко

Не читал всё обсуждение, но как понял, что за 1-2-3, внезапно, оказывается 4 (а там и пять 5)!!! Пиздец!
А еще после лета осень, а там зима. После пьянки - похмелье. Я на работе, если хорошей заготовки не хватет - из брака что то вытаскиваю.
Скрытый текст
да в пизду всё это, у нас с шаражкиной конторы в 30 рвл уже двоих выцепили

[^]
Slonnn
27.09.2022 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Птиц @ 27.09.2022 - 13:46)
Уже сейчас у страны туманное счастливое будущее, которое вряд ли будет. Санкции уже вряд ли снимут, а будут только новые. А с такими правителями за 20 лет уже пятидесятое дно пробиваем. А если еще всех здоровых мужиков перебьют и очередь дойдет до больных, то всё, вилы. Остается только понять уровень долбоебизма Путина, доведет ли он страну до такого или нет.

Было когда-то про сорта пива.
Светлое прошлое
Мутное настоящие
Темное будущее

[^]
Psendalf
27.09.2022 - 16:37
0

Ярила

Капитан очевидность!
Ясен перец, что если уйдут первые и они там кончатся - пойдут вторые, потом третьи и т.д. ... ебать новость из ряда вон!

[^]
magistr69169
27.09.2022 - 16:39
4

Весельчак

БЛИАТЬ, да дайте мне уже в руки оружие и первые, кого я убью, будут те нацисты, которые мне прикажут убивать русских Украины - это моё личное мнение, вы можете поступать, в меру своей испорченности... cool.gif

[^]
Mish1984
27.09.2022 - 16:40
2

Хохмач

А толку от вояк с категорией В? Это же больные люди. Мне в 18 лет присвоили эту категорию, а спустя 20 лет я здоровее точно не стал) Нет, ну если призовут пойду, но чисто из спортивного интереса узнать где я там сгожусь. Копать и носить только если и то не факт. А, вспомнил, мне ВУС влепили - оператор ЭВМ, нужны там они? Блин, дохрена нас операторов, компьютеров не хватит на всех )

[^]
bkvad
27.09.2022 - 16:41
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 27.09.2022 - 14:00)
А какая может быть военно-учетная специальность у не служившего В-шника?
Разве что водителем...

В эшникам тоже ВУС присвивают.Я не служил,а ВУС присвили из за образования,ебучий универ.Знал бы в ПТУ пошел.

[^]
Tr1N
27.09.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата
а как будет - я хз. поживем-увидим. скорее всего укры не станет. возможно и некоторых стране европы типа польши или прибалтики. посмотрим.

Только вот и России может не стать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104051
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх