Финны жестко лишили россиянок виз прямо на границе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dk1993
12.09.2022 - 01:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Таканохана @ 10.09.2022 - 17:19)
Давайте Финляндию денацифицируем, один хрен с Украиной что то плохо денацифицируется...

До ноября давай подождём, финны уже знают, как с русней бороться. Хватит и егерского полка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sam19751
12.09.2022 - 01:12
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.09.2022 - 17:19)
Цитата
нецелевое использование итальянского «шенгена»

А финнов кто то уполномочил контролировать использование шенгена выданного Италией?

прикинь совет ЕС......

а с другой стороны , россияне ну вы ж видите весь тот пиздец которые устраивают клоуны европейские. ну если нет родственников или ваще острой необходимости ну посидите вы чуть чуть дома... я думаю разрулится эта ситуация, когда все таки правительство от обещаний жестких ассиметричных мер перейдет к действиям..

а щас хули..... они нам хуй а мы им газ.. все норм ничего личного

[^]
hitby
12.09.2022 - 01:18
3

Ярила

Цитата (mishustic @ 10.09.2022 - 17:23)
Мне непонятны люди, которые после всего того, что говорят и пишут, пытаются поехать за границу

согласен , сидишь дома ,голосуешь как надо , платишь налоги и не выёбываешься , а то придумали тут всякие заграницы slava.gif

[^]
theQuZAR
12.09.2022 - 01:22
2

Ярила

Формула "а че такого" перестает действовать, это нормально.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
12.09.2022 - 01:27
6

Ярила

Цитата
люди не пишите хрень про откатать визу и правило первого въезда, нет такого....

Большинство здесь присутствующих действительно не понимают правила въезда в страны Шенгена. Вернее те правила, которые действовали до СЕГОДНЯШНЕГО дня(да, сегодня 12 сентября всё изменилось).
Расскажу про финнов, так как многие годы получала именно финскую визу, знакомые, родственники, друзья, живущие в Питере, чаще всего оформляли именно её, так как фины просили минимум документов : паспорта и справку из банка, что у тебя есть средства на поездку( прокатывала даже кредитная карта), никаких приглашений, броней гостиниц, вызовов на лечение, авиабилетов и тд предоставлять не надо было, в отличие от других стран, за что, кстати, остальные страны ЕС постоянно фиников долбали. Всё страны спокойно пропускали россиян по визам других стран, никогда никого на этом основании не разворачивали и визы не перечеркивали. Я, например, спокойно по финской визе ездила и в Испанию, и в Польшу, и в Латвию, и в Литву. Проблема могла возникнуть потом, при получении новой визы. А чтобы этих проблем не было, просто надо было знать пару нюансов. Касательно финнов правило таково-количество ВЪЕЗДОВ в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны, не дней, а именно въездов. Желательно, но совсем не обязательно, первый въезд в Финку. Например, за срок действия визы можно было три раза въехать в Финку по 1 дню и один раз в Латвию на неделю, и финны спокойно давали следующую визу. Причём, обычно, первую визу они давали на полгода, не нарушаешь это правило, следующую дают на год, правильно пользуешься визой, следующую дают на 2 года, иногда и на 3. Нарушил правило, не, не отказывают, просто дают на полгода. У меня однажды так и произошло, въездов в Финку было 2, а три въезда в другие страны, просто так сложилось, что не успела откатать, ну и скинули опять на полгода. За эти полгода я 5 раз сгоняла в Финляндию и 1 раз вЛитву через Латвию. Всё отлично , следующую дали на 2 года. Вот и весь фокус , у нас в Питере специально автобусы были, именно, чтобы "откатать визу", на 1 день поездка, заехали в Дисас, Максиму, погуляли пару часов по Лаперанте, набрали рыбки, икры, кофе, сыров, химии и домой.
Как к своим визам относились другие страны, не скажу, не знаю, может у них и было право первого въезда,а вот финны всегда были очень лояльны к русским туристам, на границе на вопрос Цель поездки, куда, отвечаешь-Шоппинг, Лаппеенранта( или Иматра, смотря через какой пункт заезжаешь) , вопросов больше нет.
Честно говоря, очень удивлена, что хай с отменой упрощённого порядка получения шенгенских виз подняла именно чиновница из Финляндии, ей, наверняка, жители приграничных городов скажут огромное Спасибо, потому что очень много в них было заточено именно под российских туристов из Питера и Ленобласти.
Что сейчас будет, хз. Пока понимаю так, за 80 евро( а не 35, как было) однократная виза на конкретные даты( а не многократная на длительный срок) и только по приглашениям от родственников, по гуманитарным причинам( похороны или посещение захоронений родственников), дальнобои и журналисты и ВСЁ , шопинг и отдых-нахуй, в их странах и так денег завались, без русских туристов.

[^]
HerMayor
12.09.2022 - 01:29
1

Ярила

Цитата (shurup1977 @ 10.09.2022 - 17:20)
Насколько я знаю - первый въезд по шенгену - через страну, которая его выдала. Так что еще повезло, что прошлые разы не завернули

Еще и два дня до окончания визы. Думается мне, что барышни ещё и права качали ( попытались)

[^]
TOS1
12.09.2022 - 01:34
1

шутник

Цитата (Artyom2709 @ 12.09.2022 - 00:54)
Фины не любят хитрых.
На выходных за покупками ездили.

Проверок не было, ни к чему не приставали.
Мило общались.
Если с ними адекватно, они в ответ так же.

И границу проходили быстрее чем нашу.

Даже не спросили любишь ли ты Путина? И про твое отношение к СВОшечке не спросили????

[^]
AZhiharev
12.09.2022 - 01:34
-2

Юморист

Цитата (VBB81 @ 10.09.2022 - 17:19)
А что неправильного то в действиях финнов? На русские хитрые жопы нашлись финские винты...

с точки зрения права, можно подать в суд ЕС на этих финнов. и выиграть.
с какого хуя, какая-то шваль считает себя выше законов ЕС?
не ты выдал визу - не тебе выебываться.

[^]
Пидорнадзор
12.09.2022 - 01:37
-3

Ярила

Ябы даже при наличии визы к этим европейским гандонам не поехал. Принципиально.

[^]
cpih
12.09.2022 - 01:43
3

Приколист

Цитата (Bashorc @ 10.09.2022 - 15:19)
Цитата
нецелевое использование итальянского «шенгена»

А финнов кто то уполномочил контролировать использование шенгена выданного Италией?

ну как бы шенгенское соглашение это подразумевает. Если Италии так важны эти россиянки, пускай выдает им национальную визу.
Надо объяснить чем шенген от национальной отличается?

[^]
Tropilexen
12.09.2022 - 01:54
2

Ярила

Цитата (Margulis @ 11.09.2022 - 22:47)
Стоит напомнить Финнам от куда есть пошла земля финская, суки неблагодарные.

так напомни. gigi.gif

[^]
sakhalinman
12.09.2022 - 02:00
1

Ярила

Мне непонятны люди, которые после всего того, что говорят и пишут, пытаются поехать за границу

Коммент года бля.

Чел сам себя с радостью готов запереть дома. И недоумевает почему другие так не делают.

[^]
барон
12.09.2022 - 02:13
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.09.2022 - 17:19)

Ну так пускай пиздуют в Италию на границу хули то

[^]
барон
12.09.2022 - 02:17
2

Ярила

Ога и проклятая Америку, носят при себе Айфоны)

[^]
Z1gMan
12.09.2022 - 02:20
-1

Весельчак

Вообще похуй

[^]
барон
12.09.2022 - 02:20
4

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 12.09.2022 - 01:37)
Ябы даже при наличии визы к этим европейским гандонам не поехал. Принципиально.

Молодец патриотично, откажись от всего импортного переходи на берёзовый сок)))

[^]
DriverSnail
12.09.2022 - 02:25
0

Шутник

Жёстко- это с запотевшим забралом сапогом в живот?

[^]
Tropilexen
12.09.2022 - 02:30
0

Ярила

Цитата (барон @ 12.09.2022 - 02:20)
Молодец патриотично, откажись от всего импортного переходи на берёзовый сок)))

Главное мякоть не забыть.

[^]
Fedor17898
12.09.2022 - 02:35
0

Ярила

Хитрожопых поставили на место, это здорово.

[^]
ARIZ0NA
12.09.2022 - 02:40
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 12.09.2022 - 00:26)
Цитата
Вообще то все об этом знают давно. Чтобы не было лишних вопросов желательно открыть визу (первый раз проехать) через ту страну, которая тебе давала визу.

желательно но не обязательно.
Те же итальянцы по этому поводу не парятся вовсе.

А я не за итальянцев и говорю, а за Эстонию-Латвию и Финляндию. С ними у нас тут всегда такая тема была. До 2014го нам(Псков) до Тарту/Таллина проще было съездить чем до Питера, еще и через дьютик каждый литр виски в обратку тащил за пол цены. До Риги примерно то же самое, что до Питера. Вот конкретно по знакомой знаю, что финская виза была открыта "концертная деятельность" (или типа того). Но у них что сто сорвалось и она поехала просто так через пол года в Тарту. Эстонцы сначала просто спросили какого лешего? А Финны потом сказали больше не дадим, раз не нужна была.

[^]
АлександрРу
12.09.2022 - 02:46
0

Ярила

Разговоры прекратить, Шенген забыть!

[^]
Донеркебабыч
12.09.2022 - 03:04
0

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 12.09.2022 - 01:27)
Большинство здесь присутствующих действительно не понимают правила въезда в страны Шенгена. Вернее те правила, которые действовали до СЕГОДНЯШНЕГО дня(да, сегодня 12 сентября всё изменилось).
Расскажу про финнов, так как многие годы получала именно финскую визу, знакомые, родственники, друзья, живущие в Питере, чаще всего оформляли именно её, так как фины просили минимум документов : паспорта и справку из банка, что у тебя есть средства на поездку( прокатывала даже кредитная карта), никаких приглашений, броней гостиниц, вызовов на лечение, авиабилетов и тд предоставлять не надо было, в отличие от других стран, за что, кстати, остальные страны ЕС постоянно фиников долбали. Всё страны спокойно пропускали россиян по визам других стран, никогда никого на этом основании не разворачивали и визы не перечеркивали. Я, например, спокойно по финской визе ездила и в Испанию, и в Польшу, и в Латвию, и в Литву. Проблема могла возникнуть потом, при получении новой визы. А чтобы этих проблем не было, просто надо было знать пару нюансов. Касательно финнов правило таково-количество ВЪЕЗДОВ в Финляндию должно превышать количество въездов в другие страны, не дней, а именно въездов. Желательно, но совсем не обязательно, первый въезд в Финку. Например, за срок действия визы можно было три раза въехать в Финку по 1 дню и один раз в Латвию на неделю, и финны спокойно давали следующую визу. Причём, обычно, первую визу они давали на полгода, не нарушаешь это правило, следующую дают на год, правильно пользуешься визой, следующую дают на 2 года, иногда и на 3. Нарушил правило, не, не отказывают, просто дают на полгода. У меня однажды так и произошло, въездов в Финку было 2, а три въезда в другие страны, просто так сложилось, что не успела откатать, ну и скинули опять на полгода. За эти полгода я 5 раз сгоняла в Финляндию и 1 раз вЛитву через Латвию. Всё отлично , следующую дали на 2 года. Вот и весь фокус , у нас в Питере специально автобусы были, именно, чтобы "откатать визу", на 1 день поездка, заехали в Дисас, Максиму, погуляли пару часов по Лаперанте, набрали рыбки, икры, кофе, сыров, химии и домой.
Как к своим визам относились другие страны, не скажу, не знаю, может у них и было право первого въезда,а вот финны всегда были очень лояльны к русским туристам, на границе на вопрос Цель поездки, куда, отвечаешь-Шоппинг, Лаппеенранта( или Иматра, смотря через какой пункт заезжаешь) , вопросов больше нет.
Честно говоря, очень удивлена, что хай с отменой упрощённого порядка получения шенгенских виз подняла именно чиновница из Финляндии, ей, наверняка, жители приграничных городов скажут огромное Спасибо, потому что очень много в них было заточено именно под российских туристов из Питера и Ленобласти.
Что сейчас будет, хз. Пока понимаю так, за 80 евро( а не 35, как было) однократная виза на конкретные даты( а не многократная на длительный срок) и только по приглашениям от родственников, по гуманитарным причинам( похороны или посещение захоронений родственников), дальнобои и журналисты и ВСЁ , шопинг и отдых-нахуй, в их странах и так денег завались, без русских туристов.

Все правильно, жители Питера и ЛО получали визы по упрощённой схеме и нужно было всегда помнить, что визу нужно использовать 70 на 30%. Т.е. большую часть поездок должны быть именно в финку. А "откатывали", в том числе и я, для достаточного количества отметок (вьезд-выезд) посещений Финляндии.

[^]
pension2022
12.09.2022 - 03:19
0

Шутник

А девочки видимо по работе. Туда-сюда, туда-сюда.
"Доктор, вы или туда, или сюда, а то вы туда-сюда, а меня бесит!"

[^]
Tropilexen
12.09.2022 - 03:20
0

Ярила

Цитата (АлександрРу @ 12.09.2022 - 02:46)
Разговоры прекратить, Шенген забыть!

На всё насрать!
Правильно?

[^]
alexst333
12.09.2022 - 03:22
0

Ярила

статья по накалу как будто баб лишили невинности - тоже блин горе визы отобрали...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49014
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх