В России резко упал спрос на айтишников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trumpurum
5.09.2022 - 14:01
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (YaTip @ 4.09.2022 - 19:54)
Цитата (Alexeykov @ 04.09.2022 - 19:46)
А расскажите пожалуйста какой он "Хороший айтишник" и чем отличается от плохого?

Хороший айтишник в первую очередь обладает здравым смыслом и схватывает все на лету. Он может кодить с закрытыми глазами, - при этом быстрее, чем я печатаю обычный текст с открытыми глазами (а печатаю я с хорошей скоростью). Он, - победитель конкурсов и олимпиад по программированию. Это - хороший айтишник. И вот такой айтишник в одиночку может сделать то, что не сделают десяток плохих. А если ему ещё дать небольшую команду, - тут горы можно сворачивать. Найти такого - как выиграть джек пот. Платить ему надо много и все больше. А посредственностей на рынке море, только они не айтишники, а так, фигня…

Что за бред, сразу видно человек далек от it. Фильмов кто-то пересмотрел. Где
айтишники херачат по клаве и главное что такой айтишнег уже с детства разрабатывает операционные системы и легко побеждает на всех олимпиадах. Херню не пишите.

[^]
Castorr
5.09.2022 - 14:02
3

Ярила

Юристы и экономисты запаслись попкорном gigi.gif

[^]
EGM
5.09.2022 - 14:06
6

Ярила

Цитата (trumpurum @ 5.09.2022 - 14:01)
Цитата (YaTip @ 4.09.2022 - 19:54)
Цитата (Alexeykov @ 04.09.2022 - 19:46)
А расскажите пожалуйста какой он "Хороший айтишник" и чем отличается от плохого?

Хороший айтишник в первую очередь обладает здравым смыслом и схватывает все на лету. Он может кодить с закрытыми глазами, - при этом быстрее, чем я печатаю обычный текст с открытыми глазами (а печатаю я с хорошей скоростью). Он, - победитель конкурсов и олимпиад по программированию. Это - хороший айтишник. И вот такой айтишник в одиночку может сделать то, что не сделают десяток плохих. А если ему ещё дать небольшую команду, - тут горы можно сворачивать. Найти такого - как выиграть джек пот. Платить ему надо много и все больше. А посредственностей на рынке море, только они не айтишники, а так, фигня…

айтишники херачат по клаве и главное что такой айтишнег уже с детства разрабатывает операционные системы и легко побеждает на всех олимпиадах. Херню не пишите.

всяко насмотрелись фильмов))) посмеялся над таким описанием

[^]
yukisaw
5.09.2022 - 14:09
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 5.09.2022 - 09:28)
Цитата (Mathemat @ 5.09.2022 - 04:46)
Не удивительно.
И дело даже не уходящих из России IT-фирмах.
Сейчас только бомжи с помойки на айтишников не переучились.
А что происходит при перенасыщении рынка?
Правильно - спад интереса и стоимости.

ага. А ты попробуй переучись cool.gif Это тебе не экономику учить. Так что - это только кажется, что это легко.
Я вот ту же джаву долблю 6-й год. И такое ощущение, что всё равно на пороге топчусь. Хотя, то же самое слышал от прогеров со стажем овер 10 лет - что никто из них не может сказать "ну вот теперь то я её знаю!" rulez.gif

Короче, всё херня. Если некое сложное знание (а мы говорим именно о нём) - нихрена не будет там переизбытка. Просто тупо нет столько квадратных голов, чтобы закрыть дефицит. А ведь кроме квадратной светлой головы - нужно ещё и буйволиное упорство, чтобы долбить, долбить, долбить (и всё это -не получая за это ни копейки или условно малые деньги, в лучшем случае). Сложно это всё очень...

Или взять тот же С++. Долблю его год 4-й параллельно с джавой. Веду свои курсы - прогаем всякие ардуины и иже с ними. И тоже -у меня ощущение, что я нихера его не знаю (хотя имею с ним каждый день дело).

Опыт плюсов больше 15 лет. Чего я там только не видел. По прежнему считаю самой топовой реализацией больших проектов - динамические классы, запиленные через cmake, с целой кучей сигналов, слотов, свойств, собственной дебаг инфой и прочими плюшками (большинство из этих вещей отрубаются при релизной сборке). Вот cmake на python работает, там он очень полезен. Ну и естественно, что плюсы ты нихера не знаешь =) На arduino, как я помню, даже лямбда-выражения не компилятся. Да и классы с наследованием там нахрен не нужны. По сути на arduino пишут на расширенных сях, но не на полноценных плюсах.
Эх, уже месяца 2 на плюсах не писал, пока один питон, пыха и vue.js (неплохо платят тут, но плюсы нужны только в перспективе)
Но обязательно к ним вернусь, как появятся задачи, либо кто-то предложит жирный контракт =)

[^]
MikhelS
5.09.2022 - 14:16
3

Таки да!

Цитата (Olegolos @ 5.09.2022 - 14:57)
Цитата (Fodin @ 5.09.2022 - 09:35)
Цитата (Olegolos @ 4.09.2022 - 21:37)
И питонистов никто не учит, что тот же код на Си работает гораздо быстрее.

Учат. В самом начале объясняют. А еще объясняют, что Питон потому и существует, что "тот же код на Си" написать будет в разы сложнее.

Ну, справедливости ради, это делают далеко не все. Если учиться с нуля, то Питон подойдет. Но вот переучиваться на него с Паскали и Си в угоду прогрессу, так себе идея

Ну, почему? Мне вот часто модели разных специфических систем нужны из ТМО (теория массового обслуживания), что ж мне их на сях писать с нуля? Когда я могу тучу питоновых библиотек использовать - всякие там нампи, сайпи и тысчи их. Так я могу быстро сделать модельку и обкатать её, сэкономив своё время. Программа будет медленнее работать, чем на сях, но для меня результат через 30 сек или результат через 3 минуты, в общем-то не критичен по скорости. Зато быстро модель построил, а не трахался с ней весь день на сях. Или ML - на питоне милое дело, быстро и без лишнего геморроя

[^]
Madmatew
5.09.2022 - 14:29
0

ShnapsPanzerFlugzeug

Что-то стандартные вездессущие яповские первонахи не отметились. Видать кодить побежали пока поджопниеом не выпиздили.

[^]
luckydizz
5.09.2022 - 14:32
-1

Ярила

яка сумна новина

[^]
Kuruewka
5.09.2022 - 14:43
8

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (RedMoon123 @ 5.09.2022 - 15:45)
Цитата (Slash85 @ 5.09.2022 - 11:35)
Хороших спецов катастрофически не хватает. Глупо писать, что "резко упал спрос на айтишников". Резко упал спрос на тех, кто окончил так называемые курсы по программированию.

Подтверждаю.
Банковский процессинг.
Понимание шифрования, понимание ISO8583.
Не можем найти уже год. Все , кого я знаю, уже плотно сидят на своих местах и не хотят ничего менять.
Обладателей дипломов с онлайн курсов не рассматриваем в принципе.

Доход обсуждается индивидуально с зампредом, курирующим IT-блок банка (это значит, что у успешного кандидата спросят "сколько вы хотите ?").

Людей нет. Те кто есть - уже плотно на должностях.

Колхоз. С таким подходом и не найдете. Принципиально прохожу мимо вакансий с не озвученной заработной платой, т.к. работодатель сам не знает чего хочет. Вилки не озвучивают в основном конторы "Рога и копыта" или галеро-стартапы. Подобрать для себя джуна - это же так трудно для невзъебенных специалистов)))))))

[^]
RedMoon123
5.09.2022 - 14:47
4

Ваш хозяин

Цитата (Kuruewka @ 5.09.2022 - 14:43)
Хороших спецов катастрофически не хватает. Глупо писать, что "резко упал спрос на айтишников". Резко упал спрос на тех, кто окончил так называемые курсы по программированию.

Подтверждаю.
Банковский процессинг.
Не можем найти уже год. Все , кого я знаю, уже плотно сидят на своих местах и не хотят ничего менять.

Доход обсуждается индивидуально с зампредом, курирующим IT-блок банка (это значит, что у успешного кандидата спросят "сколько вы хотите ?").

Колхоз. С таким подходом и не найдете. Принципиально прохожу мимо вакансий с не озвученной заработной платой, т.к. работодатель сам не знает чего хочет. Вилки не озвучивают в основном конторы "Рога и копыта" или галеро-стартапы. Подобрать для себя джуна - это же так трудно для невзъебенных специалистов)))))))

Едут в поезде японец, грузин и русский айтишник. Японцу звонят, он говорит по телефону и выбрасывает после разговора гаджет в окно.
Спутники: ты чего?
Японец: да у меня дома этого говна навалом!
Грузин выбрасывает в окно русского айтишника..))

[^]
caes
5.09.2022 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 4.09.2022 - 18:10)
Опять же айтишники не могут вечно оставаться в тренде. Рано или поздно произойдет перенасыщение с падением зарплат.

Я это лет 20 слышу.

[^]
samhuawey
5.09.2022 - 14:51
0

Ярила

Надо думать, процессоров своих не производим, даже Байкал к нам не возят. Работать не на чем.

[^]
Лякса
5.09.2022 - 14:57
1

Ярила

Истина будет посередине:
"Премьер-министр России Михаил Мишустин, ссылаясь на данные по использованию сим-карт, заявил, что в страну вернулись 85% уехавших IT-специалистов. Р"

[^]
samhuawey
5.09.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Kuruewka @ 5.09.2022 - 14:43)

Подтверждаю.
Банковский процессинг.

Работал в одной не рога и копыта компании где предложили ниже рынка со словами "через год зарплату пересмотрим и будет согласно вашей реальной квалификации". Пересмотрели. Добавили 1.5% так как у отдела отрезали бюджет. На следующий день уволились все сотрудники.

Я сам через неделю работал в другой компании где зарплата была в 2 раза выше и платили за внеурочную работу.

[^]
RedMoon123
5.09.2022 - 15:08
0

Ваш хозяин

Цитата (samhuawey @ 5.09.2022 - 15:03)

Работал в одной не рога и копыта компании где предложили ниже рынка со словами "через год зарплату пересмотрим и будет согласно вашей реальной квалификации". Пересмотрели. Добавили 1.5% так как у отдела отрезали бюджет. На следующий день уволились все сотрудники.

Я сам через неделю работал в другой компании где зарплата была в 2 раза выше и платили за внеурочную работу.

Само собой есть какая-то сумма, от которой можно отталкиваться.
Когда год назад я присматривал на эту вакансию - 440к предлагалось.
Сейчас , я думаю, чуть по-более. Но все равно прозвучит вопрос "а сколько вы бы хотели?".

[^]
RedMoon123
5.09.2022 - 15:09
0

Ваш хозяин

Цитата (Лякса @ 5.09.2022 - 14:57)
Истина будет посередине:
"Премьер-министр России Михаил Мишустин, ссылаясь на данные по использованию сим-карт, заявил, что в страну вернулись 85% уехавших IT-специалистов. Р"

Ну не 85%. Здесь он врет.
Но многие возвращаются да.
Высококвалифицированных кадров компании релоцировали сами.

[^]
DPOBA
5.09.2022 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (TheTopName @ 5.09.2022 - 11:23)
Цитата (SantaLittle @ 4.09.2022 - 18:00)
что на рынок вышли специалисты-новички, которые недавно окончили онлайн-курсы.

А я на выходных на хирурга отучился в ютьюбе.

Я на патологоанатома на запрещённом сайте с видео. Только во время вскрытия они не объясняют ничего, в бар всё просятся.

[^]
YaTip
5.09.2022 - 15:41
0

Ярила

Цитата (trumpurum @ 05.09.2022 - 14:01)

Ну я-то своими глазами вижу то, что описал. Этолии есть хороший айтишник. Завидно Вам, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stefanius
5.09.2022 - 15:45
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 4.09.2022 - 18:00)
Количество вакансий в сфере IT с начала года снизилось на 25%, а резюме — увеличилось на 55%.

ну как бэ сфера IT большая и многогранная и спецов никто не будет просто так отпускать...знакомый работал в Хенкель кодером, на удаленке, на з/п не жаловался ))). После февраля сказали, сорян, но либо получай любое другое гражданство, либо переезжай в европу, в идеале в Германию-все за счет работодателя...он сказал что пару месяцев подумает, выложил свое резюме на hh-вот и всплеск резюме ))), поржал от того что предлагают наши топкорпорации, и вот уже два месяца тусит и трудится в Бремене...нормальных спецов ценят во всем мире, а мамкиных яжпрограммистов после месячного онлайнкурса-да, таких вакансий много !

[^]
YaTip
5.09.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (тадыжь @ 05.09.2022 - 10:52)
Вот в этом и беда.
Я очень хочу перейти в ИТ сферу. Мне интересно.
Готов сам оплачивать эти пресловутые онлайн-курсы и много чего ещё не пошлого что бы реализовать и реализоваться, но без решения конкретных задач научиться программировать (а равно и понять, как это работает) не возможно.
Нужен готовый спец, хотя бы со средним опытом работы. Практически никто не хочет заниматься воспитанием кадров. Оно и понятно: нужно решать задачи здесь и сейчас , а не тратить время на подготовку спеца и уж потом решать задачи.

Да, такова реальность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SapiensHuman
5.09.2022 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (YourBunnyWro @ 4.09.2022 - 18:13)
говнокодеров щас даже в яндекс берут за дешево. недавний взлом службы такси яркое тому подтверждение

Мало того, их запаришся заставлять ошибки исправлять.

[^]
SapiensHuman
5.09.2022 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (Лякса @ 5.09.2022 - 14:57)
Истина будет посередине:

Ну как бы не верил я в эти слова. Хрень заключается в том, что оператор потом карту выпустит в свободный доступ. А тут Равшан с Джамшутом её начнут раздавать возле метро. И будут эту замануху брать такиеже Джамшуты и Равшанами. Но это нихуя не ИТ-шники, это просто ослоёбы, упёртые и гордые. К компутерам таких на километр (1024 м) подпускать нельзя.

[^]
LazyBercutor
5.09.2022 - 16:20
-1

Ярила

Цитата (Netw0rker @ 5.09.2022 - 11:15)
Много толковых фрилансеров уехало за рубеж, чтобы работать в онлайн режиме без перебоев и блокировок.

Остальных держит только ипотека или свое жилье. Если снимать, то какая разница где? И рост цен на все в РФ способствует.

[^]
kpeBeTko
5.09.2022 - 16:25
0

Мизантроп

я после курсов даже резюме не рассматриваю...

[^]
PeKpyTby
5.09.2022 - 16:28
0

Юморист

Цитата (Русскиемы @ 4.09.2022 - 18:18)
Два племянника программисты. Оба работали в российских филиалах зарубежных компаний. Фирмы из России ушли, филиалы закрываются. Одного фирма забрала к себе за рубеж. 20 лет опыта в этой фирме, спец экстра-класса. Уехал и доволен. Второго к новогодним праздникам должны уволить. Опыт 10 лет. Пока судьба его не известна.

за 10 лет айтишки если хороший спец , может уже пассивный доход себе намутить и хуи пинать в интернетах

[^]
Кот16
5.09.2022 - 16:47
0

Ярила

Цитата (MadInc @ 5.09.2022 - 08:55)
1с прогеры просят от 230к на руки, а ответить не могут, что такое индекс и как строить реляционные базы данных.

Я не знаю, как строить реляционные базы данных. Стыдиться или нет? Только сегодня залезал в 5 или 6 различных баз клиентов, вот честно, не знаю, реляционные они или нет, ни разу это выяснять не пришлось. И клиента это не интересует. Зато его интересует, какого хера тут форма не открывается, там не так амортизация считается, тут не тот счёт подтягивается, здесь не то в зарплату передается и как пробить, наконец, чек на кассе, а то она отвалилась, а покупатель рядом стоит, нервничает.

Ну, правда, я и стою не 230 тыщ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32447
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх