Стали известны имена погибших туристов на Камчатке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a1n3d
4.09.2022 - 12:13
0
Статус: Offline

Ярила

Не повезло просто

[^]
agronomych
4.09.2022 - 12:14
4

Юморист

Цитата (Хряпа @ 04.09.2022 - 07:30)
Банально звучит, но если бы пиво у телевизора пили, остались бы живы.
Нах эти походы....

Для таких людей сидение перед тв с пивом - всё равно что смерть, а то и хуже. Не жизнь, а существование.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GlobusNet
4.09.2022 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (СэрДжио @ 4.09.2022 - 07:36)
Как можно идти в связке с людьми, которых ты не знаешь...они ж все с разных городов.

А может они все в мск жили, просто прописка разная ибо в москву как на говно со всех волостей несет мух с регионов

[^]
roou
4.09.2022 - 12:19
1

Шутник

Горы ошибок не прощают!

[^]
chueff
4.09.2022 - 12:22
0

Ярила

Я понимаю почему толки в горы, не понимаю почему идут не подготовленные (

Я абсолютный дилетант но и мне понятно что нужна долгая и серьёзная подготовка - и физическая и топливная и воаимолейммаме с командой и с гидом

[^]
Ice4
4.09.2022 - 12:23
-2

Ярила

Пидоры, такие затраты государства на их желание сдохнуть где-то в ебенях.
Гандоны йобаные с жиру бесятся, почему из бюджета на них должны тратиться деньги.
Должны быть тогда каждому жителю России средние выплаты, в которые обходятся вызовы МЧС, эвакуации и прочее. Почему на каких-то хуесосов это тратится?

Это сообщение отредактировал Ice4 - 4.09.2022 - 12:28

[^]
gorynych1963
4.09.2022 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2022 - 11:48)
Цитата (Andy13 @ 4.09.2022 - 13:38)
Зачем лезут на горы? Что там такого, ради чего рисковать жизнью?

озеро Бангонг (Пангонг) Индия/Китай.
кадр из крайнего ролика пилотов
и я там был, правда с погодой не так повезло.

Это стоит того, чтобы подохнуть?

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
4.09.2022 - 12:25
8

Балагур

Не очень хорошие отзывы об этой Новосибирской компании.

Коммерческий туризм, что же все таки на первом месте туризм или деньги? В этом году из-за короновируса сорвались все планы на лето. Надежда на то, что в августе откроют, как обещали, Киргизию или Непал, не оправдалась. Чтобы сезон совсем уж не пропал решил сходить на Белуху на Алтае.Интернете просто забит предложениями восхождений на Белуху. У меня даже мысли не возникло, что здесь могут быть какие-то подводные камни.

В реальности же оказалось, что восхождения на Белуху запрещены и уже не первый год. Об этом хорошо написано в статье на риски.ру.

К сожалению, этот пост я прочитал уже после возвращения с Алтая.
Компании организующие туры на Алтай прекрасно об это осведомлены, и сознательно идут на обман, поскольку рекламные объявления: «Восхождение на Белуху» хорошо работают. Причем у них выработана целая тактика развода.

Я созвонился с компанией «Extreme time», при первых разговорах с компанией меня заверили, что восхождение обязательно состоится, никаких проблем не будет. Через какое-то время, когда я уже распланировал поездку, выкупил билеты, сообщили, что восхождение возможно не состоится, так как пограничники ввели запрет. При этом давалось понять, что для компании это тоже неожиданное известие, и оставлялась надежда, что возможно пограничников не будет на маршруте, в таком случае восхождение состоится. Психологически все верно рассчитано, человек, настроился, надежда на восхождение остается, так что скорее всего он поедет. А если потом будут какие-то претензии, то можно будет сказать, что мы же вас предупреждали.
Конечно, придя на томские стоянки и узнав, что там с середины июля находится
стационарный лагерь пограничников, люди понимают, что их обманули. Но дело сделано, деньги за тур получены.

Сложно ожидать от компании, которая обманом заманивает людей на маршрут, что и дальше клиентов не будут разводить на деньги, и, собственно, сам тур будет хорошо организован и проведен,
Так у меня получилось и с компанией Extreme time.

Сбор группы в 18 час в хостеле, но компания попросила приехать пораньше, чтобы сделать окончательный расчет по поездке. Приезжаю к 17 час. Никого из руководства на месте нет, решаю оставить рюкзак и прогуляться. Но оказалось, что за возможность на час оставить рюкзак необходимо оплатить 400 руб! В информационном письме компании было указано, что если пользоваться инфраструктурой хостела, то нужно будет оплатить 400 руб. Но я никак не ожидал, что оставить на час рюкзак, это и есть пользование инфраструктурой хостела. Деньги небольшие, однако с первых минут остается осадочек.

Выезд группы был назначен на 18 час, но пришел автобус, не предназначенный для междугородних переездов. Замену автобуса пришлось ждать больше 2-х часов. Видимо заранее проверить какой автобус будет подан, никому не пришло в голову.

Первая часть маршрута - двухдневный переход по тропе до аккемских стоянок. Мы с собой берем продукты на два дня. Продукты на остальные дни похода отправляются на лошадях.

Лошади должны были прийти на аккемские стоянки в один день с нами.

Но лошади в этот день так и не пришли! Где караван, что произошло никто объяснить не может. Караван появился только на следующий день в обед. Из-за этого на день сдвигает график похода. В хорошую погоду мы сидим в лагере в ожидании лошадей. На следующий день погода портится и нам пришлось подниматься по леднику в очень сильный дождь со снегом.

На обратном пути на спуске от аккемских стоянок я поскользнулся на камне, нога попала под корягу, и я порвал связки. Это произошло вечером, гиды созвонились с руководителем компании, и он гарантировал, что лошадь с проводником выйдет на следующий день в 5 утра и к 11 часам подойдет к нам. Я очень благодарен гидам и ребятам из группы, ранним утром они пронесли меня несколько километров по прижимам и 9 утра уже были на месте откуда меня могла забрать лошадь.

Со мной остается один гид. Поскольку все были уверены, что вскоре подойдет лошадь, то группа уходит вниз, не оставляя нам ни продуктов, ни палатки, ни котелка.

Моросит дождь, Петр натягивает тент, разводит костер, делает все возможное, чтобы устроить меня покомфортнее.

Лошадь не приходит ни в 11, ни в 12, ни в 13 час.

К 15 часам Петру удается дозвониться до руководителя, тот говорит, что лошадь гарантированно вышла в 5 утра к нам. К 17 час выясняете, что никакая лошадь к нам не выходила!

Стало понятно, что нам придется ночевать на тропе. Петр сбегал в лагерь к экологам, который находился более чем в часе ходьбы от нас. Принес продукты, газ, благодаря ему у нас был горячий ужин и вполне приличные условия для ночлега.

Гиды, которые ушли вперед, тоже волновались, один из них – Антон вечером пришёл к нам с продуктами.

Не волновался видимо только руководитель компании Степанов А., который не нашел времени проконтролировать вышел ли к нам коневод с лошадью.

Коневод пришел в 11 час вечера. Он привез котлеты, лепешки, что-то типа угощения от компании. Мы с удовольствием ими позавтракали.

По приезду на турбазу меня попросили заплатить за эти котлеты и лепешки 330 руб. Деньги небольшие, но осадочек остается очень неприятный, то, что первоначально выглядело как "комплимент от компании", сейчас похоже на какой-то развод, я эти лепешки не заказывал.

Коневоду нужно оплатить 8000руб. У меня оформлена страховка, я созвонился со страховой компаний, они готовы вернуть деньги, только им нужен какой-то подтверждающий документ. Прошу компанию Extreme time сделать оплату через их счет, чтобы иметь такое подтверждение, но получаю категорический отказ.

Вообще это странно, компания организует экстремальные туры, вероятность травм в таких турах довольно высокая, и компания должна быть готова к сотрудничеству со страховыми компаниями.

Когда я на пике Ленина получил травму, компания "Ак-сай тревел" безо всякой просьбы с моей стороны организовала транспортировку на лошади, вообще не взяв с меня никаких денег.

Видимо потому, что там за организацию восхождений отвечает Владимир Иванович Сувига - известный советский альпинист, для которого на первом месте все-таки стоят люди, а не деньги.

Здесь же просто нужна была помощь в оформлении документов для страховой. Удивило категорическое нежелание, хоть что-то для этого сделать.

От Тюнгура до больницы в пос. Усть-Кокса нужно еще как-то добраться. Подвезти меня соглашается один из гидов за 3500 руб. Получается, что травмированный клиент, это еще одна возможность срубить немножко денег.

Позже дома я более внимательно посмотрел документы, которые мне выдавались компанией. Договор заключен с компанией ООО «Экстрим тайм», а все оплаты проводились на ИП Степанова или наличкой.

Похоже, что официально оплата за тур нигде не проводилась. В таком случае оплата гидам могла осуществляться только наличкой, и никаких официальных договоров на сопровождение групп с ними не могло быть заключено. Получается, что мы просто группа случайных попутчиков, не имеющих никакого отношения к Extreme time. И гиды видимо тоже случайно оказались в это время в этом месте и никакой ответственности за группу не несли.

Стало понятно опасение руководителя Extreme time - Степанова, когда произошел несчастный случай, он беспокоился не о том, чтобы помочь клиенту, его лишь заботило, чтобы не показать какое-то отношение к этому туру Extreme time.

К сожалению, сейчас многие компании, предлагающие коммерческие туры, в первую очередь думают о прибыли, и в самую последнюю о безопасности. Если компания не платит налоги, не проводит свои туры официально, то, когда происходит несчастный случай, компания думает в первую очередь не об оказании помощи клиенту, а о том, как от него откреститься.

Конечно же, есть и добросовестные компании, для которых репутация и забота о клиентах стоят на первом месте. На Эльбрус я ходил с компанией «Эльбрус тур», все было организовано просто великолепно в строгом соответствии с заявленной программой, и гид отработал очень профессионально, при этом стоимость была ниже, чем у крупных компаний.

Только вот определить по информации в интернете насколько можно доверять той или иной компании очень сложно. Возможно, в этом могут помочь отзывы клиентов.

Это сообщение отредактировал МЕДВЕЖУТЬ - 4.09.2022 - 12:30

[^]
bishop66
4.09.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (pcv @ 04.09.2022 - 11:57)
Лучше бы в СВО поехали, да?

У тебя там мозг на Украине совсем отбили что-ли ?

[^]
МЕДВЕЖУТЬ
4.09.2022 - 12:32
2

Балагур

Судя по этим отзывам, ребята сейчас там попали на деньги, если вообще выберутся живыми.

[^]
ОсатаневшийЛ
4.09.2022 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Панталоны @ 4.09.2022 - 07:38)
Крайнего назначат, так положено.
Тропа та набитая, что там случилось не понятно.

Распи*дяйство.... Написали же, один сорвался и утянул остальных... а тут только крепление страховки и руководство восхождением, больше там нечем накосячить чтобы сорвавшийся остальных утянул...

[^]
skomoroh58
4.09.2022 - 12:34
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 4.09.2022 - 16:04)
Цитата (rok88 @ 4.09.2022 - 11:53)
Цитата (Клжпчшц @ 4.09.2022 - 08:24)
Не понимаю зачем тратить деньги налогоплательщиков и рисковать жизнями спасателей ради этих дебилов? Как и на рыбаков на отколовшихся льдинах. Хочешь экстрима - за свой счет и под свою ответственность.

Да и у кого пожары в домах, тоже обычно сами виноваты, либо проводка шляпа, либо курили в кровати.

Можно и пожарную охрану отменить. Сами же виноваты.

Это поможет чинушам сэкономить еще несколько чемоданов денег на виллу для детей своих пятых любовниц.

Удивляют такие желающие сделать из нашей страны Зимбабве или Колумбию, где государство не несёт никакой социальной функции. Каждый сам кузнец своего счастья, а если погиб то и сам виноват.

в Колумбии красиво
dont.gif

Стали известны имена погибших туристов на Камчатке

[^]
kikunak
4.09.2022 - 12:35
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.09.2022 - 11:23)

На содержание всех чиновников в РФ идёт 0.03 всего бюджета. Давай их уберем на год- пизда рулю придет всему.
На содержание МЧС и прочего идёт уже больше.  Зарплата того же пилота вертолета в год  примерно равна затратам на спасение таких вот пострадавших...
Пожар, техногенная авария , катастрофа- тогда спасение людей приемлемо- не от них это зависело. А эти люди сами ушли в жопу где выживание людей под вопросом. Ради острых ощущений... Так давайте вьебем денег их спасать... А не лучше эти бабки на премию пилотам вертушки выдать за то что он летал реальных бедолаг спасать?  Ну, как? Или это другое?  А те летуны жизнями своими рискуют летая за всякими долбаебами...
Налоги ... Это меньшее из зол. Прикинь если при эвакуации этих пострадавших что то случится с вертушкой и в крайне тяжёлых для вертолета условиях  случится отказ- все пиздец.  Примеров немало. 
Оно надо?

Давай руководствуясь твоей же риторикой разложим все по полочкам?

Горят в основном маргиналы, пьянь, "люди в трудной жизненной ситуации", то есть не платящие налоги или платящие копейки.
Подвергаются всяким катастрофам тоже живущие черти где в домиках Наф-Нафа и не имеющие средств переехать в приличное место.
Под машину 70% пешеходов попадает вне переходов, значит машины не имеют, дорогу переходить не умеют, налогов скорее всего не платят. Под поезд попадают в основном тоже не пассажиры Сапсана и не работники центрального аппарата Газпрома.
А на Камчатку едут люди, работающие на хорошей работе и платящие хорошие налоги.

Но это опять же твоя философия. Я считаю что государство для того и существует чтобы защищать интересы своих граждан и оберегать их.

Это сообщение отредактировал kikunak - 4.09.2022 - 12:36

[^]
Козлодуев
4.09.2022 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 4.09.2022 - 15:02)
Кстати вопрос- я в этом не разбираюсь,а вот этим топориком- ледорубом реально удержаться от падения? Он вообще привязан чем либо к поясу альпиниста?

зависит от ситуации. На фирне реально, на льду нет. Но зарубаться надо конкретно уметь.

[^]
Polo152
4.09.2022 - 12:39
0

Ярила

Я так понимаю, это был опознанный риск? Полез человек в опасное место, я тут при чем?
Я боюсь сейчас на карусель сесть, понимаю риски и в первую очередь, не доверяю людям, которые должны обслуживать оборудование и владельцам, которые экономят на этом обслуживании. Для меня даже тут риски чрезмерные, где казалось бы тут риски вообще должны быть исключительны. А тут лезть в горы..., они де не дурачки должны всё сами понимать.

[^]
skomoroh58
0

Ярила

Цитата (rtps02 @ 4.09.2022 - 16:10)
Цитата
Обидно лишь то что молодые здоровые парни и девушки погибли.

а ты хочешь .что бы погибли старые и больные мужики и бабы?
так они туда хуй полезут.

Яп полез.
но пока не сростается.

[^]
MeToDikA
2

Приколист

А кто-то спокойно восходит. Аж до самого кратера. Компанией из двух девчонок и дрища.

https://www.youtube.com/watch?v=iAi10IQt0kg

[^]
Матрос1984
6

злой ёж

Забавное улюлюканье в комментариях. А на улицу выходишь и видишь на машине z своих не бросаем. Хотя возможно, хохлы это были.

[^]
skomoroh58
4.09.2022 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Ice4 @ 4.09.2022 - 16:23)
Пидоры, такие затраты государства на их желание сдохнуть где-то в ебенях.
Гандоны йобаные с жиру бесятся, почему из бюджета на них должны тратиться деньги.
Должны быть тогда каждому жителю России средние выплаты, в которые обходятся вызовы МЧС, эвакуации и прочее. Почему на каких-то хуесосов это тратится?

я думал, ты умнее.

[^]
skomoroh58
4.09.2022 - 12:46
2

Ярила

Цитата (gorynych1963 @ 4.09.2022 - 16:24)
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2022 - 11:48)
Цитата (Andy13 @ 4.09.2022 - 13:38)
Зачем лезут на горы? Что там такого, ради чего рисковать жизнью?

озеро Бангонг (Пангонг) Индия/Китай.
кадр из крайнего ролика пилотов
и я там был, правда с погодой не так повезло.

Это стоит того, чтобы подохнуть?

выше написали. подохнуть можно и захлебнувшись своей блевотой, перепив.
но там красивее (и вертолёт у меня всегда оплачен) sm_biggrin.gif

[^]
PapaBol
4.09.2022 - 12:46
1

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 04.09.2022 - 12:06)
что за глупость.
у меня куча фото на 4000 и выше без снега.
Потоси Боливия. чуть выше 4000. да, в тот день и снег валил нехилый, но деревья зелёные и не холодно.

Ну епта.. Извини, не был в Болливии.. А в наших широтах это всегда..

[^]
Kailstunt
4.09.2022 - 12:47
0

Ярила

Альпинизм не понимаю... Аааще! Я самолёты клею из бумаги... Правда деньги заработываю на электромонтаже высоковольтном. Видимо там адреналина хватает.

[^]
Nano
4.09.2022 - 12:49
4

Ярила

Цитата (a1n3d @ 04.09.2022 - 12:13)
Не повезло просто

Ага. Вышли в два часа ночи на штурм вершины, звезд не видно. Пох. Посмотрели прогноз на профильном сайте - жопа. Пох.по 150-200 косарей же ввалили. И пошли. 9 человек с одним гидом. Пздц.

[^]
Nevl
4.09.2022 - 12:50
0

Весельчак

Ситуация конечно треш, но на фото точно Павел?

[^]
Toljan80
4.09.2022 - 12:50
-2

Ярила

Весело им там. Самое заебца это задохнуться под снегом или замёрзнуть наглухо. Охуенная развлекуха , ещё и добровольно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75847
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх