С большой вероятностью сейчас нахлебник ты. Потому что скорее всего твоих налогов не хватает, чтобы компенсировать стоимость тех услуг, которые твоя семья получает от государства, а разницу оплачивают бездетные.
Я вот плачу 120 тыс. руб. в месяц НДФЛ и социальных взносов и к государству практически ни за чем не обращаюсь, а до пенсии шансы дожить весьма небольшие, бесплатная медицина мне не нужна.
А на твои налоги есть еще минимум три рта, которым нужно образование, медицина, детские площадки и еще много всего. И совсем не факт, что эти три рта вырастут достойными членами общества и будут платить налоги. Или вообще будут жить в этой стране.
Так кто нахлебник, тот, кто уже сейчас много платит и почти ничего не требует взамен, или тот, у кого еще целая орава иждивенцев, которые, возможно, будут платить налоги в будущем?
Было бы логично, если бы ты платил в 4 раза больше налогов, а я откладывал бы лишние деньги себе на пенсию, а не финансировал расширение чужой семьи. Я был бы не против, поверь.
Это сообщение отредактировал Cromwell - 17.08.2022 - 17:58