Семейная пара журналистов из Москвы попала в миграционную тюрьму в США — их поймали, когда они пытались пересечь границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aDrofa
14.07.2022 - 14:10
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AntiFake @ 14.07.2022 - 13:45)
Но в целом им подобные законченные идиоты. Так как в РФ они были middle-классом, белыми воротничками и имели какой-то статус. Были перспективы роста, грамотный или прошаренные журналисты неплохо живут, особенно на постановах.

В Штатах же относительно неплохо живут только 3 категории это юристы (адвокаты), врачи и стоматологи, и чуток ИТ. Придется на первых парах идти в уборщики, на кухню, кассирами, потолок карьеры типового мигранта идти в строительство или убер. Да, платить будут, в зависимости от эконом ситуации, но будут де-факто принадлежать к низшему классу. Дети будут учится в "усредненных" школах, перспективы туманные. Для бабы еще ничего, если родит от американского лоха, но у мужика.

Добавлю, еще продажники живут неплохо, но надо знать язык и понимать американский менталитет. У наших с СНГ с этим все плохо, не встречал еще ни одного продвинутого продажника из СНГ.

В 20-25 лет едут для себя - нормально. Приживутся.
А в 40 лет - едут для детей. Чтоб им было нормально. Вернуться смогут всегда.

[^]
Strofuru
14.07.2022 - 14:11
0

Юморист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Семейная пара журналистов из Москвы попала в миграционную тюрьму в США — их поймали, когда они пытались пересечь границу

[^]
ИванДулин
14.07.2022 - 14:12
4

Ярила

Цитата (Фывапрол @ 14.07.2022 - 13:16)
Цитата (MFLuder1013 @ 14.07.2022 - 13:14)
Цитата (savhanter @ 14.07.2022 - 10:46)
не пишите здесь о предателях.

А в чем их предательство, можете внятно изложить? В том, что их мнение отличается от политики партии? Так у нас это право в конституции прописано.

У власовцев тоже мнение отличалось, они предатели. Так и эти предатели. Ты похоже тоже из таких раз оправдываешь.

Они кого-то убили, ограбили, кому они вообще сделали плохо?

[^]
goblinalex
14.07.2022 - 14:14
5

Приколист

УРА-Патриот? долбоёб без мозгов. хорошо если малолетний, есть шанс.

[^]
AntiFake
14.07.2022 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Павел1974 @ 14.07.2022 - 13:57)
Цитата (Enamorado @ 14.07.2022 - 10:58)
А что мешало купить билет на автобус и оформить визу туристическую? Или в посольство обратиться? Нахуя эти выебоны с прятками в багажнике авто?

Так это не работает. Если останешься нелегалом по тур.визе, и поймают, зразу суд, тюрьма, и депортация. А через Мексику есть шанс легализоваться. Петя подготовился, у него был кейс, что ему якобы что то там грозит в России. Есть организации, которые подготавливают документы и доказательства, для прошения политического убежища (липа конечно), а также ищут спонсора, что бы в тюрьме долго не сидеть (все это стоит немалых денег). Главное пересечь границу и попасть на территорию США. А там сразу лапки вверх, и объявить что ты просишь политического убежища. Если у тебя есть документы и спонсор (он конечно тоже левый), тебя после небольшой отсидки в кутузке отпускают с временными документами. По ним ты можешь устроится на работу, и ждать суда, который будет рассматривать, действительно ли ты имеешь право на убежище. Если в ОК! Получаешь Грин-карту, и свободен (но без права посещения России, которая для тебя уже навсегда закрыта). А девушка дуреха. Петя ее просто подставил.

Все правильно за исключением - "Если останешься нелегалом по тур.визе, и поймают, зразу суд, тюрьма, и депортация".

Во-первых, по истечение тур визы можно подать на политку. Если не в розыске Интерпола, то не придется сидеть в иммиграционной тюрьме. Временный статус получаешь сразу и есть больше попыток на интервью, чем в их случае. Так как они сразу пойдут к иммиграционному судье, а нелегал с просроченной визой сперва в сам офис миграционки, только потом судья.

Во-вторых, даже если не подал на политку, не факт, что будет депортация, так как судья или иммиграционный офицер могут дать статус, постоянный или временный.

В-третьих, есть шанс легализоваться через брак, даже идти никуда не надо. Причем если нелегал с просроченной визой подаст на брак, при получениий статуса и гринки он может спокойно выехать из Штатов и въехать обратно. А вот если поступить предложенным вам способом, через Мексику. То могут дать гринку через брак, но уже назад не впустить. По сути будешь невыездным, так как один кейс будет отобрен через брак, а второй зависнет или придет авто-отказ по кейсу политическому с пересечением границы.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 14.07.2022 - 14:21

[^]
crystal76
14.07.2022 - 14:15
3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 14.07.2022 - 14:04)
Больше всего в священной европейско-американской демократии уверены те, кто в лучшем случае пару раз побывал в турпоездке в Италии или Испании. Тем, кто там пожил, знает законы, обычаи - тем просто не верят.

Когда они начинают рассказывать, как у нас хорошо, очень трудно верить. Ведь сами они сюда почему-то не переезжают.

Я не буду говорить про своих знакомых, вы имеете право мне не поверить.
Но все же видели, как Медведев впал в бешенство, когда его сына попросили покинуть ненавистный "Запад".
Лицемерие, бесконечное лицемерие.

[^]
AntiFake
14.07.2022 - 14:20
3

Ярила

Цитата (aDrofa @ 14.07.2022 - 14:10)
Цитата (AntiFake @ 14.07.2022 - 13:45)
Но в целом им подобные законченные идиоты. Так как в РФ они были middle-классом, белыми воротничками и имели какой-то статус. Были перспективы роста, грамотный или прошаренные журналисты неплохо живут, особенно на постановах.

В Штатах же относительно неплохо живут только 3 категории это юристы (адвокаты), врачи и стоматологи, и чуток ИТ. Придется на первых парах идти в уборщики, на кухню, кассирами, потолок карьеры типового мигранта идти в строительство или убер. Да, платить будут, в зависимости от эконом ситуации, но будут де-факто принадлежать к низшему классу. Дети будут учится в "усредненных" школах, перспективы туманные. Для бабы еще ничего, если родит от американского лоха, но у мужика.

Добавлю, еще продажники живут неплохо, но надо знать язык и понимать американский менталитет. У наших с СНГ с этим все плохо, не встречал еще ни одного продвинутого продажника из СНГ.

В 20-25 лет едут для себя - нормально. Приживутся.
А в 40 лет - едут для детей. Чтоб им было нормально. Вернуться смогут всегда.

Приживутся в 20-25, но будут в низу пищевой цепи. В РФ они имели какой-никакой статус и перспективы роста. Даже журналист с периферией это вход в какие-то кабинеты, статус, какая-то мелкая неприкосаемость в некоторых конфликтах с чиновниками и гос служащими низкого ранга, перспективы карьерного роста и денег.

В Штатах же без профильного образования или опыта это перспектива стать водителем юбера или строительство. Будет до конца своих дней шарахаться от State Troopers зарулем, или бомжей в метро. Так как любой даже мелкий конфликт с неадекватом в метро - это потенциальный арест или новый кейс в миграционке. До тех пор, пока не получит гражданство.

[^]
TridCat
14.07.2022 - 14:20
0

Ярила

Амеры патриотизм идиотам прививают gigi.gif

[^]
RedFalcon
14.07.2022 - 14:21
-1

Приколист

Они что, серьезно считали, что нужны там кому-то кроме себя?! Дол...бы.....

[^]
plaguebeer
14.07.2022 - 14:21
0

Приколист

эм там всегда так было млять....они пржде чем то то пересеч читали бы ПРАВИЛА !там все сидят в таких фильтрационных тюрьмах

[^]
sudebnick
14.07.2022 - 14:22
0

Прозектор топикпастеров

Каков посыл поста? Я должен их пожалеть и послать донатиков?

[^]
Wkrtd
14.07.2022 - 14:24
2

Хохмач

Цитата (RedFalcon @ 14.07.2022 - 14:21)

Я вот уверен, что у них всё будет хорошо. А вот, что у нас здесь будет нормально - сильно сомневаюсь

[^]
djim111
14.07.2022 - 14:24
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (bigmazzy48 @ 14.07.2022 - 13:14)
нихуя я этой стране не обязан! все, что у меня есть, это вопреки, а не благодаря этой стране. Жалею об одном, что послушал некоторых и не уехал 20 лет назад из этого зазеркалья, теперь стар уже, но готовлю к эвакуации ребенка.
З.Ы. образование мне дали налоги, которые платили мои родители, да и образование это нахуй никому не нужно за пределами россии.

Прямо мои слова, мысли и действия слово в слово! Нам теперь даже слово против сказать нельзя, не то что протестовать. Поэтому я дам сдачи, но другим путём. Они просто не получат моих детей)

[^]
efi33
14.07.2022 - 14:26
0

Ярила

Почему ты решил, что они предатели?! Может они хотели, так сказать, изнутри... moderator.gif

[^]
MrHank8
14.07.2022 - 14:27
1

Ярила

Цитата (djim111 @ 14.07.2022 - 14:24)
Цитата (bigmazzy48 @ 14.07.2022 - 13:14)
нихуя я этой стране не обязан! все, что у меня есть, это вопреки, а не благодаря этой стране. Жалею об одном, что послушал некоторых и не уехал 20 лет назад из этого зазеркалья, теперь стар уже, но готовлю к эвакуации ребенка.
З.Ы. образование мне дали налоги, которые платили мои родители, да и образование это нахуй никому не нужно за пределами россии.

Прямо мои слова, мысли и действия слово в слово! Нам теперь даже слово против сказать нельзя, не то что протестовать. Поэтому я дам сдачи, но другим путём. Они просто не получат моих детей)

Вот жеж вонючая рашка, не дала уехать на процветающий и демократичный запад, да?

[^]
pokusaka
14.07.2022 - 14:29
0

Хохмач

Цитата (krechet78 @ 14.07.2022 - 10:56)
На каких площадках и кто платит 85 руб за коммент , помоги убогому , поделись инфой)))

Они себя успокивают, что огромное количество несогласных с ними это просто боты за деньги. Им просто так легче жить и смириться с окружающей действительностью

[^]
freelancer31
14.07.2022 - 14:29
0

Ярила

Глядя на их высокодухоные лица - не удивлен что они уехали из России

[^]
Vitals1371
14.07.2022 - 14:31
0

Ярила

Эпичненько.Им не нравился запах Родины. Больше приглянулась тюремная вонь эмиграции.

[^]
StarikKabaev
14.07.2022 - 14:32
0

Весельчак

Я вот что то не понял! Текст написан так, как будто их пожалеть надо! Жаль конечно что влипли, но они знали на что шли.

[^]
Паловна
1

Хохмач

Таня-в борделе. Петя-у любимого. А где другая пара? Дальше глупцов ловят?

[^]
Polo152
0

Ярила

Вперёд, на встречу свободе! Ха!
Так, где эти люди были свободнее?

[^]
AntiFake
0

Ярила

Цитата (Wkrtd @ 14.07.2022 - 14:24)
Цитата (RedFalcon @ 14.07.2022 - 14:21)

Я вот уверен, что у них всё будет хорошо. А вот, что у нас здесь будет нормально - сильно сомневаюсь

Откуда такая уверенность? Образование у них не подходящие для US, в СМИ американское устроится без идеального английского практически задача нереальная для выходцев из СНГ. Технического или профильного мед образования нет, а это значит предел карьеры в убер или строителем. Эти сферы в данное время неплохо оплачиваются, но экономика США это всегда американские горки. Допустим в 2008-2010 в констракшине все было довольно печально, зп на уровне минималок.

В РФ они были журналистами, даже если периферийных изданий - то это входы в какие-то кабинеты, связи, постоянный фин поток, если не идиот - заказами или "мягкими вымогательствами". Перспективы роста и какая-то неприкосаемость, когда задерживают, садят журналистов такой вой подымается. Любой правоохранитель или гос служащий, начиная от районного участкового до специалиста в Мэрии предпочитают лишний раз не связыватся с представителями СМИ, так как проблемы на ровном месте. В Штатах же они будут шарахаться от любого рядового state troopers или бомжа-наркомана в метро, потому как любой конфликт пока у тебя нет американского паспорта - перспектива сесть снова в иммиграционную тюрьму или быть депортированным.

Понимаю когда реально бегут с уголовным делом, или на Родине выполняешь не самую "перспективную" работу - есть смысл. Но когда ты белый воротничок, имеешь статус.

[^]
MrHank8
14.07.2022 - 14:33
0

Ярила

Цитата (pokusaka @ 14.07.2022 - 14:29)
Цитата (krechet78 @ 14.07.2022 - 10:56)
На каких площадках и кто платит 85 руб за коммент , помоги убогому , поделись инфой)))

Они себя успокивают, что огромное количество несогласных с ними это просто боты за деньги. Им просто так легче жить и смириться с окружающей действительностью

Так ведь так оно и есть, причем боты бывают только кремлевские, остальным нет смысла делать ботов, так как их позицию и так все поддерживают.

[^]
Zyabra
4

Весельчак

Интересная статья, либо очередная страшилка для тех кто думает свалить, либо реально народу не повезло.
Так сейчас в штаты и уезжают.. через Мексику, от недели до месяца в тюрьме(типа сизо), потом 2 недели в ковидном отеле(на случай вдруг заболел таки), а потом дают куратора и свободен.
Очень много народу знакомых так уехали, почти все нашли работу, радуются жизни. Самое печальное для нас с вами - все эти люди специалисты, не бомжи ведь с наркоманами туда бегут из страны, а специалисты, которых у нас и так недостаток.

з.ы.: а по поводу "предатели".. рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Если у нас хороший автомаляр получает до 120 тыщ в лучшем случае, то там в среднем 600. Не уезжали бы, будь тут адекватные условия для жизни, которая не так и длинна и хочется жить, а не выживать.

[^]
xli
1

Ярила

Цитата (Brigov80 @ 14.07.2022 - 10:47)
Девушка-то нужна, наверно, вот и не отпустили🤦

может у частной тюрьмы есть видеоканал частный эротический?
Тимур бы заинтересовался...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39214
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх