В Подмосковье запретили оплату проезда наличными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
4.06.2022 - 09:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 03.06.2022 - 10:33)
А чем противоречат? ст.140 - про способ приема по безналу, он есть. Ст 16.1 - про обеспечение возможности платить безналом.

Тем что право оплаты наличными ограничивать не имеют право

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anclevalico
4.06.2022 - 21:24
0

Ярила

Цитата (SuperDeBill @ 3.06.2022 - 09:48)
А ничего, что согласно статье 140 Гражданского кодекса, рубль обязателен к приёму на всей территории Российской Федерации? В практическом смысле это банкноты, монеты и безналичные средства в национальной валюте. old.gif

Бгг... У нас на конституцию ложат болт регулярно, какой там ГК... На Москве обкатывают все будущие нововведения. Оленевод вводит их, не задумываясь. Прокатило, значит можно по всей стране кошмарить.

[^]
FloatP
4.06.2022 - 21:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
2022 год на дворе, пора уже привыкать пользоваться безнальной оплатой и понимать ее преимущества.

lol.gif
в рф пора уже отвыкать gigi.gif

[^]
елкинпалкин
4.06.2022 - 23:36
1

Ярила

Цитата (sss555 @ 03.06.2022 - 21:19)
Картой не проще оплатить?

В городе без проблем, в области как где 3 села на 20км и связь как в революцию?
Я жил в Подмосковье в разных городах и поселках, к примеру Одинцовский район, в самом городе замечательно, всё работает, как только выезжаешь в сторону Солослово и Дарьино так пиздец, связь через жопу, порой едешь несколько остановок пока связь не появится.
Егорьевск замечательно, уезжаешь в сторону Дмитровского Погоста и пиздец.
Шатура отлично, как повернул в сторону Слободы, так через километр жопа.
И я таких примеров могу кучу перечислить и это не говоря о совсем сельском транспорте где старый ПАЗ объезжает 8 деревень по проселку.

[^]
mmyyddaakk
5.06.2022 - 08:04
0

Ярила

А у кого карты заблокированы как быть?

[^]
ВанДуй
5.06.2022 - 08:34
0

Шутник

Цитата (sss555 @ 3.06.2022 - 18:57)
Цитата (ujkvyt @ 3.06.2022 - 17:37)
Бабушка едет из одной деревни в другую деревню, по пыльной дороге, на убитом ПАЗике, который ходит тут два раза в сутки. О каких терминалах вы говорите? О какой сотовой связи, которой вполне там может не быть? О каком смартфоне у бабушки, у нее даже кнопочной мобилы нет. И как ей заплатить за проезд пару раз в год?

У бабушек проезд бесплатный

Умиляют мнения граждан, черпающих представления о жизни из телевизора.
Это не у бабушек проезд бесплатный, а проезд бабушек оплачивает местный бюджет по социалке.
Во-первых, во время ковидла у бабушек блокировали социальные карты, типа с целью заботы об их здоровье.
Во-вторых, многие маршруты межгорода являются коммерческими и социальные карты не принимают.
И в-третьих, достаточно часто терминалы в автобусе по "неизвестной" причине попросту не считывают социалки (ну, типа "у вас карта повреждена"), и у бабушек три варианта: либо начать качать права, задерживая автобус, либо платить налом, либо два часа ждать следующего в надежде, что там может быть считает.

Это сообщение отредактировал ВанДуй - 5.06.2022 - 08:39

[^]
Cheh13
5.06.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 3.06.2022 - 10:41)
Цитата (samuray955 @ 03.06.2022 - 10:38)
А вы попробуйте купить по карте в Подмосковье карту Стрелка ! Только наличные ! Т Е надо за наличные проездной покупать по другому не продают вот вам и кодекс

Да, была такая херня, а ещё вернуть её целый квест.
Кстати, что на это скажут адепты "налик в руках с рождения не держал"?

Покупаешь карту "Тройка-Стрелка" один раз на всю жизнь хватает и все, да и за безнал прекрасно продается. И зачем ее возвращать?

[^]
drsimon
5.06.2022 - 19:20
0

Ярила

Цитата (alandr @ 3.06.2022 - 16:15)
Домодедовска. Маршрутки на развилку, видное и домодедово. Эти уроды карты не принимают поголовно, типа терминал не работает. Но этот же терминал берет оплату по стрелке. Им платить стрелкой, налом или переводом.
При этом часто в автобусе висит объява: не принимают карту — проезд бесплатный. И номер телефона.
Позвонил, там министерство транспорта области. Там мне сообщили:
- терминал или вообще не работает и не принимает ничего, или работает полностью и принимает карты и стрелку
- если терминал не работает, автобус обязаны снять с маршрута

У меня ребенок за небольшую денежку спаяет бабуйню, которая будет весьма эффективно глушить связь терминала и питаться от бортовой сети. Тумблер под торпедой и здрасти вам, как платить - терминал не работает, Пришли проверяющие - терминал работает. Что за беда...

[^]
vepr76
5.06.2022 - 19:26
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 3.06.2022 - 09:51)
Цитата (zabudem @ 3.06.2022 - 15:49)
Это чистая формальность. У нас уже сто лет точно также.

у вас автоматы по продаже билетов на остановках не принимают налик?

У нас ходит автобус Лотошино - Тверь, половина маршрута по московской, половина по Тверской области. Стрелок и троек в Твери не продают. И какие терминалы в деревнях?

[^]
Изучатель
5.06.2022 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Skoorp @ 3.06.2022 - 09:43)
Цитата
Все транспортные средства оборудованы терминалами безналичной оплаты, через которые можно оплатить картами "Стрелка" и "Тройка", банковскими и социальными картами

а если нет у меня карты стрелка, а на тройку там не положить, и банковскую карту я дома спрятал от мошенников, да и в области раз в пол года бываю, мне пешком ходить?

Уверен, вы с водителем договоритесь. А жадные власти в очередной раз лососнут тунца.

[^]
Камa3рулонов
5.06.2022 - 19:33
0

Приколист

Цитата (SuperDeBill @ 3.06.2022 - 09:48)
А ничего, что согласно статье 140 Гражданского кодекса, рубль обязателен к приёму на всей территории Российской Федерации? В практическом смысле это банкноты, монеты и безналичные средства в национальной валюте. old.gif

А от наличного рубля никто и не отказывается -"Отмечалось, что оплата проезда наличными увеличивала время на посадку, а также отвлекала внимание водителя от дороги, так как сдача отсчитывалась во время движения. Билеты за наличные можно теперь покупать только в автоматах и кассах"

[^]
Леев
5.06.2022 - 19:38
0

Юморист

ого, чтото новенькое, что в России российские деньги не принимают.
А если допустим, Вас обокрали, добрые люди помогли мелочуги на
автобус наковырять, терминалов естественно на все остановки не поставишь.
Что делать человеку, который хочет заплатить рублями а ему говорят- хуюшки.
не берем мы российские деньги

[^]
Dnny
5.06.2022 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

ну... век технологий.
Я вот живу в пригороде Питера. У нас маршрутки наличка, 30 рублей.
Надо было в Питер сгонять.... Малость немного прихуел.

Во-первых, проезд теперь можно оплатить картой банка на терминалах которые висят в автобусе-транвае-тролейбусе 65 рублей. Во-вторых, если делаешь себе карту питерца, то существенно снижаются затраты на проезд, чуть ли не в 2 раза.

Я когда сел в автобус, ждал пока подойдет кондуктор, а его не было. И выходить можно стало не через дверь водителя, а в любую, даже если не оплатил (а я не оплатил первый раз потому что был в ахуе-растерянности).

В целом всю эту херню одобряю.

[^]
Айдэн
5.06.2022 - 21:08
0

...

Цитата (Dnny @ 05.06.2022 - 19:43)
ну... век технологий.
Я вот живу в пригороде Питера. У нас маршрутки наличка, 30 рублей.
Надо было в Питер сгонять.... Малость немного прихуел.

Во-первых, проезд теперь можно оплатить картой банка на терминалах которые висят в автобусе-транвае-тролейбусе 65 рублей. Во-вторых, если делаешь себе карту питерца, то существенно снижаются затраты на проезд, чуть ли не в 2 раза.

Я когда сел в автобус, ждал пока подойдет кондуктор, а его не было. И выходить можно стало не через дверь водителя, а в любую, даже если не оплатил (а я не оплатил первый раз потому что был в ахуе-растерянности).

В целом всю эту херню одобряю.

Сделай себе подорожник
Будеш 40 платить
А если нужна пересадка то

В Подмосковье запретили оплату проезда наличными

[^]
Lodemon
5.06.2022 - 21:11
1

Ярила

Поддерживаю, заепали левачить и попрошайничать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21443
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх