О какой системе образования можно рассуждать, пока учителя получают меньше кассира в супермаркете?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fox2447
2.06.2022 - 01:06
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (хондовод @ 1.06.2022 - 12:23)
В обществе обсуждают отмену Болонской системы образования на фоне санкций Запада, которые страны ввели против России. Об этом спорят экономисты, общественные деятели, экономисты и многие специалисты.

К риторике подключился и популярный актер Сергей Безруков. Он прочитал публикацию в одном из Telegram-каналов, где рассказывали о маленьких зарплатах учителей и решил высказаться по этому поводу, так как знает ситуацию изнутри.

«О какой системе образования можно рассуждать, пока учителя получают меньше кассира в супермаркете? И я знаю, о чем говорю. Сестра работает учителем младших классов в Лысково Нижегородской области, стаж — 25 лет, оклад — 14.633 рубля. Со всеми надбавками, проверками тетрадей и так далее выходит 21 тысяча»

48-летний актер решил удостовериться и позвонил знакомым в Иркутск. По его словам, ставка после университета и аспирантуры — 12 тысяч рублей. Но есть интересный момент.

«Правда там есть Северная надбавка (так называемая «полярка» за суровый климат), так вот вместе с ней учитель математики получает аж 26 тысяч рублей. Проверка тетрадей (90 в неделю, то есть 360 в месяц), к слову, оценивается в 800 рублей в месяц. Ну и стоит ли удивляться, что молодых и талантливых учителей привлечь в школы все труднее? Педагог — это же не обслуживающий персонал, а важнейший человек в жизни ребенка. Это должно звучать гордо и оплачиваться соответствующе», — резюмирует Безруков.
via

главное - победа. остальное не должно волновать

[^]
sharkssss
2.06.2022 - 01:17
3

Ярила

Один наш президент сказал, денег не хватает- в бизнесе надо идти. А другой поумнее, кому не нравится, пусть в США валят. Делов то.

[^]
Harddriller
2.06.2022 - 02:37
0

Ёх-хоо ;)

Цитата
Педагог — это же не обслуживающий персонал, а важнейший человек в жизни ребенка. Это должно звучать гордо и оплачиваться соответствующе», — резюмирует Безруков.

Резюмирует полит-праститут faceoff.gif

[^]
Жилбылумер
2.06.2022 - 02:40
0

Весельчак

Цитата (dimkey @ 1.06.2022 - 12:25)
Обслуживающий персонал тоже должен много получать,а то перестанет обслуживать.Придет господин в "пятерочку" и не сможет ничего купить,что тогда?

кассы самообслуживания хорошая вещь, не панацея конечно, но очень выручают частенько

[^]
adroit
2.06.2022 - 03:57
0

Ярила

И снова из пустого в порожнее.
Димон же сказал - идите в бизнес!

А пока вы тут про зп, депутатишки усиленно проталкивают тему домашнего образования, типа до 3-5 класса, а дальше дистанционно платно из дома, хочешь учись хочешь нет.

[^]
Shtolcscp
2.06.2022 - 05:44
3

Юморист

В 97 окончил пединститут, учитель, не русского языка, за орфографию пинки не принимаю. Не пошел работать в школу из-за низкой з/п. Молодая жена в декрете, ребенок. 25 лет прошло, а как были учителя нищими, так и есть до сих пор. Диплом пригодился только чтобы работу ИТР получить. Без "вышки" бы никак. А хотел детей учить.

[^]
krnl386
2.06.2022 - 06:25
0

Весельчак

В Турции самые высокооплачиваемые работники - это учителя и врачи. Причем самый большой пакет соц гарантий именно у педагогов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jefris
2.06.2022 - 06:39
-7

Балагур

У нас в Сибири учителям платят достойно. Но все зависит от количества часов, какие дополнительные обязанности у преподавателя, её уровня. Например, если учитель высшей категории, по 40 часов в неделю, и является классным руководителем у двух, то минимум 100к она получает.

Также есть центры образования, например подготовка к ЕГЭ 4-8 часов в неделю, зарплата 30-40к, но туда не каждого берут. Либо всегда можно вести доп. занятия для детей, от 600р урок.

Так что не пишите всякую фигню!

[^]
Comma4ever
2.06.2022 - 08:27
0

Ярила

Все деньги сейчас в армии.

[^]
svoyk
2.06.2022 - 08:29
0

Юморист

У знакомого дочь учитель русского, Москва.
Была классным руководителем,сняли с должности. А ответственность оставили,про зарплату речь не идёт. Зарплату режут чуть не каждый месяц . У нее высшая категория. Зарплата была чуть за 40, сейчас 24. Ответ один ,не нравиться,счастливого пути
Сейчас экзамены,сказали уроков нет и зарплаты нет. Просто 300 рублей в день и все. Уходит из дома к 8.30 а приходит то в 14.0 то в 16.0 а бывает и позже. Заставляют заниматься с отстающими бесплатно,типа ваш косяк вот и исправляйте. Отпуск теперь только на месяц,оплата минималка 14 тр. В остальное время просто ходить в школу за 300р в день..
Это конкретно в одной школе,пришли эффективные менеджеры,сказали платить не за что, ничего особенного не делаете. Что в других не знаю

[^]
Bаrmаley
2.06.2022 - 08:30
1

Ярила

у безрукова проблемы с причино-следственными связями.
Самозабвенно лижет зад путина, при этом удивляется нищиенским зарплатам учителей.

[^]
persey4ik
2.06.2022 - 08:43
1

Правдоруб.

Хватит ныть! Большинство учителей получают хорошо. И врачей, кстати.

[^]
yaho
2.06.2022 - 11:10
0

Ярила

На месте Безрукова грех ебло раскрывать , он же постоянно за ЕдРо и Путина топит , со всех утюгов , и далеко не за даром !! Лицимер хуев . 😡

[^]
Masia
2.06.2022 - 11:28
2

Юморист

Я преподаватель, в этой профессии уже четверть века (ужас-ужас).
Голый оклад - на него выжить можно, но недолго. Ситуацию условно спасают только премии, но ради них приходится не просто впахивать, а "сворачивать горы" (да и наличие их зависит от адекватности начальства). Пару лет назад попытался подсчитать, сколько стоит час моей работы (в том числе, той, которую я делаю дома для работы) - вышло порядка 200 рублей, а работаю я в Москве.
Работать остаются только тем, кто "за идею"; мужчины к нам работать не идут; моложе меня только двое идейных девушек из-за контингента 200 человек.
И да, проблема "оборзевшей молодëжи" сильно преувеличена. Просто разговаривать с детьми надо не с позиции силы, как это многие коллеги любят, а договариваться. Больше, много больше проблем с "оборзевшими родителями".

[^]
Pipett
2.06.2022 - 13:30
1

Юморист

Мать почти 40 лет в школе отработала. Адский труд, на самом деле - нужны железные нервы + склад характера более флегматичный, иначе не выдержишь. Оплата труда - также в жопе, как и у медиков. Медики выезжают сейчас засчет обилия частных клиник, где они работают во "вторую" смену, учителя - засчет доп. подготовок индивидуальных. Вообще на постсовке эти две очень важные для общества профессии нихера не ценятся

[^]
svoyk
2.06.2022 - 15:16
0

Юморист

Цитата (svoyk @ 2.06.2022 - 08:29)
У знакомого дочь учитель русского, Москва.
Была классным руководителем,сняли с должности. А ответственность оставили,про зарплату речь не идёт. Зарплату режут чуть не каждый месяц . У нее высшая категория. Зарплата была чуть за 40, сейчас 24. Ответ один ,не нравиться,счастливого пути
Сейчас экзамены,сказали уроков нет и зарплаты нет. Просто 300 рублей в день и все. Уходит из дома к 8.30 а приходит то в 14.0 то в 16.0 а бывает и позже. Заставляют заниматься с отстающими бесплатно,типа ваш косяк вот и исправляйте. Отпуск теперь только на месяц,оплата минималка 14 тр. В остальное время просто ходить в школу за 300р в день..
Это конкретно в одной школе,пришли эффективные менеджеры,сказали платить не за что, ничего особенного не делаете. Что в других не знаю

Да,забыл про проверку тетрадей.
Которых бывает штук 200
И это еще тот квест, мало того что он бесплатный ,он занимает целый вечер до ночи
А нервов там,потому что это иногда прочесть не возможно
Как пишут дети,это отдельная история. А если это мигранты,а их очень много,то это можно и не прочесть совсем

[^]
roman400022
2.06.2022 - 22:33
0

Ярила

С 85г. буржуазия открыто культивирует доктрину Даллеса,Гарвадский и Хьюстонский проекты по стравливанию, разложению,разграблению и уничтожению братских народов постсоветского пространства.

[^]
JimmyV
2.06.2022 - 22:36
0

Ярила

Система создала такое образование и даже с большей зарплатой у учителей ей все равно нужен примерно такой же результат: воспитание электората будущего.

[^]
СевероЗапад
2.06.2022 - 22:51
-2
Статус: Online

Ярила

С одной стороны учителей и воспитателей жалко.
Но с другой стороны: -именно эти люди больше всех являются флагманами в клоунаде под названием выборы.
Они выбирают тех, кто им же и не платит. Чем им помочь, коли они сами себе буратино? Честно говоря, сильно сомневаюсь в их умственных способностях. Да, свой предмет они наверное знают, но чему и какой они жизни научат детям, коли сами не могут за себя постоять. Кому и как бы обидно не было, но именно эти люди, + гос служащие твердо заслуживают низкой оплаты.

[^]
Чеа
2.06.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Jefris @ 2.06.2022 - 06:39)
У нас в Сибири учителям платят достойно. Но все зависит от количества часов, какие дополнительные обязанности у преподавателя, её уровня. Например, если учитель высшей категории, по 40 часов в неделю, и является классным руководителем у двух, то минимум 100к она получает.

Так что не пишите всякую фигню!

Так 40 часов - это работа за двоих. Никто не сможет качественно готовиться и проводить такое количество уроков.

Когда я только пришла работать в школу после универа и еще не имела представления о нагрузке и работе учителя вообще, директор с радостью навесил на меня аж 36 часов. Мне тогда казалось, что норм, ну подумаешь 6-7 уроков в день)

А это очень тяжело оказалось. Хотя я была счастлива в школе несмотря ни на что, но я была тогда молодая, здоровая, сильная, очень увлеченная, без семьи. Могла все силы и время отдавать школе и приходилось делать это.
Но всё же учителя - тоже люди, они не вечно молодые, сильные и здоровые, и дети у них есть, мужья, дом, на которых тоже нужны силы и время.

Чтобы представить хоть немного, что значит провести хотя бы несколько уроков в день, попробуйте часов пять-шесть вслух читать книгу с выражением.
При этом удобно устройтесь в кресле, чай-кофе-печеньки, уютный халат-тапки и всётакоэ) Перерывы делайте минут по пять-десять.
И даже при таком щадящем подходе Вы, уверена, почувствуете себя после этого времяпрепровождения выжатой, как лимон.
А ведь учителя не сидят на уроке и не просто читают готовый текст, а сами его сначала готовят. И не просто произносят, а так, чтобы удержать внимание детей! И нить объяснения удержать - то есть надо каждую секунду быть сконцентрированным - думать, а не просто бубнить по тетрадке.

Еще лучше - пригласите пяток (а для большей наглядности - штук 25-30, если найдете столько) детей в гости и попробуйте удержать их внимание, объясняя какую-нибудь интересную вещь, которую знаете, в которой сильны. Потом расспросите, что они поняли, чтобы оценить качество своего преподавания.

Бубнить, не обращая внимания на то, интересно ли детям, понимают ли они, усваивают, думаю, и впрямь несложно. Можно и две ставки вести, и три. А вот если хочешь научить, то тут надо постараться, причём сначала постараться дома, готовясь к уроку, а потом на уроке. А потом опять дома, проверяя тетрадки. И это я ещё массу бумажной работы не затрагиваю и прочие мероприятия, на которые тоже нужно, внезапно, время и силы.

Любой нормальный учитель знает, что чтобы ему на уроке сколько-то времени говорить, надо минимум в четыре раза больше времени потратить на подготовку.

И последнее, если вышесказанное Вас не убеждает: если бы работа учителя была проста и хорошо оплачивалась, то у нас не было такой большой нехватки учителей в стране.
У нас в городе с 50 тыс населения на 10 школ остался, например, один учитель физики с профильным образованием, и это старая женщина-инвалид. С другими предметами такая же ...опа. Что ж не идут, раз там так хорошо платят? У нас зарплата в 25 тысяч рублей считается нормой, 30 - очень хорошо, выше - мечта. Работы в городе нифига нет, тк заводы все в 90е развалили. Одни магниты и такси кругом. Однако, в школах большинство учителей - пенсионеры, и это в лучшем случае. В худшем - люди, не имеющие отношения ни к педагогике, ни к преподаваемому предмету. Норма - предмет числится формально, но уроки не ведутся.

Чёт Остапа понесло) Но я сама учитель, потому очень горько, что люди не хотят понять, какая катастрофа в стране с образованием...

Это сообщение отредактировал Чеа - 2.06.2022 - 23:35

[^]
Чеа
2.06.2022 - 23:28
0

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 2.06.2022 - 22:51)
Но с другой стороны: -именно эти люди больше всех являются флагманами в клоунаде под названием выборы.
Они выбирают тех, кто им же и не платит. Чем им помочь, коли они сами себе буратино? Честно говоря, сильно сомневаюсь в их умственных способностях. Да, свой предмет они наверное знают, но чему и какой они жизни научат детям, коли сами не могут за себя постоять. Кому и как бы обидно не было, но именно эти люди, + гос служащие твердо заслуживают низкой оплаты.

Как вы надоели с этими обвинениями... очень грустно одну и ту же чушь читать в каждой теме о школе.
Вам втюхивают врага, а Вы и рады, что не надо думать, вот же готовый виноватый есть. Как удобно-то: учителя, оказывается, во всём виноваты.

Ну подумайте хоть малость...
Сколько человек в избиркоме? Всего несколько.
Все они учителя? Да нет же! Из десятка, может, один будет учителем той школы, где устроили избирком. Ну, может, двое.
А в школе работают десятки учителей. И только один-двое из них участвуют в выборах.
Ну разве справедливо всех винить?
А что насчет остальных членов избиркомов? Вы знаете их профессии? Почему на них не ополчаетесь?

Причём, скорее всего, этими участниками от школы будет кто-то из администрации. А это, как уже выше говорила, совсем другая история - у них ведь значительно (!) выше зарплаты. Ну чего ж им эту власть не поддерживать, раз у них лично при ней всё океюшки?
И я, например, не только сама ни разу не принимала участия ни в каких голосованиях, но и не знаю ни одного (!!!) учителя, который бы ходил на эти мероприятия. Вот за более чем четверть века ни одна коллега в таком не призналась.
Вряд ли это у всех от неприятия власти. Думаю, скорее, учителям не до этого - устают, много дел, жаль полдня тратить.

Это сообщение отредактировал Чеа - 2.06.2022 - 23:30

[^]
Vodolazoff
2.06.2022 - 23:45
-1

Хохмач

Не сцыте, сейчас, на фоне движения в массах, чтобы пустить пыль в глаза, ставку поднимут на "гордые 10%"!!! Но это не точно)))

[^]
TATAPИH
3.06.2022 - 21:08
0

Ярила

Цитата (kvart76 @ 2.06.2022 - 00:10)
для неверующих, учитель может получать 50+ но это будет 2 ставки(36часов в неделю)+ классное руководство, но это ад, никакой личной жизни, и выгорание через 10 лет, никому не советую....

бедненькие 36 часов в неделю,
36АКАДЕМИЧЕСКИХ! часов в неделю! т.е по факту 24 обычных часа

и это две ставки!!!

а за одну ставку 12 часов они хотят по 100 000 получать

[^]
СевероЗапад
5.06.2022 - 10:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чеа @ 2.06.2022 - 23:28)
Цитата (СевероЗапад @ 2.06.2022 - 22:51)

Как вы надоели с этими обвинениями... очень грустно одну и ту же чушь читать в каждой теме о школе.
Вам втюхивают врага, а Вы и рады, что не надо думать, вот же готовый виноватый есть. Как удобно-то: учителя, оказывается, во всём виноваты.

Ну подумайте хоть малость...
Сколько человек в избиркоме? Всего несколько.
Все они учителя? Да нет же! Из десятка, может, один будет учителем той школы, где устроили избирком. Ну, может, двое.
А в школе работают десятки учителей. И только один-двое из них участвуют в выборах.
Ну разве справедливо всех винить?
А что насчет остальных членов избиркомов? Вы знаете их профессии? Почему на них не ополчаетесь?

Причём, скорее всего, этими участниками от школы будет кто-то из администрации. А это, как уже выше говорила, совсем другая история - у них ведь значительно (!) выше зарплаты. Ну чего ж им эту власть не поддерживать, раз у них лично при ней всё океюшки?
И я, например, не только сама ни разу не принимала участия ни в каких голосованиях, но и не знаю ни одного (!!!) учителя, который бы ходил на эти мероприятия. Вот за более чем четверть века ни одна коллега в таком не призналась.
Вряд ли это у всех от неприятия власти. Думаю, скорее, учителям не до этого - устают, много дел, жаль полдня тратить.

Вы пытаетесь удивить? У Вас нет детей? Мои дети ходят в садик, школу и закончили институт. ВЕЗДЕ все воспитатели и преподаватели требовали от родителей отчитаться о прошедшем голосовании, с обязательной подсказкой за кого голосовать. Да, это не их инициатива. Да, их заставляют и требуют от них. Да, они филонят и часто сами даже на выборы не ходят. Но в сообщениях в групповых чатах отпишутся обязательно. И что? Даже если из 10 всего один выполнит указание, то пропаганда попадет в цель и вот вам средняя явка по стране составляла 60% с 3/4 из проголосовавших за Путина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27606
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх