Премьер Польши собрался искоренить "Русский мир"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AttractionOn
13.05.2022 - 10:43
1
Статус: Offline

Ярила

Комментаторы с первых страниц отлично доказывают слова польского премьера - основной постулат "русского мира" о превосходстве русских перед другими нациями глубоко вбит в головы россиян (за исключением кавказцев-те русских ни во что не ставят и сношают их и в хвост и в гриву)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hedgehog24
13.05.2022 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Gvozd1974 @ 13.05.2022 - 06:17)
один вопрос, с кем делить Польшу в этот раз why.gif

Можно со мной?! Мне кусок под австоянку нужен! gigi.gif hz.gif

[^]
Периндоприл
13.05.2022 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Тангут @ 13.05.2022 - 09:12)
Всё-таки польские понты на протяжении столетий не меняются. И уроки истории поляки учить не желают.

Ну, всё-таки Польша несколько столетий была в числе Великих Европейских Держав. Когда Царство Московское было некоим неведомым и непонятным образованием на самом дальнем краю мира.
Так что поляков вполне можно понять.
Тем более россиянам, которые, будучи ментальными наследниками действительно Великой Российской Империи и действительно Великого СССР, сейчас очень комплексуют, оказавшись гражданами страны третьего мира, среди обломков величия предков.

Поляки и русские - на самом деле, ментально похожи, как близнецы.
Хохлы вот - чуждое вкрапление между ними. Ни в пизду, ни в Красну Армию, как говорится.

[^]
Алкашенко
2

Приколист

Цитата
Ты в Киев ко мне приедь

Всему своё время!

[^]
Schreiner
-4

Не звони сюда больше

Цитата (Buzeval @ 13.05.2022 - 10:35)
Цитата (Schreiner @ 13.05.2022 - 10:27)
Цитата (Buzeval @ 13.05.2022 - 10:08)

Так что можно сколько угодно бравировать речами, раздувать щёки, но факт остаётся фактом, РФ хоть и правоприемник СССР, но по мощи и близко рядышком не стояла, хоть и  понтов на порядок выше. lol.gif

Если так - зачем тогда весь этот истеричный визг на весь мир про "угрозу демократии со стороны РФ"? Вот и не уделяли бы вообще никакого внимания (как действительно ничего значащей стране), а к российско-украинскому конфликту относились бы примерно как к войне между Саудовской Аравией и Йеменом.

Так ведь нет, гевалт стоит буквально до небес. Некоторые уже открыто заговорили на самом высоком уровне, что "если Путина не остановить, то на Украине он не остановится и пойдет на запад до самой Атлантики" faceoff.gif

Ну тут как бы факт военной агрессии на лицо, хохлов щемят как раз по причинам того самого "русского мира ", причём невзирая что 2/3х страны свободно и спокойно разговаривают на том самом русском.
По такой же надуманной причине можно сейчас напасть на любую страну бывшего СССР, в котроой есть хоть толика русскоязычного населения.

Раззговаривать-то разговаривают, только вот куча законов против русского языка там в последнее время вполне принималась.

Однако, это не главное. Как думаете, почему Россия не напала на Белоруссию, Азербайджан, Казахстан, Монголию или ещё на какую-нибудь соседнюю страну, а именно на хохлов? Может, потому что украинская власть - не совсем белая и пушистая, и дала конкретные поводы для этого?

[^]
БросаюКамни
13.05.2022 - 10:45
0

Ярила

ничего нового

[^]
Schreiner
-4

Не звони сюда больше

Цитата (Периндоприл @ 13.05.2022 - 10:35)
Цитата (Schreiner @ 13.05.2022 - 08:32)

Да нифига подобного. Хотя открытой напряжённости конечно не было, но была целая куча очень характерных моментов. Например, поддержка на Западе "чеченских борцов за свободу" в 90-е годы.

Зачем это делалось - непонятно. В стратегическом плане Чечня для них ничего не значила, в России тогда была полностью прозападная власть, а "борцы за свободу" были не просто каким-то сепаратистами, а натуральными отморозками, на которых целый букет преступлений (начиная этническими чистками нетитульного населения, и заканчивая фальшивомонетничеством и похищением заложников).

ФигА! )))
Поддержка чеченов была больше моральная, в духе ещё не забытого 4 Раздела Хельсинских Соглашений.
Ну, какие-то там частные инициативы, либо некоторое прощупывание ситуации спецслужбами - это нормально, и это бывает ВСЕГДА.
Это было действительно другое, как бы затаскано это ни звучало.

Рубежом стала наверное "Мюнхенская Речь" Путина. Вот с этого пошло реальное охлаждение.

Ну, не совсем моральная.

https://www.ng.ru/specfile/2000-02-29/15_evolution.html

[^]
comanche71
3

злой либераст

Цитата (Retun @ 13.05.2022 - 10:32)
Что такое русский мир? Это какая то политика партии о которой ни где не заявлялось? Или может это естественное положение дел? Я вот помню коммунизм, социализм, это идеологии которые продвигались правительствами. Русский мир это что за хуйня? Они сами эту тенденцию придумали, сами и обиделись?

это примерно вот так

Премьер Польши собрался искоренить "Русский мир"

[^]
Лучнег
13.05.2022 - 10:46
0

Ярила

Цитата (AttractionOn @ 13.05.2022 - 10:43)
Комментаторы с первых страниц отлично доказывают слова польского премьера - основной постулат "русского мира" о превосходстве русских перед другими нациями глубоко вбит в головы россиян (за исключением кавказцев-те русских ни во что не ставят и сношают их и в хвост и в гриву)

Давай по делу. По факту имеем высказываение оф представителя Польши, которое как минимум обижает коренное население определенной страны. Вполне закономерная реакция на него(особенно от лиц, которые учили историю и прекрасно понимают, чем для Польши обычно заканчиваются такие выпады)

И по факту имеем твой этот пост... я даже не знаю, как его охарактеризовать.

[^]
Buzeval
13.05.2022 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.05.2022 - 10:38)
Цитата (Glokuss @ 13.05.2022 - 08:55)

Нихера ты людей не знаешь. Таким никогда не будет стыдно, они и полостью обосравшись со своими фашистскими идеями, никогда причну бед в себе искать не будут. У них по прежнему будут виноваты хохлы, пшеки, чурки, жиды... да сотни их..
Какое-то понимание у них способно забрезжить, только  если их кто-нибудь как немцев после войны еблом в своё дерьмо насильно макать не начнёт, перевоспитывая.

Я людей видел разных. И вполне знаю.
Но всё-таки всегда хочется верить в лучшее. )))

Идиалист, почти всё общество можно поделить по формуле Парето 80/20.
Причём те 80 % ведомы будь здоров, главное задать направление и цель, и тогда они будут готовы терзать, рвать, убивать.
Вспомним гитлеровскую Германию, или накачку пропагандой россиян, которые и сейчас свято верят в земли которые принадлежат им по праву, и похуль на тех кто там испокон веков проживал.

[^]
val013
13.05.2022 - 10:50
-1

Балагур

Цитата (Donbaron @ 13.05.2022 - 07:15)
Премьер-министр Польши Моравецкий заявил о желании искоренить идеологию "Русского мира"

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал Россию раковой опухолью, которая угрожает Европе. Об этом он сообщил в своей статье для британской газеты The Daily Telegraph.

«„Русский мир“ — это рак, пожирающий не только большую часть российского общества, но и представляющий смертельную угрозу для всей Европы.

Никто так не портил репутацию россиян в мире, как многоходовочник это сделал за последние 15 лет.
Еще один шаг - и сравняются с гитлеровцами.

[^]
Периндоприл
13.05.2022 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Лучнег @ 13.05.2022 - 09:40)

Рубежом то она стала. Только вот я не припомню, чтобы Путин там что-то сказал такого неожиданного. Вроде все по делу было абсолютно.

С точки зрения РФ.
А с точки зрения , допустим США?
С точки зрения , т.сказать "энергетической независимости" ЕС?
Ты думаешь, тех, кто пытается перекраивать уложившееся , либо пытается использовать своё положение, для манипулирования более сильными ( давай уж смотреть правде в глаза ) вот просто так отпустят? И всё будет по их?

Что там справедливо или не совсем справедливо, или вообще несправедливо - дело десятое. Миром рулит тот, кто сильнее. И это - факт.

З.Ы.: Кстати, да - в "Мюнхенской речи", лично я не вижу ничего, что было бы сказано не по делу. Но я всё-таки русский, а не афроамериканец или немецкий немец. )))

[^]
Лучнег
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.05.2022 - 10:44)
Ну, всё-таки Польша несколько столетий была в числе Великих Европейских Держав. Когда Царство Московское было некоим неведомым и непонятным образованием на самом дальнем краю мира.
Тем более россиянам, которые, будучи ментальными наследниками действительно Великой Российской Империи и действительно Великого СССР, сейчас очень комплексуют, оказавшись гражданами страны третьего мира, среди обломков величия предков.

Хохлы вот - чуждое вкрапление между ними. Ни в пизду, ни в Красну Армию, как говорится.

Если уж Россия страна третьего мира, что же тогда о Польше говорить?

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (Schreiner @ 13.05.2022 - 10:44)
Цитата (Buzeval @ 13.05.2022 - 10:35)
Цитата (Schreiner @ 13.05.2022 - 10:27)
Цитата (Buzeval @ 13.05.2022 - 10:08)

Так что можно сколько угодно бравировать речами, раздувать щёки, но факт остаётся фактом, РФ хоть и правоприемник СССР, но по мощи и близко рядышком не стояла, хоть и  понтов на порядок выше. lol.gif

Если так - зачем тогда весь этот истеричный визг на весь мир про "угрозу демократии со стороны РФ"? Вот и не уделяли бы вообще никакого внимания (как действительно ничего значащей стране), а к российско-украинскому конфликту относились бы примерно как к войне между Саудовской Аравией и Йеменом.

Так ведь нет, гевалт стоит буквально до небес. Некоторые уже открыто заговорили на самом высоком уровне, что "если Путина не остановить, то на Украине он не остановится и пойдет на запад до самой Атлантики" faceoff.gif

Ну тут как бы факт военной агрессии на лицо, хохлов щемят как раз по причинам того самого "русского мира ", причём невзирая что 2/3х страны свободно и спокойно разговаривают на том самом русском.
По такой же надуманной причине можно сейчас напасть на любую страну бывшего СССР, в котроой есть хоть толика русскоязычного населения.

Раззговаривать-то разговаривают, только вот куча законов против русского языка там в последнее время вполне принималась.

Однако, это не главное. Как думаете, почему Россия не напала на Белоруссию, Азербайджан, Казахстан, Монголию или ещё на какую-нибудь соседнюю страну, а именно на хохлов? Может, потому что украинская власть - не совсем белая и пушистая, и дала конкретные поводы для этого?

Ну вот сам посмотри, география русского языка неуклонно меняется это неоспоримый факт, и если раньше в республиках он господствовал над местным наречием, то сейчас картина скорее обратная, причём с усиливающейся динамикой.
Я помню как рвали бояны и тельняшки на груди в спорах о Прибалтике, потом хуякс и с вступлением их в Нато все споры и угрозы махом сошли на нет, и тут же взялись за хохлов, попытались раскачать и про Казахстан. Но что самое удивительное всем совсем до лампочки на статус русского языка в остальных бывших республиках, про них вообще не вспоминают.. значит подача идёт искуственно и целенаправленно.

[^]
Лучнег
13.05.2022 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.05.2022 - 10:51)
Что там справедливо или не совсем справедливо, или вообще несправедливо - дело десятое. Миром рулит тот, кто сильнее. И это - факт.

Так никто и не спорит.
А теперь вернемся к Польше и РФ. Так кто сильнее?
Я же не зря писал про отсутствие чувства самосохранения. Поляков история вообще ничему не учит.

Это сообщение отредактировал Лучнег - 13.05.2022 - 10:54

[^]
Buzeval
13.05.2022 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Лучнег @ 13.05.2022 - 10:51)

Хохлы вот  - чуждое вкрапление между ними. Ни в пизду, ни в Красну Армию, как говорится.

Бгг.. у меня для вас плохие новости, поляков относят к странам второго мира.

[^]
Периндоприл
13.05.2022 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Schreiner @ 13.05.2022 - 09:45)

Ну, не совсем моральная.

https://www.ng.ru/specfile/2000-02-29/15_evolution.html

По ссылке сходить не могу -у нас сей ресурс запрещён. Свободная Европа, блядь...
)))

Реальную материальную поддержку, и поддержку живой силой чеченам оказывал исламский мир - это да. И то - не с самого начала Первой войны, а где-то по ходу неё.
Условный Запад - это политическая поддержка, это какие-то гуманитарные моменты, и микроскопическое практическое содействие по линии спецслужб.

Сравни с Украиной. Там только "мясо" украинское на фронте.

[^]
Лучнег
13.05.2022 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.05.2022 - 10:54)
Бгг.. у меня для вас плохие новости, поляков относят к странам второго мира.

Кто и по каким критериям?
И ради бога не надо считать по ВВП. Уже наблюдаем, как какая-то "зачуханная бензоколонка, страна третьего мира, 1% ВВП мира" мало того, что противостоит "всему развитому миру", так еще и ставит Европу в весьма неудобную позу.
Еще и воевать умудряется.
Польша так сможет?

Это сообщение отредактировал Лучнег - 13.05.2022 - 11:00

[^]
Периндоприл
13.05.2022 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Лучнег @ 13.05.2022 - 09:51)

Хохлы вот  - чуждое вкрапление между ними. Ни в пизду, ни в Красну Армию, как говорится.

То же самое.
При чём, если смотреть на такую интересную вещь, как ВВП на душу населения...
Ой...

Мне, в принципе похуй совершенно. Я просто идеалист ( как выше сказали ) и говорю о том, что вижу своими глазами так, как вижу. )))
Хочешь считать Россию лидером мироустройства - ради Бога. Я не могу тебе это запретить.

[^]
Лучнег
13.05.2022 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.05.2022 - 11:00)
Хочешь считать Россию лидером мироустройства - ради Бога. Я не могу тебе это запретить.

Где я это написал?

[^]
Периндоприл
13.05.2022 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Лучнег @ 13.05.2022 - 09:52)

Так никто и не спорит.
Я же не зря писал про отсутствие чувства самосохранения. Поляков история вообще ничему не учит.

А вот это - самый хреновый вопрос.
Если вывести поляков и русских с голыми руками в чистое поле, то 140 миллионов гарантированно затопчут 40 миллионов.
Если смотреть с точки зрения нынешнего положения дел в миропорядке, то поляки безусловно отпиздошат РФ. С помощью и при участии их союзников -ясен пень.
При чём, с очень и очень хуёвым для РФ соотношением потерь.

[^]
Периндоприл
13.05.2022 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Лучнег @ 13.05.2022 - 10:00)
Цитата (Периндоприл @ 13.05.2022 - 11:00)

Где я это написал?

А где я сказал, что ты это где-то написал?

[^]
Travolda
13.05.2022 - 11:05
2

Ярила

Я вот русский, но вот до 2022го года не слышал таких выражений как "Русский Мир"...

P.S. Это как я в 88ом году к кубанойдам поехал в трудовой лагерь и узнал что есть Россия, а есть Кубань.

Это сообщение отредактировал Travolda - 13.05.2022 - 11:05

[^]
Лучнег
13.05.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 13.05.2022 - 11:03)
Цитата (Лучнег @ 13.05.2022 - 09:52)

Так никто и не спорит.

А вот это - самый хреновый вопрос.
Если вывести поляков и русских с голыми руками в чистое поле, то 140 миллионов гарантированно затопчут 40 миллионов.
Если смотреть с точки зрения нынешнего положения дел в миропорядке, то поляки безусловно отпиздошат РФ. С помощью и при участии их союзников -ясен пень.
При чём, с очень и очень хуёвым для РФ соотношением потерь.

Т.е. без союзников вообще никак. Верно?
Далеее, а чем предположительно будут "опиздошать"?
И как по мне, если инициаторами будут Поляки, и даже если вступится Запад за них, прилетит первым столько, что уже в начале пожалеют.
И особенно, если повторится февральский сценарий. Под Варшавой техника российская уже будет стоять на второй день, вся инфраструктура будет уничтожена. Чем НАТО поможет?

Это сообщение отредактировал Лучнег - 13.05.2022 - 11:11

[^]
Glokuss
13.05.2022 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Лучнег @ 13.05.2022 - 10:46)
Цитата (AttractionOn @ 13.05.2022 - 10:43)

Давай по делу. По факту имеем высказываение оф представителя Польши, которое как минимум обижает коренное население определенной страны. Вполне закономерная реакция на него(особенно от лиц, которые учили историю и прекрасно понимают, чем для Польши обычно заканчиваются такие выпады)

И по факту имеем твой этот пост... я даже не знаю, как его охарактеризовать.

Прикинь, я вот коренное население и вообще ниразу не обиделся. Хотя и осознаю, что вся эта риторика оплаченна из-за океана. Наверное ты про какой то особый пласт коренного населения говорил. Про тот что не просыхает от алкогольного и псевдопатриотического делирия.
Чем примитивнее дикарь, тем легче обидеть©

Это сообщение отредактировал Glokuss - 13.05.2022 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18165
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх