Допинг-проба Валиевой дала положительный результат. Дело фигуристки рассмотрят в CAS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АймСкотмэн
11.02.2022 - 11:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yakimoto @ 11.02.2022 - 11:28)
Затравят талантливую девчонку...

к девочке вопросов нет, потому что ребенок. большие вопросы к ее, так называемым, родителям...

[^]
shaptmos
11.02.2022 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Sola55 @ 11.02.2022 - 11:27)
Зачем спортсмены принимают допинг, если заранее знают, что их будут на него проверять?
Надеяться, что не найдут?
Но я не думаю, что постоянно изобретается новый, тестов на который ещё нет.
Тогда зачем они его употребляют, что за "самоубийственный" поступок?
Странно.

у Валиевой это единственная Олимпиада.
можете ради интереса посмотреть по предыдущим призерам ОИ из России. девочка рвет всех соперников как тузик грелку, а на следующую ОИ даже в состав сборной не попадает. правильно пишут, что у нас в ФК спортсменки одноразовые, пока они молодые они могут выполнять сложные приемы, которые трудно даются более возрастным спортсменкам. на это их и тренуруют, а потом они взрослеют и все, не могут составить конкуренции.
зная, что это единственная ОИ в жизни спортсменки, сделают ли тренера все возможное, чтобы она на нее попала? вопрос риторический.

[^]
victorzlo
11.02.2022 - 12:01
-3

Балагур

Цитата (timurrus @ 11.02.2022 - 07:34)
А спорт уже давно стал тотализатором среди миллиардеров...

я бы так сказал... что фигурное катание стало поставщиком шалав для бункера

А так да, все правильно:
-да кому она нужна эта Политковская
-да кому он нужен,этот Немцов
-да кому они сдались, эти Скрипали
-да зачем в фигурном катании допинг?
-да я сто раз в день употребляю допинг и не умер же!
-это все Америка против
И еще 100500 отмазок и теорий заговора

Это сообщение отредактировал victorzlo - 11.02.2022 - 12:07

[^]
AndreiF
11.02.2022 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (Зодчий @ 11.02.2022 - 10:44)
Цитата (kokamoka @ 11.02.2022 - 10:41)
25 декабря проба, 8 февраля заключение. Они там анализ месяц делали? Серьёзно?!

А ты думал это как общий анализ крови в поликлинике сдать? Утром сдал после обеда подробный отчет по ссылке распечатал)))

Полтора месяца не срок, в особо жаркие периоды, когда несколько соревнований крупных приближается, по полгода результатов ждут

А мне вот интересно, там анализы "на всё" делаются, в смысле, любой ценой найти хоть что-нибудь? Но, поскольку таких анализов "на всё сразу" не бывает, тогда это много разных. что пипец как сложно и долго. Можно к торможению награждения и не успеть...
Или там специально обученные люди заранее подсказывают, что у кого надо искать?

[^]
Amok555
11.02.2022 - 12:02
-6

Ярила

Цитата (Зодчий @ 11.02.2022 - 10:38)
Опять в комментариях у людей Обамы в подъездах срут. Читайте внимательно, пробы были взяты Российским агентством и Россия ее отстранила, а не МОК. А потом вдруг на Олимпиаде Россия снимает ее отстранение, конечно, у МОК это вызывает подозрения, мотивы такого поступка, особенно учитывая неподкупную и чистую репутацию российских органов (ВСЕХ) и они вполне естественно и правильно говорят, что отстранили, все пусть будет отстранена. Коней на переправе не меняют.

Пробы были взяты российским агентством и отправлены в Швецию. Швеция опубликовала результат взятый в прошлом году как раз после того, как Валиева победила на соревнованиях. Спустя более чем месяц.

Совпадение?))

Допинговые пробы перед соревнованиями были отрицательные и результат был почему-то сразу, а не через месяц.

[^]
papan111
11.02.2022 - 12:06
4

Ярила

Цитата (MikhailR @ 11.02.2022 - 10:31)
Я не понимаю трех вещей

- для чего использовать допинг там, где не нужна физическая выносливость?
- как так результаты допинг-пробы 25 декабря стали известны только в феврале? почему их придерживают?
- на что рассчитывают спортсмены?

Чтобы понимать, надо хотя бы немного интересоваться этой темой.

- .... .... Долго разжёвывать.

- Пробу взяло российское антидопинговое агентство и результат был известен (в России) сразу же.
На ОИ в первую очередь проверяют тех, кто занял первые места. Проверяют результаты тестов за последний год или около того. Вот и стало известно в феврале, что в декабре у спортсменки был положительный тест на допинг.

- Спортсмены рассчитывают, что у них тренер и врач знают, что делают, когда дают им "витаминки". То есть, что до соревнований рассосётся и ничего не обнаружат. Но, как видно, иногда не прокатывает.

[^]
Rxel
11.02.2022 - 12:06
2

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 11.02.2022 - 11:38)
На допинге её поймали ещё в РФ, за пару месяцев до олимпиады.
Состав олимпийской сборной формируется по результатам внутренних соревнований, и спортсмены (их тренеры) могут пойти на многое, чтобы попасть на ОИ.

Получается они дважды идиоты. Как её взяли тогда в зборную? Авось пронесет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
11.02.2022 - 12:08
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 11.02.2022 - 12:06)
Я не понимаю трех вещей

- как так результаты допинг-пробы 25 декабря стали известны только в феврале? почему их придерживают?

- Пробу взяло российское антидопинговое агентство и результат был известен (в России) сразу же.
На ОИ в первую очередь проверяют тех, кто занял первые места. Проверяют результаты тестов за последний год или около того. Вот и стало известно в феврале, что в декабре у спортсменки был положительный тест на допинг.

- Спортсмены рассчитывают, что у них тренер и врач знают, что делают, когда дают им "витаминки". То есть, что до соревнований рассосётся и ничего не обнаружат. Но, как видно, иногда не прокатывает.

Откуда он в России был известен сразу-же?

Сделать забор крови и получить анализ в лаборатории разные вещи! Анализ делала не наша лаборатория. Погугли тему вопроса хоть. Опубликовала лаборатория его только сейчас.

[^]
ЮргенUA
11.02.2022 - 12:09
5

Юморист

Цитата (Размахайчик @ 11.02.2022 - 08:18)
Вообще архистранная история. Триметазидин, он же предуктал, влияет на метаболизм сердечной мышцы и немного улучшает обмен веществ в нервной ткани. Но однозначно не настолько, чтобы повышать результаты спортсмена. Разве что защищает миокард от перегрузок. Используется для профилактики стенокардии, инфарктов. Полезная штука - хотя не все страны признают его эффективность.
На мой взгляд - это откровенная придирка, вплоть до заговора. И никакой натяжки в слове "заговор" нет: в идеологической войне хороши все методы. Девочку жаль. Ответственных лиц у нас надо просто сажать за такие косяки: недосмотрели. Статья найдётся. А Роднина - мразь, конечно: так продавать... moderator.gif

Кстати, в противопоказаниях по триметазидину есть "возраст до 18 лет". То есть, 15-летней девочке этот препарат в принципе принимать не рекомендуется.
Так что, девочку больше жалеть надо в том плане, что кто-то (и это наверняка не ВАДА) пичкает ее в угоду спортивным результатам каким-то шмурдяком, который создает потенциальную опасность для ее здоровья.
Хотя, что уж тут говорить, если принять во внимание повальную вакцинацию от ковида...

[^]
Alien999
11.02.2022 - 12:14
3

Ярила

Цитата (Voland80 @ 11.02.2022 - 07:18)
Накуй в фигурном катании допинг?

Могу предположить:
три минуты кататься на коньках, при этом постоянно прыгая и находясь на предельной концентрации - очень тяжело. Поэтому допинг на общую выносливость и собранность вполне применим.
Вроде бы стрелкам допинг тоже не нужен, однако, им, вроде бы, запрещён алкоголь, которым можно снять тремор.

[^]
vinnipluh
11.02.2022 - 12:17
5

Весельчак

Прочитал все комментарии, что сказать. То ли правда на ЯПе одна школота, то ли вы не умеете читать и понимать тексты. Ситуация следующая: в декабре был сдан тест, Русада не имеет аккредитации сама их проверять, тест отправили за границу. То, что результат получили только 8 февраля, это явная недоработка наших чиновников. Зная о текущей ситуации и отношении к нашим спортсменам они были обязаны добиться получения результатов всех спортсменов до ОИ и даже не отправлять в Пекин спортсменов со спорным и тем более положительными тестами. Ну ладно, получили положительный результат 8 февраля. Русада по закону временно отстраняет Валиеву, та подаёт аппеляцию, и вот тут, внимание, в условиях цейтнота, рассмотрев аппеляцию, Русада снимает отстранение. Гляда на заявление ОКР с его аргументами, я боюсь, что Русада в условиях давления совершила огромную ошибку. Дай Бог, чтобы аргументы аппеляцию были достаточными. Но, похоже, МОК и WADA так не считают

[^]
Berezkin
11.02.2022 - 12:19
4

Ярила

Сочи ничему не научило faceoff.gif

[^]
MikhailR
11.02.2022 - 12:22
-5

Ярила

Цитата (shaptmos @ 11.02.2022 - 11:34)
Цитата (MikhailR @ 11.02.2022 - 11:31)
Я не понимаю трех вещей

в 2022 году ученые из Этнографического института при РАН сообщили о сенсационной находке. в России был обнаружен представитель примитивного племени, не умеющего пользоваться гуглом.

еще в 1903 году ученые из Оксофрда заявили, что не требуется отвечать на риторические вопросы... нужно быть полным дебилом, чтобы употреблять допинг и знать, что по тебе будут проверяться пробы, елси ты займешь хоть что-то, а она постоянно что-то занимала

Цитата
Серанул уже в первом вопросе. )))
Выносливость в фигурном катании не нужна?! Ты на катке то когда последний раз был? Они ж еле дышат к концу проката и мокрые все как мыши.
Насчет 25.12 и февраль, выше уже разъясняли, там поток проб прет в огромном количестве в лабораториях, это не в поликлинике кровь на сахар сдать.

сам ты серанул... играл в хоккей и бегал на лыжах... искренне убежден, что в фигурном катании выигрывает не тот, кто физически выносливее, а тот у кого техника лучше и ее четверные свидетельствуют именно об этом. Безусловно, чем ты выносливее и сильнее, тем проще тебе откатать программу, но не припомню серьезного увлечения допингом в видах спорта, где техника значительно важнее - гимнастика, катание, синхронное плавание.

Про поток проб я понимаю. Однако, держать положительные результаты в течение полутора месяцев по тем, кто едет на Олимпиаду я считаю крайне странным. И не нужно мне рассказывать, что пробы 212 спортсменов, которые поехали на Олимпиаду, это прямо такая огромная цифра, которую нельзя проверить в течение месяца. А она, между прочим, перед Олимпиадой и в других международных соревнованиях принимала участие.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 11.02.2022 - 12:25

[^]
papan111
11.02.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 11.02.2022 - 11:08)
Цитата (papan111 @ 11.02.2022 - 12:06)
Я не понимаю трех вещей

Откуда он в России был известен сразу-же?

Сделать забор крови и получить анализ в лаборатории разные вещи! Анализ делала не наша лаборатория. Погугли тему вопроса хоть. Опубликовала лаборатория его только сейчас.

Да, я неправильно выразился, что результат был известен "сразу же". Но суть не в этом. А в том, что этот результат был известен российским тренерам ДО выступления Валиевой. А ВАДА узнало, когда стало проверять результаты проб у Валиевой как занявшей первое место. Поэтому и стало известно только сейчас, хотя пробы были взяты в декабре.

Это сообщение отредактировал papan111 - 11.02.2022 - 12:23

[^]
MikhailR
11.02.2022 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (papan111 @ 11.02.2022 - 12:22)
Да, я неправильно выразился, что результат был известен "сразу же". Но суть не в этом. А в том, что этот результат был известен российским тренерам ДО выступления Валиевой. А ВАДА узнало, когда стало проверять результаты проб у Валиевой как занявшей первое место. Поэтому и стало известно только сейчас, хотя пробы были взяты в декабре.

так я об этом и говорю, что складывается ощущение, что результат придерживали. чтобы объявить его именно на Олимпиаде. Там, насколько понимаю. ерчь идеть о таком минимальном количестве, которое равносильно приему капель в нос от насморка. Это может быть чистый провал наших врачей, или она сама его капнула в нос. Это никак не может сказаться на результате, но факт остается фактом...

уверен, что не случайно результат придерживали

[^]
лютыйзверь
11.02.2022 - 12:35
2

лютый

Скорее всего опять какой нибудь коктейль был применён. Но триметазидин похоже не до конца вступил в реакцию, и был показан в анализе. Поэтому и попалась. Что там дают этим девочкам можно только догадываться.

[^]
papan111
11.02.2022 - 12:36
6

Ярила

Цитата (MikhailR @ 11.02.2022 - 11:28)

так я об этом и говорю, что складывается ощущение, что результат придерживали. чтобы объявить его именно на Олимпиаде. Там, насколько понимаю. ерчь идеть о таком минимальном количестве, которое равносильно приему капель в нос от насморка. Это может быть чистый провал наших врачей, или она сама его капнула в нос. Это никак не может сказаться на результате, но факт остается фактом...

Да ничего не придерживали. У ВСЕХ спортсменов берут эти пробы на допинг постоянно. Но не все они проверяются, а лежат, пока не понадобятся. А вот у тех спортсменов, которые заняли призовые места, и проверяют уже тщательно и за долгий период до выступления. Если бы Валиева заняла не первое, а пятое-десятое место, никого бы не интересовали ее пробы на допинг двухмесячной давности..

[^]
xJudgeDreddx
11.02.2022 - 12:37
-3

Ярила

А теперь вишенка на торте возможно нашли 25 декабря 2021 , а сообщили только в момент олимпиады, вывод может быть только один хорошо спланированная акция

[^]
MikhailR
11.02.2022 - 12:39
0

Ярила

Цитата (papan111 @ 11.02.2022 - 12:36)
Да ничего не придерживали. У ВСЕХ спортсменов берут эти пробы на допинг постоянно. Но не все они проверяются, а лежат, пока не понадобятся. А вот у тех спортсменов, которые заняли призовые места, и проверяют уже тщательно и за долгий период до выступления. Если бы Валиева заняла не первое, а пятое-десятое место, никого бы не интересовали ее пробы на допинг двухмесячной давности..

Дружище, она после пробы 25 декабря и до Олимпиады выиграла Европу. Это уже тогда должно было вскрыться.

Цитата
В январе 2022 года выступила на чемпионате Европы, проводившемся в Таллине. Короткую программу выиграла с мировым рекордом 90,45 балла, улучшив на 3 балла свой собственный результат[40]. В произвольной программе исполнила четверной сальхов, упала на тройном акселе, но чисто исполнила каскад четверной тулуп — тройной тулуп, тройной риттбергер, каскад четверной тулуп — ойлер —тройной сальхов, каскад тройной флип — тройной тулуп — тройной лутц и получила 168,61 балла[41]. По сумме баллов за обе программы получила 259,06 и выиграла чемпионат

Это сообщение отредактировал MikhailR - 11.02.2022 - 12:41

[^]
exex123
11.02.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 11.02.2022 - 11:55)
Цитата (Yakimoto @ 11.02.2022 - 11:28)
Затравят талантливую девчонку...

к девочке вопросов нет, потому что ребенок. большие вопросы к ее, так называемым, родителям...

Скорее к тренерам.

[^]
ICELedyanoj
11.02.2022 - 12:42
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (MikhailR @ 11.02.2022 - 11:28)

Это чисто национальный вид спорта - обвинять контроллирующие органы в том, что они нечестно поймали преступника за руку.
Я думаю, что тренер девочки специально давал ей допинг для того, чтобы она имела возможность тренироваться в более интенсивном режиме.
А уж кто и когда проверил допинг-пробы - это вторично.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 11.02.2022 - 12:44

[^]
VitekG
11.02.2022 - 12:42
1

Ярила

Цитата (Voland80 @ 11.02.2022 - 07:18)
Накуй в фигурном катании допинг? why.gif upset.gif

Я вот не занимался фигурным катанием. Но прекрасно понимаю, какая там концентрация нужна. А медикаменты в этом случае помогают. Вот вам и допинг, и преимущества от него

[^]
AZhiharev
11.02.2022 - 12:44
-3

Юморист

Цитата (Shef174 @ 11.02.2022 - 07:40)
Цитата (stive77 @ 11.02.2022 - 09:57)
проба Валиевой была взята Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) 25 декабря 2021 года во время чемпионата России по фигурному катанию 2022 года в Санкт-Петербурге, Россия. Аккредитованная ВАДА лаборатория в Стокгольме сообщила, что 8 февраля 2022 года в образце был получен положительный аналитический результат

И еще вопрос к знатокам:
Почему между датой взятия проб и результатами анализа всегда проходят месяцы?
1. Пробирки с анализами везут ямщики на перекладных?
2. Процесс делания анализов настолько трудный и сложный что процесс делания анализа проб занимает месяцы?

Дело не только в данной истории. Все истории связанные с пробами, вадами и допингом тоже по этому же сценарию происходят - пробы взяты зимой, вада высрала результат осенью.

когда стало надо, тогда и высрала.

Ведь американцы на олимпиаде на 2-м месте стоят. А так, может их и на первое подвинут.

[^]
subb26
11.02.2022 - 12:44
-2

Ярила

Цитата (victorzlo @ 11.02.2022 - 14:01)
Цитата (timurrus @ 11.02.2022 - 07:34)
А спорт уже давно стал тотализатором среди миллиардеров...

я бы так сказал... что фигурное катание стало поставщиком шалав для бункера

А так да, все правильно:
-да кому она нужна эта Политковская
-да кому он нужен,этот Немцов
-да кому они сдались, эти Скрипали
-да зачем в фигурном катании допинг?
-да я сто раз в день употребляю допинг и не умер же!
-это все Америка против
И еще 100500 отмазок и теорий заговора

а ты не завидуй а попросись,может и гебя кто пригреет?

[^]
alexst333
11.02.2022 - 12:45
1

Ярила

дело мутко живет, и опять крайними будут различные стрелочники а не чиновники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25775
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх