Учительницу с грудным ребенком выселяют из квартиры за долг, о котором она даже не знала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
30.12.2021 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Заебаст @ 30.12.2021 - 12:25)
снять хату и забанкротиться. начать все сначала. другого выхода нет. про не знала про долг - это полная хуйня конечно, любой нормальный человек интересуется судьбой кредита, оформленного на его имя.

Идея хороша если в заначке сотни полторы тысяч денег есть...для банкротства.

Во внесудебном порядке - нужны просуженные долги , т.е. решения судов о взыскании долгов и оконченные исполнительные производства по этим решениям с формулировкой невозможно исполнение в связи с отсутствием у должника имущества и средств на которые могут быть обращены взыскания"

Получать такие документы можно ооочень долго.

В судебном порядке дорого стоит. Банкротим приятеля, из активов: хуй и бусы, финуправляющий взял за услуги 120 тыс. Дело идет второй год. Должно быть завершено в декабре было. но продлили срок реализации имущества еще на два месяца.

[^]
pp119
30.12.2021 - 12:49
4

Ярила

очередной пиздеж. взяли ипотеку как самые умные, а когда пришло время платить вспомнили что у них зп низкая. вот что она предлагает? чтобы банк изъял накопления других граждан и оплатил из них ипотеки таких как она? я понимаю что она за все хорошее и против всего плохого, но мне кажется что она пиздИт. была поручителем и внезапно узнала?

[^]
sergej6317
30.12.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 30.12.2021 - 09:57)
Этих то каким местом приплел к истории стартапа?
Пристав исполняет исполнительный документ. будь то судебный приказ, решение суда, исполнительную надпись нотариуса. Он что ли их принимает , эти решения?

Да все равно они уроды. Заимей гандона двойника с долгами и ты удивишься как в жизни бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
30.12.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (KZR @ 30.12.2021 - 12:33)
А если-бы муж был сварщиком, ты написал-бы коммент о бесчестьи российских сварщиков?

Сварщики не охуевпют от своей крутизны и безнаказанности.

[^]
bunny3247
30.12.2021 - 13:01
5

Ярила

Пиздит эта Ольга, поручителю на второй месяц просрочки все телефоны оборвут, а на четвертый начнут на работу звонить. И это помимо заказных писем с уведомлением и описью вложения.

[^]
Solder555
30.12.2021 - 13:02
0

Хуеплет

в целом все понятно, но что бы бабушка не смогла взять выходной на заводе и посидеть с внучкой, что бы мама поехала в банк, вериться с трудом...

Это сообщение отредактировал Solder555 - 30.12.2021 - 13:03

[^]
Липуринга
30.12.2021 - 13:02
3

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.12.2021 - 10:28)
100% куча недосказываний.
Как банковский сотрудник говорю.

А самое главное мораль - раз взял кредит, то корячься хоть дворником, а не ной.
Сколько уже считано, что если просто копить, в валюте, или золоте, то квартиру можно купить в 2 раза быстрее, чем если покупать в ипотеку. Ну да, квартира будет потом, а не сейчас, зато никому не должен. Это всё равно лучше, чем жить впроголодь и рожать ненужных родителям детей ради материнского капитала.

[^]
bunny3247
30.12.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата
'Весна на Заречной улице', помнишь, как училку со съёмной хаты выкинули? Где там государство ей хату выделило?

В конце фильма.

[^]
tatataam
30.12.2021 - 13:06
0

Приколист

да дура баба, надо писать письма, банк прямо указал что она не выходила на них.
также можно подать аппеляцию на решение суда.
дура дура, народ россии дураки

[^]
Parabe11um
30.12.2021 - 13:09
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.12.2021 - 21:46)
Полицай, пиздабол и пидарасина в одном флаконе. Неужели тётка в глаза долбилась, когда за него выходила?

Дык 99% из них выбирают не мозгами, а инстинктами. Кто нужен современной бабе до первого брака? Высокопримативный альфа-самэц, с постоянно торчащим как полицейская дубинка половым органом, главный скилл которого - яростно долбить им как отбойным молотком всё что шевелится.

Но пожив с таким экземпляром несколько лет, неоднократно выхватив от него неиллюзорных пиздюлей в благодарность за содержание альфонсика, баба понимает, что стоЯщий на каждую дырку в пределах видимости хуй отнюдь не является фактором, обеспечивающим семье безбедную жизнь в достатке. Отсюда и появляются РСП, охотящиеся уже не на ёбаря-террориста, а на аленя обыкновенного (alen vulgaris), главное достоинство которого - стабильный доход и готовность сливать этот самый доход на любые хотелки РСП.

[^]
Gfksx72
30.12.2021 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 30.12.2021 - 12:52)
Цитата (Gfksx72 @ 30.12.2021 - 09:57)
Этих то каким местом приплел к истории стартапа?
Пристав исполняет исполнительный документ. будь то судебный приказ, решение суда, исполнительную надпись нотариуса. Он что ли их принимает , эти решения?

Да все равно они уроды. Заимей гандона двойника с долгами и ты удивишься как в жизни бывает.

Ну ты ,как видится имеешь гандона двойника.
Или читал только про это?

[^]
Shaun
30.12.2021 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 30.12.2021 - 09:37)
Цитата (Shaun @ 30.12.2021 - 09:27)

не обязательно, я был поручителем и узнал о просрочке - только через полгода - когда заказное письмо пришло по месту прописки, до этого даже звонка не было
в итоге сразу выплатил долг (который накопился больше, чем первоначальный кредит) и больше зарёкся идти поручителем к кому либо

Нимб поправь, сказочник.
Долг он сразу выплатил...вот так вот взял и чужое обязательство исполнил по первому письму. и потом к должнику никаких претензий не имел...ога. ога. Верю. верю.
Копнуть историю, то окажется что номер телефона поменял(звонков то не было), место жительства сменил. Откуда же знать о проблемах заемщика, если все контакты обрубил.

мне зачем врать?

это было в 2008 году, кредит был на 20 тысяч, я был поручителем, потом через год родителям (где прописан) приходит письмо, что заёмщик уже полгода не платит и теперь я должен выплатить долг, там оставалось тело 8 тысяч и ещё около 20 тысяч - пеня за просрочку.
Поручителем был у бабы с работы, я к ней - а она - всё врут, я всё выплатила, а у них там ещё какая сумма осталась непонятно откуда и прочее
мне как соскочить то можно? сидеть дальше ждать роста пени?
пошёл в банк к менеджеру, сказал что могу выплатить всю сумму, но так как я тут во всём этот не виноват - может договоримся. В итоге банк списал пеню за полгода и я выплатит итого 12 тысяч (8 долга плюс 4 тысячи процентов по графику)

что значит чужие обязательства? поручитель - это такой же созаёмщик и мне с утюгом чтоли к этом бабе заявиться надо было?

[^]
bbc69
30.12.2021 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 30.12.2021 - 15:02)
Сколько уже считано, что если просто копить, в валюте, или золоте, то квартиру можно купить в 2 раза быстрее, чем если покупать в ипотеку. Ну да, квартира будет потом, а не сейчас, зато никому не должен. Это всё равно лучше, чем жить впроголодь и рожать ненужных родителям детей ради материнского капитала.

Так хорошо рассуждать, когда уже есть где жить. А если нет?
10 лет с родителями жить? Так себе удовольствие.

На счёт детей ради маткапитала согласен - не для того детей рожать надо.

[^]
bbc69
30.12.2021 - 14:14
-1

Ярила

Цитата
Долг он сразу выплатил...вот так вот взял и чужое обязательство исполнил по первому письму. и потом к должнику никаких претензий не имел...ога. ога. Верю. верю.

Если ты созаёмщик или поручитель, то это уже не чужие обязательства. Об этом надо помнить, когда бумажки такого рода подписываешь.

Получается своеобразная проверка на вшивость с оплатой потом.

[^]
Gfksx72
30.12.2021 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (Shaun @ 30.12.2021 - 13:35)

мне зачем врать?

это было в 2008 году, кредит был на 20 тысяч, я был поручителем, потом через год родителям (где прописан) приходит письмо, что заёмщик уже полгода не платит и теперь я должен выплатить долг, там оставалось тело 8 тысяч и ещё около 20 тысяч - пеня за просрочку.
Поручителем был у бабы с работы, я к ней - а она - всё врут, я всё выплатила, а у них там ещё какая сумма осталась непонятно откуда и прочее
мне как соскочить то можно? сидеть дальше ждать роста пени?
пошёл в банк к менеджеру, сказал что могу выплатить всю сумму, но так как я тут во всём этот не виноват - может договоримся. В итоге банк списал пеню за полгода и я выплатит итого 12 тысяч (8 долга плюс 4 тысячи процентов по графику)

что значит чужие обязательства? поручитель - это такой же созаёмщик и мне с утюгом чтоли к этом бабе заявиться надо было?

Ну я от куда могу знать зачем тебе врать. Может быть ради того чтобы обязательно вставить свое "против" в противовес общепринятой практике и порядку. Так сейчас принято у многих - быть против, возражать не обращая внимания на логику, практику, обычаи.

Вот почему я думаю что ты сочиняешь? Да потому что ты не отличаешь созаемщика от поручителя.

Созаемщик - одна из сторона в договоре займа или кредитном договоре, другими словом тоже должник как и заемщик
а
Поручитель - одна из сторон договора поручительства, которая заключением этого договора берёт на себя обязательство отвечать перед кредитором должника за исполнение последним его основного обязательства полностью или частично.
Видишь разницу?
Созаемщик исполняет СВОИ обязательства, Поручитель - чужие.
И к созаемщику НЕ переходят права кредитора по исполненному им обязательству, а к поручителю переходят. Простыми словами - поручитель имеет право требовать исполнения обязательства в свою пользу от должника по кредитному договору. После того как исполнил за него это обязательство.

[^]
sdloop
30.12.2021 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 29.12.2021 - 21:37)
Цитата
У школьного учителя из Каменска-Уральского Ольги Баимовой выставили квартиру на торги из-за долга, про который она даже не знала. После продажи жилья женщине с двумя детьми (старшему сыну 11 лет, дочке полгода) будет некуда пойти.

Во-во. Помнится, некие пидарасы тут усирались, доказывая какой плохой был "клятый совок", квартиры были государственные, а теперь квартиры в частной собственности - капитализмсчастьезаебись, ага, вот только я не слышал, чтобы в СССР учителей вышвыривали на улицу.

А я помню.

Большинство новых квартир были ведомственными (служебными) выселяли часто.

У учительницы математики муж уволился с завода и свалил.
А квартиру получили от завода. Жилищная комиссия квартиру распределила через неделю, как узнали, что муж уволился.

Взяла пол ставки в ПТУ (работники ПТУ тоже от завода жильем обеспечивались), но там справка только через три месяца.
А так как июль - то может и через пять.

Бабушка уступила должность работника в столовой в заводском пионерском лагере.
Тогда была практика - хороших рабочих на пару смен в пионерский лагерь в столовую. Реальной работы, три часа в день - помыть полы и посуду, в остальное время купаться, загорать и следить, чтобы повара не сильно воровали, а ЗП заводская с премией.

Директор пионерского лагеря учительницу взял на работу и выдал справку для жилищной комиссии. Там пока выясняли, можно так или нельзя - уже сентябрь и всех на картошку.

[^]
qnoize
30.12.2021 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Старичелло @ 29.12.2021 - 21:32)
Ненавижу капитализм.

да, тупым при капитализме живется тяжело

[^]
Infinity78
30.12.2021 - 14:28
0

Ярила

Неужели мужиков в России нет нормальных? Вот скажите мне нахрена связываться с мусором? Нахрена? Она не знала кто это такие?

[^]
qnoize
30.12.2021 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 29.12.2021 - 21:44)
Цитата (Oosensey @ 29.12.2021 - 21:36)
Взять кредит – все равно что поссать в штаны на морозе. Вначале тепло…

Кредит - это инструмент. Если ты долбоеб, то ссы в штаны.

Если умеешь считать - то при нашей инфляции кредит это отличное средство приобрести жилье, машину и прочие необходимые вещи.

Поддержу, купил хату в 2020 за 10,5 - сейчас она уже 12-13 стоит, да пофиг на эти проценты, инфляция сжирает их все. Плохо если у тебя доход не растет,, ну тут как бы надо самому жопой шевелить

[^]
URiSH
30.12.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 30.12.2021 - 16:11)
Цитата (Липуринга @ 30.12.2021 - 15:02)

Так хорошо рассуждать, когда уже есть где жить. А если нет?
10 лет с родителями жить? Так себе удовольствие.

На счёт детей ради маткапитала согласен - не для того детей рожать надо.

А если снимать приходиться...

[^]
Ramoneur
30.12.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 30.12.2021 - 14:25)
да, тупым при капитализме живется тяжело

Протестую.
Очень даже отлично.
Капиталистов при помощи гиперналогов государство обязано платить даже лодырям и пиздельникам платить.

[^]
Kisskissmay
30.12.2021 - 15:29
1

Добрый

Имея долг в 1.5 ляма они мечтают о младшей дочке faceoff.gif
О чем тут можно рассуждать? Семья дебилов....

[^]
фумигатор
30.12.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Граф @ 30.12.2021 - 10:07)
Из единственного жилья вроде же нельзя выселять, не?

Почему нельзя? Это ведь не их жильё, а пока что жильё банка.
Представьте, что я возьму в ипотеку квартиру, забарикадируюсь с детьми и буду орать через дверь, что это моё единственное жильё.

[^]
LazyBercutor
30.12.2021 - 16:01
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 29.12.2021 - 21:37)
Цитата
У школьного учителя из Каменска-Уральского Ольги Баимовой выставили квартиру на торги из-за долга, про который она даже не знала. После продажи жилья женщине с двумя детьми (старшему сыну 11 лет, дочке полгода) будет некуда пойти.

Во-во. Помнится, некие пидарасы тут усирались, доказывая какой плохой был "клятый совок", квартиры были государственные, а теперь квартиры в частной собственности - капитализмсчастьезаебись, ага, вот только я не слышал, чтобы в СССР учителей вышвыривали на улицу.

Так жила бы как в СССР с родителями, никто бы ее никуда не выгнал.
А так отличная учительница: свою долю продала, еще и неизвестно кому, взяла ипотеку, которую изначально не тянула. Муж деньги проиграл и всех обманывал, что платит. Но виноват капитализм.

[^]
LazyBercutor
30.12.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (KOPOHEP @ 29.12.2021 - 21:47)
Мужик козел, ясен пень.
Но, блин, как можно быть такой дурой??? У тебя проблемы адские, а тебе не с кем дитя оставить? Мама так работает, что отпроситься не может на полдня? Самой с ребенком съездить туда нельзя? Да, позвонить даже!
Я не знала, я не прочитала, я не поняла... тьфу, амеба!

Мне кажется, что если продать долю в квартире родственников, и превратить ее в коммуналку с непонятными соседями, может так оказаться, что некого потом будет просить посидеть с ребенком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31885
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх