Первая страна в мире объявила о полном запрете курения с 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GiviZurabovi
28.12.2021 - 04:25
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Fallout88 @ 28.12.2021 - 04:08)
Цитата (GiviZurabovi @ 28.12.2021 - 04:02)
Цитата (Елдердын @ 27.12.2021 - 20:22)
Цитата (Vinse @ 27.12.2021 - 20:02)
Шел 21 век, а некоторые все еще не в курсе вреда от курения....

Все уже доказано 100500 раз и только табачные компании пытаются создать видимость некого дискурса, мол, все не так очевидно, недостаточно доказательств и так далее.

Нихера никем ничего не доказано!
Нет выборки, нет данных для анализа т.к. нет статистически значимых групп, росших и куривших/некуривших в одинаковых условиях!
Ну вот нет - и всё!

Вот тебе моя статистика:
три брата, 1939, 1941, 1945 года рождения.
1941 года (т.е. хапнувший войну полной ложкой) никогда не курил и не пил, но ушёл первым. Мой батя, 1945-го, т.е. проживший первый свой год в землянке, поевший тошнотиков, пивший и куривший, как он говорил с пяти лет - ушёл второй, от рака желудка (не лёгких) в 74.
А дядя Володя и бухал безбожно (давно завязал), и курит до сих пор.
Здоровья тебе!

Ничем вред от курения не доказан и на продолжительность Вашей жизни влияет столькот факторов, что курение там даже не на сотом месте...
И вообще чего ругаться м цепляется друг к другу? На все воля случая, живите и наслаждайтесь жизнью, хотите курите, хотите не курите, откуда Вам знать что будет в следующее мгновенье?

То, что Бог нам однажды отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность,
На чужое не зарясь, взаймы не прося.
(С)

Сколько говна в голове у людей блять
Раньше курили пару папирос в день и то хорошего чистого табака, и работы раньше больше было - человек всегда в движении был. А сейчас залупу конскую в газете по пачке в день хуярят и целыми днями за стулом сидят.
Нет данных о вреде табака? Ты ебанутый?

Ты чего какой психованный? Покури успокойся.... gigi.gif

[^]
кетонал
28.12.2021 - 04:30
1

Балагур

Цитата (pokusaka @ 27.12.2021 - 17:49)

Хотел написать такое же про алкоголь и понял, запрет курева, я худо, бедно переживу...

С запретом алкашки намного сложнее

Тьфу. Алкашку я хоть ежедневно гнать могу. А ссука табак, его вырастить надо. Херню городишь.

[^]
кетонал
28.12.2021 - 04:49
1

Балагур

Все уже доказано 100500 раз и только табачные компании пытаются создать видимость некого дискурса, мол, все не так очевидно, недостаточно доказательств и так далее.

Нет выборки, нет данных для анализа т.к. нет статистически значимых групп, росших и куривших/некуривших в одинаковых условиях!
Ну вот нет - и всё!

Вот тебе моя статистика:
1941 года (т.е. хапнувший войну полной ложкой) никогда не курил и не пил, но ушёл первым. Мой батя, 1945-го, т.е. проживший первый свой год в землянке, поевший тошнотиков, пивший и куривший, как он говорил с пяти лет - ушёл второй, от рака желудка (не лёгких) в 74.
Здоровья тебе!

Ничем вред от курения не доказан и на продолжительность Вашей жизни влияет столькот факторов, что курение там даже не на сотом месте...
И вообще чего ругаться м цепляется друг к другу? На все воля случая, живите и наслаждайтесь жизнью, хотите курите, хотите не курите, откуда Вам знать что будет в следующее мгновенье?

(С)

Слушай. Какая ты прелесть. И пост у тебя добрый, и слова хорошие, русские...
И поругал то ты нас по делу, как добрый дядюшка....
И стихи такие пиздатые... Вот понимаешь, прочитал, а вкус доброй пизды так на губах и остался.....
Тока вот где ты был когда я служил? Ну да, возможно, года не совпали... Но вот у меня много друзей... из так называемых горячих точек, и все как один говорят, что не ходите вы среди боевиков и не несете мудрое доброе вечное.....
Скот лживый пиздоглазый.
И пиздун оральный.

Это сообщение отредактировал кетонал - 28.12.2021 - 05:48

[^]
iitiro
28.12.2021 - 05:01
0

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 28.12.2021 - 02:07)
Цитата (iitiro @ 27.12.2021 - 17:50)
Ага, потом - алкоголь, потом - мясо, потом...

Мне вот что интересно, будет предложение со стороны феминисток принудительно, химическим методами, ограничивать мужской функционал? Не, ну ведь "все мужики потенциальные насильники", доводилось с этим тезисом ознакомиться?..

Почему ты жизненно важную потребность в пище (говоря о мясе), смешиваешь с бестолковой блажью (курение)?

То не я, а разномастные "защитники прав всего от всех". Приём такой дискуссионный - утрирование. Слышал, нет?

Вообще, посыл моего сообщения в том, что именно такие вот запреты открывают окна овертона для окончательного "закручивания гаек". Сначала табак, потом алкоголь, потом кофе с чаем (кофеин же!). Далее - мясо (какая такая "жизненная потребность?! сою жри). Потихонечку набирает обороты ювеналка, под маркой "заботы о будущих поколениях", что там ещё? Ах да, "преступность же, которая национальности не имеет... ".

Мир все более некомфортен к тем, кто его создал. Наши привычки объявляют недопустимыми для неких меньшинств, наши потребности заклеймили преступлением, наше жизненное пространство изымают под любым предлогом.

И началось все это с таких вот актов!

Это сообщение отредактировал iitiro - 28.12.2021 - 05:17

[^]
javaga
28.12.2021 - 05:11
-1

Ярила

Почему к 2025? Наступает 2022. Пока дождешься обещанного уйма времени пройдет, всё позабудется уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cpih
28.12.2021 - 05:28
0

Приколист

Мне вот что интересно, будет предложение со стороны феминисток принудительно, химическим методами, ограничивать мужской функционал? Не, ну ведь "все мужики потенциальные насильники", доводилось с этим тезисом ознакомиться?..

Потом долбоебизм, хотя его бы надо вначале запретить, но уж слишком много долбоебов, не получится...

[^]
Евгений13RUS
28.12.2021 - 05:44
0

Мордвин

Все пиздец по ходу стране - уедут все.

[^]
ekorol
28.12.2021 - 07:44
0

Хохмач

Цитата (zabudem @ 28.12.2021 - 02:55)
Ты дальше заголовка прочитал?

Да. И что сказать то хотел?

[^]
dvuchlen
28.12.2021 - 09:14
0

Юморист

Цитата
Я против запретов вообще, но в этом частном случае пожалуй за. Уж больно противно входить в лифт после того как недотерпевший товарищ высмолил свою цигарку прямо в кабине.

Доколе!?! Это вопрос культуры конкретного индивида, и населять ее, культуру, надо, а не тупо делать тотальные запреты! Заебали уже запретами...
ЗЫ. Курил 20 лет, не курю 8. Но это МОЕ решение. Скоро ебаные власти в постель ко мне полезут... ЗАЕБАЛИ.

[^]
deadmad
28.12.2021 - 09:19
0

Балагур

хочешь споить народ - начни бороться с пьянством

[^]
gren00
28.12.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 27.12.2021 - 17:53)
Что вышло из "сухих законов" в США и СССР"? Спрос быстро рождал предложения. Нелегальные предложения. И там будет тоже самое.

Не будет. Там совершенно другое общество.
Да и сейчас сигареты стоят у них 5-10 долларов за пачку, что недешево даже для новозеландцев.

[^]
Парапабабам
28.12.2021 - 09:28
0

Юморист

Цитата (alex888 @ 27.12.2021 - 16:51)
Самое интересное что к 2025 году таких стран наберётся с сотню.
Просто в других странах народу об этом ещё не говорят.
Когда я увольнялся с тобачной фабрики British American Tobacco практически все коллеги мне твердили что я идиот и такой хорошооплачиваемой и надёжной работы в нашем регионе больше не найду. Через 2 года больше тысячи человек искали себе работу. Фабрика сейчас стоит пустая.

Ещё более интересно, что страны, где курение в почёте, будут наполняться новыми гражданами, многие из которых - весьма обеспечены, и далеко не идиоты, ибо страны, которые совсем пизданутся на борьбе с курением - самые обеспеченные.

И да, если в моей стране сделают тотальный запрет, я сразу же перееду, хоть в Турцию, к примеру.
На крайняк, даже в Африку, к неграм поеду.
Моя страна ничего не потеряет, но и я останусь человеком. А не прибитым шпунтиком.

Я и когда ковидлой месяц болел, курить не переставал, ибо - анахуя???
Курение явно полезно для моего организма. А для организмов окружающих моё курение - БЕЗВРЕДНО. Что вы блять, ерепенитесь на пустом месте?
И, таки да, нет ни одного факта, что курение вредно.
Вам в уши льют понос, а вы его через рот, на нас, курильщиков, льёте.

Это сообщение отредактировал Парапабабам - 28.12.2021 - 09:33

[^]
DIJ80
28.12.2021 - 10:12
2

Человек

Ну не понимаю что так взбунтовались новозеландцы. Не так много народу, страна маленькая, но благосостояние позволяет жить не дуя в хуй. С этими запретами курения вообще какой-то сюр по всему миру. Мне например завод металлургический завод мешает дышать, почему его не закроют? Или ТЭЦ хорошо так коптит, где эти ебанутые "зеленые"?
Министру здрав-я НЗ могу посоветовать съездить в промышленные районы Китая. Желательно Пекина где заводы строят друг на друге и выбросы такие что легкие выкашляешь.

[^]
carpenter
28.12.2021 - 10:25
2
Статус: Online

Ярила

Это точно - раньше летал самолетом, так спрашивали - рыба или мясо, потом стали веганы вые... , теперь КЛМ летишь и хочешь ты или не хочешь а ты автоматом вегетарианец

[^]
berserkren
28.12.2021 - 10:31
1

тыц дрыц холодильник....

запрет на курение не панацея... запрет на продажу курева другое дело... пусть народ курит, если найдёт что... ну или вырастит, от доморощенного табака вреда поменьше будет всё же, нежели от картона, пропитанного тьма знает чем.
Сам уже 5+ лет не курю, и понимаю насколько я дебилом был, что вообще начал курить и 15 лет на это дело угробил, да как минимум чувство свободы от некоей вредной зависимости душу греет.

[^]
Compas208
28.12.2021 - 11:02
0

Ярила

Скорей бы и у нас запретили. Болею, не курю две недели. Но скоро выпишусь и начну.
Уже думал купить гло или айкос, чтоб хоть смол поменьше вдыхать.
Понимаю, что мне плохо от сигарет, но все равно не могу отказаться. Всё перепробовал, и карров, и никоретте разных, все равно начинал курить.

[^]
1ade6af
28.12.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 27.12.2021 - 18:05)
эти и не такое объявляют.. "Правительство Новой Зеландии заявило, что к пациентам, госпитализированным с COVID-19, может быть применена эвтаназия, если врачи решат что они могут не выжить"©

Просто и незатейливо - заболел? Старый и больной? "Палезный укольчик" тебе и долой с баланса собеса. Заодно лишняя "палка" в умершие от ковидлы" - что бы пугать остальных хомячков
При том, что лекарства которыми выводят из под ИВЛ уже есть и опробованы. Более того - они копеечные и ни разу не дефицит.
Но лечить нах нужно - не выгодно. Да и не для того всё затевалось.

Хуя се. Не слышал такого. blink.gif

[^]
SardInka
28.12.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 27.12.2021 - 17:57)
Цитата (pokusaka @ 27.12.2021 - 17:49)
Завтра бухать запретят и введут сухой закон

Судя по опытам США , Российской Империи и СССР - запреты полные ведут только к усугублению ситуации

Хотя никотин не алкоголь, зависимость - другая

в чем проблема, раньше самогон гнали, сейчас табак растить будут.

Вообще-то , пожалуй, тайно вырастить что-то сложнее, особенно городским жителям..

[^]
gordey13
28.12.2021 - 11:19
1

Юморист

Контрабанда расцветёт пышным цветом и всё мимо государства. Молодёжь, которая любит побунтовать, будет курить чисто в знак простеста, даже несмотря на наказание и штрафы. Запрет о продаже сигарет будет обходится на раз-два.
В целом популистское решение, которое ничего не поменяет в целом, разве что создаст небольшие неудобства тем, кто курит.

[^]
Basil44
28.12.2021 - 11:22
0

Ярила

Цитата (sanek566 @ 27.12.2021 - 17:48)
Правительство намерено не просто оградить детей от табачного дыма, а полностью запретить продажу никотиносодержащей продукции для всех граждан Новой Зеландии, родившихся после 2008 года.

вот бы у нас так, чтоб стариков не трогали и не заябывали.

[^]
orbitoclast
28.12.2021 - 12:23
2

Ярила

Цитата (Фэд @ 27.12.2021 - 21:35)
Не верю в страшный вред от никотина и алкоголя.в 43 года попал в аварию,оперировал друг хирург.заодно решил осмотреть остальные органы.сказал все,как у младенца.на тот момент стаж курения был 30лет,выкуриваю ровно пачку в сутки,до развала ссср-приму,ватру,потом они пропали,перешел на фильтровые,до 35 бухал ч/з день,потом правда реже,на госслужбу пошел,но и там постоянные междусобойчики.друг говорит бомжей вскрываем,та же самая картина-органы,как новенькие,ни одного не видел,чтобы умер от алкоголя или курения-или рвотой захлебнулся,или запинали до смерти,или что-то воспалительное запустил.

Сам охуел когда меня врачи обследовали, "МРТ" , "Рентген" зачем то, гоняли меня по коридорам, прям всего обследовали, единственное что хуй и жёппу не трогали.
И говорят что :
-Хоть в космос выпускай.
Врачебная шутка такая.
Рука то моя правая почти не работала, тяжёлый перелом, кости ключицы аж вылезли.

Слава врачам-хирургам, и другим специалистам которые поддерживали мою жизнь.
Теперь у меня железка в правой ключице, винтами приделали.
Просто взяли и починили)))

[^]
Greymin
28.12.2021 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Fallout88 @ 28.12.2021 - 04:08)

Ну вот нет - и всё!

Вот тебе моя статистика:
Здоровья тебе!

(С)

Сколько говна в голове у людей блять
Раньше курили пару папирос в день и то хорошего чистого табака, и работы раньше больше было - человек всегда в движении был. А сейчас залупу конскую в газете по пачке в день хуярят и целыми днями за стулом сидят.
Нет данных о вреде табака? Ты ебанутый?

Абсолютно согласен. Его, говно - то, "личные тренеры по продлению жизни на полтысячелетия и вечной потенции", в головы ЗОЖ - никам, видимо, под таким давлением закачивают, что во все стороны разбрызгивает. К вечеру - ни поссать, ни "палку кинуть" не могут, если кого - нибудь нормального - "ебанутым" не назовут. gigi.gif

[^]
mikhailiser
28.12.2021 - 12:37
2
Статус: Online

Ярила

Мне когда-то попалась книжка про табаководство. Так там говорилось что хороший табак полезен для здоровья. В меру конечно. Издательство ещё советских времен. Не эти конечно бумага пропитанная не пойми чем.

[^]
Filipok55
28.12.2021 - 12:43
1

Приколист

"Нихуя не понял, но очень интересно". Сколько же вас, недовольных друг другом. И я в ваших рядах. Заебали курящие в лифтах долбоёбы, не способные дотерпеть до выхода на улицу. Заебали бараны за баранкой своего пылесоса, не видящие ничего, кроме экрана своего телефона, тупящие в любой, мало-мальской требующей осмысления, дорожной ситуации. Реально заебало замедленное мышление многих людей, уж не знаю, с чем это связано.
Ну и насчёт табака - полный бред запрещать курение таким способом. Да и незачем. Я сам бросил курить 11 лет назад. Да, я согласен, обаняние улучшилось в разы, запахи чувствую намного сильнее. И аромат хороших духов от мимо проходящей женщины, и вонь близлежащей помойки.
Но решать: курить или не курить, должен решать сам человек, а не кучка чиновников, боящихся бзднуть без разрешения.

[^]
DatoKartaviа
28.12.2021 - 12:54
0

Балагур

Тоталитаризм начинается с мелочей, потом жгут книги, запрещают газеты, заложники, тройки и вся страна гулаг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26231
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх