"Предвзятость" к женщинам за рулем возникла не на пустом месте. и это не предвзятость, а объективная, реальная их неспособность водить на одном уровне с мужчинами.
нет, строго по авариям, примерно паритет, на женскую/мужскую душу за рулем удельно. не так давно участвовал в таком споре, все посчитали. правда мужики чаще ломают полностью, а для женщин типична круговая мелкая рихтовка всего кузова.
есть объективные косяки "автодам" (хм, этот термин мне больше нравится, только что сам придумал :)): практически никогда женщина не занимет крайнее левое положение перед поворотом налево, она как ехала в полосе, так в ней и тормозит перед поворотом, блокируя всех кто сзади едет. крайне редко женщина двигается в потоке, обычно ниже скорости потока. и даже если весь поток нарушает, превышая на те же бесплатные +20, следует ехать так же, а не по правилам, вынуждая всех обгонять - это постоянная аварийная опасность.
выезд с парковки, вечная проблема, если ты оказался позади такой автодамы, до второго пришествия можно ждать, пока она решиться выехать.
ну, об особенностях парковки задом или параллельной, в исполнении автодам можно вещать вечно, это притча времен и вовсеязыцах...
полная неспособность пониать габариты своего автомобиля, это ужас просто, ладно, хоть двигаются на малолитражках, будто на белазе, а не наоборот...
это основное, а сколько еще мелочей...
я уже привычно за пару сотен метров от себя в потоке вижу, что за рулем женщина, почти никогда не ошибаюсь...
не говорю уже о знании ПДД как таковом. из последнего моего личного - перекресток в частном секторе, я с грунтовки налево собрался, справа с асфальта прямо автодама едет... иии... правильно, собирается мне уступать. я остановился, она потупила и поехала, повертев пальцем у виска на меня...
а она по трем, сука, пунктам имеет преимущество - помеха справа мне, я поворачиваю, а она нет, и она на асфальте, а я на грунтовке... остановилась недалеко, я рядом, спрашиваю - что это было? а что такого то? вы правила давно читали? ай езжай отсюда, учить еще будет...
даже объяснять бесполезно, броня в три наката и сразу хамство...
Это сообщение отредактировал GeocCreepy - 29.11.2021 - 07:56