В августе 2021 г. Россия установила новый рекорд по экспорту пшеницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гексоген
18.11.2021 - 11:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 18.11.2021 - 11:46)
А, если купить оптом большую партию и добавить куда - нибудь, смешав с натуральным продуктом? Что и делают производители.
Многие ощутят разницу? Настоящее сухое молоко, даже обезжиренное, 1,5%, стоит оптом около 300 руб за кг. Слишком дорого. Потому и бодяжат со всякой химией.
https://milktrading.ru/catalog/goods_1875.html

За 300 рублей ты купиш именно химическую херню, натуральное сухое молоко намного дороже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
18.11.2021 - 11:53
2

Ярила

Цитата (onell @ 18.11.2021 - 11:46)
Цитата (shaptmos @ 18.11.2021 - 11:42)
Цитата (onell @ 18.11.2021 - 11:36)
Цитата (shaptmos @ 18.11.2021 - 11:29)

как меня умиляют "эксперты" со школьными знаниями и информацией из парочки нагугленных статей в интернете lol.gif
долбоеб в одном - долбоеб во всем.
вы сейчас кому пытаетесь что доказать? мне, что я на молокозаводе не работал? читателям этой темы, что вы в теме шарите? самому себе, что не обосрались как обычно? вы попробуйте проанализировать свое поведение, разучитесь со временем совершать неуместные и никому не нужные телодвижения.

а где я говорил, что мы там все из сухого молока делали? а ну да, мне какую то хрень приписали, чтобы опровергнуть. вы обосрались, попробуйте еще.

Как поймали на вранье - сразу на личности переходим?
Я за правду и справедливость, а вы не помните уже что час назад напиздели.

где вы меня на вранье поймали? опять обосрались и мне что то приписали? ну бывает, бывает.

Еще раз картинку прикреплю и для плоховидящих врунов обведу. Картинка кликабельна.

придется ликбез для долбоебов проводить.
молокозавод может производить не только молоко, а также сыры, молочную продукцию, сывороточные напитки, творог и детское питание.
а теперь попробуйте подумать еще раз.

я смотрю с каким энтузизамом вы раз за разом себя мордой в дерьмо макаете, и так и вертится вопрос из бородатого анекдота "мужик, тебе понравилось чтоли?".

[^]
onell
18.11.2021 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 18.11.2021 - 11:40)
Цитата (spongebob67 @ 18.11.2021 - 11:39)
Вы уверены, что это сухое молоко сделано из молока? Выше уже написали про пальмовое масло, диоксид титана, мел и прочее.
Вот, к примеру, есть так называемые сухие сливки, в кофе. Там вообще может не быть даже и следов молока. Но, много людей пьют и не видят большой разницы.

Дак там для особо одарённых и написано что это заменитель.

А, если купить оптом большую партию и добавить куда - нибудь, смешав с натуральным продуктом? Что и делают производители.
Многие ощутят разницу? Настоящее сухое молоко, даже обезжиренное, 1,5%, стоит оптом около 300 руб за кг. Слишком дорого. Потому и бодяжат со всякой химией.

Это проверяется в лаборатории. Не через ларьки же производитель своё молоко продавать будет, правильно? А любая сетка на молекулы вашу продукцию разберёт и проверит.
На пищевое производство часто надзорные органы приезжают, пробы в лабораторию берут. Платить им за то чтобы глаза закрывали? Просто экономически не выгодно с этим связываться.
У меня пример у знакомого был - тоже хотел сверхприбылей и пытался масло сливочное бодяжить, фасовать в индивидуальные упаковки (пятачки из фольги, в комплект типа ИРП) и поставлять его по госконтракту. Погряз в судах и все бабки просрал.

[^]
spongebob67
18.11.2021 - 11:57
4

Ярила

Цитата (onell @ 18.11.2021 - 11:43)
Цитата (spongebob67 @ 18.11.2021 - 11:39)
Цитата (onell @ 18.11.2021 - 11:30)
Цитата (62tve @ 18.11.2021 - 11:20)
Цитата (shaptmos @ 18.11.2021 - 14:02)
Цитата
Я знаю что не увижу, потому что он солгал.
Как молокозавод называется? Делать молоко из сухого экономически не выгодно.

еще один скорбный разумом.
у этого еще из сухого молока делать не выгодно.

Ему наверно и Coca-cola выгоднее возить из США уже разлитую. И фруктовые соки не в виде концентрата и бодяжить на месте, а в виде готового продукта. Экономист от Путина Бога

Речь о молоке. Смысл его сухое сюда везти и тут восстанавливать для продажи питьевого если тут по месту можно сырое купить гораздо дешевле.
Сухое молоко применяется в кондитерке и для производства всяких молокопродуктов типа творожков, мороженного и прочего.

Вы уверены, что это сухое молоко сделано из молока? Выше уже написали про пальмовое масло, диоксид титана, мел и прочее.
Вот, к примеру, есть так называемые сухие сливки, в кофе. Там вообще может не быть даже и следов молока. Но, многие пьют и не видят большой разницы.

А вы думаете производитель молока будет делать молоко из растительного заменителя сливок? Молоко сырое покупают максимум по 20 рублей за литр.

Вы попробуйте наладить производство такого молока, потом нам расскажите через сколько вас прикроют. Мне кажется вы на стадии получения сертификата завалитесь gigi.gif

Вы либо совсем не в теме, либо шутите. Какие проблемы сделать сертификат крупному производителю? К примеру, у нас, в Калининградской области есть один производитель молочки. И я общался с работниками этого предприятия, не самыми рядовыми.
До санкций 2104 года на этот завод каждое утро приезжала цистерна со свежими сливками из Польши. Они бодяжили эти сливки, делая довольно качественную продукцию. Затем лавочка закрылась и они перешли на удешевление себестоимости путём замены на всякие добавки. Молоко есть, конечно в составе, но не 100%
Покупал я у них творог одно время. На нём красуется аббревиатура БЗМЖ, то есть, натурпродукт.
Решил я сделать сырники из этого творога. Всё, как обычно, сформовал, кинул на сковороду. Они там растаяли и превратились в белую лужу, толщиной пару миллиметров. Сколько там было творога? Хрен знает.
Сметана их стояла открытая в кухонном промышленном холодильнике месяца три. Даже следов порчи не было и ещё ложка торчала внутри. Естественно, БЗМЖ.
Никто даже не приблизится к ним из контролирующих органов, а сертификаты привезут лично, ещё и поклонятся в ноги, без всяких проверок.

[^]
onell
18.11.2021 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 18.11.2021 - 11:53)
Цитата (onell @ 18.11.2021 - 11:46)
Цитата (shaptmos @ 18.11.2021 - 11:42)
Цитата (onell @ 18.11.2021 - 11:36)
Цитата (shaptmos @ 18.11.2021 - 11:29)

как меня умиляют "эксперты" со школьными знаниями и информацией из парочки нагугленных статей в интернете lol.gif
долбоеб в одном - долбоеб во всем.
вы сейчас кому пытаетесь что доказать? мне, что я на молокозаводе не работал? читателям этой темы, что вы в теме шарите? самому себе, что не обосрались как обычно? вы попробуйте проанализировать свое поведение, разучитесь со временем совершать неуместные и никому не нужные телодвижения.

а где я говорил, что мы там все из сухого молока делали? а ну да, мне какую то хрень приписали, чтобы опровергнуть. вы обосрались, попробуйте еще.

Как поймали на вранье - сразу на личности переходим?
Я за правду и справедливость, а вы не помните уже что час назад напиздели.

где вы меня на вранье поймали? опять обосрались и мне что то приписали? ну бывает, бывает.

Еще раз картинку прикреплю и для плоховидящих врунов обведу. Картинка кликабельна.

придется ликбез для долбоебов проводить.
молокозавод может производить не только молоко, а также сыры, молочную продукцию, сывороточные напитки, творог и детское питание.
а теперь попробуйте подумать еще раз.

я смотрю с каким энтузизамом вы раз за разом себя мордой в дерьмо макаете, и так и вертится вопрос из бородатого анекдота "мужик, тебе понравилось чтоли?".

Я себя макаю? Отнюдь, это вы себя макаете. Сначала соврали, я вас в этом уличил, а признать это не хватает мужества. Переходите на личности, нервничаете. В общем как истеричка себя ведёте. biggrin.gif
Люди видят нашу переписку - сами выводы сделают, берегите свои нервы gigi.gif

[^]
muxasya
18.11.2021 - 11:59
0

Юморист

Цитата (Na1x @ 18.11.2021 - 03:17)
Потом скажем что урожай был плохой и поднимем цены на внутреннем рынке. Знаем проходили уже.

Так уже и сказали так

[^]
onell
18.11.2021 - 12:05
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 18.11.2021 - 11:57)
Вы либо совсем не в теме, либо шутите. Какие проблемы сделать сертификат крупному производителю? К примеру, у нас, в Калининградской области есть один производитель молочки. И я общался с работниками этого предприятия, не самыми рядовыми.
До санкций 2104 года на этот завод каждое утро приезжала цистерна со свежими сливками из Польши. Они бодяжили эти сливки, делая довольно качественную продукцию. Затем лавочка закрылась и они перешли на удешевление себестоимости путём замены на всякие добавки. Молоко есть, конечно в составе, но не 100%
Покупал я у них творог одно время. На нём красуется аббревиатура БЗМЖ, то есть, натурпродукт.
Решил я сделать сырники из этого творога. Всё, как обычно, сформовал, кинул на сковороду. Они там растаяли и превратились в белую лужу, толщиной пару миллиметров. Сколько там было творога? Хрен знает.
Сметана их стояла открытая в кухонном промышленном холодильнике месяца три. Даже следов порчи не было и ещё ложка торчала внутри. Естественно, БЗМЖ.
Никто даже не приблизится к ним из контролирующих органов, а сертификаты привезут лично, ещё и поклонятся в ноги, без всяких проверок.

Вы видимо сами не в теме, попробуйте сделать сертификат.
Я производство два раза сертифицировал - не так то и просто. А с пищевыми производителями пересекался - там еще сложнее. Конечно, я допускаю что хозяин вашего молокозавода - талантливый сын какого-нибудь губернатора.
И я нигде не писал что не бодяжат продукты из молока, я написал только что питьевое молоко из сухого восстанавливать невыгодно.

[^]
Грамасека
18.11.2021 - 12:05
0

Приколист

Производит Россия или Агрохолдинг???

[^]
exex123
18.11.2021 - 12:06
1

Ярила

Цитата (onell @ 18.11.2021 - 11:43)
Молоко сырое покупают максимум по 20 рублей за литр.

У кого покупают? Вы понимаете что 10 буренок, ну пусть даже 50 у фермера, не покроют и 1/100 необходимого производства молока?

[^]
SantaJohn
18.11.2021 - 12:06
3

Ярила

Цитата (уставший @ 18.11.2021 - 08:41)
Чисто академический интерес! Какой должна быть тема, что бы местые хомяки не ныли, что в России все плохо?
Структуру экспорта интересно было бы глянуть. Какое именно вывозится зерно.

Да никакое зерно не должно вывозиться в идеале. В нормальной стране всё надо перерабатывать и продавать другим уже готовый продукт. Желательно, высокотехнологичный. А продавать сырьё - это от безысходности.

[^]
shaptmos
18.11.2021 - 12:07
1

Ярила

Цитата
Я себя макаю? Отнюдь, это вы себя макаете. Сначала соврали, я вас в этом уличил, а признать это не хватает мужества. Переходите на личности, нервничаете. В общем как истеричка себя ведёте.
Люди видят нашу переписку - сами выводы сделают, берегите свои нервы

так уличили, что все никак не можете сказать, как именно я соврал, раз за разом в одну и ту же строчку тычете, а что сказать хотите - не понятно. счастливые годы школьные вспоминаются, когда кому нить подсказали, он ответ сказал, а как до него дошел - сказать не может, мнется что то, мычить, по десять раз пальцем в ответ тычет gigi.gif
разнервничался, дальше некуда, ога. пусть так, мне не сложно.
люди то все видят, это да. хз, зачем вы позоритесь.

[^]
ПесПризрак
18.11.2021 - 12:09
4

Ярила

Цитата (manifold13 @ 18.11.2021 - 04:05)
У нас много чего экспортируется, только поводов для гордости нет.

Все что можно украсть у народа, все на экспорт, лес газ нефть зерно удобрение и т.д.

Это сообщение отредактировал ПесПризрак - 18.11.2021 - 12:10

[^]
Гексоген
18.11.2021 - 12:12
3

Ярила

Есть и такая фигня, не спорю, страна большая, и в разных областях всё по разному, например с нашей области молоковозами молоко расходится в Екат, Челябинск, Пермь. А по сути вот например в Нижневартовске есть молокозавод, а коров в тундре как бы нету, вот и угадай с чего там молоко, скажу за свою область у нас с молоком, мясом и хлебом проблем нет, сельхозка неплохо развита и датируется, а к примеру в Москве ни молока ни мяса нормального нет, если только искать.

[^]
spongebob67
18.11.2021 - 12:15
0

Ярила

Цитата (onell @ 18.11.2021 - 12:05)

Я производство два раза сертифицировал - не так то и просто. А с пищевыми производителями пересекался - там еще сложнее. Конечно, я допускаю что хозяин вашего молокозавода - талантливый сын какого-нибудь губернатора.
И я нигде не писал что не бодяжат продукты из молока, я написал только что питьевое молоко из сухого восстанавливать невыгодно.

Бывший областной министр smile.gif
Что касается сухого молока, я то же самое писал выше. И привёл ссылку с ценами. Обезжиренное сухое 300 руб за кг. Какой навар? Никто в здравом уме не будет разбавлять его водой в чистом виде и продавать, зарабатывая три копейки.

[^]
Paramosha
18.11.2021 - 12:17
1

Балагур

Цитата (dmon1984 @ 18.11.2021 - 05:50)
Цитата (Paramosha @ 18.11.2021 - 05:42)
Цитата (ШмяГ @ 18.11.2021 - 02:52)
Ну всё, теперь хлебушек ритейлоры будут в нагрузку к хамону бесплатно навязывать. Кстати, кто-нибудь ел хамон? Как оно, это загнивающее европейское мясо? Можно ли сравнить с нашей "папа может"?

Довелось попробовать в Москве... В гостинице Лотто... Шведский стол и можно было есть, сколько желаешь, но резать надо было самому... Скажу так: для моего нежного сибирского желудка такая пища не подходит от слова совсем... Непонятное соленоватое сыровяленое мясо, относительно плохо жующееся, но многим нравится... Но мне ближе сало в разных ипостасях, а такая забугорная жратва для нас непривычна... Я вообще не понял прикола с этим блюдом, чего там все с ума сходят... Я понимаю борщ наваристый с сальцом, да под самогоночку! Но хорошо, что в Лотто кроме хамона столы были завалены всякими вкусностями, иностранцы кстати тоже его почти не ели... Кроме меня, пару человек решили продегустировать и все...

Lotte? Нормальный, кстати, отель.

Хороший хамон охуенен. Как ни странно отлично заходит с дыней.
И пивка легкого к нему еще.

А по поводу борща.
Слушая всю жизнь об охуенной пользе супов, очень удивился, когда врачи запретили любые мясные и рыбные бульоны.

Блин, рыба полна всяких нужных жиров и микроэлементов, нужных человеку... Соболезную брат, что запретили рыбные и мясные бульоны, но сколько себя помню, после отравления, когда плохо, чтобы желудок начал работать, давали куриный бульон и человек вставал на ноги... А сейчас врачи новой формации бульоны запрещают... Чудны дела твои Господи...

[^]
AliceInHell
18.11.2021 - 12:19
-3

Ярила

Цитата (Иногость @ 18.11.2021 - 11:06)
Цитата (dunhill24 @ 18.11.2021 - 02:53)
Ахуеть
Теперь заживем

Ну то есть ты недоволен, что работники данной сферы не сидят без работы и денег, что налоги идут в казну, что это плюс к ВВП, как по вашему должна работать экономика, деньги с неба падать должны?

ага ебашим зерно за рубеж как и лес не производя добавленную стоимость, а потом из за рубежа привозим товар за дорого faceoff.gif

[^]
spongebob67
18.11.2021 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Paramosha @ 18.11.2021 - 12:17)
Цитата (dmon1984 @ 18.11.2021 - 05:50)
Цитата (Paramosha @ 18.11.2021 - 05:42)
Цитата (ШмяГ @ 18.11.2021 - 02:52)
Ну всё, теперь хлебушек ритейлоры будут в нагрузку к хамону бесплатно навязывать. Кстати, кто-нибудь ел хамон? Как оно, это загнивающее европейское мясо? Можно ли сравнить с нашей "папа может"?

Довелось попробовать в Москве... В гостинице Лотто... Шведский стол и можно было есть, сколько желаешь, но резать надо было самому... Скажу так: для моего нежного сибирского желудка такая пища не подходит от слова совсем... Непонятное соленоватое сыровяленое мясо, относительно плохо жующееся, но многим нравится... Но мне ближе сало в разных ипостасях, а такая забугорная жратва для нас непривычна... Я вообще не понял прикола с этим блюдом, чего там все с ума сходят... Я понимаю борщ наваристый с сальцом, да под самогоночку! Но хорошо, что в Лотто кроме хамона столы были завалены всякими вкусностями, иностранцы кстати тоже его почти не ели... Кроме меня, пару человек решили продегустировать и все...

Lotte? Нормальный, кстати, отель.

Хороший хамон охуенен. Как ни странно отлично заходит с дыней.
И пивка легкого к нему еще.

А по поводу борща.
Слушая всю жизнь об охуенной пользе супов, очень удивился, когда врачи запретили любые мясные и рыбные бульоны.

Блин, рыба полна всяких нужных жиров и микроэлементов, нужных человеку... Соболезную брат, что запретили рыбные и мясные бульоны, но сколько себя помню, после отравления, когда плохо, чтобы желудок начал работать, давали куриный бульон и человек вставал на ноги... А сейчас врачи новой формации бульоны запрещают... Чудны дела твои Господи...

Концентрированные рыбные и мясные бульоны могут запретить при мочекаменной болезни. Возможно, у человека как раз такой случай.
Сам уже второй десяток лет мучаюсь с камнями. Но, от супов отказаться не могу. Да и считаю, это неправильно. Камни не от бульонов. И не от крепкого чая, кофе, которые тоже запрещают врачи.
Там сложнее всё.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 18.11.2021 - 12:28

[^]
spongebob67
18.11.2021 - 12:41
1

Ярила

Цитата (Гексоген @ 18.11.2021 - 11:49)

За 300 рублей ты купиш именно химическую херню, натуральное сухое молоко намного дороже.

Я же привёл ссылку. Оптовая цена сухого молока обезжиренного по ГОСТу - 285 руб за кг.
В рознице она может и 500 стоить. Не покупал, не знаю.
"...Сухое молоко обезжиренное - это продукт питания в форме порошка, который принято получать в пищевой индустрии в результате сушки пастеризованного нормализованного коровьего молока........."

[^]
exex123
18.11.2021 - 12:45
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 18.11.2021 - 12:15)
Цитата (onell @ 18.11.2021 - 12:05)

Бывший областной министр smile.gif
Что касается сухого молока, я то же самое писал выше. И привёл ссылку с ценами. Обезжиренное сухое 300 руб за кг. Какой навар? Никто в здравом уме не будет разбавлять его водой в чистом виде и продавать, зарабатывая три копейки.

Наверное для производства, применят немного не то молоко, что продают в рознице да? cool.gif
Для примера альбумин в рознице 1000 руб за кг. Но это не значит что его не применяют, на колбасном производстве.

[^]
Тангут
18.11.2021 - 12:47
0

Ярила

У нас в Иваново хлебушек в сентябре на 2 рубля подорожал.

[^]
ValdemarD
18.11.2021 - 13:15
1

Ярила

проблема не только в том, что вывозят много , но и в том, что вывозят лучшее зерно. Дефицит искусственный на внутреннем рынке и цены естественно растут. А так , куда ни плюнь, начиная от бензина

[^]
onell
18.11.2021 - 13:21
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 18.11.2021 - 12:07)
Цитата
Я себя макаю? Отнюдь, это вы себя макаете. Сначала соврали, я вас в этом уличил, а признать это не хватает мужества. Переходите на личности, нервничаете. В общем как истеричка себя ведёте.

так уличили, что все никак не можете сказать, как именно я соврал, раз за разом в одну и ту же строчку тычете, а что сказать хотите - не понятно. счастливые годы школьные вспоминаются, когда кому нить подсказали, он ответ сказал, а как до него дошел - сказать не может, мнется что то, мычить, по десять раз пальцем в ответ тычет gigi.gif

Вы соврали что на молокозаводе, на котором вы работали, из российского только вода. "и не увидите, я на молокозаводе работал, там из отечественного только вода была - на выходе российское молоко."
Спустя 40 минут вы пишите "а где я говорил, что мы там все из сухого молока делали?"
А ваш завод крупнейший покупатель сырого молока в области и один из крупнейших в регионе. Так что вы соврали, некрасиво cool.gif

[^]
62tve
18.11.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 18.11.2021 - 14:24)
Цитата (62tve @ 18.11.2021 - 11:12)
Цитата (dmon1984 @ 18.11.2021 - 13:39)
Цитата (62tve @ 18.11.2021 - 10:35)

Это в 15 веке элитные  мясные породы Герефорд и Ангус вывели? Или те стейки стейками не считались?

Какой 15 век, ты о чем вообще?

Я говорю, что в СССР хорошего мяса говядины массово не было. Сейчас его завались. Всё.

То, что ты называешь хорошим, таковым не являлось. В сколько нибудь значимых количествах нужные породы не разводились.

А я тебе говорю про "стейк" из книги рецептов, датированной 1460 годом, авторство которой принадлежит британцу Балтинусу Платинусу. Он из какой породы коров его жарил, из Герефорда и Ангуса?

Мы в 21 веке живем.

Ты хочешь питаться как в 15? Когда наличие еды вообще за счастье было, а уж мясо (любое) ели только по праздникам. Ну удачи.

То шашлыки свои тут в качестве примера приводит, то рецепт 1460 года.

Ты нормальной еды попробуй, потом выступай.

Ох ты, родной, какой ты хитрый. То втирает тут, что "стейками" называется только то, что из мраморного мяса и определенной породы коровы из определенной части туши. То когда, его мордой ткнули что "стейк" - это просто кусок жареного мяса и жарили его с незапамятных времен из различных частей туши , начинает тут жевать про 21й век и вообще "это другое, пАнимать нада!"(с). Ну так и СССР распался в 20 веке, так что чО ты тут втирать пытаешься за 30 летний период? Что химия, фармакология и технологии хранения шагнули значительно вперед и теперь можно откармливать скотину до размеров комбайна "Нива"? А если бы СССР, то ничего бы этого не было?

Что есть мясо разных сортов? - Так это мы и без тебя, болезного, знаем.
Что можно даже хороший кусок мяса неумелой готовкой испортить? - Ипать, ты КО.
Осталось только тебе понять, что можно и из не очень высокосортного мяса приготовить отличное блюдо, если у повара руки из нужного места растут.

И что в сухом остатке? Скажешь, доитель быков и свиней?

Это сообщение отредактировал 62tve - 18.11.2021 - 13:48

[^]
shaptmos
18.11.2021 - 14:17
1

Ярила

Цитата (onell @ 18.11.2021 - 13:21)
Цитата (shaptmos @ 18.11.2021 - 12:07)
Цитата

Вы соврали что на молокозаводе, на котором вы работали, из российского только вода. "и не увидите, я на молокозаводе работал, там из отечественного только вода была - на выходе российское молоко."
Спустя 40 минут вы пишите "а где я говорил, что мы там все из сухого молока делали?"
А ваш завод крупнейший покупатель сырого молока в области и один из крупнейших в регионе. Так что вы соврали, некрасиво cool.gif

все таки, долбоеб - это диагноз.

на пальцах, для долбоебов, речь идет о молоке. для совсем тупых там даже явно написано "на выходе российское молоко"
я ж даже подсказку дал, что молокозавод выпускает не только молоко, но долбоебы необучаемы в принципе, и вот чудо визжит, что я где то утверждал, что завод только на сухом молоке работает и что я где то соврал.

если бы Россия дураков экспортировала - мы бы самой богатой страной в мире были. ибо российский дурак, как мы можем видеть, самый качественный. это иностранные дураки еще могут задуматься, тут же никакой рефлексии. товар качетственный, даже гордость за страну берет.

[^]
vintyra
18.11.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Кадавр @ 18.11.2021 - 03:34)
Ржу над каментами! Много экспорта - плохо, мало - плохо, газ - плохо, нефть Още пиздец!
Растим зерновые, продаём, хуле надо то вам всем?!

Вроде взрослый, а дебилушка. Поработай на мелькомбинате, если найдешь работающий, и узнаешь, из какого говна едят твои дети хлеб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7593
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх