Отлично!
Вакцинация, дело добровольное! Кто вакцинировался молодец! Кто не вакцинировался тоже молодец! У каждого свой выбор и решение не противоречащее закону. Осуждение или превознесение тех или иных это ничто иное как разжигание розни и натуральный фашизм.
Я считаю, что никто не должен пользоваться QR кодами, принципиально. Мы не стадо баранов которым можно бирки повесить.
Самое для меня удивительное в этом, что молчат все религиозные представители, которые бесновались по поводу СНИЛС и ИНН, сейчас же, видимо их все устраивает. При этом, снилс и инн это всего лишь номера счетов в биллинговых госконторах.
При проверке же QR, можно на серверах минцифры собирать различную информацию о владельце смартфона и его местоположении, а собственно и о том, с кем контактировал какждый владелец qr кода и где был. При этом министерство не уполномочено на сбор и обработку такой информации.
Поэтому я думаю, что мы все вместе, ваксеры, антиваксеры, ватники, хохлы, бульбаши, хачики и т.п. должны вместе дать отпор фашистской заразе и не использовать нигде qr коды вне зависимости от их наличия или отсутствия. Также в случае, если от нас не отстанут, можно удалить свои аккаунты с госуслуг. на мой взгляд это исключительно мирный и законный протест относительно принимаемых правительством непопулярных, а может быть и противозаконных, мер. Цифра должна работать на человека, а не против него.