В полиции призвали разрешить «короткостволы» для самообороны после драки в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
8.10.2021 - 13:01
1
Статус: Offline

Ярила

По моему, в метро при скоплении людей не самая блестящая мысль разрешать короткоствол. Если толпа выйдет из под контроля, пострадает намного больше людей. Там бежать некуда, кроме как на рельсы.

Я помню ,в каком-то году петардами школота баловалась, а в это время взрывы в жилых домах были. И народ сильно запуган был. Кто-то в толпе жахнул чёрную смерть, там такой кипиш был что ну его нафиг.

[^]
Alien123
8.10.2021 - 13:02
0

Юморист

Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 12:47)
Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 12:39)
Да хорош пургу гнать!
На каждом углу карманные электрошокеры продаются. Цена - от 1000 руб.
В сети можно заказать и стреляющие. Нелетальное, эффективное средство и самообороны и нападения. Применительно к этой ситуации в метро был бы идеальным вариантов остановить гуронов.
Кто-нибудь из вас таскает с собой электрошокер?
А пистолет потяжелее будет и опаснее для окружающих.

Почитай про шокеры на ганзе, те что реально эффективные ты особо не поносишь, они здоровые и тяжелые. Т.е где-то в сумке-рюкзаке можно таскать как зонтик, но в кобуре на теле - нереально, это будет заметно, да и заипет его таскать, особенно летом

А нахуй мне ганзу читать? Вот этот китайский девайс взял за 900 руб. на трассе между Уфой и Челябой. Вырубает за секунду 100%, если в грудь, спину или шею. Ну уж не такой здоровый и тяжелый как пистолет, чуть больше смартфона.
А причина желания короткоствол легализовать очевидна - у многих детство в жопе играет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alien123 - 8.10.2021 - 13:10

В полиции призвали разрешить «короткостволы» для самообороны после драки в метро

[^]
LazYap
8.10.2021 - 13:04
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.10.2021 - 12:25)
Цитата (Tungnus @ 8.10.2021 - 12:22)
Цитата (Likhoslav @ 8.10.2021 - 12:10)
Цитата (Tungnus @ 8.10.2021 - 12:05)
...
Мне, например, приходилось собирать кучу справок и документов подтверждающих то, что оружие может быть необходимым.
Посмотрите на фото джентльмена нанесшего 100 ударов по человеку в метро.
Дадите Вы ему разрешение на оружие?

Мне это надо решить по фото, или посмотреть таки в документы и прочитать, что у него есть судимость?
Так что куча справок как раз необходима.
А по фото я бы Валуеву точно не дал. Ну и себе тоже, чтобы быть честным до конца.

Ок.
Попробую пояснить мысль.
В случае получения разрешения на «хранение» оружия необходимо пояснить – зачем тебе это нужно и что ты собираешься так сильно охранять.
В случае проживания в съемной квартире, получения минимальной ЗП и работы дворником – отказ.
В случае наличия адм. нарушений определенного характера, тем более уголовки (даже закрытой) – отказ.
В случае наличия хоть каких-либо подозрений о возможной связи с экстремистскими организациями любого толка – запрос в соответствующие инстанции и (скорее всего) отказ.
В случае получения разрешения на «ношение» процедура еще более углубленная.
Это фактическая практика.

Да зачем эти заморозки при легализации короткоствола лет через пять будет серый рынок из, пропил, проебал, забыл, украли
И ни каких заморочек с разрешениями

Пфффф.
А если применил "пропитый или потерянный" без регистрации и смс, то это ОТЯГЧАЮЩИЕ.
Даже если применял для самообороны. Потому как:
"А откуда у тебя незарегистрированное оружие?
А для чего тебе "левый" пистолет?
А може ты сам спровоцировал нападение на себя?"

Так что тут дышло - как повернул так и вышло.

[^]
burialrat
8.10.2021 - 13:07
1

Ярила

Цитата (LazYap @ 8.10.2021 - 12:45)
Цитата (0732 @ 8.10.2021 - 11:34)
Цитата (burialrat @ 8.10.2021 - 11:32)
Цитата (0732 @ 8.10.2021 - 11:11)
Цитата (Tektone @ 8.10.2021 - 10:57)
Цитата (Giprofox @ 8.10.2021 - 09:36)
Цитата (Tektone @ 8.10.2021 - 09:29)
Цитата (Jangle @ 8.10.2021 - 09:21)
Самые первые появятся у каждого Рафика.

а затем у всех.
Собственно, именно покупка Рафиком короткоствола спровоцирует покупку пистолета самой распоследней бабушкой.

Рафикам разрешили (может, кто не помнит, но ножи раньше под запретом были) носить ножи - русские ножей не носят, рафикам разрешили заниматься мма и пр. русские хуй забили на эти мма, если сейчас разрешат короткоствол, то логично предположить, что опять рафики вооружаться, а русские будут ловить маслины в лоб.

Справедливо.

Конечно хотелось бы верить что будет иначе.

Не будет иначе. В 80-тые русские МАССОВО качались и руками махали в подвалах. Потому что была РАБОТА. А сейчас вся страна в Москву на вахту едет. Какой спорт, когда рабочие смены по 12-14 часов 6-7 дней в неделю, да за копейки... :(

в 80х массово в конце массово занимались спортом потому как ебашили друг друга , школа на школу улица на улицу аж шорох стоял в другие города катались с арматурой молотками и ножами так как можно было отхуярить кого нибудь без наказано если повезет снять джинсу или кроссовки
вот по этому так ценились хорошие бойцы и больше всего легко атлеты , потому как с другого района до своего надо еще добежать успеть если вас двое трое .

Во во. Потому что была возможность - и спортом заниматься, и кататься... Работы - завались и возле дома.
А насчет стенки на стенку - эта забава была, почитай, всю историю СССР. :)

А за арматуру в стенке, и тем более нож, можно было уже от своих звиздянок отхватить.
Причем таких, что потом тебя больше ни разу не позовут в стенку. А это было обидней всего. Да и здороваться могли перестать.

Да ну хорош херачили всем, арматура, трубы, молотки на длинных ручках ножи, заточки из напильников, свинчатка вкладыш в руку , ты не между своими ты в чужой район или город приехал, по голове старались не бить и ножом в основном полосовали а не втыкали, убить цели ни когда не преследовалось

[^]
va3610
8.10.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 8.10.2021 - 09:24)

Вот тоже опасаюсь этого.
Если эти мрази не побоялись достать нож против полицейского, что будет, окажись у них короткоствол?
Весь вагон будут строить под прицелом?

В вагоне он будет не только у них, так что не надо драматизировать.

[^]
Рыболовлев
8.10.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 13:02)
Да хорош пургу гнать!
В сети можно заказать и стреляющие. Нелетальное, эффективное средство и самообороны и нападения. Применительно к этой ситуации в метро был бы идеальным вариантов остановить гуронов.

Почитай про шокеры на ганзе, те что реально эффективные ты особо не поносишь, они здоровые и тяжелые. Т.е где-то в сумке-рюкзаке можно таскать как зонтик, но в кобуре на теле - нереально, это будет заметно, да и заипет его таскать, особенно летом

А нахуй мне ганзу читать? Вот этот китайский девайс взял за 900 руб. на трассе между Уфой и Челябой. Вырубает за секунду 100%, если в грудь, спину или шею. Ну уж не такой здоровый и тяжелый как пистолет.

Пробовал? Я читал отчеты как действует шокер, он не вырубает, а успокаивает, т.е сердечная деятельность падает, в глазах темнеет и человек садится или ложится, такое состояние длится минуты 3. Теоретически можно кони двинуть, а практически хз, особенно если противник в куртке или пуховике... А попасть в область шеи это хз, это надо сначала этим шокером по голове опиздить чтобы даг дал шею

[^]
JohnDow
8.10.2021 - 13:12
-1

просто хороший человек

Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 15:02)

А нахуй мне ганзу читать? Вот этот китайский девайс взял за 900 руб. на трассе между Уфой и Челябой. Вырубает за секунду 100%, если в грудь, спину или шею. Ну уж не такой здоровый и тяжелый как пистолет, чуть больше смартфона.
А причина желания короткоствол легализовать очевидна - у многих детство в жопе играет. gigi.gif

теперь представь себя что ты 1 вокруг трое гопоты, у одного дрын.
Дело осенью\зимой, то бишь все в пухофиках куртках. Много тебе шокер поможет?

[^]
Alien123
8.10.2021 - 13:14
0

Юморист

Цитата (Рыболовлев @ 8.10.2021 - 13:10)
Да хорош пургу гнать!

А нахуй мне ганзу читать? Вот этот китайский девайс взял за 900 руб. на трассе между Уфой и Челябой. Вырубает за секунду 100%, если в грудь, спину или шею. Ну уж не такой здоровый и тяжелый как пистолет.

Пробовал? Я читал отчеты как действует шокер, он не вырубает, а успокаивает, т.е сердечная деятельность падает, в глазах темнеет и человек садится или ложится, такое состояние длится минуты 3. Теоретически можно кони двинуть, а практически хз, особенно если противник в куртке или пуховике... А попасть в область шеи это хз, это надо сначала этим шокером по голове опиздить чтобы даг дал шею

Я же написал - вырубает 100%. Можно хоть куда - в ногу, в руку - не вырубит но и мало не покажется. На практике даже просто демонстрация его действия на расстоянии уже отбивает желание мудака подходить к тебе. Да что объяснять - стоит чуть больше чем нихуя - купи и ёбни себе в ногу - поймешь.

Это сообщение отредактировал Alien123 - 8.10.2021 - 13:15

[^]
vakaL
8.10.2021 - 13:14
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 8.10.2021 - 09:22)
Нихуясе. Что-то в лесу сдохло.
Жаль только, что эти слова так и останутся популистским пиздежом, и через неделю о них забудет даже их хозяин..

Цитата
Старшие для нас не являются предметом уважения, и они смотрят на нас, как на дикарей. А как вести себя с дикарями? Они более низкого ранга люди, и чего с ними церемониться?

Слушайте, а охуенно он перевернул все с ног на голову. То есть дикари не чурки, живущие первобытно-общинным строем в домах, построенных для них "дикарями", а те, кто строил, и те, к кому они приезжают.
Представляете, что было бы, если бы о дагах кто-то такое сказал? А мы утремся.

А не доходит, что он мнение чурок озвучил, а не свое?

[^]
burialrat
8.10.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 8.10.2021 - 13:04)
...
Мне, например, приходилось собирать кучу справок и документов подтверждающих то, что оружие может быть необходимым.

Мне это надо решить по фото, или посмотреть таки в документы и прочитать, что у него есть судимость?
А по фото я бы Валуеву точно не дал. Ну и себе тоже, чтобы быть честным до конца.

Ок.
Попробую пояснить мысль.
В случае получения разрешения на «хранение» оружия необходимо пояснить – зачем тебе это нужно и что ты собираешься так сильно охранять.
В случае проживания в съемной квартире, получения минимальной ЗП и работы дворником – отказ.
В случае наличия адм. нарушений определенного характера, тем более уголовки (даже закрытой) – отказ.
В случае наличия хоть каких-либо подозрений о возможной связи с экстремистскими организациями любого толка – запрос в соответствующие инстанции и (скорее всего) отказ.

Да зачем эти заморозки при легализации короткоствола лет через пять будет серый рынок из, пропил, проебал, забыл, украли

Пфффф.
А если применил "пропитый или потерянный" без регистрации и смс, то это ОТЯГЧАЮЩИЕ.

Тебе от этого легче станет, магазин в тебя и в свидетелей расстрелял, ствол бросил и на лыжи, найдут тебя или нет не известно, особенно если на месте стрельбы уже ни кто не говорит

Это сообщение отредактировал burialrat - 8.10.2021 - 13:16

[^]
0732
8.10.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 8.10.2021 - 12:49)
Наконец-то светлая мысль!
И нарезное,и тяжёлое-всё надо разрешить!

У чурбаноидов давно всё есть-так дайте вооружиться своим гражданам!
И тогда чуркобесина обоссытся прыгать на ствол со своим ножичком!

Но и норму надо установить-не более пяти чурок в месяц валить.Примерно.

Все так думают.
На деле же - полУчите троих приезжих с пистолетами против одного вашего пистолетика. Причем, 3 их пистолетика уже будут направлены в вашу физиономию.

[^]
burialrat
8.10.2021 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 13:14)
Да хорош пургу гнать!

Я же написал - вырубает 100%. Можно хоть куда - в ногу, в руку - не вырубит но и мало не покажется. На практике даже просто демонстрация его действия на расстоянии уже отбивает желание мудака подходить к тебе. Да что объяснять - стоит чуть больше чем нихуя - купи и ёбни себе в ногу - поймешь.

Шокер тот же нож даже короче и резать не умеет, а ножом тебе пальшы на вытянутой с шокером руке отрубить не хер делать, плюс если противников двое с шокером ты тоже много не навоюешь.
Чем длине рука с оружием тем больше шансов в рукопашке, самая длинная рука это автомат, ночи лопатку саперную шансовый инструмент не запрещен, у меня в машине лежит вместо биты клюшка для хоккея на траве, там и нож и бита рядом не валялись удар в любое место перелом костей

[^]
0732
8.10.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (RWC @ 8.10.2021 - 12:55)

Прчем здесь это? Вы внимательно читали или по диагонали?

Да, я внимательно читаю. А если вас не понял - то или вы не так объяснили, или я вас не так понял.

Я про тех людей которые говорят, что разреши короткоствол и сразу весь криминал им затарится.

Я говорю, что первыми затарятся всякие тиктокеры и прочие малахольные, которые без пистолетика даже за хлебушком боятся выйти. И вот это будет огромное количество - тех, кто будет свято верить, что если у них есть пистолетик, то хулюганы будут писаться в штаны от одной мысли об этом. На деле же - всё показала травматика, когда "ботаники" по любому поводу хватались за свои травматы, да так, что надоели даже недимону и он зело осерчал.

Объясняю - человек с законным стволом - 10 раз подумает применять или нет, криминалу по хрен - у него стволы левые.

Объясняю - увы, иллюзии. Вспоминаем недавнее прошлое, когда громадное количество утырков по делу и без дела хватались за травматы. С огнестрелом будет точно так же.
Да, если что - у меня и охотничье оружие есть, и с короткостволом работал в 90-тые. И вот у кого есть короткоствол - нередко предпочитали и предпочитают его с собой не носить. Это тоже факт, давнишний.

Т.е. от того разрешить или нет КС - криминал ни обеднеет ни обогатеет - вот о чем я писал.

Да при чем тут криминал??? И кого вы считаете криминалом? Эти три зверя в метро - это криминал? Ну так у них и так пистолетов не было. Обошлись ногами и кулаками.
Если вы под криминалом считаете очень серьёзных людей - так многие из них сами пистолеты не носят. Для этого охрана есть.
И да, по-диагонали я не читаю.)))

Это сообщение отредактировал 0732 - 8.10.2021 - 13:31

[^]
next336
8.10.2021 - 13:26
0

Ярила

Надо его уволить к херам собачим, или это нкошник какой то который к полиции не имеет никакого отношения - только голова чья то пердящая.

У всего старшего поколения оружие у кого в сейфах у кого на дачи где то припрятано и никто свое оружие сдавать такой власти с их 282 чисто для русских не собирается.

а уж легализовать короткостволы которые с повальной коррупцией в низах ментовских и военных будут у каждого приезжого кому это надо?

козачок засланный ....

Это сообщение отредактировал next336 - 8.10.2021 - 13:26

[^]
LazYap
8.10.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.10.2021 - 13:15)
Цитата (LazYap @ 8.10.2021 - 13:04)
...

Ок.
Попробую пояснить мысль.

Пфффф.

Тебе от этого легче станет, магазин в тебя и в свидетелей расстрелял, ствол бросил и на лыжи, найдут тебя или нет не известно, особенно если на месте стрельбы уже ни кто не говорит

не о том мы обсуждаем.
Я о Законе и его применении.
Левак-то и сейчас купить не проблема.
Конечно лучше сидеть, чем лежать, но опять же не с нашими ИК, где пидары в охране.

[^]
subb26
8.10.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 8.10.2021 - 11:21)

Америка самая вооруженная нация,но по 30000 в год отстреливают,притом в основном бандиты или полиция.случаев самообороны единицы

[^]
kkrokod
8.10.2021 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Ubix @ 8.10.2021 - 09:20)
но пределы самообороны в России нужно расширить

В точку.
Нахерачить какому-нить Ушату Помоеву можно и без короткостволов. Подходящих хоз-быт принадлежностей немеряно.
А вот сидеть потом хотя б неделю в СИЗО - нахрен надо здоровье гробить.

[^]
0732
8.10.2021 - 13:30
-1

Ярила

Цитата (subb26 @ 8.10.2021 - 13:27)

Америка самая вооруженная нация,но по 30000 в год отстреливают,притом в основном бандиты или полиция.случаев самообороны единицы

Во-во!!!
Или видосы из Бразилии и типа того, где любая обезьяна на улице или в здании сует ствол в обычных граждан.

[^]
burialrat
8.10.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 8.10.2021 - 13:27)
стрельбы уже ни кто не говорит [/QUOTE]
не о том мы обсуждаем.
Я о Законе и его применении.
Левак-то и сейчас купить не проблема.
Конечно лучше сидеть, чем лежать, но опять же не с нашими ИК, где пидары в охране.

Сейчас проблема, с большой долей вероятности ты выйдешь на федералов, это их хлеб стволами торговать, и сядешь.
А вот при наличии гражданского короткоствола его на рынке станет как грязи

[^]
RWC
8.10.2021 - 13:34
2

Шутник

Цитата (0732 @ 8.10.2021 - 20:22)
Цитата (0732 @ 8.10.2021 - 18:27)
Цитата (RWC @ 8.10.2021 - 11:17)
Цитата (0732 @ 8.10.2021 - 18:08)
Цитата (Giprofox @ 8.10.2021 - 09:36)
Цитата (Tektone @ 8.10.2021 - 09:29)

а затем у всех.
Собственно, именно покупка Рафиком короткоствола спровоцирует покупку пистолета самой распоследней бабушкой.

Рафикам разрешили (может, кто не помнит, но ножи раньше под запретом были) носить ножи - русские ножей не носят, рафикам разрешили заниматься мма и пр. русские хуй забили на эти мма, если сейчас разрешат короткоствол, то логично предположить, что опять рафики вооружаться, а русские будут ловить маслины в лоб.

Когда это ножи под запретом были? Разве что в СССР, где за ношение холодняка была статья. В России, вставшей с колен(С) статью отменили.
Но! Ножи ОЧЕНЬ не любят судьи и если защищаться с ножом - для судьи это Чудовищное Преступление. Нападать с ножом - можно.
Именно поэтому русские ножей не носят - как ни поверни, с большой долей вероятности потом может быть статья.
Только вот ножи не свет в окошке. Есть много чего, что можно носить.
Насчёт русских и мма. Русским РАБОТАТЬ НУЖНО. А работы - йух. Надо в Москву на вахту ехать. И на вахте по 12-14 часов в день вкалывать. Какой тут спорт, какое мма? рафики особо не урабатываются. ПОэтому есть время на мма. И деньги.

Поэтому, если разрешить короткоствол - именно рафики первыми вооружатся, вспоминаем травматику. У русских и денег-то нет, вон травматика стОит конских денег, ружья в разы дешевле...
А главное - какой смысл в короткостволе, если даже за самооборону с ножом людей сажали и продолжают сажать, при редких оправдательных случаях, да и то, это когда общественность и СМИ поднимут волну в защиту оборонявшегося.

Для особо одаренных повторяю - у всяких рафиков оно и так есть, им никакие разрешения не нужны. В их аулах в любом подвале - склады целые.
А законным стволом они пользоваться не будут - ибо сразу станет известно чей это ствол - потом куча объяснений и прочего.

Тебе сколько лет? И чего ты хочешь сказать? Что без пистолета ты и за хлебом не можешь сходить? Не разрешают? И без ножа? А чё так, ножи-то тебе кто запрещает носить? Статьи за ношение холодняка давно нет, если ты не знал. Теперь вот знаешь. Поэтому чего ты тут распинаешься?
Для не особо одарённых повторяю - и без пистолета, и без ножа есть дофига чем противостоять уродам. Но! С текущей судебной практикой это верная дорога на нары. Для самооборонщика.

Прчем здесь это? Вы внимательно читали или по диагонали?

Да, я внимательно читаю. А если вас не понял - то или вы не так объяснили, или я вас не так понял.

Я про тех людей которые говорят, что разреши короткоствол и сразу весь криминал им затарится.

Я говорю, что первыми затарятся всякие тиктокеры и прочие малахольные, которые без пистолетика даже за хлебушком боятся выйти. И вот это будет огромное количество - тех, кто будет свято верить, что если у них есть пистолетик, то хулюганы будут писаться в штаны от одной мысли об этом. На деле же - всё показала травматика, когда "ботаники" по любому поводу хватались за свои травматы, да так, что надоели даже недимону и он зело осерчал.

Объясняю - человек с законным стволом - 10 раз подумает применять или нет, криминалу по хрен - у него стволы левые.

Объясняю - увы, иллюзии. Вспоминаем недавнее прошлое, когда громадное количество утырков по делу и без дела хватались за травматы. С огнестрелом будет точно так же.
Да, если что - у меня и охотничье оружие есть, и с короткостволом работал в 90-тые. И вот у кого есть короткоствол - нередко предпочитали и предпочитают его с собой не носить. Это тоже факт, давнишний.

Т.е. от того разрешить или нет КС - криминал ни обеднеет ни обогатеет - вот о чем я писал.

Да при чем тут криминал??? И кого вы считаете криминалом? Эти три зверя в метро - это криминал? Ну так у них и так пистолетов не было. Обошлись ногами и кулаками.
Если вы под криминалом считаете очень серьёзных людей - так многие из них сами пистолеты не носят. Для этого охрана есть.
И да, по-диагонали я не читаю.)))

я вас понял - просто друг друга не поняли. бывает.
Я считаю КС не нужен. Нужна нормальная правоприменительная практика по самообороне, чтобы человек не боялся защищаться и защищать, нужно отменить 282 УК - обязательно, как источник дискриминации. Необходимо признать и законодательно ввести принцип "мой дом - моя крепость".
Вот так я считаю. А чем урезонить ублюдков - да хоть вилами, хоть столовым ножом, хоть табуреткой - должно быть однозначно - нападающий - виновен. (это конечно мои влажные мечты)

[^]
Полын
8.10.2021 - 13:35
1

Ярила

Цитата (subb26 @ 8.10.2021 - 13:27)

Америка самая вооруженная нация,

Вот, товарищи, хотят оспорить, твоё утверждение.)

[^]
0732
8.10.2021 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Alien123 @ 8.10.2021 - 13:14)
Да хорош пургу гнать!

Извините - иллюзии. Мы с шокером поигрались в начале 90-тых - и всё, нафиг. Ибо почти бесполезная штука, т.к.
1) Вы сами чаще попадёте под его действие (дождь, туман, лужи, щёлканье клювом с предохранителем и т.д.)
2) Шокер, как и любое "короткое" оружие - требует УМЕНИЯ ДРАТЬСЯ. Не умеете - вам этот шокер засунут.. ну, куда нибудь.
3) С шокером можно сделать жмура. И будете потом сидеть только по этому факту, хотя вы будете думать, что это невинная забавыа была. Прокурор будет думать иначе.
4) Вовремя достать шокер - это нужно ТРЕНИРОВКИ. Кто тренирован - и без шокера справится. Кто не тренирован - пролюбит и сеюбя, и шокер, который будет в сумочке лежать. Или сам впопыхах попадёт под разряд своего де шокера.
Именно поэтому шокеры так и остались в 90-тых, не став особо популярными.
Такие дела, дружище. :)

[^]
anffan
8.10.2021 - 13:38
0

Балагур

Цитата (Ubix @ 8.10.2021 - 09:20)
Надо увеличивать пределы самообороны. Я, например, считаю, что законопослушным гражданам можно разрешить вполне нормальное короткоствольное нарезное оружие.
...
И когда у нас ограничивают дульную энергию огнестрельного оружия ограниченного поражения 90 джоулями, хочется спросить: ребят, вы на чьей стороне?

Он бы определился - "шашечки" или "ехать".
Переходы прямо вау...
От нарезного короткоствола к сетованию предела ООП в 90 Дж.
Ну, джоулей для ООП можно "досыпать", до уровня причинения "среднего вреда", срок только другой будет в приговоре.
"Нарезняк" зачем с ООП смешивать? При его применении по ублюдкам в вагоне метро отбивавшийся нафаршировал-бы граджан по количеству патронов в обойме и вместо медали светил-бы ему немалый срок.

[^]
0732
8.10.2021 - 13:39
2

Ярила

Цитата (RWC @ 8.10.2021 - 13:34)

я вас понял - просто друг друга не поняли. бывает.
Я считаю КС не нужен. Нужна нормальная правоприменительная практика по самообороне, чтобы человек не боялся защищаться и защищать, нужно отменить 282 УК - обязательно, как источник дискриминации. 

И вы уж меня извините, я не со зла.))) agree.gif
Тоже считаю, что КС не нужен. Ибо и сам работал с КС-ом, и знакомые работали и служили. И ни у кого иллюзий по поводу КС не было. Наоборот, все знали. сколько КС может дать проблем на ровном месте. ЧТо и показала травматика.

Цитата (RWC @ 8.10.2021 - 13:34)
Необходимо признать и законодательно ввести принцип "мой дом - моя крепость".
Вот так я считаю. А чем урезонить ублюдков - да хоть вилами, хоть столовым ножом, хоть табуреткой - должно быть однозначно - нападающий - виновен. (это конечно мои влажные мечты)

Полностью с вами согласен!!!
Но!!! Тут проблема. Зачастую свидетелей не бывает. И перед судьями встаёт вопрос - кто виноват. Ибо обе стороны говорят, что они потерпевшие. И даже видео, нередко, не помогает - известный случай со студенткой Сашей Лотковой, когда даже видео не дало полной инфы, из-за кого и что началось.

Это сообщение отредактировал 0732 - 8.10.2021 - 13:42

[^]
KamikaDZe38
8.10.2021 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 8.10.2021 - 14:21)

Нужно внести поправку, чтобы черножопым было запрещено ношение любого оружия. Чтобы даже пилки для ногтей с собой не было. Тогда можно будет надеятся на порядок.

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 8.10.2021 - 13:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15569
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх