Последний шанс для владельцев гражданского оружия в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PussyFootNex
3.10.2021 - 13:00
-5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (seafarer2201 @ 3.10.2021 - 12:51)
пизданется мозгами.

Нахуй - это вон туда чудило! Ты через госуслуги по медикам ходишь? Или мож зачет по теории и стрельбе тоже через твои ебаные госуслуги? Иди нахуй пидарасина тупая, и свои ебаные госуслуги в очко себе засунь!

Это сообщение отредактировал PussyFootNex - 3.10.2021 - 13:10

[^]
jkl2002
3.10.2021 - 13:04
0

Ярила

Цитата (polldoc @ 2.10.2021 - 13:21)
...Характерно для всех стран с ссыкливым правительством.

Марионеточным правительством, с вывезенными капиталами и недвижимостью за границей, у потенциального противника, как они говорят.

Не позволят международные корпорации существенного бунта в российских территориях, сразу свои войска введут, мне кажется.
Они не захотят терять свою собственность.

[^]
Звугг
3.10.2021 - 13:11
1

Весельчак

Цитата (PussyFootNex @ 3.10.2021 - 12:16)
В общем и целом, если я правильно понял, Вы из тех самых Росгвардейцев. Вот мы и поглядим как Вы с косоглазыми воевать будите, это Вам не приморские партизаны, они Вас количеством возьмут. А Вы пока отнимайте у населения оружие, чтоб им обороняться было нечем...

P/S Хотя о чем это я, Вам же без разницы, что рубль, что юани...

В отношении кого-нибудь Вы, возможно и угадали. Хотя алгоритм выводов мне неизвестен.
Но могу только про себя сказать.
Я не из РГ и не из группы поддержки РГ. Более того, у меня есть свои собственные нелестные мысли по поводу этой структуры, не связанные, правда, с оружейным законодательством.
У меня оружия много. Ну, относительно, конечно. Не как у наших зарубежных партнеров бывает, но тем не менее. Четыре гладких, три нарези, травмат. И я не охотник. Выползаю, бывает, но редко и, по-сути, с одними и теми же стволами. Я, скорее, хоплофил. Изменения в законодательстве каждый раз бъют меня по карману и заставляют задумываться, надо ли мне это все. Это правильно, что так происходит? Я считаю, что правильно.
При этом, возвращаясь к тезису о гипотетическом успехе противостояния гражданского населения силовым и военизированным структурам, ещё раз скажу - шансов не будет. Это не гражданская война получится, а гарантированно успешное подавление восстания. Даже если у каждого гражданина будет втрое больший арсенал, чем у меня.
А про косоглазых™ тут и вовсе нет смысла для беспокойства. Если рассуждать о их экспансии, тут два варианта. Первый - военный, если не сможет отбить МО, значит все. Хоть по пулемету каждый в гараже храни. Второй - дипломатический, тут ещё хуже расклад будет - документы на оружейную лицензию придется иероглифами заполнять.

[^]
Reun
3.10.2021 - 13:12
4

Ярила

PussyFootNex
Цитата
то вот например с какого хуя я должен платить 2000 руб?

Т. е. оплата гос пошлины 2000р(1400 если через гос услуги) сильно бьет по вашему бюджету? Тогда нахрена Вам такое хобби где один раз поехать пострелять это 2000—10000 рублей.
Цитата
У меня из зп в ФОМС который разворовывают снимают более 30% денег.

Именно в ФОМС платиться 30%? Или в кучу других фондов то же
Цитата
С какого хуя я должен платить за анализ мочи и психиатра?

Наверное что бы снизить риск того, что Вы шиззик или наркоман и можете представлять оружием угрозу обществу. Логично вроде как.

[^]
Reun
3.10.2021 - 13:16
4

Ярила

PussyFootNex
Цитата
Иди нахуй пидарасина тупая, и свои ебаные госуслуги в очко себе засунь!

Вот видите. Судя по Вашей реакции я не уверен, что Вы уравновешенный(хотя я не в компетенции это делать) человек. По этому беседа с психиатром это очень да же неплохо.

[^]
Izotop38
3.10.2021 - 13:23
0
Статус: Online

Терракотовый пупырь

Я уже почти поверил , что , купив ружье , вступил в тайный общероссийский резистанс! blink.gif Ведь из моей "Сайги" можно стрелять аж на сто метров ! ; прям бери и иди на штурм Кремля... Спрятав ее сто миллиметров под футболкой... И , главное , на ДПС-ника не нарваться ! gigi.gif

[^]
PussyFootNex
3.10.2021 - 13:27
-2

Весельчак

Цитата (Reun @ 3.10.2021 - 13:12)
PussyFootNex
Цитата
то вот например с какого хуя я должен платить 2000 руб?

Т. е. оплата гос пошлины 2000р(1400 если через гос услуги) сильно бьет по вашему бюджету? Тогда нахрена Вам такое хобби где один раз поехать пострелять это 2000—10000 рублей.
Цитата
У меня из зп в ФОМС который разворовывают снимают более 30% денег.

Именно в ФОМС платиться 30%? Или в кучу других фондов то же
Цитата
С какого хуя я должен платить за анализ мочи и психиатра?

Наверное что бы снизить риск того, что Вы шиззик или наркоман и можете представлять оружием угрозу обществу. Логично вроде как.

Я же говорю, это долго и муторно, обсуждать данный вопрос. Нет 2000 не дорого для меня. Суть в другом. Вас приучили к тому, что это якобы надо Вам, а это в корне не верно! Прежде всего это надо им, они проверяют законность владения и ношения оружия. Мне вот в хуй не тарахтеля это бумажка за 2000 рублей, и платить я за неё ни копейки не должен. И так по всем пунктам. Далее обсуждать не буду, на этом окончу свой спич.

[^]
Звугг
3.10.2021 - 13:28
3

Весельчак

Цитата (PussyFootNex @ 3.10.2021 - 12:51)
вот например с какого хуя я должен платить 2000 руб?

А почему нет? Это налог на получение предмета повышенного внимания.
Я правда не понимаю возмущения вот конкретно этим моментом.

[^]
polldoc
3.10.2021 - 13:29
-1

Юморист

Цитата (MM10 @ 2.10.2021 - 21:21)
Революции делались не охотничими ружьями, а рогатинами, саблями, и кольями. А также боевым оружием, захваченным у власти. И личное оружие, которое было у каждого офицера, не сильно им помогло.

Так что мантру про то, что власть боится граждан с охотничьими ружьями, завязываете уже. Это сказка. Равно как сказка то, что наградное оружие представляет какую то угрозу. Если оно чем то и поможет владельцу, так это только застрелиться, или спьяну в дорожном конфликте оппонента подстрелить.

Ограничение оборота гражданского оружия - всего лишь упрощение властью себе геморроя с его учетом и прочими трудностями. Нет оружия - нет проблем по его учету, выдаче и так далее. И, да, если разрешить носить короткоствол, то власть добавит себе кучу геморра по его учету, отстрелу, и контролю. А оно ей надо?

Революции делаются чем угодно,но при наличии у населения огнестрела явно произойдет быстрее и с меньшим количеством трупов захват оружия у власти,чем с рогатинами,кольями и саблями.Вы так не считаете?
10 двухстволок и 10 рогатин согласитесь разница колоссальная?

[^]
Reun
3.10.2021 - 13:32
3

Ярила

polldoc
Цитата
10 двухстволок и 10 рогатин согласитесь разница колоссальная?

Если коротко то БТРу вообще похую у Вас рогатина или двухстволка.

[^]
Thefts
3.10.2021 - 13:35
0

Шутник

ТС, попробуй разместить на Ганзе, быстрее дело пойдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Звугг
3.10.2021 - 13:37
1

Весельчак

Цитата (PussyFootNex @ 3.10.2021 - 13:27)
Прежде всего это надо им

Ну нет, конечно. Государству не надо, чтобы у Вас было оружие. Это не сарказм, это правда. Государству это не нужно. У государства хватает своих государственных, вооруженных людей. А если Вы (ну или я) хотите купить оружие, значит это нужно Вам. Платите. И государству тоже платите за то, что делаете то, что не нужно государству.

[^]
Canadian
3.10.2021 - 13:39
-1

Ярила

Выдавали бы только охотникам и все как раньше. Для спорта пущай отдельная категория. Для самообороны сойдёт разве что в частном секторе. И то пока вытащишь из сейфа. Не бросишь же в прихожей, пистолет в маленький сейф с быстрым доступом по отпечатку пальца как у нас в Канаде.

[^]
Grenz
3.10.2021 - 13:41
-2

Ярила

И вы таки настолько глупые что не понимаете почему?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reun
3.10.2021 - 13:45
1

Ярила

Canadian
Цитата
Не бросишь же в прихожей, пистолет в маленький сейф с быстрым доступом по отпечатку пальца как у нас в Канаде.

Кстати законом размер сейфа не регламентируется. И требований крепить к полу и стене нет. Так что и в России это вполне возможно. У меня например примерно так же, только доступ по коду, а не отпечатку.

[^]
PussyFootNex
3.10.2021 - 13:47
-1

Весельчак

Цитата (Звугг @ 3.10.2021 - 13:37)
Прежде всего это надо им

Ну нет, конечно. Государству не надо, чтобы у Вас было оружие. Это не сарказм, это правда. Государству это не нужно. У государства хватает своих государственных, вооруженных людей. А если Вы (ну или я) хотите купить оружие, значит это нужно Вам. Платите. И государству тоже платите за то, что делаете то, что не нужно государству.

Типичный пример, того как человеку внушили, что он по жизни должен государству. Меняйте свое мировоззрение, до хорошего это не доводит, оглянитесь вокруг, если есть сомнения ))))

[^]
Звугг
3.10.2021 - 13:50
0

Весельчак

Цитата (Canadian @ 3.10.2021 - 13:39)
Не бросишь же в прихожей, пистолет в маленький сейф с быстрым доступом по отпечатку пальца

Бросить нет, а к стене рядом с ключницей прикрутить вполне можно.

[^]
Читинец
3.10.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 2.10.2021 - 18:25)
Выпилились те, кто ружжо покупал, чтоб дома лежало, ну там мало ли зомби-апокалипсис, а я без оружия.

А кто оружием пользуется, те вряд ли хуй забили.

Не скажи....

[^]
Читинец
3.10.2021 - 13:56
0

Ярила

Цитата (kony @ 2.10.2021 - 18:30)
Цитата (AlKoyot @ 2.10.2021 - 13:25)
Выпилились те, кто ружжо покупал, чтоб дома лежало, ну там мало ли зомби-апокалипсис, а я без оружия.

А кто оружием пользуется, те вряд ли хуй забили.

Да и сколько за эти 10 лет просто померли.

Убили на корню охотничью культуру.
Убывшие -это старые охотники, со старыми понятиями(правильными)

[^]
Читинец
3.10.2021 - 13:59
-4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 2.10.2021 - 18:30)
Цитата (polldoc @ 2.10.2021 - 13:21)
Все очень просто,чтоб в случае чего россгвардия стреляла в безоружных.Зная,какой там сброд,думаю при ответном огнестрельном вся эта братия разбежится,вот и весь ответ закручивания гаек.
Характерно для всех стран с ссыкливым правительством.

Поделись же с нами, как мужественно ты планируешь оборонятся от Росгвардии на БТР-ах и Путина лично при помощи своего любимого помпового ружья!

А мы посмеёмся.

Речь не про БТРы, а про то что ктонибудь может начать отстрел ворвавшись в администрацию или гимназию где детки нашей вороватой власти.

[^]
Читинец
3.10.2021 - 14:01
-2

Ярила

Цитата (barsuk11 @ 2.10.2021 - 18:33)
Цитата (polldoc @ 2.10.2021 - 12:21)
Все очень просто,чтоб в случае чего россгвардия стреляла в безоружных.Зная,какой там сброд,думаю при ответном огнестрельном вся эта братия разбежится,вот и весь ответ закручивания гаек.

ты дурак? блять! что ты со своей сраной пукалкой сделеашь против людей которые постоянно учатся стрелять? партизан мамкин

Ну вот в белоруссии погиб альфовец.
Он был без БТРа и без защиты.
Это говорит о том что стрелять любой может , а вот защищён не каждый.

[^]
Звугг
3.10.2021 - 14:03
2

Весельчак

Цитата (PussyFootNex @ 3.10.2021 - 13:47)
Прежде всего это надо им

Типичный пример, того как человеку внушили, что он по жизни должен государству. Меняйте свое мировоззрение, до хорошего это не доводит, оглянитесь вокруг, если есть сомнения ))))

Вы правда считаете, что это государству нужно, чтобы Вы купили оружие?

[^]
Читинец
3.10.2021 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Spiser @ 2.10.2021 - 18:36)
Цитата (MM10 @ 2.10.2021 - 14:21)
Революции делались не охотничими ружьями, а рогатинами, саблями, и кольями. А также боевым оружием, захваченным у власти.  И личное оружие, которое было у каждого офицера, не сильно им помогло.

Так что мантру про то, что власть боится граждан с охотничьими ружьями, завязываете уже. Это сказка. Равно как сказка то, что наградное оружие представляет какую то угрозу. Если оно чем то и поможет владельцу, так это только застрелиться, или спьяну в дорожном конфликте оппонента подстрелить.

Ограничение оборота гражданского оружия - всего лишь упрощение властью себе геморроя с его учетом и прочими трудностями. Нет оружия - нет проблем по его учету, выдаче и так далее. И, да, если разрешить носить короткоствол, то власть добавит себе кучу геморра по его учету, отстрелу, и контролю. А оно ей надо?

Полностью согласен но есть одно НО, это все приведет к росту черного рынка оружия. Кому нужно оружие он его приобретет, и патроны. И если уже вопрос встанет брать на черном рынке то это явно будет не 2х стволка или помовик, а как миниум АКСУ - очень популярный у братков в 90х.

Как говорил наш начальник ЛРО по заб краю...
Приобретая оружие- приобретаеш и ответственность.
Человека с легальным оружием контролировать гораздо проще, а вот нелегала ни как.

[^]
Reun
3.10.2021 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Читинец @ 3.10.2021 - 15:01)
Цитата (barsuk11 @ 2.10.2021 - 18:33)
Цитата (polldoc @ 2.10.2021 - 12:21)

ты дурак? блять! что ты со своей сраной пукалкой сделеашь против людей которые постоянно учатся стрелять? партизан мамкин

Ну вот в белоруссии погиб альфовец.
Он был без БТРа и без защиты.
Это говорит о том что стрелять любой может , а вот защищён не каждый.

А знаете что теперь будет? Теперь все будут в защите и брать объекты по всем правилам. Что не есть хорошо для подозреваемых. В общем чувак де факто создал проблемы своим же согражданам, сам подох и не добился ничего хорошего.

[^]
PussyFootNex
3.10.2021 - 14:12
0

Весельчак

Цитата (Звугг @ 3.10.2021 - 14:03)
Цитата (PussyFootNex @ 3.10.2021 - 13:47)
Прежде всего это надо им

Вы правда считаете, что это государству нужно, чтобы Вы купили оружие?

Вы не внимательно читаете. Я не сторонник платить за каждую хотелку, каждого дармоеда в этом государстве. Государству есть нужда проверять законность владения, пусть проверяет, есть номер паспорта на крайний, ну а если им надо, то пусть хоть ордена печатают, только извольте за свой счет. Вас уже обложили этими бумашками со всех сторон, и ненужными, а порой и не существующими услугами, и за все хотят денег ))) Очнитесь наконец, Вы никому ничего не должны, Вас тупо заставляют так думать и за все платить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17759
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх