Правительство поддержало отмену обязательного техосмотра в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кайсар
8.09.2021 - 08:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Хоть за шпальте, здесь надо не ТО отменять, надо так, попала машина в аварию, страховкой делается инспекция, если это дефект скрытый водителем и ТО, ТО вплоть до отбора лицензии, то надо дрюкать и того и другого, вплоть до отмены страхового случая, тогда и водитель будет следить за машиной, и ТО не будут за бабло проходить, ТО будут ссаться брать бабки из за конских штрафов, водители штрафа и ремонта машины за свой счёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anes01
8.09.2021 - 08:34
4

Ярила

„Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.“ — Отто фон Бисмарк

[^]
murgab
8.09.2021 - 08:43
0

Грустный весельчак

Цитата (xMSEx @ 7.09.2021 - 18:44)
И в это же время внедряют в продакшн штрафы с камер за отсутствие ТО, божья роса)

или я с осагой путаю?

Я думаю, что именно здесь и собака порылась. Если у СК много денег, очень много, и они имеют возможность сводить свои региональные базы в единую и потом соединять её с базой ГИБДД, для того, что бы присылать штрафы через Госуслуги, то с частными пунктами ТО посложнее. Им для подобных фортелей нужно много денег, и такие деньги для частника, к которому ездит порою не так и много людей. Ибо Россия огромна, и она все-таки не одна Москва. Т.е. частников в регионах потребуется дотировать, а дотации не окупятся никогда. Деньги на ветер. В правительстве не дураки, там считать умеют. Потому техосмотр - убыточный коммерческий проект изначально.

Это сообщение отредактировал murgab - 8.09.2021 - 08:44

[^]
СерыйМыш
8.09.2021 - 08:45
0

Весельчак

Как же это всё заебало.
Каждые 10К км прохожу ТО у официалов. Вот что бля мешает им выдавать диагностическую карту, если по штатной схеме ТО всё проверяют - и тормоза, и рулевое и всю прочую херню вплоть до лампочек в стопарях. У меня с каждого ТО эти листочки с перечнем работ лежат. Нахера мне ещё тратить время и деньги на техосмотр?

[^]
Androssboy
8.09.2021 - 08:46
2

Ярила

Цитата (dallasdj @ 07.09.2021 - 18:44)
Я сам ахуел когда по зомбиящику строка прошла, полез в инет. И пришлось пост пилить. Чтоб люди узнали

Да расслабьтесь уже. Это предвыборные обещания. Потом просто заиграют тему и под сукно ее.

[^]
Njarlatotep
8.09.2021 - 08:51
0

Ярила

Ну да, сейчас техосмотр - фикция и выжимание денег, как и сосаго.
Вот ужесточить кары за аварии по причине технического состояния, это я за.

[^]
Олег7979
8.09.2021 - 08:52
0

Ярила

Какое у нас отличное правительство, славься в веках Единая Россия!! Как я люблю эту замечательную партию, и Путина люблю больше всех, пойду займу очередь возле избирательного участка, что-бы побыстрее проголосовать за лучшую партию Единая Россия. Единая Россия будущее только за ней.

Пропагандоны, вы внатуре ебанутые, если думаете что народ тупые бараны и поведется на эти подачки и инициативы и начнет думать за неделю до выборов отлично от того, как думал предыдущие 5 лет. Единая Россия идет нахер (это специально для непонимающих сарказм)

[^]
behek
8.09.2021 - 08:53
0

Весельчак

перед выборами и не такое пообещают
хотя все говорят, что абсолютно бесполезная вещь
огромное кол-во карт выдают в подарок к страховке или покупают

что касается камер на ТО, то коммерческий транспорт надо контролировать

[^]
Харяхаря
8.09.2021 - 08:55
0

Шутник

Не, ну ясно же написано -они сейчас внесут, а принимать будет дума нового созыва -т.е. "вы за нас проголосуйте, -а мы тогда новым созывом примем". Предвыборные заманухи просто.

[^]
valeo50
8.09.2021 - 08:56
0

Приколист

Даже если отменят (в чем сильно сомневаюсь)… все равно придется делать всегда. Мне мой страховой агент сказал что страховая в случае дтп будет принимать во внимание наличие техосмотра. И вне зависимости кто виновник, урезание выплаты или сам себе и другому ремонтируешь

[^]
Олег7979
8.09.2021 - 08:59
3

Ярила

Цитата (Кайсар @ 8.09.2021 - 08:32)
Хоть за шпальте, здесь надо не ТО отменять, надо так, попала машина в аварию, страховкой делается инспекция, если это дефект скрытый водителем и ТО, ТО вплоть до отбора лицензии, то надо дрюкать и того и другого, вплоть до отмены страхового случая, тогда и водитель будет следить за машиной, и ТО не будут за бабло проходить, ТО будут ссаться брать бабки из за конских штрафов, водители штрафа и ремонта машины за свой счёт.

Угу, на ТО обязаны еще покрышки смотреть, а ты покрышки может у знакомого одолжил, а попал в ДТП на своих лысых, а нагнут станцию ТО что недосмотрела?

И доверять инспекцию (так-то это называется экспертиза) страховым это вообще дебилизм. Страховой проще сказать, что все ДТП произошли из-за плохого состояния и держать армию юристов и экспертов, чем оплачивать тебе ремонт.

[^]
ygurt99
8.09.2021 - 09:00
0

Хохмач

Правительство поддержало отмену обязательного техосмотра в России

[^]
губерБарнео
8.09.2021 - 09:01
0

Ярила

Отменят ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ. Но страховые , тем у кого он есть , сделают "скидки".
Это как "не обязательная вакцинация" - просто на работу не пустят.
Короче все как и с выплатами: у народа отняли, народу вернули частично

[^]
Олег7979
8.09.2021 - 09:02
2

Ярила

Цитата (valeo50 @ 8.09.2021 - 08:56)
Даже если отменят (в чем сильно сомневаюсь)… все равно придется делать всегда. Мне мой страховой агент сказал что страховая в случае дтп будет принимать во внимание наличие техосмотра. И вне зависимости кто виновник, урезание выплаты или сам себе и другому ремонтируешь

Просто принимать во внимание недостаточно, им придется доказывать, что ДТП произошло по причине неисправности. При аварии в городе (светофор например пропустил) писькой по губам они получат, а не отказ в выплате.

[^]
VladN
8.09.2021 - 09:03
0

Ярила

Вот, что выборы животворящие делают... Техосмотр отменили, денег пенсионерам раздали. Может еще что?

[^]
IKS
8.09.2021 - 09:07
0

Трахический

Как маленькие честное слово. Нашли кому верить, идите лутче в церковь, там над верой смеяться нельзя, будете в кругу единоверцев. biggrin.gif

[^]
airman174
8.09.2021 - 09:09
1

Юморист

можете чётко ответить, будут ли штрафовать с марта за отсутствие техосмотра?

[^]
Рамзайс
8.09.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Boliwar @ 7.09.2021 - 18:46)
Да не торопитесь, у меня еще год в запасе.

У меня 3 года. Если и отменят, успеют снова вернуть.

[^]
VLEKS
8.09.2021 - 09:12
-1

Ярила

Отменили, но в случае когда произошла авария, ОСАГО не будет выплачено если нет ТехОсмотра.
Всегда так и было...

[^]
Липуринга
8.09.2021 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Rishat @ 8.09.2021 - 07:41)
Не автомобилист. Это плохо или хорошо.

Его спросили: - автомобилист?
Он ответил - нет. Так и записали. Со всех сторон послышались голоса "За что губите человека?!".
Тогда его снова спросили: А как вы считаете, это хорошо?
Он ответил - да что же хорошего...
Тогда написали так - не автомобилист и сожалеет, что нет машины.

biggrin.gif

[^]
Menshchikoff
8.09.2021 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 07.09.2021 - 19:42)
На данный момент регресс владельцу обычной машины за отсутствие ТО страховщики могут выставить только если ДТП произошло по причине неисправности машины.
А гаец такое может написать только если у машины на ходу колеса отвалились.
Для всего остального экспертиза должна быть.

Как доказать, что тормозной шланг порвался до ДТП, а не в результате столкновения?
Страховщики пока осматривают машины лишь на предмет денежной оценки повреждений. Экспертов по выявлению причин аварий у них вроде нет пока, слава богу.

Никто ничего тебе доказывать даже не будет. Просто эксперт напишет, если понадобится "тормозной шланг лопнул до аварии". И даже в доказательство ничего приводить он не обязан. А если на суде ты спросишь - "а схуяль вы так решили?" Эксперт тебе скажет - "пошел нахуй, вот почему! Вот моя лицензия, я эксперт, а ты?" И гать он может все что ему вздумается, причем даж полную ахинею, противоречащую логике, физике и здравому смыслу - ответственности он за это никакой не несёт.

Ну это я для тех говорю, кто ещё не сталкивался в судах с экспертами заинтересованными.

[^]
Свояк
8.09.2021 - 09:24
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VLEKS @ 8.09.2021 - 09:12)
Отменили, но в случае когда произошла авария, ОСАГО не будет выплачено если нет ТехОсмотра.
Всегда так и было...

Бред.
В законе об ОСАГО нет такого.

Во-первых, если машина застрахована (ведь у нас почему-то по ОСАГО страхуется машина, а водители лишь вносятся в полис машины), то возмещение за вред, нанесенный этой машиной страховщики выплачивают всегда. Даже если водитель пьяный был. Даже если водитель в полис не вписан...

Но тут появляется во-вторых. В случае нарушения правил страхования, страховщики имеют право выставить регрессные требования и вернуть затраты, которые они понесли, выполняя свои обязанности по страхованию.

Все эти случаи прописаны в статье 14 закона об ОСАГО.
И вот выставить регресс владельцу обычной машины за отсутствие ДК они могут только если ДТП произошло вследствие неисправности машины.

Вот если вы возите пассажиров или опасные грузы, то тогда вам в любом случае регресс за отсутствие ДК.

[^]
Липуринга
8.09.2021 - 09:24
3

Ярила

Menshchikoff
Эксперт рискует членством с сро, и конкуренцией. Если эксперт "напишет ахинею", то его конкурент это с радостью использует, и тогда придётся гнуть пальцы в дворниках.

[^]
Konyara
8.09.2021 - 09:25
3

Приколист

Так недавно новость была, что это МВД с инициативой выступило. Едро опять примазалось ))

[^]
Свояк
8.09.2021 - 09:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 8.09.2021 - 09:21)
Цитата (Свояк @ 07.09.2021 - 19:42)
На данный момент регресс владельцу обычной машины за отсутствие ТО страховщики могут выставить только если ДТП произошло по причине неисправности машины.
А гаец такое может написать только если у машины на ходу колеса отвалились.
Для всего остального экспертиза должна быть.

Как доказать, что тормозной шланг порвался до ДТП, а не в результате столкновения?
Страховщики пока осматривают машины лишь на предмет денежной оценки повреждений. Экспертов по выявлению причин аварий у них вроде нет пока, слава богу.

Никто ничего тебе доказывать даже не будет. Просто эксперт напишет, если понадобится "тормозной шланг лопнул до аварии". И даже в доказательство ничего приводить он не обязан. А если на суде ты спросишь - "а схуяль вы так решили?" Эксперт тебе скажет - "пошел нахуй, вот почему! Вот моя лицензия, я эксперт, а ты?" И гать он может все что ему вздумается, причем даж полную ахинею, противоречащую логике, физике и здравому смыслу - ответственности он за это никакой не несёт.

Ну это я для тех говорю, кто ещё не сталкивался в судах с экспертами заинтересованными.

А страховщики вообще имеют право проводить такую экспертизу?
Документы об аварии готовят гайцы вообще-то, а не страховщики, слава богу. Это гайцы причины аварии определяют.

А экспертиза страховщиков направлена лишь на оценку ущерба.

Если вас однажды нагнули в суде, то это не значит, что все остальные неграмотные.

Это сообщение отредактировал Свояк - 8.09.2021 - 09:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32203
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх