Тернии гражданского оружия в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andronishe
24.08.2021 - 20:50
-1
Статус: Offline

andronishe

Цитата (89reg @ 24.08.2021 - 20:46)
Цитата (andronishe @ 24.08.2021 - 06:30)
кмк, в россии культура обращения с оружием убита напрочь. в отличии от сша.

Вам в дурдом интернет только провели, а вы рассуждаете о таких сложных вещах, позовите санитара пусть успокоит вас.

смешной ты. иди бухай дальше

[^]
89reg
24.08.2021 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 05:59)
Цитата (Delfius @ 24.08.2021 - 09:53)
Страх.
Просто страх.
Вооруженный человек более опасен не только для преступника.
Но они даже не могут понять того, что охотничье гладкоствольное ружье более опасное оружие, чем автомат или пистолет в условиях городского боя.

Очень страшное оружие,ажно на 50 метров стреляет,и то по мелкой дичи,человеку в броне ваще ничего не будет.Прямо таки рсзо град.

Вы так глыпы, что аж беда, ну нельзя же быть таким тупым, или просто прикалываетесь и тролите.
Если серьезно, то опастность массового короткоствольного гражданского оружия для власти в случае если власть начинает беспредельничать, очень большая, так как специфика его применения иная, ни когда вы сидите в танке и одеты в бронежелет. Почитайте как убили того же командира Семеновского полка А.Е. Мина, как расправились с Будановым, да и в Ленина и Брежнева стреляли, Кирова убили. Поэтому комунисты и запретили пистолеты и нарезное.
Вот пример: "Георгий Александрович Мин был убеждённым монархистом и испытывал верноподданические чувства к императору, за что не раз критиковался в либеральной и революционной прессе[5].
Был убит 13 (26) августа 1906 года на глазах жены[6] и дочери четырьмя выстрелами в спину на перроне станции Новый Петергоф эсеркой Коноплянниковой." Ну вот где его грозный полк, где артилерия и пулемёты, помогло это ему.

Власть это знает отсюда и все запреты, а да когда Путин по стране катается, так либо сейфы опечатывают, либо на время изымают.

[^]
Paul1973
24.08.2021 - 21:22
1

Балагур

Отпишусь и я. Мне 48 лет. Был охотником с 18 лет. Было 2 гладкоствольных ружья. Иж вертикалка и мц 21-12. Продал 2 года назад. Тупо понял что последние 5 лет выезжал только на открытие. Настрелялся наверно...
И короткоствол табельный был, рыбинспектором работал.
Отошло все как то, на спиннинг переключился.

[^]
89reg
24.08.2021 - 21:25
0

Ярила

Цитата (andronishe @ 24.08.2021 - 20:50)
Цитата (89reg @ 24.08.2021 - 20:46)
Цитата (andronishe @ 24.08.2021 - 06:30)
кмк, в россии культура обращения с оружием убита напрочь. в отличии от сша.

Вам в дурдом интернет только провели, а вы рассуждаете о таких сложных вещах, позовите санитара пусть успокоит вас.

смешной ты. иди бухай дальше

Судя по количеству твоих постов, вы там тремя палатами пишите, склько вас в каждой лежит, или смирительную сняли и рученки разминаешь.
Что дебе сдалось это оружие, тебя все равно не выпустят, "такая писака нужна самому", даже орден потом дадут. sm_biggrin.gif

[^]
seafarer2201
24.08.2021 - 21:27
2

Балагур

Цитата (Крфжовник @ 24.08.2021 - 19:58)
Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 18:58)
Так ты получается минимум 11 лет сопли жуешь, уже давно бы все получил, настрелялся и продал.

11 лет просто нет денег на это. Вы тут смотрю все ярлыки вешать горызды. Ленивые жопы только ноете. Типа варианты есть. Вон б/у стволы с хер пойми каким прошлым купи за 3 тыщи и радуйся 5 лет его бесполезно у валянию в сейфе в пыли. Но то что у человека есть вкус и о нем спорить тупо и против него ещё тупее переть. Вас как то не волнует. Убивать животных я не буду. Не охотник для моих целей по сути дела просто не существует ни условий как законных так и финансовых. Ну что ж... Селяви епта.

Да, почему валяться! С двустволкой можно тоже пострелушки
за городом устраивать. И весьма увлекательные, это ведь тоже навык
стрельбы, в предверии покупки ствола мечты. Мы ведь помним: что бы
уметь стрелять надо блядь, стрелять, жечь патроны.

[^]
seafarer2201
24.08.2021 - 21:33
5

Балагур

Цитата (89reg @ 24.08.2021 - 21:14)
Власть это знает отсюда и все запреты, а да когда Путин по стране катается, так либо сейфы опечатывают, либо на время изымают.

Ну, это блядь терминальная стадия.

[^]
burialrat
24.08.2021 - 21:33
0

Ярила

Страх.
Просто страх.
Но они даже не могут понять того, что охотничье гладкоствольное ружье более опасное оружие, чем автомат или пистолет в условиях городского боя.

Очень страшное оружие,ажно на 50 метров стреляет,и то по мелкой дичи,человеку в броне ваще ничего не будет.Прямо таки рсзо град.

Вы так глыпы, что аж беда, ну нельзя же быть таким тупым, или просто прикалываетесь и тролите.
Если серьезно, то опастность массового короткоствольного гражданского оружия для власти в случае если власть начинает беспредельничать, очень большая, так как специфика его применения иная, ни когда вы сидите в танке и одеты в бронежелет. Почитайте как убили того же командира Семеновского полка А.Е. Мина, как расправились с Будановым, да и в Ленина и Брежнева стреляли, Кирова убили. Поэтому комунисты и запретили пистолеты и нарезное.
Вот пример: "Георгий Александрович Мин был убеждённым монархистом и испытывал верноподданические чувства к императору, за что не раз критиковался в либеральной и революционной прессе[5].
Был убит 13 (26) августа 1906 года на глазах жены[6] и дочери четырьмя выстрелами в спину на перроне станции Новый Петергоф эсеркой Коноплянниковой." Ну вот где его грозный полк, где артилерия и пулемёты, помогло это ему.

Введут режим КТО и за ствол в определенных зонах будет уголовка , на этом такое сопротивление закончится ,
Оружие у населения представляет большую опасность для самого населения нежели для силовых ведомств и ответственных лиц , сейчас условия и правила одни , при поголовном наличии ствола будут другие , например отменят предупреждения об открытии огня достаточно будет подозрений и необычного поведения , одно всегда тянет за собой другое.

[^]
Маструбатор
24.08.2021 - 21:40
1

Ярила

Цитата (SBK8 @ 24.08.2021 - 05:46)
Цитата
гражданское оружие в России переживает далеко не лучшие времена.

власти нужен забитый не способный себя защитить электорат! мужик забивший руками наркомана пытавшегося изнасиловать дочь прям перед квартирой-8 лет! другому отбившемуся от 4-х! -12! они считают нас за быдло!

Ну предположим, не только руками, но и ногами. Попытка изнасилования еле живым нарком только со слов пинателя. Да и квартиру вне собственно квартиры не самообороняют. В США за такую оборону лет 20 бы дали

[^]
Evet
24.08.2021 - 21:52
-3

Ярила

Правильно разрешите.завтра все АУЕшники нарколыги будут до зубов вооружены на законном основании и начнутся войны похлеще мексики

[^]
kayur76
24.08.2021 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (DmitryDmitry @ 24.08.2021 - 06:42)
При феодализме или крепостничестве крестьянам и рабам было запрещенно любое оружие кроме палки gigi.gif

Ждем запрет на топоры, бытовые ножи, вилки... Чем ближе конец власти - тем абсурднее выпускаемые ей законы.

Страшно ссут они населения, ибо понимают, что при кипише - полицаи первые сдристнут бросив толстосумов на произвол судьбы. Оттого и пытаются вязать полицаев кровью и народной ненавистью. Мол вас люди всё одно не простят...

Кремлеботов и полицаев плющит от правды gigi.gif

Как сразу кремлеботики заминусовали)Тоже поссывают что и их сольют сразу списком) Ну а хер ли придется отвечать когда нить предателям)

[^]
kayur76
24.08.2021 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (burialrat @ 24.08.2021 - 21:33)
Страх.
Просто страх.

Введут режим КТО и за ствол в определенных зонах будет уголовка , на этом такое сопротивление закончится ,
Оружие у населения представляет большую опасность для самого населения нежели для силовых ведомств и ответственных лиц , сейчас условия и правила одни , при поголовном наличии ствола будут другие , например отменят предупреждения об открытии огня достаточно будет подозрений и необычного поведения , одно всегда тянет за собой другое.

Ты военный давно призывников то видел вживую? Там доходяг и ожиревших с рождения почти 100 %) Это они КТО будут обеспечивать? Тогда норм, можно не торопиться покупать, сами отдадут) А волчар спецов на всю страну не хватит)

[^]
Andrxx
24.08.2021 - 22:36
3

Ярила

В Болгарии продают короткоствол любому не психу, прошедшему обучение. Никаких страшилок про "постреляют друг друга" нет. И стрельбы не слышно.

[^]
42EHOTA
24.08.2021 - 22:37
0

коллега

Цитата (strijj78 @ 24.08.2021 - 12:52)
Вот мне вообще политика в отношении "короткого"-"длинного" интересна. Мой собственный пример: я - не охотник вообще, ружье мне и на фиг не нужно, но с удовольствием купил бы царский "наган". Вот нравится он мне. Просто для того, чтобы его чистить долгими зимними вечерами, да в тире стрелять под настроение. Весь мой список "страшных преступлений" укладывается в 10 штрафов за нарушение ПДД (один раз не включил ближний свет днем, пару раз припарковался не там, где надо, остальные - превышение скорости выше +20, но ниже +30) за 20 лет стажа. Но мне, почему-то нельзя. Хотя, казалось бы, какой из меня "ганфайтер" с "наганом"? Но - нельзя. Вообще и никак. Вот почему? Мне думается, что таких немало, вроде меня...

политика в отношении "короткий-длинный" исходит из запрета на ношение в населенном пункте. с ружжом на плече обычно далеко не уйдешь: тебя видно, заарестуют. потому оно лежит в сейфе а не шарахается вместе с хозяином по населенному пункту. а с пистолетом возникает соблазн его носить в населенном пункте. особенно у тех, кому носить его не следует. не видно же.

[^]
Maverick00
24.08.2021 - 23:03
1

Ярила

Цитата (andronishe @ 24.08.2021 - 17:16)
Цитата

Откуда взялся 21? Вот это мне не ясно и кажется полной дурью.

ну явно же не с потолка. нынешней 18летней молодежи однозначно не стоит разрешать покупать оружие. я бы еще и водительское предложил с 21 года выдавать. у большинства в голове хлебушек. что поделать.
вот выше как раз их представитель отметился

А почему не с 20 или с 22? Есть какое-то сакральное значение цифры 21?

Я про это. Цифра взята с потолка абсолютно, ничем она не подкрепляется от слова вообще.

Можно сказать, что дебилами все остаются и до 30, верно? Или нет?

Я просто всегда за какое-то рациональное решение проблем, которое в первую очередь проблемы решит или хотя бы их уменьшит.

Здесь же - абсолютно тупое решение только потому, что сверху приказали ужесточить. Вот и всё. И все это прекрасно понимают.

[^]
Evet
24.08.2021 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 24.08.2021 - 22:36)
В Болгарии продают короткоствол любому не психу, прошедшему обучение. Никаких страшилок про "постреляют друг друга" нет. И стрельбы не слышно.

значит ебанутых у болгар меньше

[^]
Evet
24.08.2021 - 23:39
1

Ярила

Цитата (42EHOTA @ 24.08.2021 - 22:37)
. а с пистолетом возникает соблазн его носить в населенном пункте. особенно у тех, кому носить его не следует. не видно же.

какой нах соблазн таскать с собой железку тяжелючююю...я в армии натаскался до сих пор нет никакого желания повторить
это хотят оружие как правило те кретины которые в армии не служили.те кто неделями как я не расставался с куском железа на плече и подсумками на поясе больше такого не захотят .потому что они прекрасно знают что это такое .а кретины оружие носили в комьютерных играх только.потому и думают что это пиздец какое удовольствие.
А нихуя там нет удовольствия

[^]
Непокорный
24.08.2021 - 23:54
0
Статус: Online

Смехотворец

Цитата
какой нах соблазн таскать с собой железку тяжелючююю...я в армии натаскался до сих пор нет никакого желания повторить

В гаубичном рассчёте служили?

Это сообщение отредактировал Непокорный - 24.08.2021 - 23:54

[^]
alexey53
24.08.2021 - 23:58
2

Ярила

С некоторых комментов реально угораю))) Власть бомтся короткоствола у населения, это угар конечно адовый. Как тут уже правильно было сказано- вводится режим КТО и проблема решена мгновенно.
Лично у меня двойственное отношение к вопросу, нужен ли короткоствол гражданским. С одной стороны, это право на защиту себя и своего имущества и это правильно. Но есть и другая сторона медали - во первых, преступления не совершаются с помощью легальных стволов. А вот где взять нелегальный? Самое просто это отобрать легальный у профана. В итоге злоумышленник получает ствол, а профан получает проблемы. Почему я так думаю? Да хотя бы по причине того, как некоторые служаки обращаются с табельным. Уж если погоны косяки порют, то что ждать от необученного без опыта?
Во вторых, опять же уже выше было сказано - допустим короткоствол разрешат к свободной продаже. Ну типа как в америке. Так и полиция будет стрелять без предупреждения и применять оружие без боязни оказаться среди зеков. С учетом обезбашенности множества революционеров и прочих искателей правды, стрелять будут часто и на поражение. Оно надо?
Ну вот как то так я мыслю, на истину не претендую, исключительно мое мнение. Вроде и за, но и проиив. Как то так.

[^]
alexey53
25.08.2021 - 00:05
2

Ярила

Ну и про цены на бэу. В прошлом году в оружейном магазине на комиссии был моссберг в комплекте с пистолетной рукояткой, прикладом и увеличенным магазином. Состояние нового. Цену хорошо помню 18тыс. Поглазел и ушел, так как лицензию оформлять тупо лень. Иногда жалею, правда.
Это я к тому, что частенько на комиссии можно урвать именитый ствол за недорого. Сегодня вот при мне покупали гражданскую версию спрингфилда. С оптикой за 60тыс.

[^]
Evet
25.08.2021 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (Непокорный @ 24.08.2021 - 23:54)
Цитата

В гаубичном рассчёте служили?

В хуябичном...ты когда нибудь носил обычный автомат с неделю?В лесу.В палатке...поверь это далеко не тот набор оружия что ты носишь в своих комьютерных играх и мышкой его меняешь.это блядь тяжелючая неудобная железная холодная ебань . местами жирная от масла в мороз и потому еще более мерзкая

Это сообщение отредактировал Evet - 25.08.2021 - 00:19

[^]
Evet
25.08.2021 - 00:21
-1

Ярила

все сторонники оружия как правило-компьтерные блядь рэмбы и контрастрайковские воины хуевы

[^]
Irum
25.08.2021 - 02:57
1

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 16:16)
Цитата (Irum @ 24.08.2021 - 15:13)
Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 14:57)
Цитата (Irum @ 24.08.2021 - 13:49)
Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 13:41)
. Под хипстера, самокат, под автомобиль автосервис, под поле пшеницы, элеватор.

Так себе логика.

Как бы под пшеницу распахивают поле, а не наоборот.
И, по вашему, хипстеров придумали, что бы продавать электросамокаты? На них только хипстеры же ездят. )))

Ну какая есть. Сначала появились гламурные бородачи, а потом для них появились барбершопы. cool.gif
Попробуй сам сделать стрельбище зная, что оружия ни у кого нет и деньги тебе не понесут. Будешь делать?

будешь ли ты покупать оружие, зная, что стрелять из него негде?

А что касается тира, да открыл бы, и желающие бы пострелять нашлись, но зная нашу систему, вангую, что так заебут проверками, разрешениями, лицензиями и прочей херней, что оно тебе в большой убыток встанет. Это кроме того, что заебешься по всяким разрешительным системам бегать и заносить.

Оно встанет в убыток и без проверок, потому что оружия в стране почти нет. Стрельбища которые я знаю, целых два,чуть живые, потому что никто не ходит. Диван не пускает.
Оружие у меня есть и стрелять тоже есть где.И я стреляю и в мишени и в зверушек и птичек всяких.
Есть даже пистолетный тир,и там стреляю тоже.У меня просто дивана нет.

за птичек и зверушек сейчас ата-та, если юез путевки. За мишеньки тоже, если вне специально отведенного места.
А ближайший тир от нас за 1000км и работает 2 дня в месяц...

[^]
ndv76
25.08.2021 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 24.08.2021 - 13:48)
Цитата (GhosT333 @ 24.08.2021 - 10:45)

А если пулей 12 калибра? Бронижилет конечно не пробьет, но запреградную травму ни кто не отменял)

Не попадешь,а в ответ прилетит 30 пуль.Вот и думай,есть смысл стрелять или ну его нафиг. cool.gif

Если убежать, то всегда можно вернуться.

[^]
ndv76
25.08.2021 - 04:46
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 25.08.2021 - 06:03)
Есть какое-то сакральное значение цифры 21?

Конечно же есть. Это произведение двух простых чисел 3 и 7. Девятый член ряда Фибоначчи.

[^]
ndv76
25.08.2021 - 04:52
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.08.2021 - 20:06)
Мне другое любопытно: сколько рук у бабули из этой задачки?

А руки и не нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10639
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх