Financial Times рассказала о буме магазинов для бедных в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmi2411
12.07.2021 - 22:46
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (олдбич @ 12.07.2021 - 17:15)
хз...ну светофор.больше чёт и вспомнить то не могу.
ну вроде есть какие то копеечки,монеточки вроде,но я в них не был никогда.
фикс прайс,но это не магазин для бедных,это магазин по продаже шлака.

Что же сразу шлака то? Ишь, миллионер нашёлся!) Я в фикс-прайсе батарейки пальчиковые покупаю постоянно, бытовую химию, хозяйственные товары. Конечно я не могу отвечать за весь товар в этом магазине, но выбрать по мелочи, что-то можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
12.07.2021 - 22:58
4

Ярила

Цитата (iovoi @ 12.07.2021 - 17:12)
...Нет нефти, нет металлов, нет нормальных соседей, с которыми можно торговать, но, здесь можно жить и не экономить на еде. Как так-то?

А ты почитай по источникам о структуре экономики Израиля cool.gif
Обрати внимание на три пункта
1 - налоги
2 - степень вмешательства государства в бизнес
3 - помощь других государств

Что бы хорошо жить, надо не слушать весь этот либерастный бред про "свободы и рынок", а контролировать все как в Китае, а всех безработных на дорогих машинах сажать на крупные сроки.
Ну или качественно сосать у Штатов, что бы не санкции вводили, а помощь слали. lol.gif

Это уже что кому ближе.

[^]
Ivansilver
12.07.2021 - 22:58
2

Ярила

Цитата (sanysey @ 12.07.2021 - 22:40)
Есть ещё доброцен, чуть похужее светофора, ноя там неплохим пивом по приемлемой цене закупаюсь.

То же самое, что и Светофор. Половина ассортимента - лучше не брать, но некоторые товары - вполне пригодны. Ценовая политика схожая.

[^]
Urriss
12.07.2021 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Инсэйн @ 12.07.2021 - 18:13)
и где эти магазины? в первый раз слышу

Светофор, маяк, победа.
Как во времена 90х, оптовые рынки продуктовые были похожие.
Ашан стал элитным магазином.

[^]
Фэд
12.07.2021 - 23:07
0

Шутник

Нужно Лукашенко президентом,обещал за три дня отстрелять всех депутатов и торгашей.

[^]
Сергеевич74
12.07.2021 - 23:16
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 12.07.2021 - 17:35)
Цитата (Инсэйн @ 12.07.2021 - 17:13)

какие именно? дискаунтеры? везде. те же Пятерочки, Магниты, Дикси и прочие Фикспрайсы. до Крымнаша туда ходили пенсионеры и прочие граждане с низкими доходами, ноне уже считаются нормальными магазинами.
супредискантеры Светофор, Чижик и прочая поебень, для тех, кому уже Пятерочка и Магнит слишком дорого.

Справедливости ради, лет 7-8 назад магниты и пятерочки были в большинстве своём сраными помойками. С потрескавшейся плиткой на грязном полу, облезшими стеллажами, узкими проходами и тусклым освещением.
Последние года магазины качественно обновляют. Яркое освещение, широкие проходы и новое торговое оборудование. Приятно зайти.

[^]
Сергеевич74
12.07.2021 - 23:17
2

Ярила

Цитата (Urriss @ 12.07.2021 - 23:05)
Цитата (Инсэйн @ 12.07.2021 - 18:13)

Светофор, маяк, победа.
Как во времена 90х, оптовые рынки продуктовые были похожие.
Ашан стал элитным магазином.

Да Ашан вообще с ценами охринел.

[^]
pticanika
12.07.2021 - 23:17
1

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 12.07.2021 - 22:09)
Цитата (pticanika @ 12.07.2021 - 21:56)
Цитата (denisej @ 12.07.2021 - 17:14)
Цитата (Инсэйн @ 12.07.2021 - 17:13)

фикс прайс, светофор и т. д.

в Японии в 2000 г впервые увидела магазин 100йенка назывался, фикспрайс - это аналог. В России тогда и в помине не было такой сети. Причем разница колоссальная в цене на продукты и прочие товары была по сравнению с обычными супермаркетами, не такая как сейчас в фикспрайс и остальных пятёрочках, дикси и т.п. 100 йен почти не деньги тогда в Японии были, мелочь. как сейчас - не знаю. Но тогда даже жвачка стоила дороже в обычных магазинах. Английская газета писала о бедственном положении японского народа?

Ещё раз пишу. Ключевое слово в заголовке БУМ! Самый большой рост в прошлом году в стране. Рост выручки за год 40%. Думаете там маркетинг сработал? Может реклама по всем каналам? Тоже нет? А просто население стремительно беднеет и у них выбора нет как идти вместо Перекрёстка вот в такой вот дискаунтер вида "треш" и там в стеллажах в пыли продукты как бомжи на помойках набирать, самые дешевые продукты рынка, продукты си-брендов, тушняк из семи копыт и жижи, тухлых фруктов, которые не приняли на продажу в Пятёрочке, макароны развесные в мешках по 10кг из кормовых сортов пшеницы и овса.
Пост не о наличии таких магазинов. Они и раньше были. Пост о темпах роста этого формата на фоне стремительного обнищания населения. Рост в полтора раза за год. 500+ открытых магазинов в год. Каждый день по целому магазину. А это не 20 квадратов мираторга у дома, это магазины в сотни и тысячи квадратов. Каждый.

БУМа я не наблюдала за прошлый и нынешний год в рамках моего района г.Москвы. Регулярно бываю везде: и в фп, и в пятерочке, во вкусвиле, в перекрестке и т.п. В фп продается то же г..., что и в других сетях, только цена ниже. Если у Вас будет выбор купить шнягу по 10 руб в фп или по 100 в пятёрочке - где купите?
БУМных очередей не наблюдала в фп, только в КБ в период локдауна. В ФП просто много всяких приблуд, которых нет в других магах и ты туда возвращаешься снова и снова, за вешалками, например, или бытовухой. Народ раскусил просто все "прелести", плюс пооткрывались новые маги в новых городах. вот и весь секрет "обеднения". Народ у нас экономный и сечёт фишку

[^]
antoha2017
12.07.2021 - 23:23
3

Ярила

В Израиле не экономить на еде!? Да ты над нами прикалываешься. С вашими ценами, как горы Эверест, на дерьмового качества невкусную еду даже не пытайся лезть в чужой огород. У вас круглый год пластмассовые огурцы и помидоры, а вкусные запрещено ввозить, защита местного барыги. Израильская редиска в России в 2 раза дешевле, чем в Израиле....

[^]
Ridermoscow
12.07.2021 - 23:24
1

Ярила

И вот бедные помчались оправдываться )))
На самом деле англичане правы. Когда у тебя еда начинает составлять зримую часть бюджета, то становится важно только качество непосредственно еды, но не комфорта при ее покупке. На этом и работают светофоры и другие.
Объективно в Азбуке вкуса покупать приятнее в разы. Но опять же только тем, кому в принципе пофиг сколько стоит пакет молока. И вот если у вас продукты это 5% от дохода, то вас уже не будет устраивать рытьё в коробках на паллетах, а захочется сервиса, света и красивых витрин.

[^]
antoha2017
12.07.2021 - 23:26
2

Ярила

Минималка в Израиле 1300 долларов, чтобы понять, какие у них цены. Потому что израильская минималка - это где то 10 дней из 30 на хлебе и молоке.

[^]
Ridermoscow
12.07.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата
Народ у нас экономный и сечёт фишку

Народ у нас к сожалению нищий, и уже бегает по разным магазинам, чтобы купить картошку на 10 рублей дешевле, что означает, что время человека уже ничего не стоит.

[^]
FreeTramp
12.07.2021 - 23:36
3

Ярила

Цитата (микробушка @ 12.07.2021 - 17:27)
"Дискаунтер — тип магазина, торгующего в розницу по ценам, приближенным к оптовым."
У магазина (сети) здравое желание побольше продать, и почему это " магазин для бедных"?

Правильно! Как таковых, "магазинов для бедных", у нас нет. Есть магазины, которые имеют прибыль с оборота. Прибыль такая же как и в магазинах с завышенными ценами, если не больше. Принцип прост - установил цену с маленькой накруткой, больше покупателей, больше продается товара. По итогам дня, прибыль такая же. Просто шевелиться работникам энергичнее приходится. В 7 шагов я вижу что часто кассиры новые работают. Не каждый выдержит нагрузку. Про остальных работников не скажу. Их просто не видно. А вот в пятёрочке нашей, кассиры почти спят на ходу. Зато там в расцвете махинации с ценниками. Ценник один, а на кассе уже другой. На все один ответ - не успели поменять. Если товар более менее доступный по цене, то его запихивают на самую нижнюю полку. Рассмотреть ценник такого товара можно только лежа на полу.

[^]
Sadeid
12.07.2021 - 23:40
2

Ярила

Цитата
Если у Вас будет выбор купить шнягу по 10 руб в фп или по 100 в пятёрочке - где купите?

Разница в цене не в 10 раз. По факту у меня была цель купить гостинцы и торт родственникам, но на месте некогда красивого, чистого магазина отказался вот такой вот Светофор с коробками, грязью, валяющимися на полу продуктами. Я вообще не купил. Я развернулся и ушёл. Так что да, я готов платить больше и покупать в чистом, светлом магазине, складывая товар в корзину с белых полочек и расплачиваясь картой на Self CheckOut, а не собирать продукты со стеллажей и пола, все в грязи и пыли, и расплачиваться наличкой на грязной кассе с кассиром-кладовщиком за клавиатурой, которая только что перебирала морковь, а теперь сканирует мои продукты, и между этими активностями мытьё рук вообще не предусматривалось. Мы скатываемся в 90-е и это дико.
Я не хочу во времена когда цена первостепенна и люди экономят копейки. Я хочу обратно хотя бы на пять лет назад, когда я заезжал в Азбуку Вкуса и спокойно покупал что мне нужно за х2 и даже х5 от прайса Пятёрочки/Перекрёстка и меня это никак не напрягало абсолютно, я даже спокойно выбирал более дорогой сегмент, просто потому что меня всё устраивало. Сегодня меня напрягают цены даже в Мираторге. Могу позволить легко, но мне они не нравятся, а траты на еду и бытовую химию в моём бюджете стали приближаться к психологической отметке в процентах от дохода. А люди из Пятёрочки/Перекрёстка в Светофор спустились. И ниже уже некуда. Это уже дно ритейла. И там рост в 40%. Никакие 3% инфляции не показатель, а рост самого днищенского сегмента продуктового ритейла в полтора раза - это и есть показатель обнищания населения.

[^]
Witas
13.07.2021 - 00:38
-5

Ярила

Цитата (pabota2003 @ 12.07.2021 - 17:17)
С каких пор магазины с адекватными ценами стали для бедных?
дорогие цены на продукты это плохо, а дешевые цены это плохо, потому что это магазин для бедных. что за фигня. moderator.gif

Россияне упираются руками и ногами не желая признавать себя бедными.

[^]
Лысый45
13.07.2021 - 01:01
3

Ярила

Цитата (Манок @ 12.07.2021 - 17:37)
Русский должен кушать гавно, потому что он животное. Это аксиома

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
Погрешность принятого решения: 27%

За такое и по лицу можно получить.

[^]
StrangerSpb18
13.07.2021 - 01:24
0

Юморист

так вам штаты и финансово, и вооружениями помогают, вы их авианосец на ближнем востоке

[^]
Сергеевич74
13.07.2021 - 01:42
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.07.2021 - 23:40)
Цитата
Если у Вас будет выбор купить шнягу по 10 руб в фп или по 100 в пятёрочке - где купите?

Разница в цене не в 10 раз. По факту у меня была цель купить гостинцы и торт родственникам, но на месте некогда красивого, чистого магазина отказался вот такой вот Светофор с коробками, грязью, валяющимися на полу продуктами. Я вообще не купил. Я развернулся и ушёл. Так что да, я готов платить больше и покупать в чистом, светлом магазине, складывая товар в корзину с белых полочек и расплачиваясь картой на Self CheckOut, а не собирать продукты со стеллажей и пола, все в грязи и пыли, и расплачиваться наличкой на грязной кассе с кассиром-кладовщиком за клавиатурой, которая только что перебирала морковь, а теперь сканирует мои продукты, и между этими активностями мытьё рук вообще не предусматривалось. Мы скатываемся в 90-е и это дико.
Я не хочу во времена когда цена первостепенна и люди экономят копейки. Я хочу обратно хотя бы на пять лет назад, когда я заезжал в Азбуку Вкуса и спокойно покупал что мне нужно за х2 и даже х5 от прайса Пятёрочки/Перекрёстка и меня это никак не напрягало абсолютно, я даже спокойно выбирал более дорогой сегмент, просто потому что меня всё устраивало. Сегодня меня напрягают цены даже в Мираторге. Могу позволить легко, но мне они не нравятся, а траты на еду и бытовую химию в моём бюджете стали приближаться к психологической отметке в процентах от дохода. А люди из Пятёрочки/Перекрёстка в Светофор спустились. И ниже уже некуда. Это уже дно ритейла. И там рост в 40%. Никакие 3% инфляции не показатель, а рост самого днищенского сегмента продуктового ритейла в полтора раза - это и есть показатель обнищания населения.

Расскажи пожалуйста, где мне светлого красивого магазина открыли светофор?
Обычно эти светофоры в жопе мира открывают. Бывших складах, промзонах, ангарах.
Одна из основ светофора - дешевая аренда. А в хорошем, проходной месте аренда дешевой быть не может.

[^]
Сергеевич74
13.07.2021 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.07.2021 - 23:40)
Цитата

Расскажи пожалуйста, где мне светлого красивого магазина открыли светофор?
Обычно эти светофоры в жопе мира открывают. Бывших складах, промзонах, ангарах.
Одна из основ светофора - дешевая аренда. А в хорошем, проходной месте аренда дешевой быть не может.
И да, в светофоре овощей нет.

[^]
Сергеевич74
13.07.2021 - 01:46
4

Ярила

Цитата (Witas @ 13.07.2021 - 00:38)
Цитата (pabota2003 @ 12.07.2021 - 17:17)
С каких пор магазины с адекватными ценами стали для бедных?
дорогие цены на продукты это плохо, а дешевые цены это плохо, потому что это магазин для бедных. что за фигня. moderator.gif

Россияне упираются руками и ногами не желая признавать себя бедными.

Это граждане одной из стран пытаются нас убедить, что мы нищие.
Не знаю зачем. Им от этого, вероятно, сладще жить станет.

[^]
KEMEPOBO
13.07.2021 - 01:53
3

Ярила

Цитата (ЖекаТТ @ 12.07.2021 - 21:28)
Подождите стабильность приведет к дальнейшему росту "роскоши" - скоро, скоро будут вам сельПО неэлетрифицированные а в них ерзац-хлеб с опилками и пальмин и уже по карточкам. Обнуленышу на новый дворец иначе ну никак не хватит...

Смысл твоей жизни плеваться говном в сторону России? А зачем? Твои "пожелания" все равно не исполнятся. Мог бы потратить время с большой пользой. Например, с семьёй...

[^]
gringo09
13.07.2021 - 02:32
4

Ярила

Цитата
фикс прайс,но это не магазин для бедных,это магазин по продаже шлака

Не обязательно. Иногда захожу. Сок "Сады Придонья" овощной беру по 55 р. В других он уже под 90р. Джем беру из смородины - 55 р. В Евроспаре точно такой же что-то около 120 р. Консервы "Сельдь" Доброфлот (сделано В море), тоже по 55 р.
Так что не всё так однозначно. В других магазинах тоже есть шлак. Брал как-то в Ашане консервированную спаржу. Мэйд ин Итали. Полное г. Выбросил в унитаз.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 13.07.2021 - 02:33

[^]
kilikia
13.07.2021 - 02:40
0

Ярила

если бы к той трубочке присосались как у нас - не было бы вас

[^]
Дарудадуда
13.07.2021 - 02:59
0

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 12.07.2021 - 17:19)
Светофор,Маяк,низкоцен, доброцен ...

Туда же ещё есть "Батон", "Хороший"- этот от сети "Командор".

[^]
salesperson
13.07.2021 - 03:45
-7

Юморист

Тупорогие рашкованцы заслужили это своим аполитизмом и пассивностью, им даже нравится что их ебут третий десяток лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34076
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх