Меркель назвала начало войны против СССР поводом для стыда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stepp1
19.06.2021 - 19:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gegyшka @ 19.06.2021 - 13:33)
Немцы, если кто не знает, в школе детей учат на примере той войны не повторять таких ошибок и полностью их признают, стыдятся и каются. Так что такие заявления это нормально.

Ко мне в Кёльне пожилая женщина подошла с соседнего столика, летнего кафе указав, что у меня рюкзак упал (я его просто так положил, он никуда не падал). Когда спросила откуда я, попросила прощения за ту войну, хоть она тогда ещё и ребёнком была. Это в разговоре было, довольно хорошо говорила на английском.
На Сейшелах с немцами сталкивался, тоже в возрасте, сказали, что стыдятся этого фрагмента истории государства.
Это то, с чем лично сталкивался.

[^]
sslevelss
19.06.2021 - 19:56
2

Балагур

Цитата (zZBemepZz @ 19.06.2021 - 13:21)
Теперь и она ахент кремля?

Нет, конечно, просто человек с мозгами....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tropilexen
19.06.2021 - 19:56
-3

Ярила

Цитата
Просто слова ничего не значат. Придётся платить по израильскому тарифу. Только 27 миллионов - чуть побольше, чем бледные 6. Так раскошелиться тебе, Ангела, придётся капитально. И не только тебе. Все народы, выступавшие под нацистскими знамёнами, должны.

Генерал Власов и его 800000 армия поддерживает твою точку зрения.

[^]
StupidCat
19.06.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Raismm @ 19.06.2021 - 19:47)
Никому уже за прошлое вековой давности извиняться не надо. 3-4 поколения сменилось, и все научены горьким опытом (почти все).
Всем известна фраза товарища Сталина: "Сын за отца не отвечает", сказанная им на совещании передовых комбайнеров в 1935 г. Хоть это и был наглый пиздёж, как известно. В СССР раскулачили и расхуячили всех кого могли. У Гитлера планы были покруче, ессно. Но всё-таки фраза очень правильная.
Мы живем в новых реалиях, сменились поколения и идеологи, взгляды на жизнь. Неизменным остается только наша историческая память. Мы умеем прощать потомков тех, кто уже извинился и понес справедливое наказание за своё мракобесие во 2 Мировую войну.. Но и мы всё помним! И они помнят.
Не надо постоянных извинений.

Да что ты, ты бы жил спокойно знай что твой дед или отец людей в концлагере расстреливал, а?

[^]
StupidCat
19.06.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 19.06.2021 - 19:56)

согласно данным немецкого командования, только количество украинских легионеров, которые входили в вооруженные формирования на стороне Германии (вермахт, войска СС, полиция), составляло 250 тыс. 

[^]
AlexNibel
19.06.2021 - 20:09
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Tropilexen @ 19.06.2021 - 18:56)

еще один упоротый... faceoff.gif ВС КОНР -
Цитата
К 22 апреля 1945 года в вооружённые формирования Комитета освобождения народов России входили следующие соединения, части и подразделения:[13].

главнокомандующий, группа офицеров личного подчинения (полковник К. Г. Кромиади, подполковник М. К. Мелешкевич, капитан Р. Л. Антонов, обер-лейтенант В. А. Рейслер и др.), рота личной охраны капитана П. В. Каштанова;
1-я пехотная дивизия генерал-майора С. К. Буняченко, полностью вооружённая и укомплектованная (около 20000 чел.);
2-я пехотная дивизия генерал-майора Г. А. Зверева, личный состав был вооружён ручным автоматическим оружием до пулемётов включительно, тяжёлое вооружение отсутствовало (11856 чел.);
3-я пехотная дивизия генерал-майора М. М. Шаповалова, располагала только кадром добровольцев, невооружённая (10000 чел.);
Военно-воздушные силы КОНР генерал-майора В. И. Мальцева (более 5000 чел.);
Учебно-запасная бригада полковника С. Т. Койды (7000 чел.)
Русский корпус генерал-лейтенанта Б. А. Штейфона (5584 чел.);
15-й казачий кавалерийский корпус (32000 чел. без учёта немцев);
Отдельный корпус генерал-майора А. В. Туркула (около 7000 чел.);
Отдельный казачий корпус в северной Италии (Казачий Стан) походного атамана генерал-майора Т. И. Доманова (18395 чел.);
Отдельная противотанковая бригада майора Второва (1240 чел.);
Вспомогательные (технические) войска в непосредственном подчинении главнокомандующего (около 10000 чел.);
Центральный штаб генерал-майора Ф. И. Трухина, офицерский резерв при штабе подполковника Г. Д. Белая, отдельный кавалерийский эскадрон капитана Тищенко, батальон охраны штаба капитана А. П. Дубного, спецотряд по охране ценностей КОНР капитана А. Анохина (до 5000 чел.);
1-я Объединённая офицерская школа генерал-майора М. А. Меандрова (785 чел.);
Братиславская разведывательная школа майора С. Н. Иванова;
Мариенбадская разведывательная школа капитана Р. И. Беккера;
Управление казачьих войск при КОНР.
Всего в этих формированиях, по разным данным, числилось порядка 120—130 тысяч человек.[14][15][16]. Данные соединения были разбросаны на большом участке фронта от Загреба (Хорватия) и Толмеццо (северная Италия) до Бад-Шандау (юго-западнее Дрездена)[17]. 28 января 1945 года Русская освободительная армия получила статус вооружённых сил союзной державы, сохраняющей нейтралитет по отношению к США и Великобритании[18].

[^]
Raismm
19.06.2021 - 20:09
1

Сисадминша

Цитата (StupidCat @ 19.06.2021 - 20:05)
Никому уже за прошлое вековой давности извиняться не надо. 3-4 поколения сменилось, и все научены горьким опытом (почти все). 
Всем известна фраза товарища Сталина: "Сын за отца не отвечает", сказанная им на совещании передовых комбайнеров в 1935 г. Хоть это и был наглый пиздёж, как  известно. В СССР раскулачили и расхуячили всех кого могли. У Гитлера планы были покруче, ессно. Но всё-таки фраза очень правильная.
Мы живем в новых реалиях, сменились поколения и идеологи, взгляды на жизнь. Неизменным остается только наша историческая память. Мы умеем прощать потомков тех, кто уже извинился и понес справедливое наказание за своё мракобесие во 2 Мировую войну.. Но и мы всё помним! И они помнят.

Да что ты, ты бы жил спокойно знай что твой дед или отец людей в концлагере расстреливал, а?

Я бы не извинялась и не каялась в чужих грехах - мне своих хватает.
Поэтому мне насрать на все эти извинения в стиле Black Lives Matters.

[^]
kokoin
19.06.2021 - 20:10
-6

Ярила

Бабуле нехило насыпали на пенсию.
Скоро попросит гражданство рфии

[^]
StupidCat
19.06.2021 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (Raismm @ 19.06.2021 - 20:09)

Ну есть такие люди которым на всех похуй как тебе, спят спокойно зная что их отец вел людей на расстрел или сам расстреливал, главное что бы пузо было набито жратвой а там трава не расти

[^]
Кобольд
19.06.2021 - 20:12
3

Злой гнум

Цитата
Просто слова ничего не значат. Придётся платить по израильскому тарифу. Только 27 миллионов - чуть побольше, чем бледные 6. Так раскошелиться тебе, Ангела, придётся капитально. И не только тебе. Все народы, выступавшие под нацистскими знамёнами, должны.

Пиздеть - это не мешки ворочать, да? Количественный состав РОА вместе с казаками составлял не более 120 тысяч человек. А с РККА впервые в бою ограниченные силы РОА столкнулись аж в феврале 1945 года. И кто-то же такому пиздаболу поверит, не проверив..

Это сообщение отредактировал Кобольд - 19.06.2021 - 20:14

[^]
karamergen
19.06.2021 - 20:18
1

Юморист

Цитата (хондовод @ 19.06.2021 - 13:20)
Канцлер Германии Ангела Меркель опубликовала заявление, в котором сообщается, что 22 июня 1941 года – дата, которой немцы должны стыдиться.

Меркель отметила, что Германия должна помнить о своей ответственности и заботиться о мире и международном порядке. По ее словам, ФРГ несет долг перед миллионами людей.

"После того, как с немецким нападением в 1939 году на Польшу была развязана Вторая мировая война, два года спустя Германия открыла следующую ужасающую главу. Для нас, немцев, этот день – повод для стыда", – сообщается на сайте правительства Германии. Об этом 19 июня пишет РИА Новости.

Меркель отметила, что Германия несет ответственность за преступления нацистов. Забывать о том, что именно Германия развязала войну, нельзя, говорит канцлер, а день нападения на Советский Союз, 22 июня – дата, которая должна вызывать чувство стыда у немцев.
via

сегодня был в Дахау, не в самом концлагере, а в находящемся в 1км от него стрелковом полигоне СС, на котором тренировалась охрана лагеря. На этом стрельбище были расстреляны тысячи советских военнопленных и многие тысячи подданных других стран, так сейчас в старых зданиях для охраны СС, что при полигоне стоят живут беженцы. moderator.gif а это мемориал мирового значения.

Это сообщение отредактировал karamergen - 19.06.2021 - 20:27

[^]
USPA318361
19.06.2021 - 20:19
3

Ярила

Цитата (petjak @ 19.06.2021 - 19:30)
Цитата (USPA318361 @ 19.06.2021 - 16:59)
Цитата (wolf547 @ 19.06.2021 - 18:42)
День нападения на Советский Союз, 22 июня – дата, которая должна вызывать чувство стыда у немцев. Она должна вызывать у немцев чувство безудержного  - СТРАХА. А стыд после того как в штаны свои заглянут.

Вот вам кто-то минус поставил - у меня фантазия от стыда в обморок хлопнулась - не могу себе представить за что тут минусить. Вот как человек рассуждал?

Аууу... Человееек... Раскрой свое инкогнито, поясни пожалуйста.

Я шпалу поставил. Потому, что воспитывать только на чувстве страха неправильно. Страх может быстро пройти в случае ослабления потенциального врага и спровоцирует желание реванша. Гораздо более действенно не забывать повторять и объяснять детям и внукам, что совершили их предки, и ни при каких условиях не пытаться пересматривать итоги произошедшего. Что и делается в Германии. Может поэтому и выглядит так нелогично та же ситуация с беженцами. Ведь стоит только Германии объявить о каких-либо ограничениях в приёме, то ей тут же радостно припомнят всё.

Ну то есть бандиты ворвались в наш дом и стали убивать нашу семью, мы значица отбились немалой кровью и теперь потомкам бандитов будем психологическую поддержку оказывать и всякое увещевание воспитание среди них проводить.

Ну заебись пацифизм. Имеет право на существование впрочем. У них там за границей. У них там и беженцы и комплексы белого человека и черт в ступе. Нам то заччем?

Нам надо попроще - чтобы тот кто пришел нас убивать когда-либо, срался ночными кошмарами до седьмого колена. Именно про это нелюбимый тут многими "можем повторить" - не суйтесь суки. А вовсе не про шапкозакидательство.

Ну, то есть, по хорошему тоже хорошо, не непременно чтобы помнили как оно может быть по плохому.

[^]
Кобольд
19.06.2021 - 20:22
1

Злой гнум

Цитата (AlexNibel @ 19.06.2021 - 20:09)

По некоторым источникам хахлы составляли в общей массе около 250 тысяч верных помощников Вермахта и СС. И это ещё при том, что в тех условиях вообще хуй кто мог разобрать, какло ты или русский. Как в метрике записали, тот ты и есть. Хоть татарин. И это количество вдвое превышает количество русских там же. И тут статистика вовсе не на стороне каклищ. И подобный факт ой как неудобно жжёт неонацистские пердаки. Хотя чего стесняться-то.. Напрямую поддерживают идеи Третьего Рейха. Правда, до этого Рейха им срать и срать, клованам, но символику и лозунги используют очень активно. А тычешь харей в говно - верещат, что "нацызму в Украине нет!". Чего стыдливо прятать красную от горилки рожу, признайся, что ты верный последователь гитлеровских идей и живи дальше спокойно. Не, надо юлить, прятаться, изворачиваться и отрицать. А вместе с тем с почестями хоронить мёртвую эсэсовскую сволочь с привлечением президентского полка

[^]
Raismm
19.06.2021 - 20:24
2

Сисадминша

Цитата (StupidCat @ 19.06.2021 - 20:11)
Цитата (Raismm @ 19.06.2021 - 20:09)

Ну есть такие люди которым на всех похуй как тебе, спят спокойно зная что их отец вел людей на расстрел или сам расстреливал, главное что бы пузо было набито жратвой а там трава не расти

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Я историю хорошо знаю. Мой дедушка погиб защищая Москву, второй был репрессирован и воевал в штрафбате, защищая блокадный Ленинград.
Мне, теперь что, в 21 веке идти нормальным немцам морды царапать, чтобы они прощения просили или у внуков того майора ГосБезопасности, которого моего дедушку под трибунал отдал, а потом в штрафбат, компенсацию требовать? Ты или дурак, или провокатор.

Это сообщение отредактировал Raismm - 19.06.2021 - 20:26

[^]
marcoantonio
19.06.2021 - 20:29
-1

Ярила

Это ее англичане науськали так сказать? Чтобы отвести от себя

[^]
Кобольд
19.06.2021 - 20:32
0

Злой гнум

Цитата (Raismm @ 19.06.2021 - 20:24)

Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Я историю хорошо знаю. Мой дедушка погиб защищая Москву, второй был репрессирован и воевал в штрафбате, защищая блокадный Ленинград.
Мне, теперь что, в 21 веке идти нормальным немцам морды царапать, чтобы они прощения просили или у внуков того майора ГосБезопасности, которого моего дедушку под трибунал отдал, а потом в штрафбат, компенсацию требовать? Ты или дурак, или провокатор.

А речь идёт вовсе не об этом, если вы не поняли до сих пор. Некоторые западные лидеры в угоду общей канве нападок на Россию начинают нагло переписывать историю, прямо на глазах. И простых людей там, на Западе, тоже никто не спрашивает. Я вполне верю, что для немцев это было страшной трагедией, но я не Коля Уренгойский. Полезли убивать и захватывать - получили по ебалу, до сих пор помнят. Обычный немец примерно, я надеюсь, так и мыслит. Но кто его спрашивал. Много было возмущений, когдя окраинский Кулявлоб приехал в Германию и на голоубом глазу заявил, что это СССР напал на Германию? Да нет. Потушили быстро и даже не вспоминают теперь. И тогда на второй день замяли и забыли

[^]
StupidCat
-2

Ярила

Цитата

Ты сечешь фишку, немцы чувствуют вину но не стоят на коленях а тебе похуй на всех, так кто дурак люди которые полностью осознали произошедшее и в душе носят вину за свое прошлое поколение или ты которому все похуй?

[^]
гордей80
2

Ярила

Цитата (Кобольд @ 19.06.2021 - 20:22)

По некоторым источникам хахлы составляли в общей массе около 250 тысяч верных помощников Вермахта и СС. И это ещё при том, что в тех условиях вообще хуй кто мог разобрать, какло ты или русский. Как в метрике записали, тот ты и есть. Хоть татарин. И это количество вдвое превышает количество русских там же. И тут статистика вовсе не на стороне каклищ. И подобный факт ой как неудобно жжёт неонацистские пердаки. Хотя чего стесняться-то.. Напрямую поддерживают идеи Третьего Рейха. Правда, до этого Рейха им срать и срать, клованам, но символику и лозунги используют очень активно. А тычешь харей в говно - верещат, что "нацызму в Украине нет!". Чего стыдливо прятать красную от горилки рожу, признайся, что ты верный последователь гитлеровских идей и живи дальше спокойно. Не, надо юлить, прятаться, изворачиваться и отрицать. А вместе с тем с почестями хоронить мёртвую эсэсовскую сволочь с привлечением президентского полка

люто хохлы защищают свою бандеру shum_lol.gif , шпаля все каменты shum_lol.gif

[^]
Bush6791
19.06.2021 - 20:34
5

Ярила

Цитата

Проблема даже не в том, что ты люто пиздишь по поводу количества, которое увеличил в разы.

Проблема в том - как относятся к данному факту в разных республиках бывшего СССР.

Власов и его шобла - что в СССР, что в России - прокляты навечно без права обжалования.

А что в 404, что в проебалтике - дрочат на всяких местных "ветеринаров СС".

Зеля вон недавно даже на похороны СС-вского недобитка караул президентский выделил.

[^]
Кобольд
19.06.2021 - 20:36
0

Злой гнум

Цитата (гордей80 @ 19.06.2021 - 20:32)
Цитата (Кобольд @ 19.06.2021 - 20:22)

люто хохлы защищают свою бандеру shum_lol.gif , шпаля все каменты shum_lol.gif

У них работа такая. Не поверю, что остались искренние долбоёбы. Ну пусть себе развлекаются, против фактов не попрёшь. Какло перебегало с радостью и визгом целовать немецкий сапог. Сейчас облизывает американский.

[^]
marcoantonio
19.06.2021 - 20:38
0

Ярила

Всем известна фраза товарища Сталина: "Сын за отца не отвечает", сказанная им на совещании передовых комбайнеров в 1935 г. Хоть это и был наглый пиздёж, как известно. В СССР раскулачили и расхуячили всех кого могли. У Гитлера планы были покруче, ессно. Но всё-таки фраза очень правильная.

У гитлера были планы... и т.д.
Да война бы и без гитлера была бы, давайте на мервяка все спишем, он виноват и дело закрыто.
Лондон сити виноват и французы виноваты.
Линию мажино строили уже в 29 году, а гитлер пришел в конце 34 года.
Так что планы империалистов начали осуществляться планомерно и к "большой войне" готовились заранее.

[^]
parson
19.06.2021 - 20:42
1

Ярила

Немцам стыдно, а в современной России ни за что не стыдно. Ни за нападение на Финляндию, ни за раздел Польши с нацистами, ни за аннексию Прибалтики. Детские отмазки типа Тешинской области рулят, ну и про негров в Америке, которых вешают.

[^]
tehnomag
19.06.2021 - 20:47
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (vmarkelov @ 19.06.2021 - 13:29)
Эта новость оскорбляет мальчика Колю из Уренгоя!

А так же всех либерастов ЯП-а, которые топят за то, что СССР развязал Вторую мировую войну. Многие, из них, сами же этому и верят. cool.gif

[^]
Кобольд
19.06.2021 - 20:47
2

Злой гнум

Цитата (parson @ 19.06.2021 - 20:42)
Немцам стыдно, а в современной России ни за что не стыдно. Ни за нападение на Финляндию, ни за раздел Польши с нацистами, ни за аннексию Прибалтики. Детские отмазки типа Тешинской области рулят, ну и про негров в Америке, которых вешают.

Для того, чтобы мудро вставить свои пять копеек в разговоре с взрослыми дядями, нужно обладать хотя бы минимальными познаниями в такой интересной науке, как история и интересоваться теми сложными и непростыми вопросами, в коих вы сразу нашли виновного. Не утруждая себя даже скрипнуть парой извилин и напрячь пальтсы да забить в поисковике пару вопросов. Иди отсюда, мальчик, пока полную панамку хуёв не насыпали

[^]
Raismm
19.06.2021 - 20:48
2

Сисадминша

А давайте всё на мертвяков спишем - я согласна. Меня задолбали постоянные мировые конфликты. Я в мире хочу жить, в нормальных добрых цивилизованных отношениях со всеми. Без грёбаного империализма, оголтелого капитализма и мозгового долбоебизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26518
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх