Китай хочет ввести "срок годности денег"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Juna
15.04.2021 - 08:42
0
Статус: Offline

VVO

Цитата (tzertis @ 14.04.2021 - 16:52)
Реализация этой идеи нереализуемая.
Ведь можно цифровые юани конвертировать в доллары, в своем китайском банке (хоть по сто раз в день переводи со счета на счет).
Вряд ли китайские власти запретят покупку иностранной валюты.
Также как быть со вкладами ?
Или что делать с заблокированными, арестованными, замороженными счетами пока идут судебные разбирательства ?
Что власть может сделать, если китаец озвучит что он всю жизнь копит, чтобы купить, к примеру, самолет ?
А если он озвучит что копит на дорогостоящую операцию для себя или родных?

Вообще задумка интересная, но реализация невыполнимая.

а как быть если муж перекинул с счета своего на счет супруги и они что так же будут сгорать продолжать или новый срок годности будет? ведь это новый владелец? upset.gif
ведь если одна конкретная юшка будет идти со счета на счет с одним и тем же сроком годности постепенно сгорая, то последний получатель, допустим магазин получив ее, попросту потеряет деньги, раз они сгорят? why.gif значит новый счет =новый срок годности? cool.gif ну и будут у них отмывальщики цифровые и все brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 15.04.2021 - 08:47

[^]
alexx5282
15.04.2021 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Зауралыч @ 14.04.2021 - 16:06)
Занятное заявление. А где бы про это почитать? Я просто нумизмат и про такое не слышал.

Я ни разу не нумизмат, но тоже понял, что чел несёт лютую х*ню в массы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
darius
15.04.2021 - 09:13
1

Балагур

Идея эта принадлежит изрядной сволочи...

[^]
exex123
15.04.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 15.04.2021 - 02:32)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 14.04.2021 - 22:52)
Ага, лишний раз доказывают, что бакс под матрасом-самое удачное вложение. Идите нах со своими сроками.
Кстати имейте в виду, банки ввели новшество, если берёшь баксов больше чем определённой суммы, они делают запрос по своим каналам, смотрят ваши доходы и решают. продать вам баксы или нет moderator.gif . Окуели в край. Выход только маленькими партиями покупать.

А есть уверенность, что цифрового бакса не будет?

Да не, в США же не такие отморозки. Тем более там у 80% населения на руках оружие. Это очень дисциплинирует, власть.

[^]
Галорец
15.04.2021 - 11:49
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 14.04.2021 - 15:57)
Тоже мне проблема, в 90е покупали баксы у баксеров, все довольны, справок нет, никакого геморроя.... Откатимся назад и только!

Сами банки и продают, менялам

[^]
Wesley123
15.04.2021 - 11:53
0

Приколист

Тоже мне, изобретение!
Реформы Павлова, Кириенко, и т.п.: Если кто-то не знает, что у денег есть срок годности, это его проблемы.

[^]
Реногорец
15.04.2021 - 12:18
-1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 14.04.2021 - 19:58)
Ни хрена не разобравшись -- строчат новости с горячим заголовком.

Что у цифрового рубля, что у цифрового юаня или любой другой валюты будет срок годности денег. Аналогичный бумажным, будто банкноты изнашиваются.

Только "изнашиваться" они будут в цифровом виде: не должен токен жить долго, так как это -- безопасность. Ключи должны обновляться. К стимулированию тратить деньги это вообще никакого отношения не имеет. И на те деньги, которые будут храниться в цифровом кошельке в виде сбережений -- тоже никакого влияния не будет, они не сгорят.

Большего рассказать пока не могу, извините. В разработке цифрового рубля принимаю непосредственное участие. Ничего в нём страшного нет, просто ещё_один_вид_денег. Не на замену традиционным, а в дополнение к ним.

Дополню: как сейчас вы можете взять ветхую банкноту и отнести её в банк, поменяв на новую, так же и с цифровыми деньгами происходить будет. Только не надо будет идти в банк, да и особо следить за сроком ветхости не обязательно: обмен будет происходить вручную (если какую-то часть денег вы "складывали в кубышку") или автоматически (если это деньги, которые вы сейчас хотите потратить) в вашем электронном кошельке. Один, условно, цифро-буквенный код -- заменят на другой с тем же номиналом. И всё.

Но, как я наблюдаю за этой веткой -- людям не хочется вникать в технологию. Проще поверить журналисту, написавшему статейку (при этом не разбираясь в технологиях), чем попытаться вникнуть самим.
При этом тогда, когда журналисты пишут что-то идущее вразрез с мнением, то это -- журнашлюхи. А если журналист поднимает хайп в потоке социальной напряжённости, но при этом несёт чушь, то это не то, это -- другое, ага )).

[^]
Karma77755
15.04.2021 - 12:20
1

Ярила

Цитата

Цитата
А смысл копить?
С собой на тот свет заберёшь?

А-в-а... внукам оставишь? На квартиру?

А почему бы и не внукам?Кому какое дело,для чего деньги копить.А если как в Китае,то расстрел за коррупцию тоже следовало бы перенять.А то что сейчас,я пытаюсь сложить мозаику в голове,вакцинация,вышки 5G,отнятие денег у населения,цифра,деньги на картах и отъем наличных.Не хорошая картина получается

[^]
Karma77755
15.04.2021 - 12:25
0

Ярила

Если не могут справится со своей работой,на которую их народ поставил,то стоит их поменять,а не думать,как сделать так,чтобы нас не обворовали в собственной стране.Несколько десятков человек у многомиллионного населения деньги отнимать будут,и чего будет?Волна цунами

[^]
Karma77755
15.04.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата
декабре меняли 6500$ на рубли
До 6000$ отправляют в налоговую толи запрос, толи требуют справку подтверждение из налоговой самим предоставить, точно не помню. Пришлось мне 6 менять, а муж в соседней кассе 500

Вот и находят методы.Всегда есть пути обхода.

[^]
Karma77755
15.04.2021 - 12:31
0

Ярила

Цитата
А смысл копить?
С собой на тот свет заберёшь?

А-в-а... внукам оставишь? На квартиру?

Ну ты и дал!Ты вообще что ли ничего не имеешь?Сидишь на печи?

[^]
Siron
15.04.2021 - 12:34
0

Ярила

СРСЛИ? И кто же примет в оплату деньги, которые вот-вот должны быть заблокированы?
Та дичь которая тут описана, похожа на игру "горячая карточка", типа - переложи с больной головы на здоровую.

[^]
Karma77755
15.04.2021 - 12:35
-1

Ярила

А как они собрались мигрантам деньги цифрами платить?А те в свою страну что переводить будут,если там цифры нет?И что значит срок годности?Это деньги 2000 года пропали в 2010?Так их и поменять можно на более поздние.А цифра в нашей стране,загляните за мкад,какая на хрен цифра?В глубинке в деревнях с тремя домами банкоматы будут ставить в поле?

[^]
Xavierre
15.04.2021 - 12:39
1

Приколист

Про срок годности денег информация только на нескольких мусорных сайтах Рунета, типа Finanz. В видимой части оригинала статьи на WSJ про это ни слова. Подозреваю, что это обычный вброс. Расходимся. Всем комментаторам большой привет.

Это сообщение отредактировал Xavierre - 15.04.2021 - 12:40

[^]
P1rat1974
15.04.2021 - 12:47
0

Ярила

Ну смешные же , кто пишет про валютные операции, и хранение валюты.

Очнитесь. Вы просто свободы перенюхали и в свои права поверили и либеральный УК.

сделают За хранение валюты - 25 лет.
за операции с валютой - расстрел и всех делов то, это недавно же было, вы думаете что власть с тех пор изменилась?.

Она перекрасилась только, а суть то такая же.

[^]
thinkingman
15.04.2021 - 12:49
0

Ярила

Эльдорадо периодически начисляет бонусы на карты своим покупателям для "стимулирования".
Первый раз 100 рублей несколько лет назад. Пришел, нашел только хомяка возле кассы, который хохочет рублей за 500. Даю консультанту - говорю проверь. Он говорит - не могу - батарейки не разрешают распаковывать. Купил я у них тогда на эти 100 рублей часы, которые от картошки работают.
Второй раз 500 бонусов кинули год назад как раз перед началом эпидемии. Пришел, выбрал приставку к телеку за 3000. На кассе говорят с вас 3500. Я говорю - там на ценнике 4000 зачеркнуто и цена 3000 и минус 500 бонусов. Полчаса ждал, пока сходят и проверят, что ценник правда со скидкой. Еще и принесли другую модель попроще и подешевле, заставил принести обратно ту, которую я выбрал и продать по ценнику с витрины.
В этом году прислали 1000 бонусов. Не поехал. Через неделю прислали - мы продлили срок бонусов - не поехал.
Вот такая вот стимуляция... Когда нахрен ничего не надо, что покупать?

[^]
GreenWeakend
15.04.2021 - 12:57
0

Ярила

Ну в Китае возможно это и будет работать с пользой для страны, но не у нас.

[^]
Hoock
15.04.2021 - 13:38
0

Ярила

Как хорошо, что на япе умнее китайце люд собрался popcorn.gif

[^]
SaloMEN
15.04.2021 - 14:21
0

Приколист

Чего уж там , давайте за трудодни пахать !

[^]
allexmail
15.04.2021 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (Fduch29 @ 14.04.2021 - 07:39)
Цитата (Зауралыч @ 14.04.2021 - 16:06)
Цитата (Fduch29 @ 14.04.2021 - 14:53)
Такое было при царях.
Монеты раз в год дочеканивали с обратной стороны. У кого не было метки - всё. несчитово.

Занятное заявление. А где бы про это почитать? Я просто нумизмат и про такое не слышал.

гугл - деньги с демереджем. только гугли средние века

И еще так но иначе слегка:
Деньги Гезеля - альтернативная система расчетов, применяемых на ограниченной территории при капитализме.
Демередж - налог на использование денег, удерживаемый эмитентом с номинального значения денежных знаков Гезеля при их неиспользовании их в течение какого-то времени. То есть, при неиспользовании денег
по назначению в течение краткого времени они обесцениваются, и это заставляет их владельцев пускать их в оборот, что помогает развитию бизнеса в данном регионе.

зы

Практическим применением взглядов Гезелля был эксперимент в 1932 году в австрийском городке Вёргль с населением 3 000 человек. В результате эксперимента в городе был построен мост, улучшено состояние дорог, увеличились капиталовложения в общественные службы. Именно в это время, когда многие страны Европы вынуждены были бороться с растущей безработицей, уровень безработицы в Вёргле снизился за год на 25 %

Да, при условии, что потраченные деньги вкладываются в инфраструктуру и идут на пользу жителей, а не парочке уебкам на дворцы.

[^]
Анатолий1967
15.04.2021 - 18:16
0

Ярила

"Горе от ума"...предложения от Китая вскоре будут поступать с геометрической прогрессией, а ведь каких-то 60 лет назад они предлагали только в каждом дворе установить домну по выплавке чугуна...

[^]
point027
16.04.2021 - 13:06
0

Ябрила

Цитата (Juna @ 15.04.2021 - 08:42)
а как быть если муж перекинул с счета своего на счет супруги и они что так же будут сгорать продолжать или новый срок годности  будет? ведь это новый владелец? upset.gif
ведь если одна конкретная юшка будет идти со счета на счет с одним и тем же сроком годности постепенно сгорая, то последний получатель, допустим магазин получив ее, попросту потеряет деньги, раз они сгорят? why.gif  значит новый счет =новый срок годности? cool.gif  ну и будут у них отмывальщики цифровые  и все brake.gif

У нас же хотят ввести цифровой рубль. Т. е. каждый рубль будет в электронном виде, снабженный электронными пометками о предыдущих владельцах, сроках владения и данных на что его потратили.
Кроме того, перевод между физическими лицами, скорее всего, как вклад в экономику не будет засчитан и срок будет тикать дальше. Последний владелец рубля должен будет на него что-нибудь купить, а не спрятать или другому физлицу дать в долг. И банки не будут страдать от того, что люди не кредит берут, а одалживают деньги у знакомых.

Это сообщение отредактировал point027 - 16.04.2021 - 13:07

[^]
Ivanova
16.04.2021 - 13:11
0

Мизантроп

Цитата
Такое было при царях.
Монеты раз в год дочеканивали с обратной стороны. У кого не было метки - всё. несчитово.

А можно придумать, чтобы превращались в черепки?

Это сообщение отредактировал Ivanova - 16.04.2021 - 13:12

[^]
Karma77755
16.04.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата
У нас же хотят ввести цифровой рубль. Т. е. каждый рубль будет в электронном виде, снабженный электронными пометками о предыдущих владельцах, сроках владения и данных на что его потратили.
Кроме того, перевод между физическими лицами, скорее всего, как вклад в экономику не будет засчитан и срок будет тикать дальше. Последний владелец рубля должен будет на него что-нибудь купить, а не спрятать или другому физлицу дать в долг. И банки не будут страдать от того, что люди не кредит берут, а одалживают деньги у знакомых.

В нашей стране не спрятать?И что то купить?Наверное что то на чёрный день,который в последнее время все чаще и чаще.А кто должен решить,спрятать мне или потратить на херню не нужную?С чего это мне государство будет диктовать,на что я должна их потратить.И у нас зарплаты каждый месяц на сумму машины что ли?получила,машину купила.Или мы копим годами на квартиры и т.д?А почему я в долг не могу дать?Это называется рабство,поработай,а кто то решит,что делать с результатом моего труда.Бабкам эту новость скажите,они на смерть и на чёрный день копят,и то и другое у стариков при этой власти не минуемо.Люди с вилами пойдут.Это грабить уже нас начинают

[^]
Karma77755
16.04.2021 - 13:35
0

Ярила

В конституции что написано о заработке человека и его правах,Или опять конституцию менять будут?Систему страны менять собрались?Пришли с одной программой на выборы,и вдруг из рукава другую достают,о чем люди не догадывались.У народа спрашивать надо,а не самовольно менять систему в стране.Это мое мнение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30509
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх