Путин счел хамством отказ западных партнеров поставлять запчасти для МС-21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Socci
23.09.2020 - 21:53
2
Статус: Offline

Приколист

В том ведре что они собираются построить, не то что летать, смотреть не него будет стремно. pray.gif

[^]
iannovak
23.09.2020 - 21:54
-1

Балагур

Цитата (boguS @ 23.09.2020 - 21:33)
На Саратовском авиазаводе пусть налаживает выпуск необходимых запчастей.

Да наладили уже, только в Ульяновске. Только кому от этого легче, комрады выше по теме писали, мол обрубить нефть, газ, это все ресурсы.. протоплазма по сути, речь идет о технологиях, сейчас это основной ресурс, собственно из за чего и закусились Америкосы с Китайцами.. так то и у тех и у других ресурсов хоть жопой жуй, а вот технологии это совершенно другое.

Я почему про то же ВСМПО сказал, титан то и чушки титановые у многих есть, а вот сделать монолитный титановый брус из которого потом можно сделать лопатки двигателя.. тут идите поищите, может где найдете. Достаточно сказать, что в свое время лишь один дефект в структуре титана, видимый только под электронным микроскопом привел к разрушению всей лопатки, и разрушению двигателя на эшелоне, и как следствие дальнейшей катастрофе с жертвами.

Микрухи то-же многие делают, в том числе и Китай, но почему то когда Qualcomm сказал, мол ребята, нам тут сверху указание пришло, что дальнейшей любви и взаимопонимания не выйдет Хуавей и другие забугуртили, прося правительство КНР ускорить ответные санкции.

Двигатели ракетные никто не строит? Строят и много кто, но покупают пока почему то наши РД-180, почему, да потому что технология у нас есть и у америкосов бугурт пошел, мол а че если РФ в ответку поставки прекратит, понятно что этого не будет но все таки.

Монокристаллы сапфировые для микрух, что никто не делает.. делают, это считай те жи чушки титановые для лопаток, но опять вопрос упирается в технологию получения кристаллов нужного качества.

Так что ресурсы это век не прошлый а позапрошлый, сейчас идет именно борьба за технологии и тут вместо того, чтобы помогать друг другу, пусть не самими технологиями, то изделиями по ним изготовленными, все дружно продолжают срать в общемировой чан!

[^]
Fenya
23.09.2020 - 21:56
11

Гаф!

Дедушка совсем ку-ку. Забыл что еще вчера говорил

Путин счел хамством отказ западных партнеров поставлять запчасти для МС-21

[^]
Radiationz
2

Ярила

Что мешает все детали производить самим?

[^]
АРИКЕ
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 23.09.2020 - 21:26)
Цитата (d1b1 @ 23.09.2020 - 22:41)
Цитата (Bashorc @ 23.09.2020 - 19:34)
Вот это поворот! Очередной не имеющий аналогов в мире девайс собирается из импортных запчастей.
Браво

Не поверишь. Для боинга наши заводы титановые части поставляют. Сейчас весь мир завязан с комплектующими. Как то так.

какие запчасти? титан в чушках?

Ты и другие, отписывающиеся о титане, вобще не понимаете о чём вы говорите.
Чушки ... ну вы догадались, куда их надо определять.
Пресс в В.Пышме, там моща такая, что чуткаря добавить и алмазы делать можно.
А он штампует балки для Боинга в т.ч.
Их три и было на весь земной шар, все у нас, один сломался давно ещё, один не достроили, а один пашет.
Давненько я, правда, этим не интересовался, м.б. что и поменялось, да вряд ли, циклопическое это сооружение.
Вот я и думаю, а зачем им Боинги.

[^]
Hedgehog24
-7

Ярила

Цитата
счел хамством отказ западных партнеров

Не понимаю вообще как пидарасы могут быть партнёрами, только по жопоебле, тем более западные! upset.gif why.gif poke.gif gigi.gif

[^]
Hoha2raza
23.09.2020 - 22:00
-3

Юморист

Цитата (рекрут @ 23.09.2020 - 21:41)
Цитата (Hoha2raza @ 23.09.2020 - 21:30)
А еще удивляют отписавшиеся тут дурачки, что типа надо было вести себя хорошо и все было бы замечательно.
История показывает иное: яйки покладистым зажимают бытсрее.

че, правда? Корея когда-то была одной страной, потом распалась на 2. В Южной решили строить страну для людей, ни с кем не конфликтовали, спокойно жили и развивались и теперь по уровню жизни сравнимы с Европой, и есть Северная Корея с династией диктаторов, которые трясут ядерными яйцами и поливают говном Америку и у них периодически массовый мор от голода. Ты бы какую страну выбрал для жизни своей и своих детей?

Прям показательно. Сходи узнай, как в южной Корее с неугодными расправлялись. Прям охиренно для людей. Северная Корея под санкциями постоянно, плодородной земли мало. Не было бы у них сейчас яо, их бы уже демократически разбомбили.

Это сообщение отредактировал Hoha2raza - 23.09.2020 - 22:12

[^]
iannovak
23.09.2020 - 22:04
2

Балагур

Цитата (Radiationz @ 23.09.2020 - 21:56)

То что это не выгодно.
Если ты умеешь производить гвозди, Вася скажем доску нужного качества, Петя фурнитуру, Вова молотки и прочий инструмент, а я умею производить качественные скамейки, то мне проще у тебя, Пети, Васи и Вовы купить все это и продать готовую скамейку, чем учится все это делать самому. В итоге заработают все, а так я получу гемор, разбираясь как правильно делать гвозди доски и молотки, вместо того чтобы производить и продавать скамейки! cool.gif

[^]
elegaz
23.09.2020 - 22:04
16

Гексафторид серы

Цитата (Hedgehog24 @ 23.09.2020 - 21:56)
Цитата
счел хамством отказ западных партнеров

Не понимаю вообще как пидарасы могут быть партнёрами, только по жопоебле, тем более западные! upset.gif why.gif poke.gif gigi.gif

Если пишут вам про жопы,
Про хуи, говно и рот.
Я скажу вам, без сомненья,
пишет русский патриот.

faceoff.gif

[^]
Андрей1956
23.09.2020 - 22:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (d1b1 @ 23.09.2020 - 19:41)
Вот это поворот! Очередной не имеющий аналогов в мире девайс собирается из импортных запчастей.
Браво

Не поверишь. Для боинга наши заводы титановые части поставляют. Сейчас весь мир завязан с комплектующими. Как то так.

Не титановые части, а просто титановые заготовки. А уж из них в забугорье нужные части делают. Наш титан - самый дешевый в мире.

Но кроме нашего - другого титана в мире завались... А в конечной цене самолета титан составляет 1...3% (по моей оценке).

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 23.09.2020 - 22:07

[^]
Satva
23.09.2020 - 22:07
6

Ярила

Хамы!!! Почему без вазелина!?! Кричал путин в пустую трубу...©

[^]
ashvud
23.09.2020 - 22:08
1

Весельчак

Цитата (iannovak @ 23.09.2020 - 22:04)

То что это не выгодно.
Если ты умеешь производить гвозди, Вася скажем доску нужного качества, Петя фурнитуру, Вова молотки и прочий инструмент, а я умею производить качественные скамейки, то мне проще у тебя, Пети, Васи и Вовы купить все это и продать готовую скамейку, чем учится все это делать самому. В итоге заработают все, а так я получу гемор, разбираясь как правильно делать гвозди доски и молотки, вместо того чтобы производить и продавать скамейки! cool.gif

Вот только скамейка в данном случае не удачное сравнение, ибо:
- технологии, лучше пусть у нас будут свои, а то вдруг еще куда надо, а нету;
- денежки за работу остаются на нашей территории полностью и распределяются по экономике, а не утекают за бугор..

Берите с китайцев пример - при любой возможности партнеры всегда "подвигались" и налаживалось свое производство, так и росли.

[^]
white1415
23.09.2020 - 22:11
-2

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 23.09.2020 - 20:56)
Цитата (Alchmist @ 23.09.2020 - 21:26)
Цитата (d1b1 @ 23.09.2020 - 22:41)
Браво

какие запчасти? титан в чушках?

Ты и другие, отписывающиеся о титане, вобще не понимаете о чём вы говорите.
Чушки ... ну вы догадались, куда их надо определять.
Пресс в В.Пышме, там моща такая, что чуткаря добавить и алмазы делать можно.
А он штампует балки для Боинга в т.ч.
Их три и было на весь земной шар, все у нас, один сломался давно ещё, один не достроили, а один пашет.
Давненько я, правда, этим не интересовался, м.б. что и поменялось, да вряд ли, циклопическое это сооружение.
Вот я и думаю, а зачем им Боинги.

прям 3 при одном недостроенном? может два? вата как всегда вЯличия нагоняет

[^]
white1415
23.09.2020 - 22:22
1

Ярила

Цитата (B33 @ 23.09.2020 - 20:25)
Цитата (Микаэль @ 23.09.2020 - 21:09)
Интересно, а если мы прекратим поставки титана, что будет делать Боинг, Аэрбас и Спейсикс? Или - их, то не за что?

Ведущей страной-производителем является Китай. Страна обладает максимальными запасами титановых руд.

Не знаю как Боинг, но российские производители титана будут сосать хуй без соли. А Боинг закажет у других поставщиков.

вы мелко берете, масштаб бедствия серьезнее гораздо, страну-гопника начинают лишать технологий и рынков сбыта или вы в глаза долбитесь? 10 лет и уже русияне будут хуярить на "рудниках" за миску похлебки. путин с 14 года допустил такое кол-во ошибок, что уже не расхлебать, рсплачиваться буду россияне за это - и поделом.

[^]
Ижты
23.09.2020 - 22:26
-1

Юморист

Никогда не существующие технологии, отсутствие специалистов....что ещё?
Полно вещей которые производят ЕДИНИЦЫ в мире, а пользуются ЭТИМ ВСЕ!
НО...всепропальщикам на этой поХуй...ведь обсирать свою страну куда приятнее, так ведь?
Хотя...огромная масса "обсиральщиков" это к счастью не россияне... dont.gif
Я уже перечислил то что мы стали производить САМИ!
При чём это именно НОВЫЕ ЗАВОДЫ, фабрики, комплексы и целые производства...
Самый масштабный и наиболее важный это налажен выпуск вертолётных двигателей!
Вы тут можете поносом обойтись...но аргументировать нечем...от слово- СОВСЕМ!
Уже писал и про завод крупного крепежа "БЕРВЕЛ" , погуглите, обосральщики...может успокойтесь . cheer.gif
Это же ДИКОСТЬ, огромная страна закупала крепёж к мостам...зато, нас любил "запад"...
это ж так АХУЕННО когда тебя "любят" во все щели а ты бомж и реально акромя нефти ничего нет.
Да, да...унылые наши "друзья", да, ДОХУЯ есть вещей которые у нас появились СВОИ исключительно из-за санкций! dont.gif
Опять же...то же правда, народу легче от этого не стало, это правда.
НО...это другая "история".

[^]
iannovak
23.09.2020 - 22:28
2

Балагур

Цитата (ashvud @ 23.09.2020 - 22:08)

То что это не выгодно.

Вот только скамейка в данном случае не удачное сравнение, ибо:
- технологии, лучше пусть у нас будут свои, а то вдруг еще куда надо, а нету;
- денежки за работу остаются на нашей территории полностью и распределяются по экономике, а не утекают за бугор..

Берите с китайцев пример - при любой возможности партнеры всегда "подвигались" и налаживалось свое производство, так и росли.

Скамейка в качестве незамысловатого примера, но допустим возьмем что-то побольше, например Boeing 787 Dreamliner.
Начать с того, что весь композит корпус крыло итд производиться в Японии, хвостовое оперение Италия и Корея, пассажирские двери Франция, грузовые Швеция, программное обеспечение Индия, и там если дальше разбирать еще куча стран будет, а если копать еще и двигатели, а так же всю комплектуху для вышеперечисленных деталей то еще больше.

Но вот скажем та же Япония вдруг на США закусилась и сказала, хрен вам а не корпус композитный, и все дримлайнера нет cool.gif Так что все эти расмышлизмы что все в одном месте производить и собирать это от времен очаковских, но согласен с тем, что в нынешних реалиях нашей РФ ниче другого не остается, так же как и Китаю в данном случае agree.gif

[^]
Ижты
23.09.2020 - 22:32
0

Юморист

Отличный пример.
Давай дальше размышлять. Ты производишь скамейки но ты их выпускаешь не сколько хочешь а НА СКОЛЬКО нашёл клиента! Ибо СБЫТЬ тут наиболее важный аспект...в бизнесе так точно!
И вот ты...нашёл хороший заказ, заключил договор, и начал выпускать скамейки...
НО...через пару дней Вася отказался тебе поставлять доски!
Поху что ты заключил договор...поХуй и всё.
А тут ещё Вова за молотки и прочий инструмент потребовал сразу деньги!
И...и всё...твой производство скамеек ВСТАЛО!
Ты зависим от настроений Васи, Пети, Вовы и остальных по списку...
А было бы у тебя ВСЁ СВОЁ...и дерево, и станки и...и всё в общем.
Ты бы вёл бизнес спокойно и без проблем. rulez.gif

[^]
kapkannn
23.09.2020 - 22:34
0

Ярила

Цитата
Я надеюсь, что принцип симметричности будет соблюден. Как с дипломатами. Они нам запрет на поставки композитов, а мы им, а что мы им?

ну к примеру перестать поставлять металл......но они же на это не пойдут....и сшп пришлось бы покупать наш же металл к примеру через другие страны или через европу,на европейских уже условиях......если через Германию,то она бы могла гнуть свою позицию по СП2......(к примеру)
они нам композиты не продают(хотя пора уже самим научится делать.и делают https://www.kommersant.ru/doc/2917921)а мы бы им алюминий не продавали(из чего они самолеты то сами будут делать?)да и вообще технику...им мы экспортируем почти 10% от всего металла что идет на экспорт-это не мало!

Это сообщение отредактировал kapkannn - 23.09.2020 - 23:00

[^]
42EHOTA
23.09.2020 - 22:36
4

коллега

Цитата (Hoha2raza @ 23.09.2020 - 23:30)
А еще удивляют отписавшиеся тут дурачки, что типа надо было вести себя хорошо и все было бы замечательно.
История показывает иное: яйки покладистым зажимают бытсрее.

Примечательно, что дурачки, не понимают своей дурости.

чттобы прижать кому-то яйки, нужно:
- иметь приемлемое для социума основание для прижатия яек.
- иметь возможность дотянуться до этих яек.

соответственно, чтобы не прижали яйки, нужно либо не давать оснований для прижатия(негарантированно), либо не давать до них дотянуться(гарантированно), либо и то и другое.

возьмем кубу. пендосы нашли основание и пытались прижать кубинские яйки, зобанив торговлю с кубой. но куба имела отношения со странами второго мира, которые наплевали на бан и брали сахар. потому яйки непокладистой кубе прищемить не удалось. когда второй мир приказал долго жить и его страны перестали плевать на бан торговли с кубой, кубинские яйки оказались в тисках несмотря на ее непокладистость. то есть непокладистости как бы недостаточно. нужно иметь силу и или/друзей. иначе все равно прищемят.

возьмем польшу. польша в 1939 году имела очень большие яйки, показывая фак и своему врагу на востоке и своему сообщнику на западе. что случилось с польскими яйками дальше? правильно, сообщнику не понравилась демонстрация яек. они до сих пор голосят.

[^]
Jsheng
0

Балагур

Развитие науки и технологий. Сейчас так чтобы вообще всё, тем более в узких сферах, ни одна страна производить не может. И создание сложных технологичных товаров возможно лишь в кооперации.

[^]
Andzv
6

Ворчун

Обосралась, долбоебина плешивая? gigi.gif Никто из твоих партнеров за рубежом тебя ни в хуй не ставит? Так сам пиздел про импортозамещение, и как запад порвется от санкций. Теперь лови ответку fucking.gif

[^]
Человечина
23.09.2020 - 22:44
0

Просто консервы

Цитата (iannovak @ 23.09.2020 - 21:54)
Двигатели ракетные никто не строит? Строят и много кто, но покупают пока почему то наши РД-180, почему, да потому что технология у нас есть и у америкосов бугурт пошел, мол а че если РФ в ответку поставки прекратит, понятно что этого не будет но все таки.

Почему покупают РД? А потому что он не только хороший, хорошие много кто делает, но и дешёвый! А почему он дешёвый? А потому что з/п инженеров и работяг в 10 раз меньше, чем у тех кто делает подобные движки на Западе.

Так что если РФ поставки прекратит, американские бизнесмены инженеры будут потирать ручки и пилить бабло, налогоплательщикам космическая программа чуть дороже обойдётся, а вот у нас будут сокращения и закрытие всяких заводов.

Понятно что этого не будет, но всё-таки.

Это сообщение отредактировал Человечина - 23.09.2020 - 22:52

[^]
Человечина
23.09.2020 - 22:49
3

Просто консервы

Цитата (Ижты @ 23.09.2020 - 22:26)

Никогда не существующие технологии, отсутствие специалистов....что ещё?
Полно вещей которые производят ЕДИНИЦЫ в мире, а пользуются ЭТИМ ВСЕ!
НО...всепропальщикам на этой поХуй...ведь обсирать свою страну куда приятнее, так ведь?
Хотя...огромная масса "обсиральщиков" это к счастью не россияне... dont.gif

"Всепропальщики" как раз и хотят интегрироваться в мировую экономику, на равных, и готовы ради этого даже Крымом пожертвовать. И "Обсиральщики" также. А вот "патриоты" как раз и говорят - "нахуй запад, сами всё сделаем, санкции нам на пользу". И, к сожалению, эта масса "шапкозакидателей" это как раз россияне.

Это сообщение отредактировал Человечина - 23.09.2020 - 23:20

[^]
Человечина
23.09.2020 - 22:51
0

Просто консервы

Цитата (Ижты @ 23.09.2020 - 22:32)
И...и всё...твой производство скамеек ВСТАЛО!
Ты зависим от настроений Васи, Пети, Вовы и остальных по списку...
А было бы у тебя ВСЁ СВОЁ...и дерево, и станки и...и всё в общем.
Ты бы вёл бизнес спокойно и без проблем. rulez.gif

Если бы у тебя было ВСЁ, ты бы не стал заморачиваться производством скамеек, а гнал бы деловую древесину Мите, молотки Васе, и так далее. А они пусть там делают скамейки в гараже мелким тиражом, кооперируясь как умеют.

Это сообщение отредактировал Человечина - 23.09.2020 - 22:59

[^]
Bona25
23.09.2020 - 22:53
3

Ярила

Только сегодня урапецреоты лили науши в теме про этот не имеющий аналогов летебель что все там наше и ща как нагнем всех, и как будут все покупать. Там же кстати надеются ставить еще по запросу покупателя движки забугорные чтоб в гейропах ненавистных летать так походу и с этим направлением можно губы то начать закатывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24144
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх