Стоматолог из Киева отказалась принимать русскоязычных пациентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ядолов
16.07.2020 - 18:48
0
Статус: Offline

ЯПLand

Цитата (kryskaloki @ 16.07.2020 - 18:44)
Цитата (Ядолов @ 16.07.2020 - 18:40)
Цитата (GarriL @ 16.07.2020 - 18:34)
Цитата
Пять лет проживши в Киеве, не понимаешь язык?
Это с тобой проблемы.

Украинский,настоящий украинский,понимаю. Не понимаю файно мисто Львив,и не собираюсь понимать. В уничижительной форме не пишу,ты перепутал.А отношения испортили вы сами,когда фашики по улицам Киева,города моей юности, факельными шествиями ходили.....Как-то так.

Что тут не ясно?
Хороший город Львов.
Вот скажи мне честно, какое тебе дело до наших шествий?

Ну так и не звизди и не плачь тут, что тебе не нравится, что тебя какая-то ебанутая стоматолог заставляет на мове говорить.

Она всего лишь на полшага впереди тебя на этой дороге из мерзости. Но вы оба на ней двумя ногами и шагаете бодро и с припрыжкой.

Ты еще здесь?
Давай ко мне на вечеринку.
У меня только снегири подошли.
Блядь! Какую же ты хуйню несешь. faceoff.gif
Ты реально считаешь, что мы все наглухо ебанутые?

[^]
inandurak
16.07.2020 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 16.07.2020 - 18:42)
inandurak конечно не полноценное государство, это ты правильно заметил. Но вот что точно у Украины полноценное, так это фашистскость, как и у твоих взглядов.

Любой гражданин ОБЯЗАН знать национальный язык. Это не право а ОБЯЗАННОСТЬ. Ни в какой стране мира ты не получишь гражданство без знания национального языка. С чего вдруг человек с украинским пасспортом не должен знать украинский язык? Это азбука,это аксиома:гражданин обязан понимать ,писать,говорить на государственном языке. Иначе это Не гражданин.
Практический смысл:инопланетяне напали на Украину и всех граждан мужского пола до 60 лет призвали в армию. Полевой командир отдает приказы на украинском а половина солдат не понимают этих приказов))
На Россию напал Китай а половина солдат-россиян не понимают приказов на русском языке))(через 100 лет так и будет учитывая темпы исламизации и Азиатизации РФ)))
Фашизм-это совсем другое Фашизм это собирание земель по этническому признаку,это единый Фюрер на 20 лет без реальных выборов,это жесткая борьба с оппозицией и инакомыслием

[^]
диджей
16.07.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 16.07.2020 - 18:35)
Если человеку больше 20 лет и он живя в Украине не понимает украинский язык и не может сказать простейшие фразы на украинском языке-он просто ДАУН и пусть дауны едут нах из Украины. Есть Конституция и Закон. В быту вы можете говорить на любом языке,но в госучереждениях, сфере обслуживания и тд вы не можете требовать обслуживать себя на любом другом языке кроме государственного. Вы можете ПРОСИТЬ но не требовать обслуживать себя на негосударсвенном языке. Это касается не только русского,но и любого другого языка.
Украина это конечно не полноценное государство,но все-же есть своя Конституция и законы. Если считаете что данный врачь нарушила законы Украины или законы ЕС-подайте на нее в ЕСПЧ. Украина выполняет решения ЕСПЧ.
Еще раз повторю: я в советской русской школе в Киеве наравне с Русским учил и украинский язык и литературы-как все жители УСССР. И этого курса было достаточно чтобы научится писать ,читать и говорить по-украински. Если вы не смогли это сделать-вы просто обизьяна,даун,нечеловек с 2 извилинами. Тем более что Русский и Украинский языки построенны на одном алфавите и имеют оч много(думаю более половины) общих слов

В гос. учреждении, если мне говорят на укр. языке я отвечаю на русском то мы прекрасно всё решаем, понимаем друг друга
Документы конечно на украинском, я его знаю.

[^]
Кобольд
16.07.2020 - 18:53
4

Злой гнум

Цитата (Ядолов @ 16.07.2020 - 18:48)

Ты еще здесь?

А какие вы, не ебанутые? По собственному идиотизму просрали Крым и развязали гражданскую войну. И навязывание мовы сыграло здесь не последнюю роль. Вкупе с написанной фантастической историей Окраины и указаниями, кому должны памятники стоять, а кому памятники надо валить. Или напомнить, с чего начались законодательные инициативы после госпереворота, который вы революцией называете?

[^]
Janych
16.07.2020 - 18:54
4

Ярила

inandurak
инопланетяне, исламизация, азиатизация
при чём тут всё это?

[^]
GarriL
16.07.2020 - 18:55
7

Ярила

Цитата

Ну,вот и все. Ваши шествия,говоришь?Т.е. это все ваше? С зигами,прославлением Нахтигаль и прочей мерзостью. Так вот,не друг. Мой дед,погиб под Киевом,в Великой Отечественной войне.За землю,по которой сейчас ходят и зигуют сволочи,к коим и тебя,после твоих слов отношу,и давить я вас буду,в память деда,при первой представившейся возможности.И детям своим завещаю.....

Это сообщение отредактировал GarriL - 16.07.2020 - 19:04

[^]
kryskaloki
16.07.2020 - 19:05
3

Ярила

Цитата (Ядолов @ 16.07.2020 - 18:48)
Цитата (kryskaloki @ 16.07.2020 - 18:44)
Цитата (Ядолов @ 16.07.2020 - 18:40)
Цитата (GarriL @ 16.07.2020 - 18:34)
Цитата
Пять лет проживши в Киеве, не понимаешь язык?
Это с тобой проблемы.

Украинский,настоящий украинский,понимаю. Не понимаю файно мисто Львив,и не собираюсь понимать. В уничижительной форме не пишу,ты перепутал.А отношения испортили вы сами,когда фашики по улицам Киева,города моей юности, факельными шествиями ходили.....Как-то так.

Что тут не ясно?
Хороший город Львов.

Ну так и не звизди и не плачь тут, что тебе не нравится, что тебя какая-то ебанутая стоматолог заставляет на мове говорить.

Она всего лишь на полшага впереди тебя на этой дороге из мерзости. Но вы оба на ней двумя ногами и шагаете бодро и с припрыжкой.

Ты еще здесь?

Да, считаю. Украинство это и есть ебанутость. В той или иной форме. Нормальный человек не будет считать себя эльфом или гоблином. Даже если за это что-то посулят.

Но вы так целой страной согласились считать. Сочинили себе историю древнюю, язык (но это в процессе, тебе вот самому не нравится), целый комплекс исторических и политических мифов, объясняющий что и как, под мудрым руководством американских советников построили у себя целое информпространство слабо пересекающееся с реальностью и дружно и радостно в этом всём пребываете.

Кем же ещё вас считать? От того что массовое умопомешательство становится особенно массовым оно не становится ни реальностью, ни правдивым отражением её.

Нормальный человек не будет жечь живых людей и радоваться этому. А вы радуетесь. Не будет скакать с идиотскими речёвками на площадях. А именно этому вы учите своих детей.

Нормальный человек не будет сносить памятники достойным людям и ставить памятники всяким упырям и дегенератам-живодёрам (Бандера именно такой персонаж).

У нормальных людей не считается возможным чтобы офицер вставал на колени перед кем-то с шашкой.

Нормальный человек не будет, будучи сам представителем антисоветского государства, идти под Красным! флагом на представителей соседнего государства с криками "Америка с нами!"

Да. Вы именно что ебанутые. Граней вашей ебанутости тысячи. Но все они имеют один исток - украинство.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 19:08
3

Ярила

Цитата (inandurak @ 16.07.2020 - 18:50)
inandurak  конечно не полноценное государство, это ты правильно заметил. Но вот что точно у Украины полноценное, так это фашистскость, как и у твоих взглядов.

Любой гражданин ОБЯЗАН знать национальный язык. Это не право а ОБЯЗАННОСТЬ. Ни в какой стране мира ты не получишь гражданство без знания национального языка. С чего вдруг человек с украинским пасспортом не должен знать украинский язык? Это азбука,это аксиома:гражданин обязан понимать ,писать,говорить на государственном языке. Иначе это Не гражданин.
Практический смысл:инопланетяне напали на Украину и всех граждан мужского пола до 60 лет призвали в армию. Полевой командир отдает приказы на украинском а половина солдат не понимают этих приказов))
На Россию напал Китай а половина солдат-россиян не понимают приказов на русском языке))(через 100 лет так и будет учитывая темпы исламизации и Азиатизации РФ)))
Фашизм-это совсем другое Фашизм это собирание земель по этническому признаку,это единый Фюрер на 20 лет без реальных выборов,это жесткая борьба с оппозицией и инакомыслием

возьмем в пример Крым. Там аж три государственных языка. И что выделите какой то более государственным? М? А ведь ничего, живут и не парятся.

[^]
inandurak
16.07.2020 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (диджей @ 16.07.2020 - 18:51)
Если человеку больше 20 лет и он живя в Украине не понимает украинский язык и не может сказать простейшие фразы на украинском языке-он просто ДАУН и пусть дауны едут нах из Украины. Есть Конституция и Закон. В быту вы можете говорить на любом языке,но в госучереждениях, сфере обслуживания и тд вы не можете требовать обслуживать себя на любом другом языке кроме государственного. Вы можете ПРОСИТЬ но не требовать обслуживать себя на негосударсвенном языке. Это касается не только русского,но и любого другого языка.
Украина это конечно не полноценное государство,но все-же есть своя Конституция и законы. Если считаете что данный врачь нарушила законы Украины или  законы ЕС-подайте на нее в ЕСПЧ. Украина выполняет решения ЕСПЧ.
Еще раз повторю: я в советской русской школе в Киеве наравне с Русским учил и украинский язык и литературы-как все жители УСССР. И этого курса было достаточно чтобы научится писать ,читать и говорить по-украински. Если вы не смогли это сделать-вы просто обизьяна,даун,нечеловек  с 2 извилинами. Тем более что Русский и Украинский языки построенны  на одном алфавите и имеют оч много(думаю более половины) общих слов

В гос. учреждении, если мне говорят на укр. языке я отвечаю на русском то мы прекрасно всё решаем, понимаем друг друга

Это-ты мне рассказываешь? Я 49 лет в Киеве живу)) Даже если заполняешь бланк госсдокумента по-украински(как положено) и делаешь кучу орфографических ошибок притом или вставляешь руссизмы(русские слова)-всем пофиг. Главное это желание писать по-украински. если будешь посылать всех нах и ультимативно что отказываешся писать или понимать укрязык-ты просто будешь выглядеть оч глупо как минимум. В любой стране местные жители относятся НАМНОГО лучше к иностранцам(делают более низкие цены например) если видят что чел хоть пару слов пытается говорить на местном. Это просто позазываешь уважение. Знаете как говорят:в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Приехать в Моноголию и требовать чтобы тебя понимали по-русски это как минимум глупо.
Просто Россияне на ЯПе большинство давно не было в Украине и не понимают реалий. УСССР и сегодняшняя Украина-это 2 разных страны. И законы и менталитет разный

[^]
гордей80
16.07.2020 - 19:12
5

Ярила

Цитата (DSHBil @ 16.07.2020 - 19:08)
inandurak  конечно не полноценное государство, это ты правильно заметил. Но вот что точно у Украины полноценное, так это фашистскость, как и у твоих взглядов.

возьмем в пример Крым. Там аж три государственных языка. И что выделите какой то более государственным? М? А ведь ничего, живут и не парятся.

lol.gif ты ему скажи, сколько в РФ государственных языков
совсем крыша съедит shum_lol.gif

[^]
kryskaloki
16.07.2020 - 19:14
3

Ярила

Если государство принуждает население к знанию и употреблению неродного для подавляющей части населения языка, значит это государство преступное и подлежит сносу.

Тем более если язык искусственный и свежий.

В Украине только один язык может быть общенациональным - это русский.

Вот он и должен быть первым и основным государственным.

Далее идут региональные языки, которые тоже могут быть государственными, если на то будет воля и согласие народа страны.

А вот мова как конструкт и искусственная хрень вообще в этот список попасть не может. Ни её знание, ни употребление не могут быть даже предложены, ибо это бред и насилие на людьми. Это родной язык ни для кого, он ничей. А значит и говорить на нём некому.

[^]
GarriL
16.07.2020 - 19:16
5

Ярила

Цитата
ты ему скажи, сколько в РФ государственных языков
совсем крыша съедит

Не надо,она у них и так отъехала на приличное расстояние.Куда-уж дальше....

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 19:20
3

Ярила

Цитата (GarriL @ 16.07.2020 - 19:16)
Цитата
ты ему скажи, сколько в РФ государственных языков
совсем крыша съедит

Не надо,она у них и так отъехала на приличное расстояние.Куда-уж дальше....

границы кастрюль пока удерживают ее в зоне комфорта gigi.gif ))))))

[^]
Janych
16.07.2020 - 19:20
6

Ярила

Цитата (inandurak @ 16.07.2020 - 19:10)
Украина это конечно не полноценное государство,но все-же есть своя Конституция и законы. Если считаете что данный врачь нарушила законы Украины или  законы ЕС-подайте на нее в ЕСПЧ. Украина выполняет решения ЕСПЧ.
Еще раз повторю: я в советской русской школе в Киеве наравне с Русским учил и украинский язык и литературы-как все жители УСССР. И этого курса было достаточно чтобы научится писать ,читать и говорить по-украински. Если вы не смогли это сделать-вы просто обизьяна,даун,нечеловек  с 2 извилинами. Тем более что Русский и Украинский языки построенны  на одном алфавите и имеют оч много(думаю более половины) общих слов

Это-ты мне рассказываешь? Я 49 лет в Киеве живу)) Даже если заполняешь бланк госсдокумента по-украински(как положено) и делаешь кучу орфографических ошибок притом или вставляешь руссизмы(русские слова)-всем пофиг. Главное это желание писать по-украински. если будешь посылать всех нах и ультимативно что отказываешся писать или понимать укрязык-ты просто будешь выглядеть оч глупо как минимум. В любой стране местные жители относятся НАМНОГО лучше к иностранцам(делают более низкие цены например) если видят что чел хоть пару слов пытается говорить на местном. Это просто позазываешь уважение. Знаете как говорят:в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Приехать в Моноголию и требовать чтобы тебя понимали по-русски это как минимум глупо.
Просто Россияне на ЯПе большинство давно не было в Украине и не понимают реалий. УСССР и сегодняшняя Украина-это 2 разных страны. И законы и менталитет разный

inandurak
является ли стоматолог государственным органом? - нет
обратились ли к ней письменно? - нет

при чём тогда всё тобой написанное?

[^]
Qaritofilaxy
16.07.2020 - 19:22
-3

Хохмач

Цитата
О узнаю хохлов, опять виноваты русские, оказывается нужно отдергивать русских потому что что они унижают и обижают хохлов . Вы как негры в штатах, в их проблемах виноваты белые в ваших русские. Кстати почему не отдергивали своих шизанутых сограждан которые совершали государственный переворот под вопли "смэрть маскалям" или "маскалей на ножи" ? А теперь вам не нравится как над вашим селюковским диалектом потешаются, надо было раньше думать, как говорится после пожара хуй насос.

В таких темах я мечтаю найти адекватного русского, чтобы с ним поговорить серьёзно и на грамотном русском языке. Но вместо этого мне и другим предлагаются заплесневешие тезисы из методичек, которыми уже давно во всех приличных домах подтёрли жопу.

Вот ты вроде бы топишь за справедливость, и _при_этом_ нас называешь "хохлами", наш язык "селюковским диалектом" и считаешь себя вправе над ним "потешаться". Думаешь, для восстановления мирных отношений на будущее это есть лучшая тактика?

Вот из-за таких, как ты, часто бывает жаль, что в своё время на ножи так и не подняли и на гилляке так и не повесили ни одного москаля. Раз уж нам эти слова вменяют в вину, так хоть было бы за реальное дело.

Кстати, расскажи, как после пожара хуем воду качал. Можешь даже отдельную тему запилить. Местной публике понравится: всё-таки развлекательный портал.

Цитата
нет, она хочет, чтобы к ней обращались на украинском клиенты
то есть она требует от клиентов

Дура. В своё время в Таллинне даже на малейшую должность, предполагающую общение с незнакомыми людьми, нельзя было поступить, не зная "трёх местных языков" (эстонский, немецкий и русский; за пруфами - к Ааду Хинту). Ну и где сейчас та же Эстония и где Украина?

Цитата
А отношения испортили вы сами,когда фашики по улицам Киева,города моей юности, факельными шествиями ходили...

Просто ходили? Великодержавным старожилам Киева в попу факелами не тыкали?

Цитата
ну вот допустим турист, проездом в Киеве... вдруг понадобилась услуга стоматолага, украинского языка не знает, что делать?

Ну вот, допустим, турист, проездом в Улан-Баторе... вдруг понадобилась услуга стоматолога, монгольского языка не знает, что делать?

И даже если монгольский стоматолог знает язык этого туриста, алгоритм действий туриста в такой ситуации не меняется. Исключением может стать добрая воля стоматолога, но в случае с русским в Украине сейчас... ну вы же сами читаете ЯП, так что должны понимать.

Цитата
Просто Россияне на ЯПе большинство давно не было в Украине и не понимают реалий.

А нафига им реалии понимать? Кидаться какахами можно и так, ничего про Украину не зная вообще, а только отрабатывая заложенную программу.

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 19:23
0

Ярила

Цитата
Это-ты мне рассказываешь? Я 49 лет в Киеве живу)) Даже если заполняешь бланк госсдокумента по-украински(как положено) и делаешь кучу орфографических ошибок притом или вставляешь руссизмы(русские слова)-всем пофиг.

выделенное показывает уровень того как работают законы, блестящий пример ящетаю lol.gif

[^]
DSHBil
16.07.2020 - 19:25
1

Ярила

Цитата
Ну вот, допустим, турист, проездом в Улан-Баторе... вдруг понадобилась услуга стоматолога, монгольского языка не знает, что делать?

жестами показать открыв рот на то что его беспокоит сложно? Да может и тупо звучит но чем не вариант?

[^]
гордей80
16.07.2020 - 19:26
5

Ярила

бро, ты загоняешься, про Монголию в частности... более 50% жителей Украины - русскоязычные dont.gif
зачем навязывать не родной язык, прикрываясь тем, что он государственный? почему нельзя сделать два, три языка государственными?
заметь, русский язык, в отличие от украинского, является языком международного общения
на русском языке, понятном для украинцев есть все, от медицины и химии, до атомной энерги и прочего металоведения, перечислять безсмысленно все
так зачем, запрещать русский язык??? pray.gif

[^]
Тайлак
16.07.2020 - 19:27
2

Ярила

галушкин каганат как он есть
Андрюша Князев все правильно сказал

[^]
Тайлак
16.07.2020 - 19:29
2

Ярила

УСССР и сегодняшняя Украина-это 2 разных страны. И законы и менталитет разный

Украинская ССР - это часть страны.
А нынешний Галушкин Каганат - это не государство, ввиду отсутствия закона

[^]
asami1567
16.07.2020 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Ядолов @ 16.07.2020 - 14:22)
Киевский стоматолог Ирина Козак-Кедич отказалась лечить русскоязычных пациентов, если они не перейдут на украинский язык.

«Решила провести эксперимент. Со следующей недели буду делать вид, что не понимаю «языка». Интересно, сколько моих пациентов перейдет на государственный язык, а сколько пойдет искать другого стоматолога», – написала врач в Facebook.

На эту идею ее сподвиг диалог, услышанный в маршрутке. Водитель не остановился по просьбе пассажирки, потому что якобы не понял просьбу на русском языке. Доктор решила воспользоваться его опытом, сообщает Strana.Ua.

Её страница в ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100041928948792

PS: я русскоязычный украинец, но это не значит, что я не люблю свою страну и свой язык. Мою маму (полячку) удочерили, когда ей было три года, русские. Батя мой украинец. Естественно, что я прекрасно владею украинским языком, но я думаю на русском. Неужели по этой причине я становлюсь меньшим украинцем?
А если у пациента флюс и острая боль? А как же клятва Гиппократа?

Товарисч, то на чём разговаривает Малороссия и западная часть России (нет, нет это не Белгородская область и не Ростовская и не Воронежская, хотя и там такое встречается), придумали пидоры из австро венгерского генштаба . Для того чтобы разобщить жителей великой страны и под страхом смерти насаживали в западных областях среди русинов. Ну а потом уже и пидоры коммунисты (не все опять же) подтянулись, ну а за ними уж и вовсе госдеп с цруками всякими. Так что , товарисчь, не родной это язык тебе.
Кстати, жители Малороссии, до революции, были видимо совсем пограмотнее чем те ебланы которые живут сейчас на территории Малороссии. Они этот собачий язык называли суржиком. Ага, от слова суррогат. Но так как это вообще говнище, они и дали ему уменьшительно презрительное название - суржик.
Это о языке.
По теме. Те кто проживает на украине. Вас же учат учат. До вас чё, нихуя не доходит? Вам в 14-м году показали как бутылки с бензином кидать. Сторонники же нынешней власти это делали. Да ещё с разрешения и по наущению госдепа сша. Значит эта власть считает такие методы дозволенными и верными. Взяли пару бутылок с бензином подошли вечерочком к кабинетику, с масками как у правого сектора и всё. Че дальше делать думаю сами догадаетесь? кстати и маршрутки большей частью частные, то же не в автопарке ночью стоят.

[^]
Хитрюшкин
16.07.2020 - 19:32
1

Приколист

Друг в Херсоне живёт. Пишет, жизни не дают свидомные. Он их в фэйсбуке тролит, а толку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FimaSoback
16.07.2020 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Janych @ 16.07.2020 - 19:20)
является ли стоматолог государственным органом? - нет
обратились ли к ней письменно? - нет

А обязан ли стоматолог или любой другой житель Украины знать русский язык? Нет. Частный стоматолог - может не знать, может прикинуться незнающей. Это дело чисто бизнесовое.

[^]
гордей80
16.07.2020 - 19:34
3

Ярила

Qaritofilaxy
Цитата

я вроде бы на русском языке написал

стоматолог знает язык нуждаещегося в мед помощи, но не желает оказывать, это как?
и это хватит уже... Бурунди, Монголию и прочее
турист обратился за помощью на русском языке
он не знает украинского, у него родной мингрельский, но знает русский, так как родился в СССР, что делать?

[^]
makeev13684
16.07.2020 - 19:34
1

Ярила

Интересно, а что подумает главврач (только бизнес, ничего личного), когда выяснится по жалобам, что специалист в его клинике не может обслужить половину клиентов из-за языкового барьера? а ведь это деньги мимо кармана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26410
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх