В англоязычном фейсбуке провожу огромную часть своего времени, веду профессиональный блог. В течении последних 10 лет действительно стали банить за старые фотографии поменявшие формат прав пользования. Мне так тоже приходило предупреждение за безобидные картинки, которые стали кому-то "принадлежать".
Но здесь по факту скорее всего машина вбивает в базу картинки на которые было большое количество жалоб. Далее происходит интересная вещь. Сейчас их ИИ ранжирует пользователей по "благонадежности", чтобы легче было блокировать ботофермы. Если с вашего аккаунта внизу списка идет публикация фото помеченного машиной как "спам", "фейк ньюс" и тд. И рейтинг аккаунта низкий - то публикацию либо скроют, если вы все таки похожи на настоящего пользователя, либо удалят если посчитают вас ботом, если вы например редко заходите, но при этом постите посты как это делают другие боты (например помеченные фото).
Формат постинга имеет значение. Различные официальные группы и прочие организации имеют какую-то упрощенную схему постинга. Так как я видел в том числе и это фото, как и другую советскую символику, и никаких запретов и ограничений у них нет. Их аккаунты считаются более добросовестными и желательными для распространения в них информации.
Подробнее о том почему взялась новая система читайте гуглив "Cambridge analytica". С прошлого года ботофермы не могут выводить репостами новости в топ. И я считаю это нововведение правильным, всякой пропаганды стало меньше. Раньше я постоянно читал всякую хрень в ленте от сторонников трампа, хотя я на страницах фейсбука писал как критически отношусь к его деятельности в моей сфере, а мне все равно это засылали.
Это сообщение отредактировал Участнег - 8.05.2020 - 20:38