«Восстановить справедливость». В Кремле намекнули, что налог на миллионные вклады останется надолго

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
picio
27.03.2020 - 02:18
0
Статус: Offline

. . . .

ибо нехуй в россии деньги хранить миллионами в ьанке. делай , как это делают люди, а не челядь блять

[^]
diver11
27.03.2020 - 02:22
0

Хохмач

Цитата (m004sn @ 26.03.2020 - 19:32)
-Что делать? Как поддержать население во время чумы?
-А давайте налог введём новый?
-Товарищ Сатана, да вы гений

Походу реально в аду идут выборы нового сатаны. И эти эти как раз участвуют в борьбе за его место. pop.gif
Ну, будем, надеяться, что поговорка "инициатива имеет инициатора" в их отношении сработает. За все их инициативы. Чтоб их дети жили в стране, которую они построили, как обычные граждане, вот будет справедливость disco.gif

[^]
Дрон2020
27.03.2020 - 02:37
0

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 26.03.2020 - 19:46)
Как всегда:"талантливая многоходовочка" Только одного не учли,что если сумма в миллон или даже более рублей лежит в российском банке-то это деньги отнюдь не олигархов или толстосумов.Получены эти деньги допустим от бизнеса,который вести в России не так уж и легко.И что-надо и сюда государству лапу сунуть? Или продал человек квартиру,доставшуюся ему по наследству.Открыл счёт в банке,в надежде что хоть так получит дополнительную прибавку за счёт процентов...Опять плешивый подтвердил свою крысиную сущность.Налог на роскошь и прогрессивный налог для богатых,у которых все деньги находятся в зарубежных банках, родить не смог.Как всегда решил поживиться за счёт в общем то обычных граждан.

Ты херню то не пори. Ну тогда я хочу чтобы вообще подоходный налог убрали. А с хера я плачу налог как ИП, с того, что заработал, а ты бабкину хату продал, дал эти деньги в долг под проценты, а налог с заработанного платить не желаешь? Чем ты лучше меня?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sdloop
27.03.2020 - 02:43
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 27.03.2020 - 01:09)
Цитата (Rotsel @ 27.03.2020 - 01:32)
Цитата (chuk200 @ 27.03.2020 - 00:29)
Я не понимаю смысла, ну сделал не 2 ляма вклад, а 2 по 990 и всё?--налог не платишь? Что то тут не то.

смысл в том, что налог будет высчитываться с общей суммы более миллиона по всем вкладам во всех банках в сумме

Вот тут тоже вопрос : у нас же банки , типа, гарантируют тайну вклада ?
Вот, например, я раскидаю условно по 3 банкам по 900т. И сбер будет знать, что в ВТБ и Альфе у меня есть еще деньги? Как? Я сомневаюсь, что один банк захочет сливать другому инфу. У них же тоже есть свои финансовые тайны?
Или это в налоговой создадут целый департамент, который и будет осуществлять контроль?
А по существу дела могу сказать : вот уж поддержал, так поддержал ....

Коллега, как исполнилось 18 лет сменила имя и фамилию (просто захотелось).
Когда вышла замуж взяла фамилию мужа.

В прошлом году сделала личный кабинет на сайте налоговой, чтобы возврат по ипотеке оформить.
Пару месяцев не заходила. Потом смотрит - а у нее в собственности две квартиры, помимо ипотечной и дом.

Сделала выписки все правда - дарили бабушки и дедушки и родители мужа. Все ее полная собственность, кроме дома, с которым с мужем пополам.

Мама подсуетилась и распоряжалась семь лет, сдавала в аренду.
Специально поддерживала негатив, чтобы родственники реже встречались.

Жильцов она оставила, только договоры переписали.

Муж сказал, что маму нужно будет простить, так как трудности закалили семью. И сейчас есть настоящие друзья, которые на пол года приютили с грудным, пока на ипотеку копили.

[^]
Terranz2
27.03.2020 - 02:46
0

Юморист

это тоесть я, заработал бабло, заплатил с них 13%
положил в банк, может отложить на что-то хотел, банк мне платит с того, что он мои бабки крутит-вертит и мне копеечку с этого отдаёт
и теперь я с этого потешного дохода ещё и заплатить должен ещё раз 13%?
они там обнулились чтоли все?

[^]
freelancer1
27.03.2020 - 02:50
2

Ярила

Цитата

Ключевое слово "доход" а потешный он или нет вопрос двадцатый

[^]
Ptizo
27.03.2020 - 02:55
0

Говорун

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.

(С) Герман Греф.

[^]
KirKerk
27.03.2020 - 03:08
3

Ярила

Цитата (Terranz2 @ 27.03.2020 - 06:46)
положил в банк, может отложить на что-то хотел, банк мне платит с того, что он мои бабки крутит-вертит и мне копеечку с этого отдаёт

В сотый раз повторю... Вы же терпите терпилы - вот и терпите дальше. Не вы ли гнобили протестующих дальнобойщиков, не вы ли орете на разоблачающего властьимущих тварей Навального, не вы ли призываете забивать на выборы и не ходить на митинги. Так что терпите и засуньте свои возмущения себе в пятую точку , ибо именно вы верный путинский лекторат, его опора. Терпите и молчите, так как думаю это не последний налог, а так - разогрев перед прорывом.

[^]
polyger
27.03.2020 - 03:22
1

Ярила

Обвальное падение рубля на Московской бирже, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту худшей в мире против доллара, принесло больше 2 триллионов рублей «прибыли» российскому правительству, которое три года настойчиво скупало доллары на рынке, инвестируя в них суммы, сопоставимые разве что с расходами на оборону.

В прошлом году Минфин конвертировал в доллары, евро и фунты стерлингов 3 трлн рублей (против 2 трлн рублей расходов на правоохранительную систему и 3,2 трлн рублей - на армию), годом ранее - 3,2 трлн рублей.

За три года действия «бюджетного правила» правительству удалось накопить 144 млрд долларов в Фонде национального благосостояния. Из них 99 млрд на начало годе уже находились на счетах ФНБ, а еще 45 млрд - были куплены Минфином в прошлом году и пока не зачислены в фонд.

При курсе 62 рубля за доллар в начале года эта валютная позиция стоила 8,9 трлн рублей. Рывок доллара к отметке 79 принес Минфину 2,3 трлн рублей «прибыли» на переоценке, благодаря которой ФНБ достиг 11,6 трлн рублей (10,5% ВВП).

Правительство скупало валюту, пока курс колебался между 56 и 66 рублей за доллар. Когда же американец «пробил» отметку 80 - начало продавать. Эти операции стартовали 16 марта в рамках сделки с акциями Сбербанка, объясняла РБК пресс-служба Минфина.

Хотя формально в валюту конвертировались дополнительные нефтегазовые доходы бюджет от цен выше 40 долларов за баррель, на деле частично эти операции финансировались долгом: в 2018 году Минфин привлек на рынке 507 млрд рублей, а в прошлом - 1,6 трлн рублей.

Вся операция по скупке валюты на рынке превращается в масштабную спекуляцию на девальвации, писал в январе 2017 года начальник операций на валютном и денежном рынке Металлинвестбанка Сергей Романчук: «Купим доллар сейчас, пока дешев, чтобы продать потом, когда вырастет».

По идентичному сценарию правительство РФ работает на валютном рынке с середины 2000х: государство берет рублевые кредиты, скупает на валюту, а когда рубль рушится - продает ее, «фиксируя прибыль».
Так, в 2004-м был создан Стабилизационный фонд, для которого за пять лет было куплено 156 млрд долларов по курсу 24-29 рубля. В 2008-09 гг рубль обвалился до отметок 35 за доллар и выше, и Минфин начал продажи - 125 млрд долларов до 2011 года.

Остатки валюты были преобразованы в Резервный фонд, и сценарий повторился. С 2011-го по 2014-й Минфин приобрел 65 млрд долларов, увеличив размер фонда до 90 млрд, а когда рубль рухнул до 60 за доллар - начал продавать. В 2015-17 гг вся валюта из Резервного фонда была продана центробанку.

В 2017 году та же «пластинка» заиграла в третий раз: скупка валюты и ее продажа после девальвации.

С 1990х рубль пережил уже четыре взрывных обвала, и каждый раз сценарий идентичный: сначала курс «закрепляется» операциями правительства («валютный коридор», «бюджетное правило»), процентные ставки повышаются, начинается приток капитала в carry-trade, надувается мыльный пузырь, который впоследствии лопается, капиталы разворачиваются вспять, и рубль переживает крах, констатирует завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

В 1998 году это закончилось крушением пирамиды ГКО и дефолтом, в 2008-м году поводом стал мировой финансовый кризис, в 2014-м - санкции и обрушение нефти, в 2020-м - коронавирус и «ценовая война» с Саудовской Аравией.

Это «лечится ростом экономики», созданием собственной крупной финансовой машины, говорит Миркин, но пока больной остается без лекарств: Малая финансовая система, подвергнутая финансовому замораживанию, небольшая стагнирующая экономика. Все зависит от мировых цен на нефть/сырье, курса доллара к евро, геополитики».

Источник: https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/minfi...blya-1029028313?
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/minfin-zara...-padenii-rublya

[^]
Wotan8814
27.03.2020 - 03:23
0

Юморист

Цитата (Terranz2 @ 27.03.2020 - 02:46)

Ага, двойной НДФЛ. А почему бы и нет?

«Восстановить справедливость». В Кремле намекнули, что налог на миллионные вклады останется надолго

[^]
Feelgood80
27.03.2020 - 03:33
0

Весельчак

Цитата
ты всерьез считаешь человека, у которого лежит в банке 1 лям.
или 12 800 баксов по нынешнему курсу - богатым?

А хуль ты хотел, Путэн же сказал если получаешь 17 тыщ деревянных в месяц, значит ты уже зажиточный средний класс. А если на счетах лям, то ты ващще невьебенный ахулиардер и тебя не грех ошкурить ;)

[^]
akmaks
27.03.2020 - 03:41
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 26.03.2020 - 20:34)
Цитата
Налог будут собирать с каждого конкретного вклада, превышающего миллион рублей, а не с суммы всех вкладов гражданина. Тем, у кого деньги разложены по нескольким небольшим вкладам, ничего платить не придётся. Глава Минфина Антон Силуанов уточнил, что налог начнут взимать с доходов за 2021 год, то есть уведомления об уплате придут в 2022-м.

ебааать, чтоже будут делать богачи? открывать 10 вкладов (при чем даже в одном банке это можно сделать) или же платить нологи??? богачи - они же тупыыыые! Да? или мы тупыыыыые? Или нас считают настолько тупыыыыыми?

Это пока налог с каждого отдельного вклада.

[^]
Cones
27.03.2020 - 03:58
0

Балагур

Цитата (Hedin3000 @ 26.03.2020 - 19:39)
Ни в одной стране этого говна нет. Именно поэтому и бегут люди . И миллион это простенькая машина. Доят не богатых, кто держит деньги на западе. А просто людей, которые копят на что то или откладывают на квартиру.
Это не власть, а псы сутулые

dont.gif Есть! Я ежегодно плачу подобный налог в США.
Два дня назад получил ежемесячное начисление процентов на вклад - удивился.
Зашел на сайт банка, рейты понизили, на данный момент 0.05%, т.е. со $100000 в год выходит $50. lol.gif А фондовые рынки ушли в минус.

[^]
Frееman
27.03.2020 - 04:00
1

Весельчак

Если в стране граждане, зарабатывающие в месяц более 17000 рублей, считаются средним классом, то граждан, имеющих банковский вклад более миллиона рублей, безусловно, следует относить к олигархам

[^]
фаркоп
27.03.2020 - 04:04
0

Ярила

Я 5 лет коплю на квартиру, езжу на вахту, 1,5 накопил... надо у меня все отщипнуть?товарищ мой, копит на образование детям.. мы страшные кровопийцы

[^]
albinos
27.03.2020 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 26.03.2020 - 19:34)
ебааать, чтоже будут делать богачи? открывать 10 вкладов (при чем даже в одном банке это можно сделать) или же платить нологи??? богачи - они же тупыыыые! Да? или мы тупыыыыые? Или нас считают настолько тупыыыыыми?

Не получится!
Я так пробовал.
Счета объеденены будут. Поэтому ушёл из ВТБ.

[^]
Zlodeyka883
27.03.2020 - 04:13
0

Приколист

Как обычно...

[^]
dong
27.03.2020 - 04:26
0

Ярила

Цитата (InnaI @ 26.03.2020 - 19:58)
"Налог будут собирать с каждого конкретного вклада, превышающего миллион рублей, а не с суммы всех вкладов гражданина. Тем, у кого деньги разложены по нескольким небольшим вкладам, ничего платить не придётся"

Идиотизм какой-то. Ну, разложу я 5 миллионов на 6 отдельных вкладов и ...?

Я так понимаю логика такая. Лям ты можешь разложить или даже десять, а вот сто лямов уже проблематично. Вот вкладчики, у кого поболее десяти, попадают на процент.

[^]
Зурикелка
27.03.2020 - 04:35
1

Ярила

Цитата
С каких пор вклад в миллион стал уделом богачей?
С тех пор как получающий 17000р стал средним классом...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.03.2020 - 04:41
0

Ярила

Цитата (lang @ 26.03.2020 - 19:37)
Да есть.Кто на квартиру копит,кто на машину.Пенсы откладывают.. Печалит то что налоги на всё..

Вы че, серьёзно? На квартиру копить, положив несколько миллионов под 4-5 %годовых? Да все эти %инфляция сожрёт. Квартиры народ в России покупает совсем даже не с помощью вкладов. Пенсионеры? Да не смешите мои тапки. Мне тут на днях первую пенсию кинули-11400,посчитайте,сколько лет мне надо её откладывать, чтобы хотя бы лям накопить

[^]
Nickkh
27.03.2020 - 04:43
0

ДВ Россия

Цитата (Shershuster @ 27.03.2020 - 02:34)
т.е. все таки с вклада на миллион, а не с % на миллион.
ну штош.

Вы чем читаете глазами или чем?

Цитирую: если вклад в 1 млн лежит, к примеру, под 10% годовых, гражданин получает него доход в 100 000 рублей в год. Из этих 100 000 рублей и вычтут 13% в пользу государства.

[^]
Angelberth
27.03.2020 - 04:46
2

адвокат дьявола

Цитата (Зурикелка @ 27.03.2020 - 04:35)
Цитата
С каких пор вклад в миллион стал уделом богачей?
С тех пор как получающий 17000р стал средним классом...

Именно. Логика Путина именно в этом. Это его электорат - нищета. Ибо ее большинство. Поверьте, для "среднего класса" с зарплатой в 17, да даже 30 тысяч рублей, зачастую любой имеющий зарплату 80-100 в месяц (уровень начальника отдела или просто хорошего специалиста вне Москвы) это уже мажор. Путин прямым текстом говорит своему нищему электорату - вы и есть средний класс, вас большинство, кто так живет. На них направлены его инициативы (ну там маткапитал за первого ребенка, повышение МРОТ до прожиточного минимума, обеды для детей в школах бесплатно). Для них миллион на вкладах - это огромная сумма, они сроду такой не имели. И Путин им говорит - мы чуть-чуть ощиплем богатых (то есть тех кто получает в 2-3-4 раза больше вас и имеет возможность держать деньги на депозитах и в ценных бумагах), это будет справедливо.

А потому я и не хочу прогрессивного налогообложения в России. Потому что для того чтобы кинуть кость нищеебам, повышенным налогом обложат тех кто зарабатывает выше среднего. Примерно по той же логике - у кого больше 1 млн в год выходит доходов - добро пожаловать платить повышенный налог. В целях социальной справедливости. Ничего справедливого я в этом не вижу. А нищееб сидящий на двадцатке в месяц на руки - небось видит.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.03.2020 - 04:56
0

Ярила

Цитата (Rold @ 26.03.2020 - 20:40)
Многие пенсионеры, ценой больших усилий, перед выходом на пенсию копили деньги. У некоторых получилось скопить больше миллиона. Сейчас они выживают, снимая проценты и оберегая основной вклад. А верховный главнокомандующий отщипнул у них 13% дохода.
Это он какую справедливость восстановил?

Ну-ну, у нас просто тысячи и тысячи пенсионеров живут именно на проценты с вкладов. Прям целая каста пенсионеров-рантье.

[^]
red77
27.03.2020 - 05:12
0

Ярила

Главное начать со "справедливости" а там и до сотки опустят , как было с беспошлинным ввозом до 500евро а теперь 200

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.03.2020 - 05:15
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 27.03.2020 - 02:43)
Коллега, как исполнилось 18 лет сменила имя и фамилию (просто захотелось).
Когда вышла замуж взяла фамилию мужа.

В прошлом году сделала личный кабинет на сайте налоговой, чтобы возврат по ипотеке оформить.
Пару месяцев не заходила. Потом смотрит - а у нее в собственности две квартиры, помимо ипотечной и дом.

Сделала выписки все правда - дарили бабушки и дедушки и родители мужа. Все ее полная собственность, кроме дома, с которым с мужем пополам.

Мама подсуетилась и распоряжалась семь лет, сдавала в аренду.
Специально поддерживала негатив, чтобы родственники реже встречались.

Жильцов она оставила, только договоры переписали.

Муж сказал, что маму нужно будет простить, так как трудности закалили семью. И сейчас есть настоящие друзья, которые на пол года приютили с грудным, пока на ипотеку копили.

Ну вот нихуя не поняла? То есть Ваша коллега неожиданно для себя обнаружила, что у неё в собственности вдруг оказалась какая-то недвижимость? Типа бабушки и мама подарили, а она даже не догадывалась? Ню-ню, а ничего, что договор дарения-сделка двухсторонняя и она при этом лично участвовать должна была?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29506
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх