Муфтий не поддержал упоминание русских как государствообразующего народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
4.03.2020 - 13:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ButсhCoolige @ 4.03.2020 - 13:09)
Цитата
А насчёт убью, прав он был, ты точно жертва ЭГЕ, вернее убийца, диванный

Вы я гляжу все бессмертные? По ебалу давно не получали? Так это легко исправить! Пиши адрес, я тебе оформлю льготную путевку в реанимацию! Или на кладбище!
Расплодились выхухоли! На всех патронов не хватит!

Это сообщение отредактировал gluk35 - 4.03.2020 - 13:24

[^]
ГарриАйвенго
4.03.2020 - 13:26
2

Шутник

У меня страстное желание предложить всем братским народам, взять первенство из рук русского народа.
Например: Теперь татары, будут старшим братом. Казань сделаем столицей. Будет Татарская Федерация. Ну а мы русские и не русские ломанёмся к вам в гастарбайтеры. Будете учить русских детей бесплатно, в ВУЗы русские будут поступать как нацменьшинство. С квотами.
Я вернусь со всей своей семьёй в Душанбе. Туда, откуда в 90 году моих стариков пинками выгоняли.
Я считаю, что мир на Земле будет только, когда каждый будет жить у себя дома.
Русские в России. Татары в Татарстане. Таджики в Таджикистане. И будут другу к другу в гости ездить и радоваться.
А пока у нас по городам бегут дикие ишаки ни хуя у нас ничего хорошего не будет.
Скоро как в Германии, черножопые баб их рвут на площадях, в школах насилуют в туалетах, толкают их под поезда и срут посреди улиц.

Это сообщение отредактировал ГарриАйвенго - 4.03.2020 - 13:56

[^]
ГарриАйвенго
4.03.2020 - 13:30
3

Шутник

Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 14:16)
Цитата
Ибо русская культура это тот жернов, который многие века перемалывал национальную идентичность.

Немного не так. То, что называется русской культурой на самом деле результат компиляции различных культур, названой русской только ввиду территориального происхождения.

Язык - в большинстве своем тюркозаимствованый
Наука - арабская и западноевропейская
Ремесла - арабская и западноевропейская
Гос.управление - монголо-татарская
Литература - западноевропейская и татарская
Блядь, даже десятичный счет и тот монголо-татарский

Неверующим, сообщите пожалуйста имена великих или просто известных русских писателей, поэтов, ученых до 17 века.
Художники были, иконописцы, Византийской школы.

Такого бреда я ещё никогда не слышал...
Это Вы за что так нас, русских, ненавидите?

[^]
Buzeval
4.03.2020 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 4.03.2020 - 12:00)
Цитата (tehnomag @ 4.03.2020 - 10:15)
Цитата (Трамспорт @ 4.03.2020 - 10:13)
Цитата (CapSmollett @ 4.03.2020 - 09:39)
А вот у американов на гербе - латинское изречение: "E pluribus unum" - в многообразии - едины. Мне это гораздо больше нравится и я хотел бы, чтобы и у нас было так же: чтобы Россия была родным домом для всех народов и чтобы всем народам в ней жилось хорошо.

Но при этом желательно, чтобы русские не задвигались на задний план и последнюю очередь. Чтобы не выглядела Россия родным домом для всех, кроме русских.

О том и речь. Есть татарские, чеченские, казахские диаспоры и центры культуры, а блядь русской, нету.

Это вы верно подметили: русских диаспор нигде практически за рубежом нету. Любые есть, которые друг другу помогают, поддерживают и все такое. А о деятельности русских диаспор что-то не слышал - только если 9 мая пойдут по улицам своих городов. Почему? Кто-то запрещает? Просто ответьте себе честно.

Как нету, я в кино про Джона Уика видел dont.gif
А на 9 мая и евреи в Израиле выходят, так что явление это сугубо СССРовское, т.е. вне привязанности к какой либо национальности.
В любой стране где живут русскоговорящие всегда есть инициаторы которые организовывают всякие " осенние балы ", русские йолки и т.д.
Я лично знаю одну даму, она постоянно на каких то флешмобах в сарафане да кокошнике, организовывают вечера русской культуры и т.д.
А с другой стороны, само понятие " диаспора " уже звучит как то полукриминально ( благодаря кавказцам ), да и любое компактное проживание соотечественников ( неважно какой национальности и страны происхождения ) это как ни крути гетто, со всеми его " ништяками " в виде нулевой интеграции.

[^]
CosMoNiac
0

будка гласности

Цитата (ГарриАйвенго @ 04.03.2020 - 13:13)
Поэтому сломленные-перемолотые русской цивилизацией национальные идентичности ломанулись в русские города?
Идентичность искать?

Ассимиляция не происходит сюминутно. А чтобы она происходила, для этого нужно законодательно обозначить роль русских и русского языка в РФ. Пришлые в Москве были всегда, но в такие крупные диаспоры они стали сбиваться только после развала СССР. И сопровождалось это ростом махрового национализма меньшинств при полном подавлении русского национализма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snowmatic
0

Мигалоп

А зачем у служителя этого культа на голове намотано так много ткани? Заварник там что-ли там? Или он сикх?

[^]
Akhmed
4.03.2020 - 13:32
-3

Ярила

Цитата (ГарриАйвенго @ 4.03.2020 - 13:30)
Цитата
Ибо русская культура это тот жернов, который многие века перемалывал национальную идентичность.

Немного не так. То, что называется русской культурой на самом деле результат компиляции различных культур, названой русской только ввиду территориального происхождения.

Неверующим, сообщите пожалуйста имена великих или просто известных русских писателей, поэтов, ученых до 17 века.

Кто сказал я ненавижу русских? У меня десяток русских в родне. Но ни они ни я не качаю права, кто здесь самый умный и главный.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 4.03.2020 - 13:35

[^]
Buzeval
4.03.2020 - 13:36
1

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 4.03.2020 - 12:59)

Если и есть за рубежом наши диаспоры, так это не русские, а, скорее, советские диаспоры - те, кто своих дедов поминает в День победы, в основном. Полноценные русские диаспоры были у так называемых белоэмигрантов - со своими школами, предприятиями и проч. Померли белоэмигранты - диаспоры кончились.

Белогрвардейцы были вынужденными эмигрантами, и не теряли надежды нв вовзращение ( много из них во времена ВОВ работали на Гитлеровцев ), поэтому и старались поддерживать этнические корни.
Те же кто уехал уже после развала " Союза " в основном уезжают уже осознанно, поэтому нет той тоски по Родине и всему русскому.

[^]
Kerosin88
4.03.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 15:16)
Цитата

я например даже какое нибудь исконно руское слово на букву А вспомнить не могу

[^]
DmitriyRB
4.03.2020 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Tektone @ 4.03.2020 - 10:18)
Цитата (DmitriyRB @ 4.03.2020 - 09:40)
Цитата (Tektone @ 4.03.2020 - 08:23)
Цитата (gypopo @ 4.03.2020 - 08:18)
Классный развод лохов! Политтехнологи молодцы. Такими вбросами, введением таких ни кому нахер не нужных поправок они притягивают тупорогих баранов на голосование. А настоящие цели изменения конституции совсем другие. Зато пришибленная биомасса яростно с пеной у рта обсуждает - "нас нозовут главным нородом!!" "бог надо / нет, бог не надо!!" и тд. И пойдет на "голосование".

И какие же настоящие цели изменения конституции?
Я серьезно спрашиваю.

А кроме минусов от идиотов, будет объяснение от кого-нибудь вменяемого, а?

Я читал проект поправок на сайте госдумы и у меня сложилось стойкое ощущение, что вся суть в госсовете, распределении власти и тотальном контроле за информационными потоками (то о чем задвигает клишас). Все остальное, это- нелепые набросы, создающие шумиху, за которой не видно сути происходящего. Нет в поправках ни про бога, ни про религию, ни про государствообразующий народ.

так это после 10го числа смотреть надо. Когда второе чтение пройдет.

Посмотрим. Я, конечно, не возьмусь утверждать, что такие вещи не появятся в ближайшее время.

[^]
ГарриАйвенго
4.03.2020 - 13:41
3

Шутник

[QUOTE=gluk35,4.03.2020 - 13:50] [QUOTE=MikhailR,4.03.2020 - 12:36]
Не нужно нас разделять. Я считаю татар, башкир и прочих своими братьями. Но русские, действительно, являются скрепляющей силой и основой государства. Ничего в этом удивительного нет, как и принижающего другие национальности. [/QUOTE]
Ок, как будем определять русскость? Черепа там мерить, или ещё чего.

Отвечаю:
А не надо ничего мерить. Всё намного проще: у русского человека папа и мама русские. А у армянина родители армяне.
А кто там себя считает по духу русским, пусть дальше считает. Мы русские не против. Вы только после того как себя русским назовёте оставайтесь у себя дома...в родном Бишкеке/Душанбе/Киеве и тд и тп.
Даже родной всем Иосиф Виссарионович говаривал: Я русский грузин.
Я вот например никак не пойму людей, которые говорят я украинец, но по духу русский. Так кто ты, мил человек на самом деле?
Я вот например русский по крови и по духу русский. Но вот нравятся мне безбашенные японские самураи, я даже живу как самый настоящий самурай: жру редьку и трахаюсь на цыновке. Я по духу японец? Или уже совсем японец?

Это сообщение отредактировал ГарриАйвенго - 4.03.2020 - 13:42

[^]
CosMoNiac
4.03.2020 - 13:42
1

будка гласности

Цитата (Akhmed @ 04.03.2020 - 13:16)

То, что мы чего-то не знаем о русской культуре, науке до 17 века, ещё не значит, что этого не было. Но почему-то Казань взяли, Астрахань взяли. Как один из эпизодов - Россия того времени лила пушки, которые очень удачно экспортировались. А нам рассказывали, что только при Петре Первом этим стали серьёзно заниматься. И таких пробелов, белых пятен в истории много. Вот Вы, вероятно, хорошо знакомы с советской эстрадой 60-70-80-х, даже что-то слышали из 40-50-х. А назовёте навскидку хотя бы десяток исполнителей начала 20 века? Вряд ли. Является ли это основанием утверждать, что их не было или они не были не популярны? Нет. Просто мы о них не знаем.

[^]
CosMoNiac
4.03.2020 - 13:45
-1

будка гласности

Цитата

Я вот например никак не пойму людей, которые говорят я украинец, но по духу русский. Так кто ты, мил человек на самом деле?
Я вот например русский по крови и по духу русский. Но вот нравятся мне безбашенные японские самураи, я даже живу как самый настоящий самурай: жру редьку и трахаюсь на цыновке. Я по духу японец? Или уже совсем японец?

Что непонятного? На ДВ половина населения выходцы с Украины, даже по фамилиям, особенно Приморье. Но все русские.

[^]
Бедросович
1
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

ну что, поперло шило из мешка?

[^]
МастерДжа
1

Ярила

Россия для русских!

[^]
Akhmed
4.03.2020 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 4.03.2020 - 13:42)
Цитата (Akhmed @ 04.03.2020 - 13:16)

То, что мы чего-то не знаем о русской культуре, науке до 17 века, ещё не значит, что этого не было. Но почему-то Казань взяли, Астрахань взяли. Как один из эпизодов - Россия того времени лила пушки, которые очень удачно экспортировались. А нам рассказывали, что только при Петре Первом этим стали серьёзно заниматься. И таких пробелов, белых пятен в истории много. Вот Вы, вероятно, хорошо знакомы с советской эстрадой 60-70-80-х, даже что-то слышали из 40-50-х. А назовёте навскидку хотя бы десяток исполнителей начала 20 века? Вряд ли. Является ли это основанием утверждать, что их не было или они не были не популярны? Нет. Просто мы о них не знаем.

Т.е. нам известно про выдающихся личностей Греции еще до н.э, Рима, Ближнего Востока за последние 2500 лет, а про выдающихся личностей Московии далее чем за последние 400 лет ничего не известно?

Наверно их было много, но они все секретные

Это сообщение отредактировал Akhmed - 4.03.2020 - 13:56

[^]
gluk35
4.03.2020 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ГарриАйвенго @ 4.03.2020 - 13:41)

Отвечаю:
А не надо ничего мерить. Всё намного проще: у русского человека папа и мама русские. А у армянина родители армяне.
А кто там себя считает по духу русским, пусть дальше считает. Мы русские не против. Вы только после того как себя русским назовёте оставайтесь у себя дома...в родном Бишкеке/Душанбе/Киеве и тд и тп.
Даже родной всем Иосиф Виссарионович говаривал: Я русский грузин.

А как определить. Русские папа и мама?
Вот серьёзно. может они не русские а к примеру немцы. Или белорусы, или украинцы, по крови.
Да даже далеко за примером ходить не надо. Погляди на окодемика дырова. Его постриги по другому, бородёнку сбрей, и хуй ты его от стандартного русского отличишь,

[^]
ГарриАйвенго
4.03.2020 - 13:55
2

Шутник

Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 14:32)
Цитата

Кто сказал я ненавижу русских? У меня десяток русских в родне. Но ни они ни я не качаю права, кто здесь самый умный и главный.

Вы, человек имеющий с десяток русских в родне, просто взяли и закидали своим говном ВСЮ русскую цивилизацию. Не надо ничего про происхождение языков, литературы и науки говорить.
А то получается мы русские с испокон веков не говорили, не писали, не создавали. Киев, Новгород, Псков, Суздаль нам не то чурки построили, не то немчура. Да?
А пока они нам города строили мы рычали по-звериному и учились считать до 10.

[^]
gluk35
4.03.2020 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 4.03.2020 - 13:45)

Что непонятного? На ДВ половина населения выходцы с Украины, даже по фамилиям, особенно Приморье. Но все русские.

О каг. Человек выходец из украины, имеющий украинские корни, украинскую фамилию. И кто он по национальности? Правильно русский.
Пипец....

[^]
Akhmed
4.03.2020 - 13:58
-2

Ярила

Цитата (ГарриАйвенго @ 4.03.2020 - 13:55)
Цитата

Вы, человек имеющий с десяток русских в родне, просто взяли и закидали своим говном ВСЮ русскую цивилизацию. Не надо ничего про происхождение языков, литературы и науки говорить.
А то получается мы русские с испокон веков не говорили, не писали, не создавали. Киев, Новгород, Псков, Суздаль нам не то чурки построили, не то немчура. Да?

Исторические факты , друг, не зависят от моего или твоего отношения к ней.

Мои предки например разбойничали, торговали рабами и крали персидских баб. Я это признаю, и не надуваю от щеки от осознания принадлежности к великой культуре.

Это сообщение отредактировал Akhmed - 4.03.2020 - 14:01

[^]
Бедросович
4.03.2020 - 14:00
2
Статус: Online

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ГарриАйвенго @ 4.03.2020 - 13:55)
Цитата

что не нравится?
а русские так всегда пишут про прибалтику, украину, среднюю азию. про все, короче.

[^]
Rustaman83
4.03.2020 - 14:01
3

Весельчак

Цитата (ГарриАйвенго @ 4.03.2020 - 13:26)
У меня страстное желание предложить всем братским народам, взять первенство из рук русского народа.
Например: Теперь татары, будут старшим братом. Казань сделаем столицей. Будет Татарская Федерация. Ну а мы русские и не русские ломанёмся к вам в гастарбайтеры. Будете учить русских детей бесплатно, в ВУЗы русские будут поступать как нацменьшинство. С квотами.
Я вернусь со всей своей семьёй в Душанбе. Туда, откуда в 90 году моих стариков пинками выгоняли.
Я считаю, что мир на Земле будет только, когда каждый будет жить у себя дома.
Русские в России. Татары в Татарстане. Таджики в Таджикистане. И будут другу к другу в гости ездить и радоваться.
А пока у нас по городам бегут дикие ишаки ни хуя у нас ничего хорошего не будет.
Скоро как в Германии, черножопые баб их рвут на площадях, в школах насилуют в туалетах, толкают их под поезда и срут посреди улиц.

То есть ты хочешь сказать, что Татарстан - это не Россия? Или русским можно жить в Татарстане, так как это Россия, а татарам в России нельзя, так как это не Татарстан?
Такого бреда я давно не читал

[^]
CapSmollett
4.03.2020 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 13:16)

Господи, а у кого не так?! Можете хоть один народ привести, у кого все-все - свое, исконное? Каждый народ вносит своё в общую копилку человечества. К слову, о достижениях США до 17 века мне тоже ничего слышать не доводилось.
О вкладе России в такую копилку кратко сказал Веллер в книге "Великий последний шанс":
"Чем присутствуем мы на пиру великих мира сего?
Менделеев (всмотритесь в фамилию — вы уверены, что он был этнический славянин?). Толстой, Достоевский, Чехов. Чайковский. Т-34. Спутник. Гагарин. Калашников. Балет. Т-72, МИГи и СУ.
Господа. Это как раз позволяет России занимать по, как бы сказать, суммарной массе гениев своих положение среднее между державами и народами великими — с точки зрения открытий и изобретений — и народами малозначительными. После англичан, немцев, французов, итальянцев — но впереди чехов, испанцев, шведов. Прилично, но не надо задыхаться от восторга самонаилучшести."

[^]
Akhmed
4.03.2020 - 14:12
1

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 4.03.2020 - 14:08)
Цитата (Akhmed @ 4.03.2020 - 13:16)

Господи, а у кого не так?! Можете хоть один народ привести, у кого все-все - свое, исконное? Каждый народ вносит своё в общую копилку человечества. К слову, о достижениях США до 17 века мне тоже ничего слышать не доводилось.
О вкладе России в такую копилку кратко сказал Веллер в книге "Великий последний шанс":
"Чем присутствуем мы на пиру великих мира сего?
Менделеев (всмотритесь в фамилию — вы уверены, что он был этнический славянин?). Толстой, Достоевский, Чехов. Чайковский. Т-34. Спутник. Гагарин. Калашников. Балет. Т-72, МИГи и СУ.
Господа. Это как раз позволяет России занимать по, как бы сказать, суммарной массе гениев своих положение среднее между державами и народами великими — с точки зрения открытий и изобретений — и народами малозначительными. После англичан, немцев, французов, итальянцев — но впереди чехов, испанцев, шведов. Прилично, но не надо задыхаться от восторга самонаилучшести."

Да все так. Именно это я и хотел сказать. Не надо приписывать достижения одному народу, а все бестолковки раздать остальным.

[^]
шнивковод
4.03.2020 - 14:13
5

неэпический рыбак

Цитата (Misha0276 @ 4.03.2020 - 05:31)
Только у нас Русские являются самыми не защищёнными законами dont.gif
У татар есть Татарстан, а у Русских где земля?

Я русский в Татарстане. Здесь моя земля. Как-то так вот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19319
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх