Госдума приняла закон о праве детей на жильё после развода родителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alechandro
25.01.2020 - 12:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denevil @ 24.01.2020 - 19:32)
и принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя, выплачивающего алименты».

фрагмент текста документа

Дополнительные алименты на оплату жилья будут назначаться, если отдельно живущий родитель является трудоспособным. При этом ни у второго родителя, ни у самого ребёнка не должно быть собственной жилплощади. Имеется в виду не только право собственности, но и право пользования.

Хотелось бы конечно полный текст документа почитать. Интересно, а что сказано о жилье плательщика алиментов? Должен ли он платить если жилья нет у него? Ха, и право пользования - что это за хуйня, если я правильно понимаю, то оно есть почти у каждого гражданина если он не бомж и не сидит на зоне. Это прописка.

Да много здесь подводных камней. Например, если разведенка с ребенком теперь живет с родителями в однушке - это нормально или надо улучшать? Допустим, надо. А если муж до развода жил там же? И никакое улучшение государство не волновало, а теперь с мужика будем деньги тянуть. Но ведь это не логично, в этом случает чисто технически у ребенка образовалось больше места...

Собственная жилплощадь это тоже понятие растяжимое. Одно дело квартира на Кутузовском проспекте, а другое дело домик в деревне под Уренем. Что, вы знаете где Кутузовский, но не знаете где Урень? А у нас вся страна за мкадом сплошной "Урень" образно говоря. Так вот будет ли иметь значение если разведенка избавилась от "неликвидного" жилья где-нибудь в деревне? Будет ли установлен какой-либо срок давности в течении которого после продажи жилья алименты не будут выплачиваться?

[^]
Lisa80
25.01.2020 - 12:49
0

Ярила

Особо боящиеся - не женитесь, не заводите детей. Хозяин барин.

ЗЫ:
либо как вариант (для подстраховки) не женитесь на "бедных селянках" - без кола без двора за душой.
В законе написано же - доп.алименты только если у второго родителя нет собственного жилого имущества. Выбирайте супругов верхней головой, а не нижней... может тогда и разводиться не придется.

[^]
Natalya83
25.01.2020 - 12:53
-1

Весельчак

Погодите, что-то я не пойму, а каким образом можно будучи взрослым человеком, рожающим детей, не иметь прописки, жилья? Чего вы паникуете? Там четко сказано, если нет жилья,хотя бы в котором имеет право проживать... То есть после развода имеет один путь - на улицу в канаву... Не сказано там ничего про ее столичные хотелки, ипотеки трехкомнатные, не накручивайте. А теперь вопрос, сколько у нас таких женщин, вот чтобы совсем без жилья?. Вот и я о том, основной массы людей это не касается.
Давайте рассуждать, без эмоций, если женятся, то живут, либо с родителями или в родительском одного из супругов жилье, при этом прописаны каждый у своих родителях, либо покупают совместное жилье (делите себе наздоровье).
Пыталась вспомнить, хоть одну из знакомых, которой некуда пойти при разводе, не вспомнила, более того, многие семьи живут на территории жены, либо ею унаследованного имущества...и уходить при разводе придется мужчине.

Кстати,читала в Российской газете сегодня, что одним законопроектом хотели еще запретить мужчинам жениться, если алименты не платят, но передумали)))

А вообще, любовь-любовью, а имущественные моменты лучше оговаривать заранее, в случае утраты чувств есть твое, есть мое - это неприкасаемое, есть общее - делимое. Оформить должным образом и не бояться, жить себе спокойно, насколько это возможно в наше смешное время

[^]
ДесантУрА116
25.01.2020 - 12:54
1

НЕБО СЛАВЯН

институт семьи добили. теперь рождаемость хрен попрет даже с маткапом на первого ребенка.
оккупационная администрация зачищает территорию для тожероссиян

[^]
Vежливый
25.01.2020 - 12:55
-3

Ярила

Цитата (aaron @ 25.01.2020 - 09:55)
Теперь бабы умышленно будут окучивать мужиков ради квартиры. Причем я уверен что многим это удастся. Слишком велики ставки. Особенно в Питере и Москве.

Мужиков не будут,а только мудаков безмозглых.
Нормальный мужик найдет себе пару,создаст крепкую семью,родят детей,достойно воспитает свое потомство,порадуется внукам,семья будет жить долго и счастливо,и только мудаков будут окучивать ради квартиры,которые по пьяни брызнут,а потом сами начнут сливаться,ну так им и надо... gigi.gif

[^]
Alechandro
25.01.2020 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Хас @ 25.01.2020 - 11:45)
Цитата (MisterDan @ 25.01.2020 - 10:45)
Кто мешает купить квартиру в жопе мира, баксов за 200-300 и при разводе передать ее жене. Формально принцип наличия жилья будет соблюден.

Я думаю мешать будет судебная формулировка " ущемление прав ребенка".
В той жопе мира, как вы говорите, скорее всего ни медицины, ни образования нет. Для ребенка ни кружков, ни секций, ни какого-нибудь другого развития. Поэтому и стоят дома и квартиры 300 баксов.
Поэтому судья может с полным основанием может вынести решение: обеспечить жильем в том месте где проживали до развода.

Вот чуть выше, я чутка затронул это момент. Но давайте подумает. Во-первых конечно 300 баксов нигде жилье не стоит. В обычном центрально Российском райцентре обычный нормальный дом, ну до 500 т.р. КМ 500 от Москвы, разумеется.
Но, допустим, не муж купил, а домик девушке достался от бабущки. Это считово за жилье и лишает ее теперь прав на эти жилищные алименты?

Но что, значит, братишка, ДО развода? А если пара и была из деревни, бывший колхоз "Заветы Кузьмича", а потом просто переехала в райцентр/облцентр/Москву? Что считать критерием "ДО"? Хм, и что у нас теперь официально уроженцы Москвы будут иметь фору перед жителями провинции?

[^]
Мэлс
25.01.2020 - 13:04
2

Приколист

Чувствую недалеко то время когда девушки сами начнут клеить перспективных парней, завлекать их в ресторан, делать комплименты его ногам. А чё пошевелилась пару недель, сооблазнила сексом и, глядишь, устроила свою жизнь на 18 лет вперёд.

[^]
61brg
25.01.2020 - 13:07
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (япкакал @ 25.01.2020 - 11:23)
Цитата (krylov @ 25.01.2020 - 00:35)

хуй теперь мужика заставишь ебаться даже... не то что в загс идти...

а потом спрашивают - откуда берутся геи?
трахать баб в нынешних условиях становится всё опаснее и опаснее!
или жилье отнимут, или лет через 30-40 о харассменте вспомнят чтобы денег срубить...

Геи в рамках западного мира имеют сильно меньше отношения к попотраху, чем мы себе тут представляем. Это всего лишь борьба за свои права мужчин на фоне феминистической истерии, ибо геи в глазах общества выглядят ещё более не защищёнными. Их просто запустили в виде тарана.
- в первую очередь это деньги - платить налоги на 2-их сильно меньше получается.
- Карьера - чуть ли уже не квоты вводят
- Когда (заметьте, не если, а когда) искусственное вынашивание ребёнка будет доведено о промышленной готовности, и по деньгам это будет сравнимо с содержанием беременно женщины, то эту технологию ждёт взрывной рост. И я даже не уверен, что среди пользователей мужиков будет большинство.

[^]
ДесантУрА116
25.01.2020 - 13:13
3

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Неметчина @ 24.01.2020 - 23:04)
И ещё один намёк —не стесняйтесь посещать нотариусов и адвокатов, даже если оооочень любите своих жён и детей. Как общих так и от других отцов. Делайте себе спокойно и брачные договоры и другие бумаги, которые могут вас защитить в случае развода. Я во втором браке так и сделала—всё записано на моего сына и точка. Хотя мой муж прекрасный человек.

ваш юриЗд или вас напарил или в натуре тупой. иначе должен был поянить что брачный договор - бумажка.

[^]
Iptit
25.01.2020 - 14:21
0

Ярила

Господа, вопрос.
У меня несколько квартир и дом. Документы собственности на меня одного.
Ни в одном месте я не прописан (временные регистрации).
Все приобретено до брака.
У моей гипотетической пассии трешка в собственности.
Если мы заведем ребенка, и пропишем его на территории жены - будет ли иметь бывшая на претензии на мое жилье?

[^]
Limda
25.01.2020 - 14:25
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
принимать решение о браке нужно ещё серьёзнее.

Ну и правильно, это вам не в туалет сходить lol.gif

[^]
denpassat
25.01.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 25.01.2020 - 14:21)
Господа, вопрос.
Если мы заведем ребенка, и пропишем его на территории жены - будет ли иметь бывшая на претензии на мое жилье?

Нет

[^]
ZooooMzooooM
25.01.2020 - 14:42
1

еленский

Цитата (Lisa80 @ 25.01.2020 - 12:49)

А ты бы сделала аборт по указке мужа? на 100% не один контрацептив не защищает если что...

[^]
exLeft
25.01.2020 - 14:44
-2

Бубалех

Цитата (TOS1 @ 25.01.2020 - 06:20)
Цитата (exLeft @ 25.01.2020 - 03:48)
TOS1
но в законе указан родитель.
А не жена/мать ребенка

Родитель. Бабы тоже алики платят. Причем если ребенка не усыновили до 18 лет. А если инвалид - пожизненно

Чувааак! Случаев, когда ОМЖ ребенка с отцом, и когда баба платит алики - их в количестве статистической погрешности.
Так как все семейное законодательство стоит на стороне бабья, бабоопека (в которой одно бабье) стоит на стороне бабья, бабосуды стоят на стороне бабья.

ну на счет когда дитя с батькой и баба платит - да.

Но бабы платят алименты.
Каждый отказник - это алименты на бабу. ТЫ не знал? Вот сколько детей в детдоме , столько баб платят алименты ( должны платить) до усыновления.
И на каждого отказника.

И да, исходя из моей практики - заставить бабу платить алименты на ребенка, от которого она отказалась пиздец как сложно. Мужика на статью развести легче, права можно отобрать.
А эти обычно не водят, не работают и потерпевший не обращается. Без терпилы нет состава

[^]
exLeft
25.01.2020 - 14:46
-1

Бубалех

Цитата (ХорошийБорщ @ 25.01.2020 - 10:50)
Вообще закон в своем репертуаре, алкаши и так ничего не платят и взять с них нечего им лишние долги побоку вообще, гнобить будут нормальных людей, кто работает в белую, все оформляет на себя....
Короче гос. во как бы говорит - не будь лохом, работай в серую, оформляй все на маму, кидай всех вокруг, в т.ч. жену и детей и тогда к тебе будут относится по человечески.

ну а хули ты хотел? С тех кто ведет асоциальный образ жизни что ты возьмешь?
Права ему ограничешь? Да он бухой постоянно и возможно уже
Выезд? да он никуда не едет.
Штраф ему? Да он ни за что не платит
Уголовку? дадут ему пол года поселения в лучшем случаи и толку?

[^]
exLeft
25.01.2020 - 14:49
0

Бубалех

Цитата (foxх @ 25.01.2020 - 10:52)
Цитата (Хас @ 25.01.2020 - 10:19)
Ещё один закон, далёкий от жизни. Многим и одну то квартиру за всю жизнь не купить. Такие зарплаты.А ещё хотят повесить  эти жилищные алименты.
Мне вот интересно, а если у мужика после выплаты алиментов, кредитов, коммуналки и прочих обязательных платежей от зарплаты остаётся ноль целых хрен десятых. Тогда что? Как будет выглядеть обеспечение жильем? Из кормовых вычитать будут или в новые долги вгонят?

В долги и будут сажать, чтобы иметь дармовую рабочую силу.
В России отныне разрешено организовывать филиалы исправительных колоний при крупных предприятиях - в местах, где для заключенных найдётся работа. Это предусмотрено поправками в Уголовно-исполнительный кодекс, которые опубликовала «Российская газета». Они вступят в силу с 1 января 2020 года

это для осужденных.

Долговые тюрьмы запрещены , есть конвенция ООН. Труд право а не обязанность. Никто не может заставить тебя работать.
Даже зека. Но там обычно предлагают так что хрен откажешься

[^]
Хас
25.01.2020 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Natalya83 @ 25.01.2020 - 12:53)
Погодите, что-то я не пойму, а каким образом можно будучи взрослым человеком, рожающим детей, не иметь прописки, жилья?

Почитайте внимательно действующий Жилищный Кодекс.
Все права у собственника. Если вы не собственник квартиры, и не член семьи собственника, то прав у вас меньше чем у таракана. А собственник вам ничего не должен, выселит только в путь.
Вот вам и люди без жилья и прописки.
P.S .Есть нюансы с отказниками при приватизации.

[^]
exLeft
25.01.2020 - 14:53
-1

Бубалех

Цитата (Bormangrot @ 25.01.2020 - 09:27)
А всего-то нужен социализм. Чтобы государство работало не в интересах эксплуататоров-паразитов, а в интересах трудящихся. Это ведь они принимают законы, которые им выгодны. Это они правящий класс, это их бюджет. Именно поэтому исчезло обеспечение бесплатным жильем, бесплатное образование, исчезает бесплатная медицина. Выплату пенсий они тоже рассматривают как грабеж среди бела дня. Теперь свобода, которой так хотелось некоторым. Свобода от заботы государства. Тебе никто ничего не должен. Будешь без средств к существованию - сам виноват.
А то, что многие дамы превратились в шкур - так это тоже заслуга капитализма. Такая плотная пропаганда со всех сторон идет, да и сама жизнь учит. Общественное бытие определяет общественное сознание.
Но видимо мы еще не созрели для таких перемен.

ты путаешь социальное государство и социалистическое

Социализм организация в данном случае экономических отношений. И если завтра наступит социализм миллионы граждан окажутся без работы. Как иты например - частного бизнеса нет и не будет.
Социализм это не бесплатные квартиры. Это отсутствие якобы эксплуатации человека человеком ( эксплуатация государством останется)
Все шоферы,таксисты, торгаши, фермеры,юристы, менеджеры,маркетологи, мастера на дому, джамшуты , дохера кого отстанутся без работы.

[^]
exLeft
25.01.2020 - 14:56
0

Бубалех

Цитата (Iptit @ 25.01.2020 - 14:21)
Господа, вопрос.

нет.
И никогда не будет- нажитое до брака, наследство. Все это твое. Один из работающих способ ухода отраздела имущества.
После брака твоя зп - ее зп и наоборот.

[^]
Lisa80
25.01.2020 - 15:01
-4

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 25.01.2020 - 14:42)

А ты бы сделала аборт по указке мужа? на 100% не один контрацептив не защищает если что...

откуда такой вопрос вдруг? Я вообще ничего по указке в своей личной жизни не делаю.

И что непонятного в тексте "боящиеся - не женитесь и не заводите детей". Ваши страхи ваши проблемы, нет жены, нет детей - нет гипотетических проблем с потерей имущества (о которых здесь мужики пищат).

[^]
elegaz
25.01.2020 - 15:26
-1

Гексафторид серы

Цитата (Bormangrot @ 25.01.2020 - 09:27)
Именно поэтому исчезло обеспечение бесплатным жильем, бесплатное образование, исчезает бесплатная медицина.

Куда исчезло? blink.gif Тебе жить негде? Собирай бумаги и вставай в очередь на получение муниципального жилья why.gif Лет пятнадцать отстоишь и получишь. Совсем как в совке lol.gif

Умиляют совкодрочеры, которые совок видели, только, из-под мамкиной юбки lol.gif

[^]
NokiaN91
25.01.2020 - 15:32
1

Шутник

Еще пару таких законов и бывшую жену проще будет грохнуть.
Сарказм если что

[^]
ZooooMzooooM
25.01.2020 - 15:32
1

еленский

Цитата (Lisa80 @ 25.01.2020 - 15:01)

откуда такой вопрос вдруг? Я вообще ничего по указке в своей личной жизни не делаю.

И что непонятного в тексте "боящиеся - не женитесь и не заводите детей". Ваши страхи ваши проблемы, нет жены, нет детей - нет гипотетических проблем с потерей имущества (о которых здесь мужики пищат).

Оставлять или нет детей решает только женщина. И ты это только что подтвердила сама.

[^]
Lisa80
25.01.2020 - 15:52
-4

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 25.01.2020 - 15:32)
Цитата (Lisa80 @ 25.01.2020 - 15:01)

Оставлять или нет детей решает только женщина. И ты это только что подтвердила сама.

если женщина УЖЕ забеременела, да - её решение приоритетное, т.к. тело и здоровье ее собственное, и беременность вынашивать, рожать тоже ей. Это не фига не просто семя слить.
Но кто вам мешает НЕ брюхатить женщин? Ребенок же не ветром женщине надувается. Еще раз повторюсь - "Не женитесь, не заводите детей" ©

Делайте вазектомию, дрочите в кулачок, переходите в стан геев или просто целибат вам в помощью. Нет семьи, нет детей = нет проблем. Выбирайте, как вам лучше why.gif

[^]
ledsscp7
25.01.2020 - 16:01
-3

Балагур

Цитата (Vежливый @ 25.01.2020 - 12:45)
Даже неожиданно как-то, почитал посты,оказывается вместо нормальных мужиков,которые никогда не оставят своих детей даже в случае развода будут стараться помогать своей частичке крови,тут преобладает сборище меркантильных долбоебов faceoff.gif

Тупень, читать научись? Речь не о детях идт, а о том, что бабе еще удлиннили рычаг воздействия на деньги бывшего мужа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28173
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх