Мы заперты внутри солнечной системы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кулакофф
17.01.2020 - 15:55
0
Статус: Offline

Ядрила

Цитата (tigana @ 17.01.2020 - 13:37)
..давно понятно ,что мы в аду живём ,и даже окружены огненной стеной ,чтобы наверняка ,чтобы никуда не чухнули ..

Смотри картинку. Он зафиксировал, но ещё не долетел. И долетит ещё нескоро. Если то, что там показано -правда, ему пизда. Относительно скоро.

[^]
picio
17.01.2020 - 16:15
-2

. . . .

Цитата (test357 @ 17.01.2020 - 14:22)
Цитата (picio @ 17.01.2020 - 05:25)
Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2020 - 05:07)
Цитата (picio @ 17.01.2020 - 05:05)
давно понятно любому человеку, кто хоть на каплю вник в тему астрофизики: человечество погибнет в пределах Солнечной системы.

а можно по-подробнее, я не астрофизик, но очень интересно, помницо когда-то скорость звука считалась непреодолимой, это так, из мелочей

Если говорить о скоростях, то для того чтобы долететь до ближайшей недавно открытой новой планеты (похожей на Землю) со скоростью 30000км/сек - потребуется 1000 лет. Но человеки на сегодня не могут разогнаться даже до 70000км/ЧАС. К тому же, надо учитывать один момент, что разгоняться надо несколько десятков лет с ускорением не менее 6g - а ты попробуй вытерпеть такую нагрузку хотябы 1 час. Да, просто, человеческий организм неспособен выдержать нагрузки

Непонятно, зачем разгонятся много лет с ускорением 6G?
Школьная программа ж.
a = (V1 - V0) / t
ЕСли поиграться с циферками, то при начальной скорости V0 = 0 Метров/сек , ускорении a = 10 Метров/сек2 и времени движения t = 8000 часов конечная скорость равна 288000000 Метров/сек (или скорость света). 8000 часов - это 1 год. С нормальным ускорением, равным силе тяжести
А всего лишь за 6 недель (1000 часов ) с ускорением 1G вы наберете скорость 36 000 км/с.

чтобы гравитацию преодолеть. 1g может и будешь разгоняться , но будешь ли разгоняться?? или только испытывать силу?

[^]
alex151286
17.01.2020 - 16:17
2

Юморист

Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2020 - 05:28)
Цитата (picio @ 17.01.2020 - 05:25)
Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2020 - 05:07)
давно понятно любому человеку, кто хоть на каплю вник в тему астрофизики: человечество погибнет в пределах Солнечной системы.

а можно по-подробнее, я не астрофизик, но очень интересно, помницо когда-то скорость звука считалась непреодолимой, это так, из мелочей

Если говорить о скоростях, то для того чтобы долететь до ближайшей недавно открытой новой планеты (похожей на Землю) со скоростью 30000км/сек - потребуется 1000 лет. Но человеки на сегодня не могут разогнаться даже до 70000км/ЧАС. К тому же, надо учитывать один момент, что разгоняться надо несколько десятков лет с ускорением не менее 6g - а ты попробуй вытерпеть такую нагрузку хотябы 1 час. Да, просто, человеческий организм неспособен выдержать нагрузки - это первое, и нет на планете материалов способных защитить человека от космической радиации за пределами системы - это второе. И не будет таких материалов. Их нет в природе. Это все очень поверхностно, для более легкого восприятия, для средних умов так сказать. Если кто начнет оспаривать эти неоспоримые факты, то ему проще найти подробную инфу в инете, и убедится окончательно в безысходности человечества.

атом тоже когда-то считали неделимым, как, впрочем и ядро, кстати, а сколько искусственно созданных элементов таблицы ты знаешь, которых "не может существовать в природе"?

Я смотрю все ваши доводы сводятся к тому: "а вдруг придумают"? Не можем вытерпеть ускорение - а вдруг сможем, не можем жить тысячи лет - а вдруг сможем, считаем скорость света максимальной - а вдруг передумаем, и тому подобное! Это уровень трёх-четырёхлетнего ребёнка, который верит что если прыгнуть повыше, то он полетит, а вдруг родители ошибаются...

[^]
maximus20727
17.01.2020 - 16:24
-3

Ярила

Цитата (Кулакофф @ 17.01.2020 - 04:58)
И хотя с космическим зондом все в порядке, плазменный экран может стать проблемой для НАСА, поскольку он приближается к межзвездной миссии.

К межзвёздной? А лунный подвиг они не хотят повторить?

[^]
number7
17.01.2020 - 17:28
11

Ярила

Цитата (Skif181 @ 17.01.2020 - 15:41)
Цитата (blo @ 17.01.2020 - 16:44)
Цитата (f983lda @ 17.01.2020 - 07:41)
Насчет 50000 градусов очень интересно, плазма, это высокоионизированный газ насколько я помню, с какого перепуга он так нагрет в пустоте?

Они скорее всего замеряют скорость ионов межзвездной плазмы и переводят в температурный эквивалент.
Объясню проще: Если человека окунуть в воду с температурой 70-75С - получишь ожог, но бывал в бане где температуру поднимали до 130С и обходились без ожогов.
Пример в другую сторону: человек буквально минут за 5-8 замерзает в воде с температурой -4...0С, но спокойно, без последствий переносит криокапсулу с сухим азотом -130...-160С в течении нескольких минут.

50 000 С все таки не 150С и даже не 6000С

ваше непонимание происходит из-за того, что у вас бытовой фрейм мышления, вы не хотите или не можете переключить логику на другой фрейм, которым оперируют ученые - температура - это энергетический уровень и если вам где-то там говорят, что в космосе есть что-то температурой в 50к градусов, это означает лишь то, что если это вещество обладает суммарно такой энергией, передав которую сторонним объектам, эти самые объекты нагреются до примерно 50к градусов (суммарно на весь объем).

Вот где-то тут и стоит мощный логический барьер у всех отметившихся в теме петросянов и долбоёбов - вещество в космосе, в данном случае газопылевое облако, распределено по огромному пространству. И "Вояджер" одномоментно контактирует от силы с парой тысячью атомов, причем не точечно в одно место, а произвольно по всей поверхности. Эти атомы обладают энергией, которая соотвествует плазме, нагретой до 50к, только эти атомы передают ничтожно малое количество энергии, которое ну никак не влияет на Вояджер. Более того, если в это облако поместить человека, он не изжариться, потому что одномоментный контакт будет вряд ли больше чем с сотней атомов, которые суммарно передадут энергии, достаточной чтобы прогреть человеческую тушку на сотые доли градуса
Что будет с человеком в скафандре? Скафандр будет греться, передавать тепло человеческой тушке. Станет жарковато, но не сразу, скорее всего пройдет не один день, прежде чем скафандр получит достаточно энергии, чтоб через термоизолирующий слой прогреть человеческую тушку. Просто для примера: можно почитать про выход в космос наших космонавтов, когда они попадают под солнечные лучи и как прогреваются скафандры.

И вот тут наших долбоёбов клинит еще раз, потому в ихнем бытовом мышлении есть только один пример - Солнце, с температурой фотосферы в 6к градусов.
Они щитают, что всё Солнце нагрето в такую температуру. Неожиданностью окажется тот факт, что 6к - это температура поверхностного слоя, а температура йадра солнца где-то примерно 14миллионов (миллионов, Карл) градусов.

Более того, долбоёбам неизвестно (хотя вроде как в википедии не банили же?) что есть магнетары, которые порождают джеты, энергия которых соотвествует температуре до миллиарда градусов.

Это сообщение отредактировал number7 - 17.01.2020 - 17:34

[^]
beardman
17.01.2020 - 17:31
2

Ярила

Цитата (Юджи @ 17.01.2020 - 05:17)
Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2020 - 04:07)

проблема в том, что пока что даже адекватной теоретической модели для сверхсветовых перемещений нет. Ну, если не рассматривать всерьез идеи вроде "берем кусок материи с отрицательной массой..." и игры со связанными частицами, которые по факту никакой телепортацией не являются.

Мы привыкли думать, что наука всемогуща, но всему есть предел. И вполне может статься так, что преодолеть скорость света невозможно в принципе. Или может оказаться так, что это требует настолько развитой науки и технологии, что мы просто не успеем её создать. Выжрем невозобновляемые ресурсы, засрем планету, устроим серию войнушек и сильно откатимся в развитии.

как бы да!

если прервать передачу информации от человека к человеку, то даже при наличии записей восстановить её будет практически невозможно! Даже в той же математике есть спецы в очень узких областях, все тонкости даже другие математики знают в общих чертах.

[^]
Булочка
17.01.2020 - 17:34
0

Ярила

Может, потому и целы до сих пор. Сиди в таком пузыре индейцы майя иже с ними, небось кое-как и до нынешних дней доскрипели бы.

[^]
Zinictron
17.01.2020 - 17:40
0

Ярила

Кароч, сидеть нам на нашей планете безвылазно.
Поэтому, может хватит мечтать о тех способах и средах, которые совершенно не предназначены для нашего организма.
Пусть исследуют роботы.
Думаете, что т.н. инопланетяне это они сами? Это их механизмы! А мы, при контакте с ними, механизмами, надеемся на мораль, чувства и прочее.
Так что, надо жить здесь, развивая механизмы для колонизации солнечной системы. хотя бы.
Далее не заглядываю.

[^]
sonos
17.01.2020 - 17:41
-1

Ярила

Цитата (evilsun @ 17.01.2020 - 13:24)
В данном случае, высокая температура ничего не значит.
Там такая степень разрежения, что даже человек её не заметит.
Насчет космических путешествий:
Космос - действительно враждебная среда для нас. Это все равно что рыбы придумали бы аппарат, поднимающий их в воздух, на котором переместились из какого-нибудь озера в атмосферу. Без запаса воды и скафандра, исключающего утечки - они в этой среде помрут, она для них - чужда и никогда родной не станет.
Тем не менее, при наличии подходящего места (скажем, другого озера через 100 км) - миграция и заселение новых территорий вполне возможна.
Экспансия в космос человека - если он себя сам не уничтожит - скорее неизбежна, чем невозможна.
Вариантов масса:
- Путешествие к далеким звездам тысячи лет в анабиозе
- Корабли поколений (где люди будут рождаться и умирать, но когда-нибудь долетят до выбранной звезды).
- Кротовые норы
- Технологическая революция, позволяющая дешего достигать околосветовых скоростей. Маневрирования на таких скоростях не будет, но космос достаточно разрежен для того, чтобы обойтись без него. Свет ведь летит миллионы лет и далеко не все фотоны на пути поглощаются объектами.

Если полет будет слишком долгим, то встреча с любым космическим телом перестает быть гипотетической.И чем дольше летишь тем выше вероятность.

[^]
Саламатъ
17.01.2020 - 19:21
0

Ярила

Цитата (LabrZen @ 17.01.2020 - 05:38)
То есть из Омска не свалить 100%

Со сверхсветовой скоростью можно. Нам вот начальника управы из Омска переслали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dormy
17.01.2020 - 19:24
-6

Шутник

Меня постоянно мучает вопрос, а вот всем обсуждающим подобную huinu реально нечем заняться ? Какое практическое значение это все имеет? Колбасы сразу дадут с булкой ?

[^]
ramualt
17.01.2020 - 19:24
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (arilliant @ 17.01.2020 - 05:02)
Схлопнется?

Не должно.

[^]
xerox
17.01.2020 - 19:35
0

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 17.01.2020 - 05:23)
вроде есть ч0рные дыры(я не про Сашку), они могут затягивать фотоны, значит при затягивании они получают скорость выше скорости света? ещё раз говорю-я не астрофизик, я художник, я так понял

Сашку не трожь! dont.gif
Фотоны притягиваются любой массой (пропорционально этой массе конечно) как нефиг делать, это да
Но из этого никак не следует что они превышают скорость света

[^]
МистерПропил
17.01.2020 - 19:37
2

Ярила

Цитата (Кулакофф @ 17.01.2020 - 04:58)
Наша солнечная система окружена гигантской стеной огня.

Какой пиздец. А я уже запланировал переезжать.

[^]
xerox
17.01.2020 - 19:49
1

Ярила

Цитата (BaalBes @ 17.01.2020 - 14:13)
Бля... как же вы все заебали со своей "абсолютной скоростью света".
Во-первых расскажи про невозможность преодолеть скорость света  Льву Штруму, впервые предложившему и рассчитавшему математическую модель тахиона.
Во-вторых блядь, в школьных учебниках по физике не только картинки рассматривай, но ещё и читай что там написано. Например про то, что скорость света это не константа, и он различна для разных сред. Таким образом вполне может существовать среда или пространство, двигаясь в которой со скоростью меньшей чем световая, некое тело будет двигаться со сверхсветовой скоростью для нашего пространства. Например проведённый в Гарварде в 2014 году эксперимент показал, что в сверхохлаждённой среде скорость света удалось снизить до скорости 21 км/ч. Таким образом я, сев на велосипед и разогнавшись на нём рядом с капсулой, где свет движется в той самой свехохлаждённой среде, буду двигаться быстрее скорости света.
В этом разрезе можешь погуглить, например, за такую штуку как Пузырь Алькубьерре. Тот факт, что текущая его математическая модель показывает, что для этого самого "пузыря" требуется количество вещества, превышающее объём такового в наблюдаемой части вселенной не делает сам факт невозможным. Просто технически не реализуемым на данном этапе развития технологии.
В-третьих я вообще дико удивляюсь с ряда современных учёных и околонаучных популистов. Что-то в них есть от средневековой инквизиции или современных шариатских судов. Как минимум категоричность утверждений, утверждающих что всё, что не написано в "священной книге" есть пиздёжь и провокация.
Вот когда лично я в школе физику проходил, у меня в учебниках было написано, что атом состоит из протонов, электронов и нейтронов. И что эти самые протоны, электроны и нейтроны являются фундаментальными и неделимыми частицами. Да, были ещё фотоны, но на их тему было сказано что это вообще неведомая ёбанная волночастица и что про неё нам расскажут в институте. А теперь возьмём современный учебник по физике и хуяк, оказывается у нас появились какие-то кварки, бозоны  и прочая хуеверть, из которой у нас состоят ранее абсолютные и неделимые протоны с нейтронами. И на фоне этого натурально вспоминается история с Чарльзом Дарвином, которого, по началу, лишили членства в академии наук великобритании и всех научных степеней за "абсолютно антинаучную и противоречащую здравому смыслу" теорию эволюции.
Когда же "ихсперты" наконец задолбят себе в мозг, что наука тем и отличается от религии, что требует как доказательств, так и опровержений. Лично для меня все эти высказывания про "быстрее скорости света нельзя" звучат примерно так же как "бог есть".

Интересная у вас смесь невежества, газеты спид-инфо, фрагментарных знаний (про кварки и бозоны например), и при этом неплохого стиля изложения.
Скорость света это как раз константа в любых средах,
и очень фундаментальная константа
Буду рад если кто-то даст ссылку на этот самый "гарвардский эксперимент"?
где скорость света получили 21 КМ В ЧАС pray.gif
Сам я такой желтухи точно не найду

Это сообщение отредактировал xerox - 17.01.2020 - 19:50

[^]
КОРОВКИН
17.01.2020 - 19:50
0

Душнила

Цитата (Топограф @ 17.01.2020 - 13:46)
Минуточку, какова температура плавления самого тугоплавкого металла? А тут зонд из говна и палок (в масштабе космоса) зафиксировал температуру 50 000 градусов и попиздовал дальше. Кто пиздит?

Я один раз сибаса (ни скажу откуда) так у меня регистратор зафиксировал скорость 100 10 парсек/секунду

[^]
Краснодарец
17.01.2020 - 19:52
0

Ярила

А других пределов у нас и нету! why.gif

[^]
xerox
17.01.2020 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Rastick @ 17.01.2020 - 10:05)
А хули тогда Плутон сплошной лёд?

там хорошие кондиционеры ставят

[^]
xerox
17.01.2020 - 20:03
1

Ярила

Статья изначально тупая и желтушная, да еще и гуголь переводчик постарался :)

[^]
xerox
17.01.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 17.01.2020 - 13:24)
Экспансия в космос человека - если он себя сам не уничтожит - скорее неизбежна, чем невозможна.
Вариантов масса:
- Путешествие к далеким звездам тысячи лет в анабиозе
- Корабли поколений (где люди будут рождаться и умирать, но когда-нибудь долетят до выбранной звезды).
- Кротовые норы
- Технологическая революция, позволяющая дешево достигать околосветовых скоростей.

увы, все не так.
предпосылок ровно ноль, кроме расчета на чудо.
ну так можно и любое все что угодно бредовое другое притянуть.
хоть второе пришествие христа, телепортацию, кино Интерстеллар, Аватар, и прочее не менее веселое

[^]
BaalBes
17.01.2020 - 20:14
5

Агент 0.7

Цитата (dormy @ 17.01.2020 - 19:24)
Меня постоянно мучает вопрос, а вот всем обсуждающим подобную huinu реально нечем заняться ? Какое практическое значение это все имеет? Колбасы сразу дадут с булкой ?

А меня иногда мучает вопрос о том, что если бы все люди были похожими до тебя, мы бы до сих пор с дубинами за мамонтами гонялись, или всё-же изобрели каменный топор?

[^]
xerox
17.01.2020 - 20:20
0

Ярила

А так-то да, сейчас даже на Луну не летают и не собираются
Да что там, в прошлом веке было немало настоящих масштабных экпериментов с целью научиться жить под водой.
А сейчас поняли что не актуально, как и держать живых космонавтов на орбите.
К моему великому сожалению кстатим обожаю такую задротскую фантастику, "Туманность Андромеды", "Стар Трек", хуе-мае
Но в общем про другие планеты можно забыть, не то что про другие галактики

PS
A статья написана ботом-генератором случайного текста на заданную тему

[^]
BaalBes
17.01.2020 - 21:06
2

Агент 0.7

Цитата (xerox @ 17.01.2020 - 19:49)
Интересная у вас смесь невежества, газеты спид-инфо, фрагментарных знаний (про кварки и бозоны например), и при этом неплохого стиля изложения.
Скорость света это как раз константа в любых средах,
и очень фундаментальная константа
Буду рад если кто-то даст ссылку на этот самый "гарвардский эксперимент"?
где скорость света получили 21 КМ В ЧАС pray.gif
Сам я такой желтухи точно не найду

Скорость света - константа? И кого, после этого следует обвинять в наличии сугубо фрагментарных знаний?
То есть скорость света в вакууме, и, например, в кристалле кварца у нас одинакова? lol.gif
Далее. Не поленился, специально полез в энциклопедию, чтобы привести точную цитату.
Цитата
Ско́рость света — абсолютная величина скорости распространения электромагнитных волн в вакууме

То есть считается что в "обычном" трёхмерном вакууме нашего пространства электромагнитные волны распространяться быстрее не могут. При этом, прошу заметить, нигде ничего не сказано что не существует чего-либо что способно было бы распространяться быстрее. Просто принято считать, что электро-магнитные волны обладают наибольшей скоростью, среди всех известных человечеству видов материи. Из чего многие догматисты делают вывод что раз на данный момент не существует возможности перемещаться в пространстве быстрее электро-магнитной волны, следовательно скорость света является непреодолимой планкой.
Далее я полез разбираться чуть глубже, и буквально первая же более-менее научная статья натолкнула меня на отсылку к Эффекту Вавилова - Черенкова. Подробно о нём, его наблюдении и изучении можно прочитать в той же вики, и ещё хоревой куче более достоверных научных источников. На же интересует короткая "выжимка" посвящённая одному единственному моменту. А именно тому, откуда появляется это самое свечение. Отечественные учёные Илья Франк и Игорь Тамм обосновали, а так же математически и эксперементально доказали откуда берётся данный эффект (за что, кстати, получили нобелевскуб пермию). Так вот берётя этот эффект от того, что электроны в молекулах жидкости, облучаемой рентгеновскими лучами, в начале поляризуются, а потом "возвращаются на место". Однако сам эффект свечения возникает только тогда, когда интенсивность излучения такова, что "возврат" электрона происходит со скоростью, превышающей скорость света для жидкой среды, в которой производится эксперимент и которая подвергается рентгеновскому излучению. Таким образом науке уже известен как минимум один доказанный случай, когда скорость частицы в жидкости может достигать больших значений, чем скорость света в той же самой жидкости.
Ну и последнее, касаемо "гарвардского эксперимента". Уж не знаю, в каких-таких спид-инфо вы не смогли найти нужные ссылки (наверное там их действительно нет), но вот первый же запрос к гуглу ведёт на хабр.
https://habr.com/ru/post/362585/
Там же отсылка на тытрубу, на котором выложен фрагмент передачи BBC-science, где на нерусском языке популярно рассказывается о ходе эксперимента, и даже показана мадам, это эксперимент поставившая (датчанка, профессор Гарвардского университета Лене Хау).

Это сообщение отредактировал BaalBes - 17.01.2020 - 21:07

[^]
Fostral25
17.01.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 17.01.2020 - 00:02)
Цитата
Мы пока не в застое науки, а несёмся к Сингулярности с постоянным ускорением.

Обоснуй пожалуйста, почему не застой? Начнем с элементарных частиц, на момент когда я об этом вообще узнал, их были тысячи, сейчас ситуация еще хуже, чем глубже в вещество, тем больше частиц. На мой взгляд, это тупик. Идем дальше, что такое гравитация вообще непонятно, от слова совсем. Ну и напоследок, электричество это тоже загадка, каким образом поле появляется на удаленных частях проводника и с какой скоростью?

нет сегодня времени на дискуссию... поэтому пришлось аж письмом отвечать чтобы в этой простыне не потерялось.. (у меня другой часовой пояс)
Но вкратце не могу не ответить:

Я не зря написал про экстрополяцию.
Посмотри чуть издалека, со стороны, с бОльшим временнЫм интервалом что происходит!
Неважно, что мы не понимаем "как" оно устроено.
Вон, когда компы только появились - думали "а нафига такие большие калькуляторы". Никто не мог предсказать на пару десятилетий вперёд.

А ты тут испереживался, что "тупик" =))
Пусть не через пару лет, а через пару десятков лет, пару поколений пробьёмся.......
........................
Сорри, нет больше времени на ответ

[^]
Dronis
17.01.2020 - 22:49
1

Приколист

Цитата (Poncik @ 17.01.2020 - 04:01)
Понятно.... Так когда там Конец Света??

Никогда, наша пыль во вселенной мелочь ничтожная, ты если бы знал насколько гигантская неописуемая галактика ? и не пересчитать количество галактик, просто нам людишкам не понять ещё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42948
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх