«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Берг
15.10.2019 - 21:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agoragoran @ 15.10.2019 - 21:03)
Цитата
Компрессор работает не сам по себе, явно завязан в систему и не хиленькую так.

Ой, да ладно.
Нужно перекачать определенное количество воздуха/газа.
Температурный и массовый датчик на входе, аналогично на выходе, ограничитель по температуре/перегрузке.

Термодинамику никто не отменял.
Еще раз повторю, ничего сложного нет.

Относительно отдельно взятого компрессора, очень упрощенно, так рассуждать можно. Но на фото вроде турбина. Если дискретные датчики, то задача немного упрощается. Не много. Если аналоговые - то жопа. И выше писал, что компрессоры скорее всего завязаны в систему, где давление (разряжение) только одна из составляющих.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
15.10.2019 - 21:21
9

Ярила

Спорить , доказывать и объяснять не буду.
Я сейчас нахожусь в море на пароходе. У нас на борту два воздушных компрессора ВВД. Один российского производства из Краснодара откуда то и один запасной немецкий.
Российский новенький , на гарантии после выхода на объект работ через неделю работы внезапно сдох . Наебнулся. Я не буду уточнять что именно наебнулось. Но эта деталь чисто российского производства , сляпанная российскими инженерами из гавна и тряпок. На отъебись. Сейчас эти ебучие российские долбоебы разрабатывают способ доставки запчасти на судно.

Работаем пока на запасном немецком..

Я к тому что ломучее российское гавно нахуй не нужно никому кроме стран третьего мира.

Нет у нас инженеров и конструкторов.

[^]
Абабай
15.10.2019 - 21:22
2

Юморист

Цитата
Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор»

Истерический смех у меня... На Компрессорном заводе оборудование, что поновее, тоже импортное стоит. deal.gif Ещё раньше мы на КМПО агрегаты газоперекачки делали, в т.ч. и для Газпрома, и для Энергомаша. С Энергомашем недавно только очередной скандал был: нужного качества в Казани обеспечить не могут в т.ч. из-за несвежего оборудования, а свежее....Правильно!, опять-таки из Германии! pray.gif faceoff.gif
Если кто не понял: практически любое промышленное оборудование можно отключить дистанционно. А станки ещё и по GPS привязываются и стоит станок передвинуть на метр....

Это сообщение отредактировал Абабай - 15.10.2019 - 21:24

[^]
balbes323
1

Юморист

Хуйня. На ардуине за треть цены барахло импортное запущу, пусть звонят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
2

Пессимист

Че, дивидентов опять не будет? Это который уже год подряд?

[^]
agoragoran
0

Ярила

Цитата
надеюсь ты на должности не выше дворника с такими размышлениями, кран и датчик у себя на кухне ставь
а тут немного посложнее молотка и лома

Ну, на вашей пикче нет изображения компрессора.
Да и индикаторы датчиков на панели про к-рые говорил.
Не более того.

[^]
JOHNQ
15.10.2019 - 21:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
С 1 по 27 января экспортировано 1,2 млрд кубометров газа
На 35% увеличился, по предварительным данным, экспорт российского газа в Австрию с 1 по 27 января 2019 по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, достигнув 1,2 млрд кубометров. Эти данные приводились на рабочей встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера с председателем правления OMV AG Райнера Зеле. Стороны, говорится в сообщении газового холдинга, рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества, отметив, что в 2018 году были подписаны стратегически важные документы для дальнейшего развития взаимодействия по широкому спектру совместной работы. Особое внимание на встрече было уделено растущему спросу на газ, поставляемый «Газпромом» в Австрию

А так то да, мы поможем, мы еще туже пояса затянем. Вы там не переживайте

[^]
Ha4aJlbHuk
15.10.2019 - 21:24
1

Шутник

Для отвода глаз, щяс спиздят газа, потом.. «Вова» помоги дай денег.. а людей по новой налогами обхуячат и збс всем будет!

[^]
ispcto
15.10.2019 - 21:25
1

Ярила

Цитата (balbes323 @ 15.10.2019 - 21:22)
Хуйня. На ардуине за треть цены барахло импортное запущу, пусть звонят.

А когда вся станция вместе с задницами персонала на марс в виде праха полетит, кому предъявы кидать ?

[^]
ilyaW
15.10.2019 - 21:25
0

Шутник

Цитата (Виконт @ 15.10.2019 - 21:07)
думаю если и есть спецы, умеющие сделать обход, то они явно не на рф работают

ps когда то читал, перенесли станок в другой цех, а включить не могут, там привязка по gps

И gps не надо. Что-то типа ртутного датчика на наклон. Качнули при перетаскивании на другое место и привет, всё блокируется.

[^]
ssmac
15.10.2019 - 21:26
-1

Ярила

"вот и верь после этого людям";
если "партнёры" решиши таким образом "силу показать", то они явно поторопились, этот звоночек не останется неуслышанным; от свифт тоже грозились отключить, но разработали свой заменитель, который пока на запасном пути стоит;

нашей техники -- дохъя в стране разрабатывается и производится, вполне конкурентоспособной по функционалу и сверхконкуреноспособной по цене, но отдельные личности делают выбор в пользу импортных красивых штуковин (и импортных же откатов, да-да-да, и не надо рассказывать сказок, что в забугорье этого нет); чем выше сумма контракта -- тем выше сумма отката, и вот тут наши производители -- совсем не конкуренты импортным; сегодня преодолеют эту заминку, это точно, хотелось бы, чтобы завтра подумали о послезавтра;

импортные частотники -- охуенные и классные, это однозначно, но гарантируйте нашим производителям три четверти рынка в стране (не весь, чтобы не расслаблялись всё же, и было бы живое сравнение) -- и сделают наши не хуже и не дороже; ввоз такой техники от зарубежных производителей везде жёстко регламентирован и обложен заградительными пошлинами, а иногда -- просто нельзя, и всё, без любых дополнительных объяснений, и надо этот опыт тоже перенимать -- защищать своих производителей и рынки, заботиться о нацбезопасности, и не ныть;

[^]
Rold
15.10.2019 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Ravnibogu @ 15.10.2019 - 21:18)
Так, я спец, всем ша. Если без политики и воды.
Продавал я компрессора, иностранные. О каком типе компрессоров может речь в случае Газпрома, я догадываюсь, но я продавал винтовые и поршневые.
Если взять компрессор без частотника (без частотного преобразователя), то превратить его в кирпич можно только одним способом - забить на проведение регулярного ТО.
Сам по себе компрессор, если широкими мазками - это электродвигатель, редуктор и винтовая пара.

Насколько я знаю, газ качают другими компрессорами. Там компрессор сидит на одном валу с газовой турбиной. Часть газа идёт в турбину, где сгорает, остальная перекачивается дальше.
Если кто-то думает, что газовая турбина простая вещь, то он ошибается. Дам датчиков, контроллеров, автоматики и защит должно быть очень много.

[^]
agoragoran
15.10.2019 - 21:28
0

Ярила

Цитата
Относительно отдельно взятого компрессора, очень упрощенно, так рассуждать можно. Но на фото вроде турбина

Турбина - на ней срабатываются перепады давлений и температур.
Комрессор - для увеличения давления.
На фото компрессор. Размер лопаток уменьшается из-за повышения давления за лопатками.

[^]
Ravnibogu
0

Приколист

Цитата (Шлюз @ 15.10.2019 - 21:19)
Офуеть! Компрессоры свои не могем сделать?

К сожалению даже ЧКЗ и Ремеза клепают из китайских запчастей

[^]
valof
3

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 15.10.2019 - 21:04)
сколько чуши написали. faceoff.gif

есть такая фича у импортного оборудования- особенно у сложного.
станки там программируемые и прочее- есть даже ЖПС и станок должен стоять в том месте, для которого его купили.

Всё сделано так, что отключит это нельзя.

При перемещении станка он перестаёт работать. + ещё куча минусов в виде потери гарантии и прочего.

Проебали станкостроение, а теперь запад ебёт нашу промышленность как хочет. dont.gif

Есть условия контракта. Хуй с ним, со станком. Это обходится элементарно. Их можно купить на вторичном рынке. Но, с Изделиями на порядоки выше такая хрень не проходит. В ТУ в Заказе на изготовление подобных вещей, прописывается все, вплоть до высоты над уровнем моря, где подобная хрень будет функционировать, не говоря уже об элементной базе и варианты постановки ее на платы.

Не уже ли вы думаете, что кто-то проебал возможность отключения из вне? Не поверю - за посты в интернетах дают больше чем за угон самолета lol.gif

повторюсь, это штучные изделия. И выпускаются они гораздо реже, чем современные межконтинетальные ракетоносители всеми странами мира.

А все элементарно - просто проебали. Эти: Поломалося...". Те говорят; "денег дайти". А эти:" денег нет, но мы держимся найдем" А те: "Как найдете, так и обращайтесь. Вы еще за прошлый ремонт торчите"

[^]
СинийТаракан
0

Приколист

Вообще, есть все шансы на рождение нового мема.

"Иванов! Почему Вы опоздали на работу? - Я не виноват, мне дистанционно отключили будильник через спутник!"

"Саня, ну ты вчера на корпоративе и выдал! - Да? Вот, блин, вроде и выпил всего ничего, ну, рюмку там, другую.. А потом меня отключили через спутник, и дальше ничего вообще не помню.. "

[^]
срочник
15.10.2019 - 21:29
-1

Ярила

если ебнуть по Австрии, то даже американское оборудование больше не отключится))

[^]
Sxolastic
15.10.2019 - 21:30
0

Ярила

Ничуть не удивлен-такое было , есть и будет.
Пруфоф не просите-товарищ майор сам подскажет.

[^]
AVIcrak
15.10.2019 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Уфимский @ 15.10.2019 - 19:38)
И что? Нет специалистов которые могут двигатель запустить и автоматику проверить и по обводному контуру всё запитать?

Не поверю...

Если турбина с лопатками крутится - давление будет. Если на электродвигатель поступает напряжение - вращаться должен. Такие вещи "со спутника" не отключаются.

Крутиться-то будет, но не долго.
Так как турбина очень сложный девайс - то у этой железяки есть просто огромное количество мёртвых рабочих точек, в которых турбину держать долго нельзя.
Это прежде всего список давлений в контрольных точках, там не один параметр, да ещё варианты проскока давлений переходными процессами...
Обороты и температура - тоже множество мёртвых точек, на которых нельзя останавливаться. Турбина или расплавится, или разлететься к херам от резонанса.

А вот выход на зелёную рабочую зону - должен быть прописан в бумажном виде. Это типа паспорт.
Так-что можно путём резкого сокращения срока службы турбины - быстро выводить на рабочую точку. Работать будет, но только в одном режиме, да и то наверное не долго.

[^]
mister007
3

Ярила

Цитата (Soltek @ 15.10.2019 - 19:39)
Спутник сбить, оборудование напрямую запустить. Ну всему учить надо, как маленькие.)

Чем спутник сбивать ? Валенками ?
Как насосы подключать "напрямую", если они в электронную систему управления интегрированы ? Рубильник поставишь !?
Так там, наверняка частотники и плавный пуск , с компенсацией реактивных токов.
На днях, такой частотник, под Камышином взорвался, так чуть, все не погорело, к чертям.
Российское же производство, аналогичного оборудования разрушено ," друга нами" пыни. А спецы, или в иностранных компаниях или прозябают, по рядовым работам - слесарям.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
RAYN3
1

Хохмач

Именно поэтому надо развивать своё производство, а не закупать только импорт.

[^]
galc
15.10.2019 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 15.10.2019 - 21:19)
Офуеть! Компрессоры свои не могем сделать?

Ну где, например, такое в России делали или делают?

«Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник

[^]
Ravnibogu
0

Приколист

Цитата (Rold @ 15.10.2019 - 21:26)
Цитата (Ravnibogu @ 15.10.2019 - 21:18)
Так, я спец, всем ша. Если без политики и воды.
Продавал я компрессора, иностранные. О каком типе компрессоров может речь в случае Газпрома, я догадываюсь, но я продавал винтовые и поршневые.
Если взять компрессор без частотника (без частотного преобразователя), то превратить его в кирпич можно только одним способом - забить на проведение регулярного ТО.
Сам по себе компрессор, если широкими мазками - это электродвигатель, редуктор и винтовая пара.

Насколько я знаю, газ качают другими компрессорами. Там компрессор сидит на одном валу с газовой турбиной. Часть газа идёт в турбину, где сгорает, остальная перекачивается дальше.
Если кто-то думает, что газовая турбина простая вещь, то он ошибается. Дам датчиков, контроллеров, автоматики и защит должно быть очень много.

Ну вот бы знать, о каких именно компрессорах может идти речь, у нас далее турбины большие не имели никакой связи с интернетом. И залочить ее было не реально.

[^]
setY
1

Ярила

Цитата (agoragoran @ 15.10.2019 - 21:22)
Цитата
надеюсь ты на должности не выше дворника с такими размышлениями, кран и датчик у себя на кухне ставь
а тут немного посложнее молотка и лома

Ну, на вашей пикче нет изображения компрессора.
Да и индикаторы датчиков на панели про к-рые говорил.
Не более того.

на моей как вы выразились пикче, 420-киловаттный оппозитный компрессор Kwangshin

картинка для примера и повторю, на ней именно компрессор

[^]
RM17
15.10.2019 - 21:33
0

Ярила

Цитата (terro80 @ 15.10.2019 - 19:41)
Ну это надо дохуя ума иметь, что бы закупить компрессоры с дистанционным управлением из-за бугра. Надо было тогда уж их фольгой обмотать.

Мне другое интересно. Откуда у компрессора спутниковая антенна?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73742
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх