Погиб российский меценат Михаил Абрамов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
22.08.2019 - 17:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 22.08.2019 - 14:55)
Богатыми не становятся честно...

Тема не о богатстве, а о том, что человек музей открыл...как он деньга заработал/украл, отдельная тема. У меня доказательств нет, а косвенно, то можно всех у кого много денег, назвать жуликами и ворами. Этим должны заниматься другие люди. Но факт...он хоть что-то построил для людей.

[^]
iisysQQ
22.08.2019 - 17:46
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 22.08.2019 - 17:04)

Тема не о богатстве, а о том, что человек музей открыл...как он деньга заработал/украл, отдельная тема. У меня доказательств нет, а косвенно, то можно всех у кого много денег, назвать жуликами и ворами. Этим должны заниматься другие люди. Но факт...он хоть что-то построил для людей.

Ну охуенно... Запилишь 16го марта тему о "почитании памяти великого ученого доктора Менгеле"? Ведь он действительно дофига интересного наиследовал... А на какие деньги и какими методами - абсолютно не важно.

[^]
СидорПетров
22.08.2019 - 18:07
2

Приколист

Цитата (BigJew @ 22.08.2019 - 19:04)

Но только эти "меценаты" строят церкви и "открывают музеи икон", а не ремонтируют за свой ЛИЧНЫЙ (не от юр.лица - это разные вещи!) счет обычные детские сады, школы, поликлиники.
"Меценатство" на церкви, спортивные центры в деревнях (это фишка "Газпром - детям", строить за дикие бабки никому ненужные объекты) - это просто уход от налогов и обнал. Просто пару моментов:
1. Компания "М...инвест", ледовый дворец в г. Новотроицк, Оренбургской обл.
владелец - А.У....в
У моего предприятия образовалась прибыль, с которой надо платить налоги. Все способы "оптимизации" я использовал, но прибыль еще не вся спрятана. Я заявляю, что в рамках благотворительности буду строить в умирающем степном городе (моногород, численность населения за последние 9 лет сократилась со 125 000 до 83 000 и русское население замещается переезжающими из соседнего Казахстана (до границы - 2 (два) км) деревенскими казахами) (официальные данные администрации города. в вики информация немного другая). На строительство этого "дворца" я выделяю (не помню точных цифр, на самом деле больше, но так проще считать) 1 000 000 000 (один миллиард) рублей. Сметчик, ген.подрядчик и строитель - моя карманная организация. Реальная стоимость (из говна и палок, уже все разваливается) составляет 300 миллионов, +30% прибыль подрядчика (которая выводится на однодневки) +30-40% - завышенная цена и я ее забираю себе. Деньги на благотворительность вычитаются из налогооблагаемой прибыли. Итак: у меня был миллиард прибыли, с которого я должен был заплатить налоги. я строю спортивный комплекс и отмываю на нем 700 миллионов + я получаю политические очки (а ставленники "М....инвеста" активно участвуют в политической жизни области - мэры, министры, бывший губер, заксобрание) и я "меценат"!!! А ещё я федерацией ф.....я рулю (отмываю свое бабло).
2. Церковь.
Церковь - это огромная обнальная контора! Они собирают чудовищное количество неучтенного нала по стране (церковь не платит налогов и не отчитывается ни перед кем!). Я перевожу с юр.лица "взнос на благотворительность" в церковь безналом и за 6-8% (в зависимости от суммы и ранга церкви) забираю нал.
Простейшие и эффективнейшие "меценатские" темы. как это ни грустно.
P.S. Я не диванный аналитик. Выявление подобных схем - часть моей работы. Под точки убрал для конспирации lol.gif и чтобы никто не догадался cool.gif

Это сообщение отредактировал СидорПетров - 22.08.2019 - 18:11

[^]
СидорПетров
22.08.2019 - 18:19
-1

Приколист

Вы спросите меня как отмывать деньги на "бесплатном музее икон"? Хорошо.
1) Строительство, обслуживание и реконструкции с ремонтами этого "музея" моими карманными фирмами-однодневками по чудовищно завышенным ценам. Которое я проведу как "благотворительность" и уйду от налогообложения + "яжмеценат")
2) Пополнение музейного фонда...о да!!!! Я могу тратить на это "пополнение" абсолютно ЛЮБЫЕ суммы денег! Просто покупать у "нужных" людей "старинные" иконы за баснословные, произвольные суммы. Эти люди, соответственно, никаких налогов платить не будут и я просто верну себе эти деньги НАЛОМ)
3) Вывоз моей "коллекции" в другие города и страны. На "выставки". Это недешевое мероприятие будут обеспечивать мои фирмы-однодневки за феноменальные деньги. А как иначе? У меня же "коллекция" купленная за чудовищные деньги - дешевле её возить не получится!)
4) ну и т.д. и т.п. Лень писать)

[^]
sinutra
22.08.2019 - 18:26
-1

Ярила

А вот если бы ездил, как простые смертные, на маршрутке - был бы живой!

[^]
system99
22.08.2019 - 18:45
2

Ярила

Плохо..сейчас все пойдет по пизде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kot666ss
22.08.2019 - 19:50
1

Ярила

ох как их называть стали.

[^]
Fedot7295
22.08.2019 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (artcat @ 21.08.2019 - 22:23)
Фактической пользы от такого меценатства "0"

А от какого меценатства есть польза? От зоводов, построенных за Уралом, где мозаикой портрет Стулина выбит?

[^]
Fedot7295
22.08.2019 - 19:56
1

Ярила

Цитата (2662 @ 21.08.2019 - 22:37)
в 3 смены пахал, всю зарплату на иконы тратил, дети голодали.... cry.gif

Впахивание на зоводе, где портрет Стулина мозаикой выбит - единственный источник дохода, который тебе известен?

[^]
BigJew
22.08.2019 - 19:56
1

Ярила

Цитата (СидорПетров @ 22.08.2019 - 18:19)
1) Строительство, обслуживание и реконструкции с ремонтами этого "музея" моими карманными фирмами-однодневками по чудовищно завышенным ценам. Которое я проведу как "благотворительность" и уйду от налогообложения + "яжмеценат")
2) Пополнение музейного фонда...о да!!!! Я могу тратить на это "пополнение" абсолютно ЛЮБЫЕ суммы денег! Просто покупать у "нужных" людей "старинные" иконы за баснословные, произвольные суммы. Эти люди, соответственно, никаких налогов платить не будут и я просто верну себе эти деньги НАЛОМ)
3) Вывоз моей "коллекции" в другие города и страны. На "выставки". Это недешевое мероприятие будут обеспечивать мои фирмы-однодневки за феноменальные деньги. А как иначе? У меня же "коллекция" купленная за чудовищные деньги - дешевле её возить не получится!)

Так как вы отличаете, честных богатых меценатов от нечестных богатых меценатов?
Или нет....давайте упростим. Назовите имена честных меценатов, а я уже почитаю их биографию, чтобы как вы разбираться. Только Русских.
И вообще, возможно в нашей стране заработать свой миллиард честно?

[^]
Fedot7295
22.08.2019 - 20:01
1

Ярила

Цитата (klolev @ 21.08.2019 - 22:33)
Вот спасибо то, меценат. Меценировал бля картинки для народа. Молодец. И да, явно честно заработанные вкладывал. В Ингосстрахе работал сученыш, увлечение к иконам от отчима перенял во времена совка. Сука СВЯТОЙ

Он хотя бы пивное пузо не растил и собственный диван не продавливал. why.gif

[^]
grab1703
22.08.2019 - 20:04
0

Хохмач

Цитата (Рептиль @ 21.08.2019 - 22:23)
Жаль таких людей. Как могут - стараются раскрасить жизнь для своих сограждан, хоть как-то улучшить реальность.

Раскрашивают жизнь акварельными красками, доширак на уши.

[^]
Nemoomen
22.08.2019 - 20:08
-1

Ярила

Молился бы Богу.
Иконы ни спасут и ни сохранят.

[^]
СидорПетров
22.08.2019 - 20:09
1

Приколист

Цитата (BigJew @ 22.08.2019 - 21:56)

Или нет....давайте упростим. Назовите имена честных меценатов, а я уже почитаю их биографию, чтобы как вы разбираться. Только Русских.

А где, ГДЕ!!!, Вы в моем, цитируемом Вами посте, разглядели, что я как-то делю "меценатов" на "честных и нечестных"???? Где Вы увидели, что я хоть что-то в этом посте персонализирую??? Где я призываю Вас искать и читать чьи-то биографии??? Где я рассуждаю о "возможностях заработать свой миллиард честно"???? Прежде чем минусить ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что Вы цитируете. Я уже не рассуждаю о Вашей способности к адекватным выводам. И вообще не понимаю посыл Вашего поста lol.gif

[^]
EGORR
22.08.2019 - 20:09
-1
Статус: Online

читатель

а что же он не уебался в сибири или урале...не долетел видимо

[^]
gogamahan
22.08.2019 - 20:15
5

Хз

Человек хорошее делал, а коменты здипец. Земля пухом.

[^]
Дементор
22.08.2019 - 20:20
3

антисектант

Человек может и достойный был, но у нас в стране народ довели до ручки, что смерть богатого человека является поводом позлорадствовать тем, кто не имеет богатств.
На самом деле печально это всё.
Злые люди стали, но винить их в этом сложно.

Это сообщение отредактировал Дементор - 22.08.2019 - 20:20

[^]
Iskatel29
22.08.2019 - 20:26
-1

Ярила

"Ходят смотрят ротозеи ... на брошки из дерьма.." ©

Меценат ! faceoff.gif

Хотя и сам , каюсь , грешен .

Это сообщение отредактировал Iskatel29 - 22.08.2019 - 20:27

[^]
BigJew
22.08.2019 - 20:37
2

Ярила

Цитата (СидорПетров @ 22.08.2019 - 20:09)
Цитата (BigJew @ 22.08.2019 - 21:56)

А где, ГДЕ!!!, Вы в моем, цитируемом Вами посте, разглядели, что я как-то делю "меценатов" на "честных и нечестных"???? Где Вы увидели, что я хоть что-то в этом посте персонализирую??? Где я призываю Вас искать и читать чьи-то биографии??? Где я рассуждаю о "возможностях заработать свой миллиард честно"???? Прежде чем минусить ВНИМАТЕЛЬНО читайте, что Вы цитируете. Я уже не рассуждаю о Вашей способности к адекватным выводам. И вообще не понимаю посыл Вашего поста lol.gif

Когда вы описываете подобные схемы-ваши личные фантазии, то выходит, что любое хорошее дело, от богатого мецената это изначально, циничный расчёт.
Как-то так...

[^]
YRR
22.08.2019 - 20:55
2

Весельчак

Ушёл из жизни в расцвете лет (не от наркотиков или алкоголизма), потому что выполнил свою задачу в этом воплощении. Не болел, не страдал, всё, что хотел - сказал. Прекрасная смерть.

[^]
СидорПетров
22.08.2019 - 21:18
1

Приколист

[/QUOTE]
Когда вы описываете подобные схемы-ваши личные фантазии, то выходит, что любое хорошее дело, от богатого мецената это изначально, циничный расчёт.
Как-то так... [/QUOTE]
В одном из своих постов в этой теме (даже на этой странице, чуть выше), я указал, что "подобные схемы" - это не "мои личные фантазии", а знание существующего положения вещей в силу моей профессиональной деятельности. И даже привел четкий пример с немного завуалированным названием организации cheer.gif . Такое положение вещей связано с существующими пробелами в законодательстве. Не удивлюсь и полагаю, что такие "пробелы" - это не случайность, а результат прямого лоббирования. Также, в своих постах в этой теме, я пишу, что "хорошее дело от богатого мецената" почему-то оплачивается от юр.лица, что, как раз таки, идеально укладывается в приведенные мной простейшие схемы. На самом деле они сложнее и их огромное количество.
Посыл моих постов - если богатый человек, из своих личных денег, как физ.лицо, отремонтирует детский садик или поликлинику, да даже даст денег краеведческому музею или простой спортивной секции, то он - меценат. Если юр.лицо занимается неочевидной "благотворительностью" - то это увод денег от налогов и обналичка. Третьего просто не может быть, при существующих законах в нашей стране.
Как-то так...
P.S. Я не раз упоминал, про "связано с моей работой". Я не сотрудник правоохранительных органов или борец с коррупцией. Я - региональный директор консорциума европейских банков и фондов в странах бывшего СССР, с опытом руководящей работы в СБ и андеррайтинге крупнейших банков РФ.

Это сообщение отредактировал СидорПетров - 22.08.2019 - 21:27

[^]
mrPitkin
22.08.2019 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 22.08.2019 - 10:11)
На деньги работяг строителей доски крашеные собирал. Они могли деткам своим образование получше дать. Лечить. Кормить качественными продуктами, а не дошираком. Но нет. Это быдло недостойное. Не нужны им деньги он так решил.
У нас тут тоже владелец мебельной фабрики корпоратив устраивал. Собрал работников и давай ссать им в уши какой он хороший. Я, да я... Я помогаю детям сиротам, я строю церковь. Сука.
Мы. Мы строим, мы помогаем. Если ты чужие бабки присвоил, то хоть в том что они не зря трачены не отказывай.

Вот такие все "боженьки" эти святоши. Клюквенники.

[^]
mrPitkin
22.08.2019 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 22.08.2019 - 21:53)
Цитата (artcat @ 21.08.2019 - 22:23)
Фактической пользы от такого меценатства "0"

А от какого меценатства есть польза? От зоводов, построенных за Уралом, где мозаикой портрет Стулина выбит?

Любой дурак эти примитивные картинки нарисует.

[^]
litalva
22.08.2019 - 21:38
2

Ярила

Греф никуда на вертолете с силуановым и наебулиной не хочет слетать?

[^]
mikle000
22.08.2019 - 21:45
1

Юморист

Не знаю, какой он меценат, но купив Компанию (которой на тот момент было 15 лет), за год её обанкротил и 250 высококлассных специалистов, которых набирали в течение 10 лет со всей России, отправились в свободное плаванье...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27293
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх