10 человек пострадали при пожаре в палаточном лагере в Солнечном районе Хабаровского края.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sabb26
23.07.2019 - 21:42
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Лякса @ 23.07.2019 - 21:34)
Цитата (olso @ 23.07.2019 - 17:42)
.... А ебать надо не губера а тех кто отвечал за обогрев палаток, кому эт хуйня в голову пришла.  А губер и проверяющие может и не видили того что часники напортачили.
ЗЫ Есть же у них в лагере ответственный за пожаробезопасность..

Как раз наоборот: любой частник должен хотя бы на ушко советоваться со всеми возможными службами и чиновниками по поводу смертоопасности для платного мероприятия!!! Потому что не приведи Господь, если про это [нарушение] узнают!
А с участием детей - тем более!
Для таких случаев давно уже пора ввести в Закон положение, что начальники и учредители платных мероприятий для народа, в случае гибели по вине организации хотя бы одного ребенка (или троих взрослых) автоматически через суд лишаются права быть далее чиновниками госорганов, начальниками и учредителями организаций любых форм собственности! Чтоб как клеймо на всю жизнь было - непригоден командовать подчиненными!

как я и писал выше,у моей все директора лагерей подшефных и директора школ с ЧПистми кормящими детей в друзьях.и сами зовут перепроверить всё по сотому разу.да,это нарушение устава(или как его там у них) но все,как это странно не звучит-заботятся одетях,и опосредованно о своей жопе.и штрафует она ихза косяки нещадно,и никто не в притензии.сейчас в школе одной ЧПист делает ремонт на пищеблоке,так у них просто вайберконференции ежедневные-что куда поставить и как.и даже при таком плотном общении попадаются косяки-всех санпинов в голове не удержиш.

[^]
ТохасУрала
23.07.2019 - 21:42
-1

Приколист

Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 21:35)
Цитата (ДЕНИСXXX7 @ 23.07.2019 - 21:00)
Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 20:51)
Цитата (ДЕНИСXXX7 @ 23.07.2019 - 20:45)
Заебали в этой стране уже детей жечь,топить,сука плешивая за 20 лет построил государство,где одна халатность и взятничество,куда не плюннь всё кое-как и как нибудь.

опять путин виноват?а думать головой и не покупать путёвки в такие лагеря тоже президент виноват?как выше писали,вы машины или телефоны проверяете до дыр,пока не купите.а тут,купили путёвку и заплыви оно говном?пока мы сами думатьне начнём,нам ни один,самый лучший президент не поможет!

Опять сказки о Непричёмыше завёл,все верёвочки лезут вверх и если лагерь херовый-то какого хуя его прокуратура,мчс и прочие никчёмные агенства не закроют?Кругом в стране одно разгильдяйство и распиздяйство-яркий пример зимняя вишня,где нарушили всё,что только можно и да плешивый нигде ни в чём не виноват и похуй,что все ему подчиняются и вся власть на нём сосредоточена от рядового мента до верховного суда.

шапочку из фольги надень обратно.какие нити,это треш просто.почему,например я,перед тем как ребёнка просто в кино отпущу,переспрошу про кинотеатр в который он идёт-есть пара "зашкваренных".почему я просто не веду его в кафе,про которое сам ничего не знаю,или слышал не совсем хорошие отзывы?ему(младшему)14 лет,но я сам перепроверяюего велик?а тут купили путёвки в лагерь,у которого на сайте нет слова "палаточный лагерь"и сидят с пивом на диване-путин им доктор?
в ту-же тему и "дольщики" наши,коих многие поддерживают в их гневе праведном,купили квартиры на поле с ромашками,не проверив толком даже документов на застройку орут,что путин виноват!
когда мы сами думать начнём головой.у нас в крае есть тоже "гнилые" лагеря.и со мной многие советуются про "куда путёвку взять".ещё и заёбывают,переспрашивая и всё уточняя-какие души,туалеты,кухня.и я за это их уважаю-им не похер на детей!а тут-НИКТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ БАРДАКЕ?
никто хай не поднял,когда дети жаловались на холод!на диване теплее,да и покувыркатся спокойно можно?
где были мозги у этихродителей?только сейчас все чухнули и хором начали хаять лагерь moderator.gif
блядь,накипело.

Слух, братюнь, ну что ты за долбоёб, а?

Ну ты прошаренный такой - умничка, а вот остальные нет. Их детям можно гореть? Головой то подумай. dont.gif

[^]
sabb26
23.07.2019 - 21:47
0

Приколист

Цитата (ТохасУрала @ 23.07.2019 - 21:40)
Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 20:58)
Цитата (ТохасУрала @ 23.07.2019 - 20:35)
Цитата
Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о палаточном лагере, в результате пожара в котором, по последним данным, погибли четверо детей. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 23 июля.

Смотрим видео с губером и охуеваем: а этот вид деятельности не лицензируется. Т.е. любой уёбок может собрать много детей в одном месте и потом делай с ними всё что хочешь.

Медвед там не хочет часть ответственности на себя взять? Гном уёбищный.

P.S. А вы продолжайте писать что Пукин не виноват. Ладно кремлеботам платят за это но электорат то куда лезет?

читай санпин-палаточные лагеря не лицензируются.

Ага блеать, только палаточного лагеря там и быть то не должно было. А на тот, другой, который в домиках нужна была лицензия? Нет. Вот и открыть его мог кто угодно и спросить с него нельзя. А про палатки это уже приплетено было потому что хуй пойми кто мог быть там руководителем.

Про невиновного Пукина-хуюкина - местные власти решают какой вид деятельности лицензируется или всё таки федералы? Да, не плешивый напрямую, но имхо, от него недалеко эти вопросы решаются.

ты сам много нарушений видел на улице,в школе своей,в магазинах или транспорте?перечисли хотяб за год.вкратце,абзацем.

[^]
sabb26
23.07.2019 - 21:48
-2

Приколист

Цитата (ТохасУрала @ 23.07.2019 - 21:42)
Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 21:35)
Цитата (ДЕНИСXXX7 @ 23.07.2019 - 21:00)
Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 20:51)
Цитата (ДЕНИСXXX7 @ 23.07.2019 - 20:45)
Заебали в этой стране уже детей жечь,топить,сука плешивая за 20 лет построил государство,где одна халатность и взятничество,куда не плюннь всё кое-как и как нибудь.

опять путин виноват?а думать головой и не покупать путёвки в такие лагеря тоже президент виноват?как выше писали,вы машины или телефоны проверяете до дыр,пока не купите.а тут,купили путёвку и заплыви оно говном?пока мы сами думатьне начнём,нам ни один,самый лучший президент не поможет!

Опять сказки о Непричёмыше завёл,все верёвочки лезут вверх и если лагерь херовый-то какого хуя его прокуратура,мчс и прочие никчёмные агенства не закроют?Кругом в стране одно разгильдяйство и распиздяйство-яркий пример зимняя вишня,где нарушили всё,что только можно и да плешивый нигде ни в чём не виноват и похуй,что все ему подчиняются и вся власть на нём сосредоточена от рядового мента до верховного суда.

шапочку из фольги надень обратно.какие нити,это треш просто.почему,например я,перед тем как ребёнка просто в кино отпущу,переспрошу про кинотеатр в который он идёт-есть пара "зашкваренных".почему я просто не веду его в кафе,про которое сам ничего не знаю,или слышал не совсем хорошие отзывы?ему(младшему)14 лет,но я сам перепроверяюего велик?а тут купили путёвки в лагерь,у которого на сайте нет слова "палаточный лагерь"и сидят с пивом на диване-путин им доктор?
в ту-же тему и "дольщики" наши,коих многие поддерживают в их гневе праведном,купили квартиры на поле с ромашками,не проверив толком даже документов на застройку орут,что путин виноват!
когда мы сами думать начнём головой.у нас в крае есть тоже "гнилые" лагеря.и со мной многие советуются про "куда путёвку взять".ещё и заёбывают,переспрашивая и всё уточняя-какие души,туалеты,кухня.и я за это их уважаю-им не похер на детей!а тут-НИКТО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ЗНАЛ ОБ ЭТОМ БАРДАКЕ?
никто хай не поднял,когда дети жаловались на холод!на диване теплее,да и покувыркатся спокойно можно?
где были мозги у этихродителей?только сейчас все чухнули и хором начали хаять лагерь moderator.gif
блядь,накипело.

Слух, братюнь, ну что ты за долбоёб, а?

Ну ты прошаренный такой - умничка, а вот остальные нет. Их детям можно гореть? Головой то подумай. dont.gif

жду ответа.

[^]
GeorgeSKP
23.07.2019 - 21:50
5

Ярила

Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 20:29)
ты будеш удивлён,но на момент проверки палаток без батарей небыло.и кстати,разрешение на палаточный лагерь по закону не трбуется

Чо, серьезно? Не требуется разрешения на палаточный лагерь, если 3 семьи приехали на берег реки со СВОМИ детьми, и поставили там палатки. А здесь речь идёт о коммерческом предприятии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sabb26
23.07.2019 - 21:55
-1

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 23.07.2019 - 21:50)
Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 20:29)
ты будеш удивлён,но на момент проверки палаток без  батарей небыло.и кстати,разрешение на палаточный лагерь по закону не трбуется

Чо, серьезно? Не требуется разрешения на палаточный лагерь, если 3 семьи приехали на берег реки со СВОМИ детьми, и поставили там палатки. А здесь речь идёт о коммерческом предприятии

[^]
GeorgeSKP
23.07.2019 - 21:57
3

Ярила

Ты прикалываешься или реально не втыкаешь ситуацию? Причём тут блять палаточный лагерь? Речь идёт об организации отдыха детей.
Держи, просвещайся https://incamp.ru/normativno-pravovaya-baza...o-otdyikha.html

[^]
GeorgeSKP
23.07.2019 - 21:58
4

Ярила

Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 21:55)

Ты кроме санпина знаешь ещё какие-нибудь нормативно-правовые акты? Если в ПДД не написано, что водитель запрещено стрелять из автомобиля по пешеходам-значит он может это делать?

[^]
sabb26
23.07.2019 - 21:58
1

Приколист

лагерь лицензировался на 228 человек.согласно этому соответствовало количество столов,унитазов,раковин и кроватей.дебет скважины и канализация.ВСЁ соответствовало.но после проверки они навтыкали палаток и продали ещё 200 путёвок со скидкой 10-12 тыр-цена детской жизни?

[^]
sabb26
23.07.2019 - 22:00
0

Приколист

Цитата (GeorgeSKP @ 23.07.2019 - 21:57)

Ты прикалываешься или реально не втыкаешь ситуацию? Причём тут блять палаточный лагерь? Речь идёт об организации отдыха детей.
Держи, просвещайся https://incamp.ru/normativno-pravovaya-baza...o-otdyikha.html

и что тут не соответствует?за минусом палаток?

[^]
Дом0венок
23.07.2019 - 22:01
5

Ярила

Цитата
от медведева другого и не ожидалось.

Детки погибают, потому что деньги идут не на безопасные детские лагеря, а на виллы в Италии и виноградники в Тоскани.
---------
Цитата

1. Родители затраханы зарабатыванием денег на выживание семьи. Ни разу не считаю это оправданием, но понять их можно. Страшнее кары, чем потеря ребенка трудно представить.
2. Путин им не доктор. Он вор, как и его друзья. Именно благодаря вертикали воровства родители детки жили в "сэкономленных" палатках, а не в корпусах.
3. На сайте нет слова "палаточный лагерь" -- админы лагеря поставили его нелегально, не согласовывая. Родители, приехав в лагерь, до отправки деток, просто бы его не увидели.
4. Почему ты пользуешься caps`ом только для крика?

[^]
sabb26
23.07.2019 - 22:05
0

Приколист

сейчас в разгаре третья смена,а это 1200 родителей,чьи дети там побывали.и НИ ОДИН не поднял хай?ни один не пожаловался,что ребёнок в палатке мёрзнет?а дети жаловались на это.зато сейчас все 1200 хайпятся на камеры и хают лагерь.
кроме четырёх семей,чьё горе ничто не утешит.

[^]
sabb26
23.07.2019 - 22:06
-1

Приколист

Цитата (Дом0венок @ 23.07.2019 - 22:01)
Цитата

Детки погибают, потому что деньги идут не на безопасные детские лагеря, а на виллы в Италии и виноградники в Тоскани.
---------
Цитата

1. Родители затраханы зарабатыванием денег на выживание семьи. Ни разу не считаю это оправданием, но понять их можно. Страшнее кары, чем потеря ребенка трудно представить.
2. Путин им не доктор. Он вор, как и его друзья. Именно благодаря вертикали воровства родители детки жили в "сэкономленных" палатках, а не в корпусах.
3. На сайте нет слова "палаточный лагерь" -- админы лагеря поставили его нелегально, не согласовывая. Родители, приехав в лагерь, до отправки деток, просто бы его не увидели.

хватит искать виноватых в вертикали-начните с себя!

[^]
Дом0венок
23.07.2019 - 22:13
4

Ярила

Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 21:06)
Цитата

---------
Цитата

Кхм... Как бы Вам помягче сказать. У нас все жулики, воры и почая сидят в тюрьме. И выборы честные, и ЕдРа нет.

[^]
sabb26
23.07.2019 - 22:16
1

Приколист

Цитата (Дом0венок @ 23.07.2019 - 22:13)
Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 21:06)
Цитата

---------
Цитата

Кхм... Как бы Вам помягче сказать. У нас все жулики, воры и почая сидят в тюрьме. И выборы честные, и ЕдРа нет.

а ещё у нас тут мамонты ходили и иго монгольское было-этот поток мысли к чему?и не осталось ни одного жулика?не ваша-ли это "спецификация"-наипать ближнего?

Это сообщение отредактировал sabb26 - 23.07.2019 - 22:17

[^]
suntea
23.07.2019 - 22:33
2

Ярила

Цитата

---------
Цитата

1. Это,в целом,верно,только кара непонятно за что и всем сразу
2. Путин нут непричём,в совке я ездил в лагеря,где корпуса централизованно отапливались,мой спиногрыз ездил в такой от моей конторы,но его оттуда выгнали,за самоволку..то был лагерь уже закат подобного,щас такого либо нет от профсоюзов,либо стоит столько,что Турция с семьёй дешевле...совок развалил не путин,а его паханы,путин только смотрящий
3. Вы думаете,что кто то отправив чадо в нормальный лагерь,а потом узнав,что вместо лагеря поселили в палатку,похожую на лагерь беженцев бучу бы не поднял?
4.Почему вы пользуетесь словооборотом-штампом яжематериным "детки","детки"это сродни ПГМ

[^]
ДЕНИСXXX7
23.07.2019 - 22:46
2

Юморист

я иду в кино и проверяю можно ли туда идти,я иду с детьми в кафе и проверяю не отравят меня там,я везу детей в лагерь и смотрю у них все документы,я блядь иду в сартир и смотрю чтоб меня туда не засосало-что за хуйню вы несёте,если вы везде боитесь сдохнуть или пострадать-кто в этом виноват?Сидит там фургал кого то отчитывает,хуя теперь отчитывать то ,проблема в том что везде ПИЗДЕЦ. 4 года продавали в лагерь путёвки,а он не зарегистрирован,пожарные вопросы нарушены-прокуратура,мчс все службы му....... и фургал гав-гав.всё прогнило,всему пизда -снимите свои шапочки из фольги,кто там пишит.После зимней вишни-проверки везде,всё теперь всех задрочим!! и что на сколько хватило,опять 25

Это сообщение отредактировал ДЕНИСXXX7 - 23.07.2019 - 22:51

[^]
ДЕНИСXXX7
23.07.2019 - 22:48
0

Юморист

вот все

[^]
pablomur
23.07.2019 - 23:01
2

Ярила

Цитата (russianzmey @ 23.07.2019 - 18:39)
Цитата (crv1972 @ 23.07.2019 - 18:31)
Премьер-министр Дмитрий Медведев раскритиковал заявление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о палаточном лагере, в результате пожара в котором, по последним данным, погибли четверо детей. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 23 июля.

«Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный". Это что значит? Чья обязанность знать? (...) Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили? Разберитесь, доложите», — сказал он на совещании с вице-премьерами.
Материалы по теме
12:37 — Сегодня
Хабаровский край. На месте пожара в палаточном лагере "Холдоми", где сгорело 20 палаток. В результате происшествия погиб ребенок. Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Медведев подчеркнул, что в сгоревшем лагере нарушались требования безопасности.

Ранее во вторник Сергей Фургал заявил, что власти не разрешали открывать на территории «Холдоми» палаточный лагерь. По его словам, «никто и не знал, что есть палаточный лагерь».

Пожар в лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае произошел ночью 22 июля. В нем находились 189 человек. К приезду пожарных сгорели 20 из 26 палаток. По данным СМИ, возгорание могло произойти из-за неисправного обогревателя.

https://lenta.ru/news/2019/07/23/criticism/..._medium=desktop

Я надеюсь Медведев не включит заднюю и доведет до конца этот вопрос.

У него нет ни задней ни передней- он валенок, и все время спит...

[^]
ТохасУрала
23.07.2019 - 23:15
3

Приколист

Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 21:47)
Цитата

Смотрим видео с губером и охуеваем: а этот вид деятельности не лицензируется. Т.е. любой уёбок может собрать много детей в одном месте и потом делай с ними всё что хочешь.

P.S. А вы продолжайте писать что Пукин не виноват. Ладно кремлеботам платят за это но электорат то куда лезет?

Ага блеать, только палаточного лагеря там и быть то не должно было. А на тот, другой, который в домиках нужна была лицензия? Нет. Вот и открыть его мог кто угодно и спросить с него нельзя. А про палатки это уже приплетено было потому что хуй пойми кто мог быть там руководителем.

Про невиновного Пукина-хуюкина - местные власти решают какой вид деятельности лицензируется или всё таки федералы? Да, не плешивый напрямую, но имхо, от него недалеко эти вопросы решаются.

ты сам много нарушений видел на улице,в школе своей,в магазинах или транспорте?перечисли хотяб за год.вкратце,абзацем.

В мои профессиональные обязанности НЕ входит контролировать нарушения на улицах, магазинах, школах и транспорте. В той степени, в которой я их вижу они незначительны для моего уровня. Для того, чтобы предотвращать какие-то серьёзные ситуации есть специально обученные люди, которые лучше меня должны разбираться в тех местах которые ты описал. Они за это получают деньги и это их прямые обязанности.

На своём рабочем месте я глубже вникаю в ситуацию и пытаюсь предугадать последствия той среды которая меня окружает и соответственно устраняю то или иное, что может привести к каким-то пагубным последствиям.

P.S. Я понимаю, что ты троллишь, но лучше ответить тебе и выставить тебя ещё раз долбоёбом. gigi.gif

[^]
pablomur
23.07.2019 - 23:16
-2

Ярила

Подкину:
"МЧС. В прошлом году, когда мы проводили всероссийский форум "Амур", эти палатки нам рекомендовало приобрести правительство края. Мне лично на почту сбрасывали, какие конкретно палатки покупать с соответствующими пожарными сертификатами"
Кузнецов добавил, что в сертификатах негорючести указано, что они выполнены из малогорючих и тугоплавких материалов.

Если доки есть- отмоется, а если закупка через 22\443 ФЗ- тем более.
Хуле там губер пиздел? Харакири не прошу, хотя бы в отставку блеать...

[^]
pablomur
23.07.2019 - 23:18
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 23.07.2019 - 18:27)
Цитата (AttractionOn @ 23.07.2019 - 14:14)
Цитата
Площадь пожара составила 240 кв.метров, его причины пока неизвестны.

По моему по фото одна из причин уже очевидна.
Палатки стоят впритык одна к другой, хотя расстояние должно быть не менее 1,5 метров, а для таких крупных и высоких-не менее 2.
Давным-давно в моем детстве туринструктор нас именно так учил.

Угу, а еще из негорючего материала или с пропиткой замедляющей горение и препятствующей воспламенению, а тепловая пушка в синтетической палатке- вообще за гранью.

Директор не просто преступник, а еще и мудак безголовый.

По поступающей инфе- мудак безголовый- это губер и его команда. Директор в одном не прав- на хуя в это дерьмо полез?

[^]
ТохасУрала
23.07.2019 - 23:19
2

Приколист

Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 22:06)
Цитата

---------
Цитата

Ой, ни пизди, а? Сколько раз уже начинали. Больше не хочется. Хочется ответных ходов от правительства направленных в сторону народа. Хоть каких-то.

[^]
sabb26
23.07.2019 - 23:20
-2

Приколист

Цитата (ДЕНИСXXX7 @ 23.07.2019 - 22:46)
я иду в кино и проверяю можно ли туда идти,я иду с детьми в кафе и проверяю не отравят меня там,я везу детей в лагерь и смотрю у них все документы,я блядь иду в сартир и смотрю чтоб меня туда не засосало-что за хуйню вы несёте,если вы везде боитесь сдохнуть или пострадать-кто в этом виноват?Сидит там фургал кого то отчитывает,хуя теперь отчитывать то ,проблема в том что везде ПИЗДЕЦ. 4 года продавали в лагерь путёвки,а он не зарегистрирован,пожарные вопросы нарушены-прокуратура,мчс все службы му....... и фургал гав-гав.всё прогнило,всему пизда -снимите свои шапочки из фольги,кто там пишит.После зимней вишни-проверки везде,всё теперь всех задрочим!! и что на сколько хватило,опять 25

вот я и параноиком стал?ты часто ходиш в фастфуд?в курсе,что высокая поточность и качество в питании несовместимы?когда вы ребёнка в лагерь отправляете не смотрите вааще их доки?друга пьяного в такси садите номер не запоминаете?этот лагерьбылсертифицирован на 228 человек,и не надо быть академиком,чтоб не отличить толпу в 200 или 400 человек.фуркал гладить по головке всех должен?у тебя в подьезде перегорела лмпочка-губер виноват,или обама стырил?почему никто из нас с себя не начинает?как я писал-3 смены,это 1200 детей.и никто не жаловался?сейчас все мамки на камеру лагерь хают,но полтора месяца все молчали.

[^]
sabb26
23.07.2019 - 23:24
-1

Приколист

Цитата (ТохасУрала @ 23.07.2019 - 23:15)
Цитата (sabb26 @ 23.07.2019 - 21:47)
Цитата

В мои профессиональные обязанности НЕ входит контролировать нарушения на улицах, магазинах, школах и транспорте. В той степени, в которой я их вижу они незначительны для моего уровня. Для того, чтобы предотвращать какие-то серьёзные ситуации есть специально обученные люди, которые лучше меня должны разбираться в тех местах которые ты описал. Они за это получают деньги и это их прямые обязанности.

На своём рабочем месте я глубже вникаю в ситуацию и пытаюсь предугадать последствия той среды которая меня окружает и соответственно устраняю то или иное, что может привести к каким-то пагубным последствиям.

P.S. Я понимаю, что ты троллишь, но лучше ответить тебе и выставить тебя ещё раз долбоёбом. gigi.gif

вот с этого и начать надо-было.тебе похер на всё,что лично тебя не касается-в говне утонем,но будем ждать сантехника?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22714
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх