Эксперты назвали самые полезные и самые вредные российские супы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gremasa
7.04.2019 - 01:11
0
Статус: Offline

Ярила

Окрошка на домашнем хлебном квасе. И сметанки туда чуток.

[^]
kados
7.04.2019 - 01:13
0

Ярила

Тут пост был как будут продвигать пользу от брюквы, лебеды и прочей "здоровой пищи".
И че - так быстро выполнять начали?
Хорошая басню соловьиным пометом не испортить...

[^]
aleks4g
7.04.2019 - 02:18
0

Ярила

А мы постимся!Это уже второй раз.В прошлом году было не по себе вначале,а потом ниче,всё не страшно.При условии,что жена умеет и хочет готовить постную еду.
Кстати,мне,мясоеду,вполне комфортно с такой достаточно разнообразной пищей.
Лобио,тушеная капуста,чечевица,салаты-это вкусно и достаточно сытно.
Кстати,уже сбросил 8 кг.
Да,и постный суп достаточно вкусен, если у жены руки не из жопы растут.
Рецепты есть в интернете.

[^]
BilliBones
7.04.2019 - 02:43
0

Ярила

Дожились,скоро на валкжнике будут суп рекомендовать.Видать думский диетолог! biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Simpson747
7.04.2019 - 06:24
0

Поросенок-паук

Цитата (garris79 @ 5.04.2019 - 15:06)
Цитата
В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», - приводит агентство слова гастроэнтеролога

ну пиздёжь же, давно доказано что похуй ешь ты суп или нет, просто пища должны быть качественной и похуй жидкая она или твёрдая, пол планеты суп не ест от слова совсем, и ничего, не вымерли.

И вообще - суп это трупный отвар или как там хоббиты говорили?)

[^]
Mazar
7.04.2019 - 06:52
1

Добрый волшебник Э-эх

Сварил бог я солянку и сказал - это хорошо!
А свой веганский супчик эта дура пусть сама жрёт.

[^]
Mazar
7.04.2019 - 06:53
1

Добрый волшебник Э-эх

А как я люблю борщ!

[^]
Ramzes13
7.04.2019 - 07:20
1

Ярила

Раз в сутки-супчик должен быть в желудке.

[^]
ArunSawad
7.04.2019 - 07:47
0

Kill ’Em All

Цитата (ДанкеШон @ 6.04.2019 - 17:56)
Испанцы супов не едят

Ага, за исключением гаспачо, ахо бланко, патахе, менестра и еще десятка супов gigi.gif

[^]
ArunSawad
7.04.2019 - 07:49
0

Kill ’Em All

Цитата (aleks4g @ 7.04.2019 - 06:18)
А мы постимся!Это уже второй раз.В прошлом году было не по себе вначале,а потом ниче,всё не страшно.При условии,что жена умеет и хочет готовить постную еду.
Кстати,мне,мясоеду,вполне комфортно с такой достаточно разнообразной пищей.
Лобио,тушеная капуста,чечевица,салаты-это вкусно и достаточно сытно.
Кстати,уже сбросил 8 кг.
Да,и постный суп достаточно вкусен, если у жены руки не из жопы растут.
Рецепты есть в интернете.

Для того и придумали приправы, чтобы творить чудеса.

[^]
Maristo
7.04.2019 - 07:58
0

Ярила

Не, ну а чо? У меня сегодня в проекте овощной супец: картошечка, морковочка, лучок, капустки цветной добавить, зеленюшки. Бульончик из говяжьей грудинки уже варится. tongue.gif biggrin.gif

[^]
Краскопульт
7.04.2019 - 08:29
0

Приколист

Самый правильный суп- тушёная свинина с картошечкой в пропорци 1к1)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RustFar
7.04.2019 - 08:59
0
Статус: Online

Шутник

Борщ вчерашний, солянка или суп с лапшой, особенно с похмелья, это то, ради чего нужно родиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
posadnik
7.04.2019 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 6.04.2019 - 13:41)
Цитата (posadnik @ 6.04.2019 - 13:20)
Цитата (garris79 @ 5.04.2019 - 09:06)
Цитата
В целом, суп не то что желателен - а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», - приводит агентство слова гастроэнтеролога

ну пиздёжь же, давно доказано что похуй ешь ты суп или нет, просто пища должны быть качественной и похуй жидкая она или твёрдая, пол планеты суп не ест от слова совсем, и ничего, не вымерли.

полпланеты не ждет 7 месяцев пока снег не растает. Суп - горячая закуска, необходимая для пищеварения в н а ш е м климате. Не хочешь есть суп - не вопрос, переселяйся на юга. Там и всухомятку ничего.

Тут вы немного заблуждаетесь.
В родном Ленинграде я с радостью выпью по лету холодный чай, или съем холодный борщ или окрошку. А зимой буду радостно харчить относительно сухие блюда.
В Средней Азии летом я обязательно буду пить горячий чай, может быть даже с солью. И обязательно - горячая похлебка.
Там сухомятка убивает куда быстрее. Обезвоживание не дремлет. И горячая пища ускоряет теплообмен. Там супов и похлебок я ел куда больше, чем дома. Вошедший в легенды плов обязательно запивают большим количеством чая. Иначе заворот кишок уже где-то рядом.

это ничего, что мы сейчас спорим о том, сколько будет дважды два - четыре или больше трех? Тут уже один ухарь отписался, что суп вреден потому что разбавляет желудочный сок.
Вообще-то, с медицинской точки зрения (в отличие от "врачи-диетологи рекомендуют") супы давно разобраны. Они необходимы, и не из-за одного обезвоживания. Кстати, зимой обезвоживание такое же как летом - только не через кожу, а через почки.

А под "югами" я имел в виду именно "юга", а не Среднюю Азию. Зону комфортного климата. Средняя Азия - кочевники и бывшие кочевники (узбеки с таджиками, например, а также персы). В степи с сухомяткой, от которой не будет авитаминоза и малокровия, напряг - поэтому они и пьют бульоны и кумыс, и жрут вареное мясо. Те, кто как-то осел на землю, еще и зерно жрут - в виде каш, А вокруг Черного моря и Средиземного супы не очень в почете - там вино прекрасно справляется с ролью пинка спящему пищеварению. А суп берет не водой - а раствором все того же мяса или овощей (где и белки, и углеводы), _нагретым_ до оптимальной для усвоения температуры (37-38 градусов, температура внутренних органов), то есть идеальные условия усвоения.

[^]
posadnik
7.04.2019 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.04.2019 - 15:07)
вообще супы едой не считаю. Любые супы, борщ, щи и т.д.

Есть разные народные кухни, где супов в принципе нет, максимум какая-нибудь овощная похлёбка на любителей. И прекрасно люди живут. Но у нас в стране очень любят жирную воду в себя заливать.
Не понимаю ни вкуса, ни питательности подобной "еды". Если только для больных, которым есть надо, а пережёвывать пищу сложно.

нет таких народных кухонь.
Есть кривые ручки составителей сборников "рецептов народной кухни". Суп человечество освоило еще когда ледник в Европе стоял.

[^]
kvskabachok
7.04.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Jus @ 5.04.2019 - 09:00)
А вот самым полезным супом медики считают овощной вегетарианский суп, который является основой питания во всех клиниках, говорят эксперты.

Ну, это сегодня... Через неделю мнение медиков может поменяться на диаметрально противоположное... Проходили это и не раз...
Медикам ведь тоже диссертации надо защищать! dont.gif gigi.gif

[^]
DrBitruger
7.04.2019 - 11:19
0

Привет Друзя

Короче, мясо дорогое и вредное, надо есть супчики с крапивой и щавелем, вот где польза. До 65 лет дожить хватит.

[^]
elvis74
7.04.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 5.04.2019 - 11:10)
Цитата
Перевожу: "В стране постные годы, нехуй есть мясо, жрите капусту!".

Капуста сильно подорожала с начала года, так что без капусты просто третий бульон.

да уж. апельсины по цене равны капусте. надо как-то апельсины вместо капусты приспособить. явно вкуснее получится жэ))

[^]
idexan
7.04.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Jus @ 5.04.2019 - 09:00)
Из всех российских традиционных супов самым вредным является солянка. Об этом пишет в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на экспертов. По мнению врачей, именно в солянке образуется наибольшее количество соли и жира.

По мнению врачей, именно в солянке образуется наибольшее количество соли и жира.
после этой фразы ыкспердов можно сразу пи*дить, можно даже ногами

Это сообщение отредактировал idexan - 7.04.2019 - 11:22

[^]
beardman
7.04.2019 - 12:26
0

Ярила

пффф... если хочешь чувствовать себя как в клинике наверни воды с капустой!!!

[^]
UlAlex
7.04.2019 - 18:18
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 7.04.2019 - 09:04)
Цитата (Nagli @ 6.04.2019 - 13:41)
Цитата (posadnik @ 6.04.2019 - 13:20)
Цитата (garris79 @ 5.04.2019 - 09:06)
Цитата

полпланеты не ждет 7 месяцев пока снег не растает. Суп - горячая закуска, необходимая для пищеварения в н а ш е м климате. Не хочешь есть суп - не вопрос, переселяйся на юга. Там и всухомятку ничего.

Тут вы немного заблуждаетесь.
В родном Ленинграде я с радостью выпью по лету холодный чай, или съем холодный борщ или окрошку. А зимой буду радостно харчить относительно сухие блюда.
В Средней Азии летом я обязательно буду пить горячий чай, может быть даже с солью. И обязательно - горячая похлебка.
Там сухомятка убивает куда быстрее. Обезвоживание не дремлет. И горячая пища ускоряет теплообмен. Там супов и похлебок я ел куда больше, чем дома. Вошедший в легенды плов обязательно запивают большим количеством чая. Иначе заворот кишок уже где-то рядом.

это ничего, что мы сейчас спорим о том, сколько будет дважды два - четыре или больше трех? Тут уже один ухарь отписался, что суп вреден потому что разбавляет желудочный сок.
Вообще-то, с медицинской точки зрения (в отличие от "врачи-диетологи рекомендуют") супы давно разобраны. Они необходимы, и не из-за одного обезвоживания. Кстати, зимой обезвоживание такое же как летом - только не через кожу, а через почки.

А под "югами" я имел в виду именно "юга", а не Среднюю Азию. Зону комфортного климата. Средняя Азия - кочевники и бывшие кочевники (узбеки с таджиками, например, а также персы). В степи с сухомяткой, от которой не будет авитаминоза и малокровия, напряг - поэтому они и пьют бульоны и кумыс, и жрут вареное мясо. Те, кто как-то осел на землю, еще и зерно жрут - в виде каш, А вокруг Черного моря и Средиземного супы не очень в почете - там вино прекрасно справляется с ролью пинка спящему пищеварению. А суп берет не водой - а раствором все того же мяса или овощей (где и белки, и углеводы), _нагретым_ до оптимальной для усвоения температуры (37-38 градусов, температура внутренних органов), то есть идеальные условия усвоения.

Расскажи вьетнамцам и тайцам про комфортный климат и супы. Пошлют тебя далеко и надолго.

[^]
JokerGreen
7.04.2019 - 20:27
0

Ярила

статья просто ни о чём вообще ...

[^]
RuslanH
8.04.2019 - 02:34
0

Приколист

Гречневый люблю и лапшу!

[^]
kombrig68
8.04.2019 - 09:00
0

Ярила

Наварил солянки, как знал, как раз в пятницу. Оперировал с нею горячительными напитками )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54822
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх