Глава Ингушетии назвал Сталина врагом номер один и обвинил в провалах Великой Отечественной войны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boliwar
23.02.2019 - 13:19
8
Статус: Offline

Ярила

Вроде он должен быть благодарен Сталину. Ведь благодаря ссылке большая часть предателей выжила, а могли бы стать стельками для нацистских солдат.

[^]
Gvozd1974
23.02.2019 - 13:20
5

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 23.02.2019 - 19:48)

Давай в виде примера. Вот у тебя в доме в первом подъезде барыжат наркотой, а во втором в одной квартире все семейство уголовники. По этой логике всю многоэтажку надо целиком отправить на Колыму в профилактическх целях.

Если в каждой квартире по уголовнику или родственнику наркоторговца то всех расстрелять нахуй.

[^]
Бокин
23.02.2019 - 13:21
4

Ярила

Сталина нет уже более 60-ти лет, а он до сих пор мешает кому-то, отличное объяснение своей безполезности.

[^]
shaptmos
23.02.2019 - 13:24
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 23.02.2019 - 13:10)
Цитата (shaptmos @ 23.02.2019 - 12:58)
Цитата (OlegKorney68 @ 23.02.2019 - 12:55)

ОК. Возьми Западную Украину. Там в рядах УПА был каждый десятый, а с родственниками так почти половина. В сельской местности точно.  Причем они вовсе не воевали с немцами, как сейчас пыжатся доказать свидомые историки в Киеве.

Такой пример подойдет?

ну прекрасный пример, если вы ингушей и чеченцев оправдываете, начинайте рассказывать какие бандеровцы были прекрасные люди.

А по моей реплике про свидомых историков разве непонятно как я отношусь к бандеровцам? Коллаборанты и прямые союзники Гитлера. А идеология практически на сто процентов фашистская. Даже приветствие про "Славу Украине" слямзили с "Хайль Гитлер, зиг хайль".

по вашей реплике я вообще не понял, к чему вы Зап. Украину привели.
вот есть ингуши и чеченцы, которые по горам бегали, сами себе еду выращивали, сами себе одежду шили, сами обстирывали, оружие сами себе добывали и патроны. а их родственники ни сном, ни духом. дескать, ушел Ахмед в горы, ну наверное духовные практики практикует, Коран читает, с отшельниками суры обсуждает.
а на Зап. Украине вдруг оказывается, что родственники вдруг знали, чем бандеровцы занимались.
вам от вашего лицемерия самому противно не становится?

[^]
ИванТитов
23.02.2019 - 13:27
-9

Ярила

Цитата (Boliwar @ 23.02.2019 - 13:19)
Вроде он должен быть благодарен Сталину. Ведь благодаря ссылке большая часть предателей выжила, а могли бы стать стельками для нацистских солдат.

а победа что, заслуга Сталина что ли?

чмошник Сталин не залупился, когда Риббенроп ему Польшу предложил поделить.
Майн-кампф не читал, в политбюро дауном числился.

[^]
OlegKorney68
23.02.2019 - 13:28
5

Ярила

Цитата (shaptmos @ 23.02.2019 - 13:24)
вот есть ингуши и чеченцы, которые по горам бегали, сами себе еду выращивали, сами себе одежду шили, сами обстирывали, оружие сами себе добывали и патроны. а их родственники ни сном, ни духом. дескать, ушел Ахмед в горы, ну наверное духовные практики практикует, Коран читает, с отшельниками суры обсуждает.
а на Зап. Украине вдруг оказывается, что родственники вдруг знали, чем бандеровцы занимались.

Я к тому привел, что это вещи одного и того же порядка. И на Зап. Украине семейство прекрасно знало чем там Мыкола в лесу занимается: москалей бьет.

Когда немцы объявили набор в дивизию СС "Галичина", то от желающих палками надо было отбиваться. Приперлось 80 тыс. добровольцев.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 23.02.2019 - 13:28

[^]
shaptmos
23.02.2019 - 13:29
3

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 23.02.2019 - 13:27)
Цитата (Boliwar @ 23.02.2019 - 13:19)

а победа что, заслуга Сталина что ли?

чмошник Сталин не залупился, когда Риббенроп ему Польшу предложил поделить.
Майн-кампф не читал, в политбюро дауном числился.

ну каждому антисталинисту точно известно, что Сталин должен был тут же обьявить войну Гитлеру. ну и Японии заодно, чтоб уж точно успех был.

[^]
OlegKorney68
23.02.2019 - 13:32
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 23.02.2019 - 13:29)
ну каждому антисталинисту точно известно, что Сталин должен был тут же обьявить войну Гитлеру. ну и Японии заодно, чтоб уж точно успех был.

Войну объявлять было не надо, но и подписывать договор о Мире и Дружбе (это уже после пакта) было нефик. Как и подкармливать рейх сырьем и продовольствием в 39-41 г.г. Нам же это потом и аукнулось.

[^]
ДедФедот
23.02.2019 - 13:33
1

Ярила

Чечевицы захотел!
Пусть этот хуиплёт расскажет за что их))))
Надо было Сталину их прямиком в Германию отправить,на лечебные курорты бухенвала.

[^]
Dron66
23.02.2019 - 13:34
0

Старомодный хрыч.

А чё ещё лет сто не подождал? Ну для надёжности.

[^]
ИванТитов
23.02.2019 - 13:34
-5

Ярила

история такая штука, что факты можно сопоставлять.
когда Сталин хитрожопил, он говорил, что не хочет, чтобы англичане и французы чужими руками жар загребали.
с виду всё правильно.
только по факту вышло, что они за Польшу заступились, а даун-Сталин ручонки потирал.

[^]
shaptmos
23.02.2019 - 13:35
4

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 23.02.2019 - 13:28)
Цитата (shaptmos @ 23.02.2019 - 13:24)

Я к тому привел, что это вещи одного и того же порядка. И на Зап. Украине семейство прекрасно знало чем там Мыкола в лесу занимается: москалей бьет.

Когда немцы объявили набор в дивизию СС "Галичина", то от желающих палками надо было отбиваться. Приперлось 80 тыс. добровольцев.

какого порядка? вы же рассказываете, что прекраснодушные чеченцы и ингуши не знали чем их там родственники в горах занимались, Коран изучали или что еще, и проклятых Сталин их просто так сослал.
я понять не могу, что вы жопой юлите то. отвечайте прямо, за дело Сталин чеченцев и ингушей сослал или "родственники ничего не знали, думали Ахмед в горах Коран изучает".

[^]
bosserj
23.02.2019 - 13:40
12

Дикий прапор

В начале 90-х во время моей службы на Кавказе 15-летние ингушата зарезали солдатика,идущего в часть с увольнительной,за то,что он не отдал им последнюю сигарету... Никого не посадили,а родителям солдатика отправили "200" со словами "погиб при исполнении"...
Паскуднее народа на Кавказе не встречал

[^]
OlegKorney68
23.02.2019 - 13:42
3

Ярила

Цитата (shaptmos @ 23.02.2019 - 13:35)
какого порядка? вы же рассказываете, что прекраснодушные чеченцы и ингуши не знали чем их там родственники в горах занимались, Коран изучали или что еще, и проклятых Сталин их просто так сослал.
я понять не могу, что вы жопой юлите то. отвечайте прямо, за дело Сталин чеченцев и ингушей сослал или "родственники ничего не знали, думали Ахмед в горах Коран изучает".

Цитату от меня можно? Я писал, что если занимался бандитизмом, то и отвечать должен. Но лично, а не семейством и тейпом.

Вы мне логику объясните, что если из ингушской деревни несколько мужиков ушли в горы (это вовсе не равно к немцам, т.к. могли и просто дезертировать), то всю деревню нах отправить в Сибирь можно и должно. А вот если из какой-нибудь смоленской деревни несколько мужиков записалось в полицаи, то за такие дела село репрессировать нельзя (с чем я тоже согласен).

[^]
OlegusXuegus
23.02.2019 - 13:45
2

Юморист

Надо было их как евреев за пределы Союза селить, посмотрел бы я как они рядом с Палестиной рты открывали, может повзрывали бы друг друга моджахеты алахакбаровские!

[^]
ИванТитов
23.02.2019 - 13:45
-2

Ярила

«В Ирафском районе Северной Осетии на захваченной противником территории находилось свыше 50% членов партийной организации, а всего в республике в оккупации осталось 485 коммунистов. 22 человека ушли добровольно с немцами, 48 человек с семьями были угнаны насильственно, 19 человек сдали свои партийные документы оккупантам, а 318 коммунистов уничтожили или утратили их. В Алагирском районе Северо-осетинской АССР заведующий городским коммунальным хозяйством Кайтуков отказался идти в партизаны, работал полицейским и ушел с немцами, в Кировском районе полицейскими служили коммунисты Дзодзаев и Ханикеев, в Дигорском — старостами и полицейскими — Годзаев, Аркаев, Абаев, Токаев.»

а почему осетинов не депортировали?
потому, что у осетина джугашвили жопа хитрая? у ингушей увидел предателей, а у своих нет?

[^]
shaptmos
23.02.2019 - 13:46
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 23.02.2019 - 13:34)

когда Сталин хитрожопил, он говорил, что не хочет, чтобы англичане и французы чужими руками жар загребали.
с виду всё правильно.
только по факту вышло, что они за Польшу заступились, а даун-Сталин ручонки потирал.

Сталин после Мюнхенского сговора и Аншлюса Австрии прекрасно понимал чего стоят слова Запада.
ой, извините, что неудобными фактами вам в глаза тыкаю.
а так да, Сталин был дебил, который всеми силами стремился границу как можно дальше отодвинуть на случай наступления. Польшу разделил, Финско-Советскую войну затеял. вот вы бы, я даже не сомневаюсь, сделали бы все возможное, чтоб немецкие войска стояли бы максимум в полудневном переходе до той же Москвы. вы же не дебил, как Сталин.

[^]
vodnymir
23.02.2019 - 13:46
0

Ярила

Ещё высказывания этого обсуждать.Много чести.Презрительный игнор.Тоже, поди ,герой России?

[^]
ИванТитов
23.02.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 23.02.2019 - 13:46)
Сталин после Мюнхенского сговора и Аншлюса Австрии прекрасно понимал чего стоят слова Запада.

какие именно слова?

[^]
Wagner
23.02.2019 - 13:51
6

Приколист

Пошел нахуй этот евкуров ! Вся эта ингушетия и ногтя товарища Сталина не стоит.
Подавляющее большинство всех этих чеченцев, ингушей, ждали гитлера как освободителя, вырезая русское население.

[^]
ИванТитов
23.02.2019 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (Wagner @ 23.02.2019 - 13:51)
и ногтя товарища Сталина не стоит.

еще один контуженный.

[^]
OlegKorney68
23.02.2019 - 13:55
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 23.02.2019 - 13:46)
Цитата (ИванТитов @ 23.02.2019 - 13:34)

с виду всё правильно.

ой, извините, что неудобными фактами вам в глаза тыкаю.
а так да, Сталин был дебил, который всеми силами стремился границу как можно дальше отодвинуть на случай наступления. Польшу разделил, Финско-Советскую войну затеял. вот вы бы, я даже не сомневаюсь, сделали бы все возможное, чтоб немецкие войска стояли бы максимум в полудневном переходе до той же Москвы. вы же не дебил, как Сталин.

А Вы не пробовали смотреть объективно на дела лучшего друга советских физкультурников? Присоединение Зап. Украины и Белоруссии, безусловно шаг положительный. Польша не была другом СССР и области отошли бы к Германии. Но вот советская-финская война - это большой вопрос. Не будь ее, то финны и в войну бы не вступили со всеми вытекающими, включая блокаду Ленинграда. Единственным плюсом, несмотря на чумовые потери, было осознание, что военной области у РККА вовсе не все зашибись как докладывал красный маршал Ворошилов. Впрочем, 1941 показал, что впрок мало что пошло.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 23.02.2019 - 13:56

[^]
Thief
23.02.2019 - 13:57
4
Статус: Online

Ярила

Великий Человек был Сталин. Сколько лет его нет, а его помнят все. И боятся некоторые псы до сих пор.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
ИванТитов
23.02.2019 - 13:58
-1

Ярила

Цитата (Thief @ 23.02.2019 - 13:57)
И боятся некоторые псы до сих пор.

еще одни контуженный

[^]
Сократ
23.02.2019 - 13:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Как и подкармливать рейх сырьем и продовольствием в 39-41 г.г. Нам же это потом и аукнулось.

"СССР, в обмен, получал недостроенный тяжелый крейсер «Лютцов» и оборудование, необходимое для завершения его постройки; образцы корабельной артиллерии, мин, торпед, перископов; образцы последних моделей самолётов; образцы артиллерии, танков, средств связи. Также образцы более 300 видов станков и машин: экскаваторов, буровых установок, электромоторов, компрессоров, насосов, паровых турбин, нефтяного оборудования и т. д."

Цитата
Вы мне логику объясните, что если из ингушской деревни несколько мужиков ушли в горы (это вовсе не равно к немцам, т.к. могли и просто дезертировать), то всю деревню нах отправить в Сибирь можно и должно. А вот если из какой-нибудь смоленской деревни несколько мужиков записалось в полицаи, то за такие дела село репрессировать нельзя (с чем я тоже согласен).

Обусловленность высылки была различной.
Если в немецкоговорящую среду в предвоенный период были внедрены чекисты под видом "агентов абвера" с целью проверки на предмет лояльности и по результатам они были высланы, то сербские спецслужбы проигнорировав получили отряды из фольксдойче, которые захватили аэродром и перебив саперов держали мост в Землине до подхода частей вермахта.
Кавказцев сослали за массовый бандитизм и коллаборационизм, в силу массовости,критических условиях ВОВ на тот период и с учетом родоплеменных,местами первобытнообщинных отношений было принято решение о проведении операции "Чечевица".
Точечная зачистка как сейчас в Дагестане, это возможно в условиях мирного времени,в условиях когда враг находясь на территории,угрожает существованию страны адресные аресты нецелесообразны.
С бандеровцами и "лесными братьями" и Армией Крайова совсем уже другая, послевоенная история.
Смоленску "Города - героя" дали последним, в восьмидесятых по причине большого количества коллаборантов

Это сообщение отредактировал Сократ - 23.02.2019 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25019
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх