«Стыдно наступать на одни и те же грабли»: Макаревич раскритиковал предложение Боярского возродить цензуру и худсоветы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamer81
29.01.2019 - 17:18
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (НЕчинитель @ 29.01.2019 - 11:54)
5 минут назад я трахал суку в Мерсе
Я видел твою суку - это просто мерзость!
5 минут назад как с УЗИ 5 отверстий
5 минут назад я купил новый перстень
Всего 5 минут спустя
Видишь, камни кружат танго прямо на моих костях?
Тот медовый, что крутил я, 5 минут уж как иссяк
И потому слюнявлю новый на маршруте в особняк
И твой стиль звал меня "папа", но я не кончаю внутрь
Моя мама говорила: "Суки поголовно врут!"
Раскопай сам себе яму, ведь у нищих нету слуг
Не прошло пяти минут, как я зароллил
Это часть текста песни молодого и модного рэпера , его слушает часть нового поколения , ну если это нормально , то нахуй цензуру ..

Даже это гавно лучше,чем комсомольские песенки про Ильича

[^]
эжва
29.01.2019 - 17:25
4

Ярила

Цитата (Gamer81 @ 29.01.2019 - 17:18)
Цитата (НЕчинитель @ 29.01.2019 - 11:54)
5 минут назад я трахал суку в Мерсе
Я видел твою суку - это просто мерзость!
5 минут назад как с УЗИ 5 отверстий
5 минут назад я купил новый перстень
Всего 5 минут спустя
Видишь, камни кружат танго прямо на моих костях?
Тот медовый, что крутил я, 5 минут уж как иссяк
И потому слюнявлю новый на маршруте в особняк
И твой стиль звал меня "папа", но я не кончаю внутрь
Моя мама говорила: "Суки поголовно врут!"
Раскопай сам себе яму, ведь у нищих нету слуг
Не прошло пяти минут, как я зароллил
Это часть текста песни молодого и модного рэпера , его слушает часть нового поколения , ну если это нормально , то нахуй цензуру ..

Даже это гавно лучше,чем комсомольские песенки про Ильича

нет...уж лучше ильич ))))

[^]
ВоенныЙ777
29.01.2019 - 19:36
0

Оптимист

Мнения этих двух персонажей мне безразлично.
Законы не работают. Бабло рулит..... Мораль, приличие и т.д. - вторично в нашем обществе.

[^]
Metafrast
29.01.2019 - 19:55
1

Ярила

Вы конечно извините,но большинство советских фильмов было унылым говном.Те что мы помним как шедевры,их же можно по пальцем пересчитать.Я себе задаю вопрос-мог бы я смотреть ТОЛЬКО советские фильмы,думаю вряд ли.Они отлично идут как дополнение,к современным фильмам(западным),но смотреть только их,это тот еще пиздец.
Дело конечно вкуса, но я люблю отечественное кино прошлого века, какое оно было при цензуре. Особенно то что касается детективов, исторической тематики, фантастику очень неплохо снимали, есть даже примеры когда на западе копировали. И в свое время я и смотрел только советское, уже потом пошел этот красочный ширпотреб с запада.
Но вопрос то не в этом, а в том что качество производимого при цензуре было на много порядков выше чем это гавно которое снимают за такие деньги которые при совке фильмоделам только снились.
Цитата
Если режиссер находит деньги на стороне,то он может снимать всё что угодно

Ну хорошо пусть себе снимает, но тогда и решать запускать ли это изделие в прокат пусть решает цензура. Вот тогда и будет достаточная мотивация, а не так как сейчас, договорились, наснимали какую то шнягу а бабки в карманчик сложили.

[^]
Markus2000
29.01.2019 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (TDS @ 29.01.2019 - 12:14)
Цитата (Чубик @ 29.01.2019 - 12:12)
У худсоветов был плюс-откровенное говно и бездарность не могли попасть на сцену. Но с другой стороны отсекалось много хорошего и актуального. Вспомните, скольких трудов стоило Векштейну протащить "Арию".

Не надо иллюзий, за советское время снято около 7000 фильмов, мы помним и любим, ну от силы, 100 штук. Тысячи бездарных фильмов про колхозников и комбайнеров, про стройки века, про Ленина в шалаше и тд.

Зато сейчас - что не произведение, то шыдевер! Да? Я ни одного фильма не могу вспомнить, за который не было бы стыдно.....

[^]
Чубик
29.01.2019 - 20:09
0

Юморист

А мне вот советская эстрада нравится. В своё время мне досталось огромное количество пластинок и, слушая их, я открыл для себя кучу отличных песен. Можно, конечно, долго спорить о художественной ценности этой музыки, но отрицать факт, что её создавали профессионалы-глупо. И я не понимаю, почему сейчас наша эстрада стала таким говном. То ли все нормальные композиторы и поэты-песенники ушли в мир иной, то ли тренд такой. Хотя точно знаю, что талантливые люди есть, например, Ким Брейтбург (хотя он тоже из советских).

[^]
posadnik
29.01.2019 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 28.01.2019 - 21:48)
Макар забавен, он то как раз поднялся во времена цензуры)
З.Ы. А вообще цензура глупость, люди будут инстинктивно пытаться услышать\увидеть запретное.

есть очень верное наблюдение: любую цивилизацию, любую культуру определяют ее запреты. Нет запретов - нет ничего. Мы это проходили на примере 90-х - пока был советский запас инерции, кто-то что-то "в свободном от цензурных оков мире" продолжал творить. Кончилась инерция - где новые фильмы, а главное - песни? Народу дают не хорошее, а то что выбрали продюсеры. А вкус продюсеров - говно. Пусть лучше выбирают хорошее те, кто разбирается в искусстве. Любой худсовет по умению портить вкус и кормить народ говном и близко не стоял с одним отдельно взятым Костей Эрнстом/летающим бегемотом "Централ партнершип".

Это сообщение отредактировал posadnik - 29.01.2019 - 20:26

[^]
ramualt
29.01.2019 - 20:45
2

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Alcolemon @ 28.01.2019 - 21:44)
Каналья! Тысяча чертей!

gigi.gif

«Стыдно наступать на одни и те же грабли»: Макаревич раскритиковал предложение Боярского возродить цензуру и худсоветы

[^]
posadnik
29.01.2019 - 20:51
1

Ярила

Цитата (nazlob @ 29.01.2019 - 08:22)
Цитата (Manager77 @ 28.01.2019 - 21:51)
Цитата (Байдун13 @ 28.01.2019 - 21:43)
Цитата
Макаревич раскритиковал предложение Боярского возродить цензуру и худсоветы

Щенок!

Каналья!
В СССР была цензура кино, бля. снимали шедевры! Исчезла цензура ииии? Талантливые режиссеры начали такую хуйню снимать, что пиздец. Хотя цензура в нынешней системе не приведет к результату СССР.

если честно, то шедевров раз-два и обчелся. и те либо про войну, либо по классике.
а 90% советского киношлака про колхозников и рабочих ты даже и не видел, ибо даже при совке их никто нихера не смотрел. ( можешь на ютубчеке посмотреть подборки киностудий).
И да, Макар прав. Хотя бы даже с точки зрения книги сказок (конституции).

во хренота-то перестроечная в мозгах насрала.

в нулевые мы с мужиками у кого-то в ЖЖ сели вспоминать... Тоже кто-то ляпнул "да сколько тех "хороших фильмов"" - мы задумались, начали вспоминать, посмотрели общий список фильмов за один только год ( то ли 77, то ли 78)...
И уху ели. Более сотни фильмов. Сильно за два десятка фильмов отличных и таких, что приятно смотреть. На википедии лежат списки фильмов по годам, легко проверить (и ведь не все фильмы показаны - скажем, по 77 году нету на вики ни "Инкогнито из Петербурга". ни "Про Красную шапочку"). Там до хренищи всего вышло, и 20-30% фильмов, которые можно посмотреть и сегодня (50-60 лет спустя) - очень хороший результат.

Это сообщение отредактировал posadnik - 29.01.2019 - 20:52

[^]
posadnik
29.01.2019 - 20:57
0

Ярила

Цитата (GlaM @ 29.01.2019 - 08:34)
Цитата (kor1971 @ 28.01.2019 - 21:57)
Цитата (МастерДжа @ 28.01.2019 - 21:48)
Макар забавен, он то как раз поднялся во времена цензуры)
З.Ы. А вообще цензура глупость, люди будут инстинктивно пытаться услышать\увидеть запретное.

Да речь идет о тупости и пошлости!

И да, псевдо комедии типа "Лениград надо запрещать, а творцов вешать на столбах! Пойдите в штатах снимите кино про "хороший" СССР - узнаете почем дерьмократия на вкус!

Идет иформвойна - а там пленных не берут!

Ты удившся, в штатах даже в прокат выходил фильм про хороший СССР, снятый в СССР, во время Холодной Войны, Москва слезам не верит!

вот ведь школота пошла хороший тест на возраст.

Слово "Картер" им ничего не говорит.
Ну погугли "разрядка". может узнаешь что-то новое, что происходило в отношениях СССР-США перед тем, как Рейган стал презиком.

[^]
posadnik
29.01.2019 - 21:01
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 29.01.2019 - 08:47)
Цитата (IvSkoi @ 28.01.2019 - 22:49)
Ну тут с ним трудно не согласиться (с Макаром).
Ну давайте введем партийную цензуру во главе с Боярским в шляпе.
Будем слушать что нам позволят...

Ланфрен-ланфра? Что там еще... Зеленоглазое такси, а между песнями вскрики "каналья"? shum_lol.gif

хороший тест на возраст.
Боярский пел и играл в прекрасных фильмах, когда Андрюша еще только поступал в архитектурный. В том числе во - вполне себе рок-опере - "Мама".

[^]
posadnik
29.01.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (drsimon @ 29.01.2019 - 09:11)
Все кто пишет, что цензура это не так уж и плохо - забавные. Это из разряда того что тройки и расстрелы это хорошо, когда ты в кожанке и с маузером. Так и тут, это ты думаешь что цензура будет пропускать годноту, которая по нраву лично тебе, на самом деле хуй там плавал, учитывая реалии российского государства, нас ждут сотни идиотских высеров от провластных лизоблюдов и откровенное говно, пропущенное коррумпированной цензурой за деньги. Даже если не так, и ВДРУГ цензура окажется неподкупной и с претензией на непредвзятость, там с вероятностью близкой к 100% будут сидеть кучка старых бздунов типа Пугачихи, Михалкова, того же Боярского или (царствие ему небесное) Кобзона. Да, слово "хуй" мимо них не пролетит и голая жопа тоже, но иногда именно мат в удачном месте и голая жопа в кадре отделяет шедевр от посредственности...

кодекс Хейза - это тоже цензура, есличо. Если вы слышали про кодекс Хейза. Кстати, помои вроде "Адмирала" - это не госцензура виновата, а госчиновник Мединский по блату протащил в госзаказ ряженых белогвардейцев из совершенно частной структуры РВИО. А "Десантник Степочкин" останется прекрасным мультом, разошедшимся на цитаты - пусть его и заказывало вполне себе государственное министерство обороны.
Детство это в жопе играет, когда хочется чтобы не ограничивали. Продюсер еще жестче режет, и владелец газеты еще сильнее давит.

[^]
posadnik
29.01.2019 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 29.01.2019 - 09:22)
Тут как-бы палка о двух концах.
И худсоветы (или аналог их) нужны чтобы откровенное гавно за государственный счет не снимать.
И в то-же время, давайте не забывать как шедевры на полках лежали годами, и/или с таким трудом и правками снимались - что диву даешься что дошли до зрителя.
Та-же "Проверка на дорогах" Германа, 15 лет на полке пролежала.

сколько еще сняли фильмов с той полки? Пять? Десять? А всего снято гениальных фильмов в те годы?

[^]
sabook
29.01.2019 - 21:07
1

Ярила

Да ебал я и макарыча, и худсоветы, и...

[^]
jnh
29.01.2019 - 21:12
0

Ярила

Цитата
У худсоветов был плюс-откровенное говно и бездарность не могли попасть на сцену. Но с другой стороны отсекалось много хорошего и актуального. Вспомните, скольких трудов стоило Векштейну протащить "Арию".

Не надо иллюзий, за советское время снято около 7000 фильмов, мы помним и любим, ну от силы, 100 штук. Тысячи бездарных фильмов про колхозников и комбайнеров, про стройки века, про Ленина в шалаше и тд.

Зато сейчас - что не произведение, то шыдевер! Да? Я ни одного фильма не могу вспомнить, за который не было бы стыдно.....

Так то вы сейчас говорите в том числе и про те "шедевры" что спонсирует государство, так скажите, как думаете, если мединского и компанию переименуют в худсовет, они начнут лучше работать чтоль.

[^]
flightleena
29.01.2019 - 21:18
0

Юморист

Все, бля, должны будут петь про городские цветы и сивки-бурки???

[^]
posadnik
29.01.2019 - 21:18
2

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 29.01.2019 - 10:14)
Цитата (svd1968 @ 29.01.2019 - 00:47)
А чей то Макар забеспокоился,ему то это не грозит,он поди уже лет 10 творчеством не занимается alkash.gif

Помимо "Машины времени" и сольных проектов у Макара есть потрясающие вещи с "Оркестром креольского танго". Потрясающие вещи. Первый раз он сделал с "Оркестром" альбом "От меня к тебе". д'Артаньян, как и его сыночек - жополизы у Штурмана стерхов.

сынок, ты бы поинтересовался, когда создавались шыдевры для "Оркестра креольского танго", и сколько там процентов песен не из-под той самой советской цензуры. Даже "в кейптаунском порту" вполне себе проверяла на вшивость цензура.

Это сообщение отредактировал posadnik - 29.01.2019 - 21:18

[^]
ElektrikSPb
29.01.2019 - 21:34
2

Ярила

Да пошёл он нахуй! Когда органы на Алексея Романова дело шили, про Макара и К° вся комсомольская пресса хвалебные статьи писали а его "Машина" стадионы собирала. Прогнулся, сцуко, под изменчивый мир, и вписался в систему. А теперь корчит из себя борца за какие-то ценности.
Советую всем его "поклонникам" почитать Подгородецкого "Машина с евреями", может что-то в мозгах сдвинется. А я, с удовольствием, послушаю ребят, которые (исторически так сложилось) двигались бок о бок с "Машиной", переодическ почти одним составом, но в какой-то паралельной реальности.

[^]
koklushkin
29.01.2019 - 21:39
0

Ярила

не нужно Макару в это лезть...вообще зря он всё это затеял несколько лет назад. По нему видно, как он это всё переживает...сильно сдал за последние пару лет.

[^]
ElektrikSPb
29.01.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 29.01.2019 - 21:18)
А чей то Макар забеспокоился,ему то это не грозит,он поди уже лет 10 творчеством не занимается alkash.gif

Помимо "Машины времени" и сольных проектов у Макара есть потрясающие вещи с "Оркестром креольского танго". Потрясающие вещи. Первый раз он сделал с "Оркестром" альбом "От меня к тебе". д'Артаньян, как и его сыночек - жополизы у Штурмана стерхов.

сынок, ты бы поинтересовался, когда создавались шыдевры для "Оркестра креольского танго", и сколько там процентов песен не из-под той самой советской цензуры. Даже "в кейптаунском порту" вполне себе проверяла на вшивость цензура.

Это пиздец, господа... faceoff.gif
Я, мягко говоря, не любитель этой блатной (давайте, в конце концев, будем называть все своими именами) хуеты, но стоит признать - Макар один из самых последних кто спел эти песни. А до того, легче перечислить тех кто их не пел.

[^]
ElektrikSPb
29.01.2019 - 22:13
0

Ярила

Цитата (koklushkin @ 29.01.2019 - 21:39)
По нему видно, как он это всё переживает...сильно сдал за последние пару лет.

До слез, блядь! cry.gif

[^]
JimmyV
29.01.2019 - 22:17
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 28.01.2019 - 21:49)
Цитата
Худсоветы составлялись из членов союзов композиторов, писателей, кинематографистов, а также партийных и комсомольских функционеров, заинтересованных в искусстве.

А сейчас кого набирать? Все так хорошо покупаются и продаются... sad.gif

будет инструмент продвижения с вполне определенной стоимостью.

[^]
sabook
29.01.2019 - 22:27
2

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 29.01.2019 - 21:34)
Да пошёл он нахуй! Когда органы на Алексея Романова дело шили, про Макара и К° вся комсомольская пресса хвалебные статьи писали а его "Машина" стадионы собирала. Прогнулся, сцуко, под изменчивый мир, и вписался в систему. А теперь корчит из себя борца за какие-то ценности.
Советую всем его "поклонникам" почитать Подгородецкого "Машина с евреями", может что-то в мозгах сдвинется. А я, с удовольствием, послушаю ребят, которые (исторически так сложилось) двигались бок о бок с "Машиной", переодическ почти одним составом, но в какой-то паралельной реальности.

Я тоже Воскресенье больше уважаю. Машина без Подгородецкого уже не машина, а так себе, хуета.

[^]
ГИТАРАсНУЛЯ
29.01.2019 - 22:29
0

Певец Игрец

Цитата (Золотарь @ 28.01.2019 - 21:43)
Опять этот предатель Макаревич, на чьи деньги голосит? Было расследование, напрямую из госдепа получает гранты. Я лично за цензуру, отличное решение чтоб оградить полрастающее поколение от наркотиков и гомосексуализма

Вот ты лично и тупой! Вот из-за тебя мы и в жопе, оградитель бля хуев...

Из-за таких оградителей из страны валят нормальные люди пачками уже...

[^]
posadnik
29.01.2019 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 29.01.2019 - 22:11)
Цитата (posadnik @ 29.01.2019 - 21:18)

Это пиздец, господа... faceoff.gif
Я, мягко говоря, не любитель этой блатной (давайте, в конце концев, будем называть все своими именами) хуеты, но стоит признать - Макар один из самых последних кто спел эти песни. А до того, легче перечислить тех кто их не пел.

(фейспалм)
Блатная хуета. Особенно Фрейдкин, Окуджава и Козин.

Макар попытался понять, что он вырос из коротких штанишек "протестую против всех". Прежние фоннаты его не поняли, и он вернулся и снова стал протестовать против всех, что выглядит смешно. Но еще смешнее слушать прежних фоннатов, когда они честят его репертуар для более взрослых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21920
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх